【DMM.R18】オトギフロンティアR 818冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>684
いつもこんなもんよ
スペチケ販売も近いし ランダムはいつもこんなもん
スペチケが12月だしな これ未所持が確定じゃないから複数持ってると悩むな… まあスペチケはコイン購入のオマケなのに対してメイン確定はコイン消費だから手持ちの残り次第だな 周年キャラはいつもこんなもんなのか。サンクス。8武神の復刻とかほしいなー。当時価値わかってなかったし ハロウィン限定お得パックのパッチワークウィッチハットって深層で使えたりするかな?
ハーデス武器の代わりになるなら買いたいんだけど 8武神の復刻は残りの4人をやる前にはするだろうな
つまり復刻が来たら残りの4人が来るフラグかもしれない ログイン画面って時計が動いた時点で判定あるんだな
今までタイトル画面が表示されるまで待ってたわ 時計が動くまでに↓R↑LYBXAって入力するとウェイウェイフーって早口で声が流れて
バトルスピードが7倍まで設定できるってばっちゃが言ってた >>692
代わりになるどころか状態異常耐性下げもエンチャント封印もパーティー全員に効果があるらしくやべぇ性能だって聞いた ふー被らずに頭巾引けた
姐さんとドロシーは…辞めとこう 10バトル初めてなんだけどケーキ作って食べたほうがいい? いつの間にか交換所の交換に時間かかってた現象が修正されてるな
999個サクッと交換できてストレスがなくなった >>702
たんとお食べ
カバのケーキはPBには関係ないけど普通のドロップでもイベ限定品が出る >>704
なるほど
食パン鍵消化して作って食べるわ 天秤糞だるい皆さんはどうやってる?
光属性だと終盤ダメージ通らないんだけど バフを消して潰すかバフを相殺して潰すか一撃で消し飛ばすか好きなものを選ぶといい メインキャラとかスぺチケやら5確で落ちるやろーとスルーした罰か うちは今月チャイナジキルアタッカーにしたな
専用武器に防御下げて攻撃あるし
リルちゃんは抜けないから回さなかった >>710
スぺチケはともかく5チケでは周年や年始キャラは1年くらい経たないとほぼ手に入らんだろ 毎回どうやって倒してたんやろ?てくらい手こずっててワロタ275ターンでボスのHP残り97%
リトライで戦術変えた方がいいですねこれ 逆にどうやったらそんな掛かるんだよ
今月は指定被りも無いから戦力ケチる必要も無いし >>408コピペすりゃいいだけじゃね
それも出来ないなら手持ち晒して上手い人の助言乞え >>693
武神は一回復刻してるのもあるから
後半来る前に今回のメインみたいなどれか確定のやつかフェスが来るんじゃないかと思ってる 割合軽減で防がれるなら割合増加を添えていく
あるいは単にバフ消しする
やっこさんは全体通してバフ消ししてこないゆえこちとらは好きなだけバフ維持しながら殴ってよい >>715
武神と狂獣揃えは申し訳ないけど参考にならないんだわ
一応武神一個作れるけどここで作るのは負けた気もするから武神狂獣無しで勝ちたいところ
ちなみに275ターンかかった糞編成はこちら
https://i.imgur.com/uViH7cq.png スキル積み過ぎ
アタッカーベクにしてベクのサブメルトに変えてエヴィとシュラカのサブスキル外しで良いんじゃないの
イノセントラブ持ってるならエヴィに付けて反射消えるまで手動で撃っても良いけど
防御足りないならガチャやってんだからセクメトの転生スキル集めれば良い j頭巾にソザ武器で珍しく活躍してたぞ
プリおりゅから半年以上経ってるし難易度上がってる中、武神抜きで考えろってのは違くないかい? クリアできてない時点で負けなんだからさっさと武神弓作ればいいのに
後生大事に抱えてたって意味がないぞ
弓なんて真っ先に作る候補として挙がるくらいなんだし >>720
メロメロをベクに詰んで各個撃破してボス一人になったところでダメージ通らなくなって詰んじゃったの
再戦でそれなら闇攻撃なら通るやろどうせなら全体で雑魚一掃や!としてオート放置して寝たところ一晩かかってアウメモしてて275ターンでこのざまだよ
>>721
セクメトの転生S3なんだ
うちの光弓杖軍団Sがメインでこのざまなんだ >>724
初っ端にそれ打たないともたないのだった >>725
闇スキル積んだところでキャラが光なんだから光軽減にかかるよ >>727
武神とギャラクシーアーマー無いから無属性だと後半ダメージ通らんとです
>>728
じゃあ水積むか
序盤の雑魚が死にそうにないけど そもそもどうにもならんくらい手持ちがクソ薄いなら光と杖弓の2回に分けてクリアしろよ 堕天武器あるなら回復役の片方に持たせてみたら?昇華プリンセスソングのデバフ入れば開幕も壊滅しないと思うしバフ消しにもなる >>730
まあ天秤が最後だから温存しといた強キャラで無双はできるんだけどなるべく条件下で勝ちたいのよね
と思ったらアタッカー用の弓部隊自体が層薄くて困る
イースターべクに全てをかけるしかないのか >>725
エヴィには付けられるだろ?
今後も深層やるつもりなら確保しといて損は無い
ヤマト武器の前に紺碧か黄金武器試したの?
あとアタッカーのパッシブおてんばイタズラっ子(コルネイユの転生スキル)にするとか >>731
ちょっと後でその案でやってみますわ
サルでも勝てる深層教室みたいなのあればええのになあ >>725
普段他のメインアイドル勢に比べてからかわれてる頭巾だが、効果発揮できる場面だと普通に強い
攻撃&防御&攻魔&すばやさ3〜5回少しアップをソザース武器のカウンターでばら撒けばミナシルドなんか使うよりよっぽど生き残れる >>733
セクメトスキル持ってるけど狂獣の方が長期戦だとよくないかしら
このゆるゆる条件なのにSS以上が3人しかいないわけで
ヤマトより黄金の方はちょっと後で試してみます >>735
エンジェルソング?いらんやろ〜(笑)とかいってスぺチケでもスルーしてたので罰が当たったのだ >>736
流れ見てると初動きついんでしょ?
エヴィに付けてベクとトリルに狂獣回したらってそこまで言わんとダメ?
あと耐えられるようならシュラカの武器フルールブルームに変えてみ 武神使えばベクにハロウィンズアーク持たせるだけで速攻で終わるのにな 自分も春ジキルで倒しきったな
今まで複製要員にしか使ってなかったけど連続攻撃のせればいい火力でるわ 深層はアタッカー1か2ヒーラー2で各キャラ使うスキルは1つで考えた方がいい
これを超えると発動にもたついていけるものもいけなくなる 二天春ジキルといつもの堕天プリ宴だった気がする
ロゼッタが便利すぎて天秤の開幕が気にならなくなった 宴の始まり欲しいけどクラズワ被らないんだよな…
流石にスペチケ使いたくはないし どうせならチノアちゃんの特殊2個も間違いでしたって修正しておけよと
あとXmasアリスだったかの変化がおかしいとかってのは修正されたんかね マン玉は攻撃魔力50%UP2〜3回確定復活になってるな
俺としてはサマ玉からステ10%上昇より3回確定復活のほうが良かった 何となくサラマンドラの歌聞いて、サラの話はここからかと考えてしまった >>736
やってきた。補助スキルを堕天で昇華させてないのが問題
補助役を堕天杖にしてアイドルエールとプリンセスソング昇華する。
セクメトと狂獣あるならこれで問題なく耐えられる。
ミナシルドは外す。
補助使わないキャラの御霊装備はフルールプルーム装備にする
特殊スキルか攻撃スキル持ちを一人だけにして
補助+攻撃or特殊ONにして雑魚から潰していく、ボスだけになったらオート放置で終わり
バフドレインない相手なら堕天プリンセスソングはお約束よ すみませんプリンセスソング持ってないです。
ウィザードもないです。
天使と妖精は4枚ずつあります。
わけがわからない 深層に限ってならプリンセスソングは欲しいところだがフェアリーソングあるなら変化スキルに不利効果リフレッシュあるし
アイドルエールの未変化時全異常回復と併用すればなんとかならんこともない
6時と9時の封印入れるのにフェアリーソングはあると凄く楽だし、それほど致命的ではない ウィザードとプリンセスなくても大半のコンテンツはフェアリーソングで足りる
エンジェルは使いどころほぼない バフ消去はアイドルエールでもいいからな
何だったら10人戦で落ちる浄火でもいいし 相手によるけど最近はバフ消去目当てだと棒立ち要員にフルールブルーム武器振らせてるわ 帰ったらやれる
いっしょにやろっか?戦闘中のスクショなど添えて >>718
ベクアタッカーで狂獣いらんやつ
https://i.imgur.com/npQUeJQ.jpeg
開幕は補助だけにしておいて被ダメが問題ない位になったら(3ターンくらい?)
攻撃&特殊オンで中型→小型→本体の順で倒せば行ける
100ターン経過させなくても勝てるけど事故る可能性はあるので、万全を期すなら中型2体を倒してから100ターン経過させた方はベター
あと最終盤はデバフムーブされるから、誰かが石化デバフを2つ貰ったら特殊を切る事(メロメロを使う場合はこの必要は無し)
これ精霊はデュプリでやったけど、もろちんロゼッタとか使えるならその方がいいよ サラマンPが久々に混乱耐性付きPなので、獅子と天秤用の置物さん以外のアクセはそっちでいいかも
(プリンセスソング役はCTダウン含めて全耐性持ってたほういいのでスノーブライトリング) 天秤は毒で事故る可能性あるからスノーブライトのほうがいいぞ 毒死は生存扱いで毒で削られた所を殴られるとアウト
セグメト転生とかでリヒールしてケアすればいいと思ったが、リヒールと毒のDOTダメってどっちが先だったっけ? 武神も狂獣もナウめな子も抜きの要る?
なんでもいーけど 来た見た勝った!みなさんありがとう
最序盤しのいで堕天プリンセスで後半のダメージカット消すのが正解のごたあるね
最終メンバーはこんなだった
https://i.imgur.com/BLkkRXU.png イノセントラブあるならエヴィにつけて固有武器でも余裕で終わったのに 図鑑のプロフィールってどういう頻度で追加していくんだろうね。新キャラは常に追加していって、旧キャラは後回しだと思ったら、新キャラも追加されないし。
大変だろうし、めっちゃありがたいけど、方針よくわからないなー。 >>766
不動イズム!そういう手もあったか
いろいろ参考にしたけど初手でこちらの補助打つ前に相手が攻撃して堕天ちゃん部隊が壊滅したからHPが足りんでどうしようかと思ったけど
サラマンPがなんとかしてくれた
>>767
そう思ってたんだけど魔法反射消えなかったのよね
あとハロウィンズアークって宝瓶で使ったら反射されてメロメロだと貫通したからメロメロ使ってたんだけどリフレクト貫通とダメージ吸収貫通の違いが判らにゃい
オトギ語難しいね >>769
貫通は難しく考えず貫通の前に付いてる効果を無視してダメージを与えられると思えばいいんだぞ 盗みパで10キャラやるときって難易度高いほうがレア度上がったりする? なんでもかんでもオトギの 語って言えばいいってもんじゃねえぞ >>769
〇〇リフレクトがあるか〇〇吸収があるかの違いだからオトギ語ではないぞ
ちなみに深層だと吸収持ちは今のところいないのでリフレクトだけ気を付けてればいいぞ >>770
>>774
なるへそリフレクト貫通したうえでダメージ分HP吸収できる効果かと思ってた 何から何までわざとやってんのかってくらい突っ込みどころが多過ぎる…
次何か詰まったとかレスしても俺はスルーするわ >>771
これだれか知らないですか?
盗みパでやるときみんな210でやってるの? 210でも中妖精ばっかのときあるし150でPが盗めたりもするから運次第
シーフエミリーのアナザー狙うならサラ先生がすぐ死なない180以上の難易度のほうがいいけど >>781
おーそういう情報が欲しかったです
ありがとー 今回のガチャで槍姉さん引けたから金牛で試したら
12億ダメージ出して十秒くらいで倒しやがった
何だこれは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています