【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634093898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女王杯の制限時間1分伸ばしてくれ
それとタンク、回復は1人までで >>808
開始して他のゲームやってるから問題ない
他のゲームの方がデイリー拘束長いから。そこはこれのいい部分ではあるな >>807
今回のメンテ前までは殴り殴られしてたぞ
メンテ後動き止まったという話
10位台前半に居るのにメンテ明けから一度も殴り掛かられてない 女王杯って攻撃側の方が一応有利か?
防衛と同キャラ連れてくと攻撃側の方が僅かに先にスキル使ってね?
防衛の方がコンマ早いプリコネと逆な気がする
こっちの防衛と同じような編成で来られて相手の方が先に炸裂させてるっぽいダメログしてる
でも防衛自体は成功してる、タンクとヒーラーのおかげだが…
初心者みたいな質問してるけど一応常に3位内キープしてるくらいではあります… カンラタンクシナジーないなって思ったけど☆3タンクセーラーイノコだけだったから入れてみたら防衛勝ち増えてやっぱそう言う環境なのねって お?引退覚悟でブッパしたら、幼海王きたわ
もう暫く続けるか、っても後四ヶ月程度だろうけど 時間切れで勝ちな以上防衛のが有利
というかみんなブラウザでやってんの?
アプリが今回超絶もっさりなの俺しか指摘してないけど 重力対策された結果重力使ってるやつはめっちゃもっさりするようになったんだよ
常に重力使ってたんじゃないか? >>815
やめようかなって考えるほどアプリもっさりだよ エアプばかりだからガチャ更新来ても10位だったのか カンライチミ最初に育てちゃったからそれでごり押ししてる なんか言ってることがまちまちだよね
等倍と3倍が変わらないとか言ってる人もおるし サ終するなら3月末で終了かな。
バレンタインぐらいまでの納品はされてそうだし。 アプリで遊んでみたがサクサクやったな
スマホのスペックによるのでは 重力無しだと前回のイベントみたいなレベル120のボスを一回で倒せなくなりそう スペックつーか
今回の更新からおかしいんよね
一度のみとはいえ等倍でイベントはだるかった まともに動いてる人がいるならスペックか相性だろうな 4年使っとる俺のスマホでも挙動は別に前と変わらずもっさりなんて一切して無いんで、何か相性があるんかね なんかDMMの10周年記念でポイントもらったから可能な限りの課金してきたわ
980円も払ったから俺も無銭飲食の客にはマウント取ってもいいよな >>687
列車に人が増えたのはアニバしたからでしょ飯屋のサービス開始で3位はその前だよ どうやらクソみたいなスマホを使っている奴は見つかったようだな >>815
俺もアプデ後に遅くなったの指摘してるぞ
感覚としてはバトル時に倍速が反映されてない感じかな アプデ前までは快適だったのにアプデしたらこれだは
引退させたいのかな? 処理落ち回避するために強制等倍化してそう
重力あって困ることは無いんだからほっとけば良かったのに墓穴掘ったね アリーナの防衛考えるとあったら困るんだけどアリーナがどうでもいいからな あとプライズ400でイベミッション終わる
後半またシャンティじゃないだろうなw
せっかくだから水はかけるなよ
期待させろ ☆2のメイドと☆3のメイドの癒スキルが一発回復とリジェネの2種類だがどちらがアリーナ向きなんだ?
自分が攻撃側でリジェネ相手だと回復量がしょぼいのか落とせてる気がするが スナドラ450のゲーム用タブから720Gのスマホに切り替えたら軽くなったわ >>843
リジェネは継続回復が強みだからデバフとか混ぜての短期集中で落としてるなら弱く感じるかもしれないね
メイドは覚醒スキルの方でも回復あるからそっちも見た総合力で考えた方が良いかも、使い分けだけどややアリーナ向きは☆3かな、☆2はまだ凸しやすいから重ねれば☆2もなかなか強い >>842
シャンティじゃ物足りないというお声から
デコジュース(中)をご用意しました! イベミッションの話でしょ 5000回ぐらいまで増えても余裕だからいいけどさ すまん、女王杯の順位が動かなくなったんだが
どうすればいい? ほんとマジで最初のイベントがこれだったらどれだけの人が離れなかっただろうか
☆3タンク配布って所も含めてかなり手遅れ感が勿体ない >>845
ああ、初期スキル以外の項目忘れて脳死してたわサンキュー 飯屋が糞過ぎたので燃やされた〜ほんの少し改善されたところでもう遅い〜
なろうで売り出そうか >>849
[>あきらめる
アプリ版のタイマー遅延現象が修正された今、
100タンク×2以上+みさお+αで固めてるチームは
時間制限的に討伐するのが難しい
たとえ全キャラLv100&全キャラ覚醒好感度MAXだったとしても、だ
自分は運よく修正前に1ケタに滑り込んでたから良かったが
次に10位以下に蹴り出されたら復帰できる自信ない スローが解消して無い奴無理かもなぁ
記載のでもダメなら諦めた方が良い 勝敗の付け方とか時間制限とか運営が調整してくれたらいいんだけどね タンク3は☆2タンタンとかサラシナで防御下げて一体ずつ瞬殺できるし
ヒラ2ならウイキョウも刺さるから雑魚
ヤバいのはタンク2みさおアタッカー2だな一番めんどくさい 戦闘の動きがもっさりしててイライラする
あのなにやってるか分からない位にカサカサ動いてるのが良かったのに ちょうど今たんたん+みさおだけでやってて
赤青イノコに今回のカンナ、タンクの本は40ある
たんたんに合わせるならやはり赤イノコかなぁ…
カンナガチガチに鍛えた人の話聞きたい 5箱目以降1回で底引きさせてくれるかと思ったら100回までしかひけないのか ユーザーは今までの状況でも防衛側が有利なので修正を望む声があったけど
運営としては今までの状況でも攻撃側が有利だと思って今回の修正をした
つまり次は試合時間の短縮だな >>859
そうか、俺は逆だな
高速でもヌルッと動く方がコマ送りよりまだマシ (G1デイリー5000安定だから女王今のままでもいいかとも思ってる)
(報酬しょぼいしな) >>815
バッテリーの寿命削りたくないからPCでしかやらんなぁ 性能だけじゃガチャしないから
来ない以上別に今のままでいいや感 大盛り対応の時ですら一番いい対処とか言ってる人いたからなぁ
文句言ってる人の方が少数派だった飯屋はホントイナゴ食い散らかされたわな >>862
防衛有利だと誰も攻撃を仕掛けないからコンテンツとして死ぬけど、
攻撃有利だと締め切り間際のヨーイドンになってクソほどストレスたまるぞ
重ねでの戦力UPがもっと顕著なら「勝ちたきゃガチャまわせ」ともいえたけど ソシャゲってええな
他の業種で客層が悪いから潰れたなんて言ったらバカにされんで 防衛有利が悪いというか、タイムアップ防衛という絵面が悪いよ こんなゲームで直前落としガチる奴がいるわけないだろ
ストレス貯める奴も居ないし攻撃有利のままで良かったのにな >>873
維持報酬がゴミだからそこまで必死になるやつあんまおらんだろ
これだと新グループ解放直後に一位タッチした人以外が難易度爆増することになるからフェアじゃねーな
時間ぎりぎり滑り込みうんこバトルの方がまだまとも いい客層wとやらなら、皆が1位タッチできる優しい世界のために1位取ったら防衛は単騎で放置する
でもこのスレを見てわかる通り「俺x位維持してる」とかイキるのばっかりじゃろ?
そりゃこんな客層wじゃ飯屋廃れるわ
…うん、無理があるな バグ利用してウハウハ
バグ利用した奴に制裁加えないからムキムキ
炎上の匂いを嗅ぎつけて煽りに来る無課金エンジョイ勢
うん、良い客層じゃないよね 食い逃げ犯はBANするべきだし重力魔法使いもBANするべきだし無課金でサラシナ引いた奴もBANするべきだ BAN! BAN! BAN! とってもだいすき
メシえも〜ん 実際そこまでやってればもうちょっとマシな評価だっただろうな こういうゲームで対戦入れたらある程度編成決まっちゃうのがなあ
高難度もそうなりがちだけど、相手に似た編成ばかりな対戦の方が萎える おっ次は「嫌なら辞めろ」かな?常套句の「運営さんは頑張ってる!」はどう逆立ちしても付けられないけどな
んじゃ良い客層のいい子のボクちゃんはたくさん可能な限り課金してあげてねー 俺がサービス開始当初にヒーラーの問題指摘してあげたのにずっと放置で利益のがしてんだから世話ない
だから俺様の箴言が全てだって言ったのにね そもそも陣形システムで編成縛りされてるようなもんだからな んーカンラちゃん完凸するの結構きついか…?サブクエと覚醒食材いつもどおりぶん回した残りの自然回復だと無理かな
5周目以降底堀りマストはなかなか鬼畜だろう >>888
すっごく雑に計算したけど、それでレベルアップなしと仮定しても間に合うよ
EXスキップ、特攻は20%で計算している >>888
1日200AP程度で余裕
樽掘っても大丈夫要らんけど カンラ将軍完凸したところで使う機会あるかな
なんかマルチピースにしてもいい気がしてきた マルチピースは無いわ
簡単に完凸してカンラピース大量に余るってんならやるけどあのレートじゃな カンラピース360をマルチピースに替える場合、レート20:1で18個
マルチピースを他キャラに使う場合、レート5:1で専用ピース3.6個分
…足しになるかね? 言うてハロカンラも☆3タンクが少ない人間には高難易度マップ用に便利だしな
凸出来るなら損はないんじゃ?金が余ってればだけど そんな交換レートゴミだったっけ…
3.6個はさすがにやる価値ないな タイムアップ時に立っている人数が上回っていたら勝ちにして欲しいんだけど おっと立てますか
テンプレの次スレ950予備を970にしようと思いますがどうでしょうか そもそも撤退早すぎだろ
あと数秒で一人も死なずに圧勝できる状態で逃げるな1秒も残業したくないマンかよ なんで戦ってるのかも謎だから即撤退も理屈じゃないのさ
>>901
もう炎上するほどの燃料もないしそれでいいとおもう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。