【FANZA】VenusBlood ORBIT part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VenusBlood ORBIT 攻略 Wiki
https://vbo.wikiru.jp/ もう考えるまでもなくクソ毛なんやけど
なんやかんやレイド300まで終わってしまいそうな自分がいる… 初めて4日でLV55超えたし300も終わった
なおそれでも雑魚模様 このゲーム説明が圧倒的に少ないよね
画面の詳細とかも解説してないし
そしていまだに討伐で貰える勲章みたいな奴何に使うかわからない 今日から始めたけどローテーション手動でやるのめんどいな
Lv上がったらある程度放置でいけるんだろうけど 昨日始まったらしいブレイクゼロディメンションも相当ひどいな
VBOといい勝負してる 個人的にはローリングシステムは嫌いじゃない
旧ガールズシンフォニーも好きだったしね
ただかゆい所に手が届かない感は半端ない
UIもひどいしね ブレイクゼロディメンションと比べたらVBOは神ゲーだと思うわ 前スレで名前出てたからやってみたけどたまげた
ただVBってIPだからやってるだけでレベル感としてはあっちと大差ない気もするぞ… 起動後初回戦闘のクソ長READYなんなんだ
そんな読み込むほどのものないだろ >>17
俺も
戦闘システム自体は嫌いじゃない
これで、キャラがぬるぬる動いて安っぽさが抜ければ… ぼかぁ産卵系ヒロインが悪堕ちしたり旧作キャラが新デザイン実装されてエロエロなら満足だよ
というわけで聖ワルニトラとメスガキユランはよ ロード時に毎回全データロードしてるとか
ガチャが極悪だとか
エロが遠すぎるとか
そういう致命傷になりうる要素がないから、なんだかんだ寝室目当てに続けそうな気がする
一般ユニットのエロはシリーズやってても、見たかったし >>23
そうだね あまり課金してないけどSSR8/10だからなぁ
まぁ運が良いだけかもしれないけどね
でもダブりの時の絶望感はすごくある
俺はダブりいつかは何かに使われるかもしれないからSSRだけは砕かないで
取っておいてある まぁ確定チケットの値段的に微課金には優しそうな値段設定してはいるね
ただこの後牙を剥くかもわからんからなんとも 今さらかもしれないけどHP計算難しすぎないかこれ
キャラごとにベースHP(めっさ少ない?)があって、霊装の表示HPにキャラごとの倍率があんのかな?
ほとんどのキャラが100%切ってないかこれ、逆にプラス補正と思われるヨミのHPだけ突出してんのね
ジルニトラとかいくら霊装Lvと変質Lv上げて障壁張っても集中攻撃されたらあっさり落ちるわ・・・
バランス悪すぎ はい
ジルニトラは一見つよそうに見えるんだけどね
武器は盾しか要らないと言い出すまですぐそこだぞ HPはHP基礎倍率値で決まるね
ジルニトラならキャラHP+武器HP*0.85で産出される
死なないためには中列バフがないからでは? あ抜けてた
ジルニトラなら(キャラHP+武器HP)*0.85で産出される
これが正解だったはず >>26
HPはシンプルだよ、攻撃力とかのほうがちょっと分かりづらい
中衛のHPは80%〜85%だけど
前衛は105%〜110%くらいよ
ヨミとローラが120%で堅いのは確か
調整不足で前衛のくせにくっそ脆いやつがたまにいる 前衛も後衛もないゲームだから
それはイチャモンってやつだろ イベのSR盾でも落ちたからさ〜
みんなレスありがとね、補正率高い子育てることにするよ
素材集め直し、はぁ・・・ おれは既に開幕中列に置いてるジルアテナエレアには
SSR盾2枚とシルフィ武器(開幕バリア20%)持たせてる
アテナのHPがレベル50で8000くらいかな?
ここまでやってもたまに死ぬ
フォローはヨミしか借りる気しない
高レベルのジル借りたらHP4000しかなくて即死されたわ 最終的にステイで火力叩きつけて短期決戦オートすることになるから中列のHP低くても別に困らないよ
むしろジルニトラは障壁火力でトップクラスに強いほう 耐えるのを考えるくらいなら先に飛ばしたほうが安定するのもありがちだよなあ キャスターが集中攻撃されてあっさり落ちるのは当たり前では? ガーターも集中攻撃されればすぐ落ちるから安心してほしい 自前のジルのHP確認したら
ヨミ盾で6000あったわ
欲いえばもう一声欲しいが
これでも野良ジルよりよほど固い このゲームさっさと終わっていいぞ というかこのゲームにゲンタ割くのが勿体ない ただでさえいっせー絵だらけで地獄なのに キャラHPとか無くね?
装備なくなったら0だろ 外せないけど 修正前助っ人のカスみたいなHPがキャラ本体かと思ってたけどあれもよく考えたら本来のものとは違うだけで何かしら装備してたかもしれんのか 初期HPって初期装備に自分自身のHP倍率をかけた値だったのか
なるほどね HP8000+障壁でも壊の集中砲火を1人で全部受ければ落ちるゲームだからな >>42
謎の装備がされている不具合って発表してたからな
たぶんベース1000スキル無しのゴミ レベル60超えて強化終わるころには前衛4人並べてステイしているだけで終わるから
ジルとか普通に杖持たせてるな ざっくり言うとLV1のステータスが25%ずつ上がっていく まじかよ良く知ってるなそういうの
Lv99時のステ割り出そうと頑張ってるけどなんか現在Lvでも微妙にズレるのは刻印変質補正値のせいかな
変質終わりきってないから小数点以下が表示してないだけで存在してるならズレるのも納得なんだけど >>50
武器としては当たりだと思うぞ
被った光竜の杖と交換してくれ >>51
俺も気になって前に調べたからな
ズレも同じく悩んで色々試してこうなった
5キャラ分15項目一致したから大体あってると思うけど正確かはわからん
〇列△△力基礎倍率値*(1+(Lv-1)*0.25)=a 小数点切り捨て
(a+霊装プラス補正値)*(1+霊装アップ補正値)=b 小数点以下切り捨て
b*(1+刻印浸食値/3000)=最終ステータス 小数点以下切り捨て 300≧刻印浸食値≧0 ぶっちゃけ今は二回攻撃のローラメアリー、虚弱のテュポーンミレヴァ火力支援のステラエレミア、万能ヘルあたりの強SR持ってるかどうかが分かれ目
しかもどれかいればいいわけではなくて属性合わせるためにある程度変えがあると柔軟にいく ヘルの突撃強化とシンナの突撃麻痺が甲乙つけがたい
3-4-0で前衛をデストロイヤーアテナと置くと残り1枠しかないがシンナのほうが安定はしやすいかな >>56
SSRのシルフィが居る
ヒーラーな上にダブル不屈で粘る感じ
かなり変態的な壁 >>53
その計算式でチェックしてみたけどほぼあってる感じでした
チェックついでに気が付いたんだがエレアノール初期装備の「死限の祭祀書」には
「装備者の後列回復力が(10+強化値)%上昇」のパッシブが付いてるくさい
必殺確率アップCの代わりになってるのかもしれんが一応 >>57
サンキューssrか・・・
241の耐久寄りstayにしてるんだけど更なる安定の道は遠い >>58
シンナの武器も表記は後列回復力Cだけど実際の効果はDだったから他にも誤表記あるかと疑ってたけどやっぱあるのね
刻印変質も実際の効果と違ったり刻印LVが進むと前の効果残ってるのに表記が消えたりそもそも最初から書いてなかったりと
ちょっと表示されてるものが信用できない… SR霊装の戦術羽うちわ
中列プラスC 40上昇
後列プラスD 20上昇
って表記されてるけど実際に装備すると中列補助力が60増える
高級医療箱とバリアリーフも同じで後列回復力の代わりに中列補助力が増える 70になったから☆9の必要数見たけど順当に1296個だったわ
https://imgur.com/fcltNXl.jpg
多分ブレる事は無いだろうから☆10は1600個で、必要フラグメント総数はガチャSSR装備一個に付き6160個
超級取得フラグメント下限ほぼ16個として必要最大周回数は385周
必要スタは15400(54日間分)、取得経験値は1212750(約121万)〜1482250(約148万)(70→71の必要経験知が大体14万)
細々やって行くつもりならもう試練超級オンリーにするか、各イベントで出るだろう特定フラグメント大量入手狙わないと無理だなこれ 盾フラグメントが枯渇してて
またコロ超級まわすか悩みどころだわ
いまSSR盾3つを+6にしたところ 盾の必要数分まではコロ回ってた方が良いんじゃないかな、大体必要個数はこんな感じだし、二個あるなら倍にすればよいし
ゴルド産は上昇数値違うから自分で調べてどうぞ
https://imgur.com/gttH5xf.jpg
60→70の必要経験値平均が上昇量殆ど変わらずに平均13万ちょい届かないくらいだったから、70→80の平均が16万届かないだとすると超級だけ回っててもフラグメント足りなくなるんだよなーこれ 別に+5〜6でも現状高難度クリアに問題ないからなあ
敵強くする頃には稼ぎ良いイベ超級の上実装されるだろ知らんけど しばらく曜日上級籠ってて久しぶりにカオティック超級r44でなんとか☆3取れた
推奨35とは・・・ 曜日メモ
盾土322
壊火
剣光322
槍土322
弓風241
術闇322
癒水223 息抜きにと思ってHlの追加シーン見てたけどユーザーからの要望枠で追加されたシーンマジでほぼ純愛系なのね
陵辱好きと半々ぐらいかと思ってたから意外だった 何となく始めて見たけど結構悪くないゲームだねこれ
まあ金は入れないが とりあえず恒常ガチャを付けるなり何なりしないと
ピックアップガチャしか引けんな ピックアップガチャしかないせいでヨミ盾が3つあるわ そもそも恒常と限定の区別が付かない
今あるSSRはポイントで交換出来るし全部恒常・・? 恒常キャラの中からヨミがPUされてるガチャだと認識してるがヨミが限定でしたって可能性もある なるほど
居るか分からないけど天井行って交換するって人にとっては判断出来ないの困るね
20日にポイント消滅するみたいで保留も出来ないし BP消滅が課金をしない理由
残るなら割とマジでそこそこ買うと思う
今からでも撤回したら見直すぞ? ペナルティみたいな仕様だけいっちょ前に作ってて
期限やら枠を分けて分かりやすくするとか
そういうの全然出来てないからな 書き方的には課金でもスタダの300ポイントは消滅しないはず
消滅気になるならこっち買って塩漬けにしておけばお得ではありそう
バグで消滅したら、うん…… トークンの交換に天井以上の価値があればいいんだが
キャラやチケットやBP辺りを交換に入れて欲しい 無駄に日課がないおかげで適当にスタミナ吐いて終われるからさらっと触る分にはいい
課金して追うかと言われれば…😇 >>53
エクセルで打ち込るけどどなんか成立しねぇ
補正0のイベ盾でやってるのがあかんのやろか
エクセルだとどういう計算式になるか教えてくだしぃ >>84
ベタなコピペだけどこんな感じ
=ROUNDDOWN(ROUNDDOWN(ROUNDDOWN(((P5+T5)*(1+($G5-1)*0.25)+Y5)*(1+AB5/100)))*(1+$M5/3000)) スメラギ女帝だったんだな
ずっとメスガキ女帝だと思ってたは 一応言っとくと基礎倍率持たないキャラのLv補正が無くなってしまうのと
Lv1のキャラのHPが霊装のBase以下なんで正しくはないとは思うけど なんかこのスレ盛り上がりはないわりに意外と真面目に向き合ってるな? 他ゲーと違って完凸とかないしエロはいいしまぁぼちぼち課金して遊んでけそうなぐらいには楽しめてる、武器が重ねて限界突破とかだったら辞めてた 「やらかし」がないと「お客様」がいなくなるから逆にこういうのしか話題にならないんだ 次に運営が何かやらかすとしたら来週の20日だね
それまでは虚無だから淡々としたレスが続くはず 次イベの石配布量次第かなあ…少なかったら流石にもうつらいのでやめる 普通は天井まで石貯めてからガチャ回したいけど天井高すぎて貯まる前に死にそう やっとランク51になってカオティック超級星3出来たわ れじぇくろ26日か
いい加減アプデで何か追加しないと虚無すぎてヤバいな
向こう行ったらそのまま忘れそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています