【DMM.R18】マジカミ【404億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【403億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633778610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 10位以内争いはゼノ蒼でどれだけスコアの変動があったのか生放送で追ってくれれば面白そうなんだが ありがとうございます
初回BFからずっといるメンバーも9人まで減ってしまいましたが念願の10位達成できました
あとは満足して引退する人が出ないのを祈るばかり 人数足りないせいでスコア落ちるとは無限の人も気の毒に >>236
平均でそれなら億りびとはおるんやろなぁ 50と51位の差が25万くらい・・・
うちのチーム1人欠けだったけど時間によっては51以下になってたから
かなりドキドキしてたぜ >>243
おめでとう!
ゼノ蒼より丹の方が代替えきかないからな ここまでゼノ丹でインフレするなら、ドレ丹なんてガチャから出てないほうが良かった(ドレイクにメダルつぎ込んでゼノ凸できなかった)
今までのトップ雷Pがゼノエリザ加入で300万越え、とかの時に
水がゼノ丹で350万、ゼノ蒼で450万軽く出して、一気に1.5倍以上千切っていった いかに強化素材を吐き出させて課金させるかは運営の腕の見せ所度からな 2軍は雷確定だろうしそこは使う頻度も高いからいいんだけど闇はもう全然ダメージでないね…
20はなびは1年前のドレスだしな大往生ですな ゼノ蒼丹入手したけどクォーツ無いから使うのは来月からだ X蒼警戒してかぐや花火にオーブ入れるの保留してたけど正解だった。
まあ、引かなかった人が真の勝ち組だが・・
インフレは少し押さえろやと思う。 一向にドレアカとドレイコ来なかったが二連引いたら連続でついに来たわ
ゼノアオ引いたほうがいいのか? >>250
火傷役とバッファーをドレいこゼノセイラにした闇デッキで300近く出してた人おったで
ドレいこゼノセイラ雷で使えないからヴァンここイフ蒼にする必要はあるけど、こっちはこっちでニコ完封できるしな というワケで団員募集中です
>>70
ちなみにウチは19位でした 150回してもUR出ない人だっておるんですよ
はあ今までゼノ軽く引けてた反動が来たか
出る気しねえ >>257
もうBFは終わったからリバース待った方が良いんじゃないか?
3人サバトに合わせて壮絶な壊れが来るだろ多分 サバト嫌いが多いのに3人サバトのドレスガチャ回す人おるのけ 4凸スキル、ビースト化による強化もあるから手に入れるだけの無凸〜3凸と完凸に大きく差があるのは辛いね
ゼノ丹ゼノ蒼で得た教訓は、今後も一気にインフレすることが予想されるので
無微課金は既存より少し強いくらいのドレスは無視をする(かぐはなとか)だね そういや3人サバトが始まるんだったか
前のをこのまま今の環境に持ってきたら救いようがないクソゲーになると思うけど
そのあたりの対策は何か考えてるのかな
まあ期待できんわな >>255
ダメ出せるには出せるんだね
ただミサイルと追撃に運絡むとな
思うに特に準限定なんてのは恒常に近い立ち位置だからよく考えたほうがいいかもね
限定もシリーズ以外は性能で引くなら吟味したほうがいいね やっとBF終わったか...
3on3は興味ないので次のBFまでログボ勢になります 少なくとも先月+今月の前半と貢献したのは事実なので、輝夜はなびは十二分に仕事をしたと思う >>266
前々回1位陥落した際は散々言い訳してたし
今回は言い訳できない実力で負けたから悔しかったんでしょ 3人放出って思い切るなあ
10位以内常連が今回人集められなかったのに
ところでチーム脱退は何時頃になったらできるの? これだけ切るチームってわかってて今のご時世に集まるものかね実際 10位落ちした無限より上位で最悪ずっと21人でも10位以内にはなるし
インフレについていけた人なら上位安定の所から入りたいし大丈夫じゃない? 1位を狙うっていう目的があるのは素晴らしい事だと思うよ(他人事) けどああいうチームの人達は良いカモよね、今回みたいな人権ラッシュは全部取って獣化が基本でしょ? >>274
チムメンに似たような発言されて解散した所なかったっけ? >>278
始めて2ヵ月経たないくらいのサブ垢が300位くらいのチームにいるんだけど、デッキパワーが最高でも70万に届かないくらいの戦力で期間合計1000万弱だったがそれより低い人が7~8人くらいって感じ
雑魚という言葉は悪いが、初心者の戦力はこんなもんだと思うよ 雑魚の定義なんざ人それぞれチームにもよるだろうが
平均の半分以下だったりしたらそのチームでは糞雑魚よね・・ 完凸ドレマリゼノ蒼丹ここあ持ってないとダメってことだね わかりやすい
1位目指すなら確かに必須だわ 蒼でインフレしすぎなんだよ
250万出して喜んでた所に蒼入れるだけで
簡単に400万オーバー出せるようになるんだから
持ってないと上位には入れない
次また同じようなBFきたら一人のノルマが1億以上は当たり前になるだろうし 次のBFは混乱でダメアップにしてゼノマリ復刻
その後で人権光ドレスを出します
上位目指すならガチャ回してね 紳士怖えー
1位も募集してるけど
1位の方がハードル低く見える 偉そうなこと言える身じゃないけど上位チーム移籍とかしたくないな
ゼノ蒼のせいでまたニコールギスギスの始まりだろ? なるほど8000万パワー以上の超人をご所望と
バッファローマンかな うちの場合、ニコールは端数処理やラス凸の人で持ち越し圏内まで削って、
あとはヨーイドンで殴ってスタン喰らわなかった人が通す感じで倒してた
終盤はニコールよりメロディーの方が止まってた印象強いわ ニコール対策でイフ蒼使ってるわ
終盤速度が上がって止めきれなかったからフェニはなびに復帰してもらった
ドレ丹欲しい メロはカウンターパと相性悪いからなあ
うちはカウンター組めない人や使い終わった人に倒してもらってたけど、メロが一番不人気とか時代も変わったよね >>289
光でどうこうするならまずBF用のださないとな
ドレイクとか 今日はゼノ蒼分集計されて3位?
あんまりガチャ回ってないのか ゼノマリオ使った時点で今の水P超えるのは無理なんだよね
水Pを超えるには光ドレイク実装
蒼以上の光ぶっ壊れ単体アタッカー実装の2段階が必要 高い方なんじゃね
順位監視botが順位以外のこと話してる時はだいたい高め 上位チームは大変だねぇ
うちのチームなんてBFどころかログイン自体してるのが10人も居ない ぜのたん諦めようと思ってたが結構金入れてなんとか取れた…
凸れないのもあるんだが今回課金してしまった事自体にかなり後悔してるわ
ちなみに5すり抜けな BF報酬でゼノ蒼ゲット、ついでにアバ丹もついてきてウマー
ゼノ丹はひけなかったけどコレで来月もなんとかなりそうやな >>282
今回7000万台でゼノ丹3凸、ゼノ蒼1凸しかできてないけど一応引いた
極オーブついてるパックは基本的に全部買う
くらいの俺でも引っかかる余地はあるのか このまま年末まで特ににもなく、年末にゼノス限定ガチャとレイド・オン・ザ・スクランブルあるよね?
で、来年春頃に21evoかな?それまでにサービス終了してるかもな
いやもうそんなばらまきやらないか 3人も一斉にリストラするチームなんて入りたくないな
ガチすぎて息苦しそう
たぶんこれからBF人権連発してくると思うけど
それらを全て入手して4凸し続けることになるだろうし
こんなの圧力感じながらやらされたら嫌になるでしょ チャット欄でどういう会話が行われてるのか怖いもの見たさみたいな感じで気になるな
18:00から反省会開催で成績不振メンバーの吊し上げが行われて戦力外通告みたいな感じ?
「なんでゼノ蒼を入手しなかったんですか!?」とかいう調子かな そりゃ人権なら天井してでも引く人がトップ層なんだしな
ドレイクに関しては運ゲーのクソ要素だが 年末のレイドまたやって欲しいし報酬も減らさないで欲しい
レイドのタメにドリンク貯めてる人多いだろうし 多分最上位クラスのチームは、ゲーム内チャットもディスコも表面上は和気藹々として情報交換している風に見えるぞ
そういうギスギスするあれやこれやはDMで飛んでくるんや >>298
カウンターデッキ組める人多くいて>>294の連携取れるとウマい
ゼノ蒼デッキの火力がアリオナデッキより高いので
スタンのリスクしょっても誰がが通ればいい状態になる >>313
もしそうならキャプテンがそれ言われてるな
紳士ってTwitterやってる人多いけど仲よさそうだしリアル優先とかじゃないかな 22evoだったわ
つか、今回のゼノス4人単位で出てるけど最初の4人と最後の4人じゃ
強さが全然違いすぎて来年も最初の4人が不憫な目に合うんだろどうせ そういえば紳士はキャプテンが一番クソ雑魚だとか自分で言ってたっけ
1位のチームもチーム紹介にキャプテンは無課金とか書いてあったことがあったし
上位でキャプテンが強いってのが無尽その他で見えてるのはズリフィンってイメージあるな ズリの人はチームリーダーの中ではトップクラスだろうね
>>309
ドレ丹より遥かに強いゼノ丹が来て雷のためにドレイクメダル凸った事に後悔しているだけかな
1軍ダメージが上がるほど持越し効率が上がって2軍以下の出番が減って総ダメージも跳ね上がるから
後半の敵はゼノ丹無凸じゃぎりぎり持ち越せないけど完凸していれば持ち越せる400万近くのHPが多かったってのもある 久しぶりにショップながめてたらクォーツ10個で5000円とかで草
誰が買うんだよ さすがにリアル都合で一度に3人も辞めたりはせんでしょ
1位奪還のための足切りってのは多分にあるだろうね まぁほかのチーム基準で普通の事やってたら1位キープは無理だわなー
それがわかってるから集まる人もそういう人なんだろう ギリギリのとこでなんとか両立してたけどやめる人が1人出てあ、自分もいいすかみたいな
...ないか >>322
あー、確かに
2人分のメダル持ってる人なんて居ないやろうしなぁ BF終わったしイベントクエストもあと少しで終了
明日から虚無期か アプリ版8分ローディングされてcm見れんかった
弱サバだったんだな早めにやっときゃよかったわ 10位以内の募集は7000万になるのかな
先月は5000万だった気がするがいっきに上がったなあ キャプテン雑魚はギリセーフな気もする。補充ダルいからな キャプテンがメンバーの募集条件満たしてないとかあるの?
自分ができないことをメンバーに求めると示しがつかなくない? 虹到達者も引退か
リプで真っ当な理由が続いててなんも言えねえ
課金圧が増えて蠱毒化に拍車がかかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています