【DMM.R18】オトギフロンティアR 818冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
オルディンは上半身のみで床に拳をバンバンするだけのかんたんなお仕事
>>808
クラースがおるやん。既に シーフエミリーてボス戦で真っ先に死ぬ事多くね?
今回のサラマンダー戦でも必ず最初に18万ダメージ食らって即死するよね
そういえばふんばってるところを見た事無い気がする ちのちゃんあーく取るときも反射が大正義だった
反射反射隙あらば封印よ >>810
そりゃあサラの攻撃は弱点属性だし専用武器にもアクセにも踏ん張りついてないから他のアクセかパッシブスキルで踏ん張り付けてあげないとすぐ落ちるよ >>812
他の樹属性のキャラは瀕死でも耐えてる事が多いんだよね
なんかエミリーだけ特別死にやすい気がするんだが隠しパラメータとかあるんかな? ハロウィンスキル昨日からやり始めたけど難易度110じゃドロ率低いのかな?
それとも300週程度じゃ落ちないのか 専用アクセの敵対心低下が逆に作用してるとかありそう >>816
確か実装されて少ししてからそんな書き込みを見た記憶があるな 確かに単体攻撃でエミリーシーフ狙われること多くて不思議だった 他のスキルは同じ効果IDを使ってフラグ管理でバフ・デバフを使い分けてるけど敵対心はそれが効いてなくてどっちもアップになってそう
今まで上げるスキルや装備はあっても低下させる効果はなかったようだし アンダーフローを起こした無限のヘイトがエミリーを襲う 敵「コソコソとスティールしてくるとか余計に許せねええ!」 エミリーに専用アクセとソザ武器もたせればタンクとして使えるな あらかた片ァ付いたんでクスリん物言わせて補助アナザーのみで120周回しとる >>815
編成分からないけどちゃんと泥パワー上げてケーキなんかも食べてる?
300周もすれば何個か落ちると思うんだけど 10人最後のトドメ前に頭巾がシュバって来るんだけどなんなの?
前はこんな事無かったと思うんだけど凄いテンポ悪い… しかし今回はエミリーのおかげで必要数あつめんのめちゃ楽だったなあ >>828
アプリ版でやってるならその報告結構ここで見るな
問い合わせにも投げておいたほういいかも >>828
人間さんはお知らせが読めない
【Android版、DMM GAME PLAYER版、App Store版、Google Play版における既知の不具合内容】
(中略)
・10キャラバトルイベント「寂しがりの直火精霊 サラマンダー」において、ボスが必殺技待機モードに移行した際、読込みが発生する不具合。
アプリ版の不具合だから少なくとも次のアプデが来るまで直らんでしょ PCブラウザはアウメモでるおそれがあるのでPT編集だけにしてSPブラウザで連戦するのがいいと思うぞ そういや今回のノアって結局みけおうじゃなかったのかな書いた報告も今回ないし 告知画像系に何も書いてないからコピーみけおうかもな 書いててもバステトの人も告知してないし邪推しちゃうね 210周回950万でP5玉11スキル2
パンツは何回か落ちたけど11ブレイクの下方修正のせいで複製が妖精に吸われたわ
プレイヤーにPB複製キャラ買わせておいて強くなり過ぎたら下方修正とかUNAさん糞すぎ なんか珍しいタイミングで頭巾出るなと思ってたがバグだったか エヴィや元のノアの時は書いたって告知してたからな他のゲームのも報告してるしやっぱ今回は違うのかな もし他の絵師に描かせてるとしたらクッソ残念だわ
ジキルもそうだけどさ みけおうソムリエがこの絵柄は今年のみけおうだって断定していたが 丑シャルみたいに半年くらい経ってから告知されるパターンもあるけどもやもやする キャラを実装するとは言ったが絵師が同じとは言っていないということだ… >>838
PB率低くて11ブレイクは無理
回数回すしかないかなぁ >>854
やっぱそれがいいのか
残りの期間はずっと180で盗みする
エミリーほしいなぁ >>853
11ブレイクはPB率なんて飾りだぞ
恋焦がれや石化デバフを付けれるスキルの数が全て >>856
まず210で封印編成できるかの方が大事なのでそこはお忘れなきよう >>856
うちの編成では封印を維持しようとするとハロウィンズアークをバカスカ打たないとだめで
それをやると11ブレイクする前にボスが溶けてしまう
PB率のせいだと思ってたけど下手くそなだけだったか… ハロアが強力すぎるならXmasメド子の転生を使えばいいのよ 11PB狙う時は封印することの次に大事なのが火力を適度に下げることで
御霊を使うとか武器自体つけないとかして、使うスキルの火力を上手い事整えると行けるかも
アクセサリーも火力ゼロの奴が結構ある サラ先生タゲッてウリディムとハロノアで石化ばらまいてるわ >>860
なるほどー
武器一本ずつ抜いて試してみるわ >>836
ツイッターが3日前から更新なしだし、DMMの偉い人炎上について
被害に遭ってた可能性あるし、告知しにくいなにかがあったかもよ 課金ログボ受け取りきったからかまた買い直せるようになってる
メッセージの一つでも出してくれりゃ良いのに 唐突に帝国の続ききたな
いや待っていたし嬉しいんだけどね くっそ久しぶりのゼノエガータじゃん
てっきり知らない間に崩壊してるのかと思ってた
これでラディカルパワーがついに来るわけか どことコラボかと思ったら帝国かこれサバイバル関係ないだろうし今月まだイベント3個あるのか >>870
ドSサバイバル⇒コーシンでは
声担当の人もドS扱いするぐらいだし
それにあと3つあったり月4回のガチャオーバーしちゃうし エジプトガチャにイベントなかったからな
ドSサバイバルがコーシンで今月はユニゾンの代わりに10人戦の可能性もあるがゼノエガータとハロウィンとコラボの過密スケジュールの可能性もある ゼノエガータはもうどのキャラがどの甲冑(ディ・マキナ?)だったか忘れちまったよ・・・
まだイベントで倒したけど本体が出てきていない子もいたよね?
このシリーズまずおさらいする必要あるんじゃね パーツブレイク11個のやり方のコツ教えて下さい
パーツブレイク持ちのキャラ大量に入れて脳筋してますが全部壊す前に相手が死にます ガチャはカグラとユーリとあと一人か
カグラ星5ユーリ星4かな? >>879
コラボ形式の☆5のみWピックかもしれないぞ 正直ナントカ騎士団の面々どれが何なのかよく分かってない >>877
武器を外す
一通り語られ尽くしてるから過去レス漁るの推奨 >>877
バレノア、バレシェイファ、ラビィ、キンナラにバレシェイファの転生、盗賊エミリーにオルシール
11PBするまで特殊オフで補助と魔法オートで放置
エミリーのアナザーもオフで最初に手動で一回だけ使う
ここまでやってようやく倒す前に11PBしたわ
右側は魔法と補助で攻撃しないならなんでもいい
攻撃もオフにして複製要員に回復なしで悲劇やオルシール撃たせて全滅させてたわ 今度こそ自動周回の改修かスキルの設定や回数設定できればいいけどHPゲージ見るとなんか斜め上の要素が来そうな気もする コーシンはピクニックと称してカバを連れ出して飯は食料現地調達で作れと言ってこれじゃサバイバルじゃないですかってツッコまれていた 多分1回も11PBできてないけど魔法陣159個出てた
周回しすぎたのか 520万ポイントでPが17玉は10個
もうええかな ゼノエガータの皇帝出てきてないけど登場するのだろうか ゲストイラストレーターは広報されるけど
それ以外は自由意志なのか縛りがあるのか
ここらへんが以前からモヤモヤする 玉手箱って属性の順番に規則あったりする?
次は火っぽいけどその次はランダムなのかな おお絵師気になってたから嬉しい
八部衆全員同じ絵師だと思ってたけどもしやヤシャだけなのか? >>892
基本直近のキャラの属性で出るから火の次は水とかそう言う法則はない >>896
そうなのかー さんきゅー
各属性1キャラずつ揃えたいから同属性が続かないのが嬉しいんだけどな 基本的には通称『○○世代』と呼ばれるほぼ性能コンパチで5属性全部実装される
同族性で前世代と新世代の実装時期が近すぎて前世代がほとんど使われなかったなんてこともあったけど
今は性能が被らないようになってて完全上位互換ではなくなったのでそういった悲劇もほぼない ブレイクしまくるとハズレのスキルフェアリーばっか複製されてパンツが全然増えぬ…
ブレイクは程々にしておくべきかな… >>893
ヤシャパイにしか触れていないしそうなんじゃないか 攻撃吸収特殊吸収と来てるから次の10キャラは魔法吸収で恋焦がれ仕放題になるのでは? 特殊吸収や攻撃吸収なら時間かかっても処理できるから放置できるが
魔法吸収になると特殊OFF魔法ONを特殊ON魔法OFFに切り替えないと回復が上回っるから見張らないといけなくてメンドい 自信満々でこれはみけおうって言ってたからちゃんと当たってて良かった 目の描き方は個性が出る
そこまで完コピできる人はほとんどいないのでは ほぼフルブレイク編成で討伐時間を調整して効率よくやりたいなら、毒を有効に活用すればいい
何故か併用してる人少ない印象だけど、楽に調整したいなら必須クラスのテクだと思う
これなら何の吸収だろうが、 LSの火力アップを不発にしておけば、
毒の強さ(プリシラ薬やハーデス武器等)と被ダメアップをどうするかで討伐ターンを調整すればいいだけなので関係なしにやれるはず
ひなハムやハロノアで耐性下げるから毒も余裕で入るしね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。