【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629645311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ああすまんそういうことじゃなかったか…
上のレスはNGいれといて >>148
12倍1発で20万ptぐらい稼げたから200発で4000万って適当に書いたけど
自発の先手、後続、助太刀で稼げば稼ぐだけ殴る回数減るから200発より少ないです、ごめんなさ
最中課金は絶対に無いですね てかそもそもR2枚と月間じゃ12倍1発で20万も入らん
今R2枚と月間だけど12倍一発で12万前後って感じだな c0-だから前スレで月間UR複数と1枚は上限解放済みで喋ってたやつ、スルーしとけ 高レベルの助太刀は自分で叩くし残りカスしか流さないな そもそも高レベルの助太刀は高火力の人以外は効率悪いからLv上げてないはず
火力低い場合は12倍で丁度ワンパンかちょっと余る位がポイント効率も勝利数効率も良いし 高レベルの助太刀ワンパンだけして流しまくってたけどね
おかげで勝利数50までもうちょいまでこれました 勝利報酬狙ってるからLVまだ上げてないな
他の人も高レベルに移行するのは日数的に24日辺りからだろ 新しい段位戦はなかなか面白いのでは
大将特化の人とかいるから久々に大将ダウンの古いキャラとか引っ張り出してきて編成したよ
ログインするたびに行動力消化しなくていいから以前より楽だしね そういや段位戦の守備デッキってどうなってるんだ?
オートで編成すると攻撃UP系カードが半分以上編成されるのが謎
攻撃側もおかしくてLV1のLRカードを完凸URカードより優先して配置したがるんだけどなぜだ?
攻撃力も%UPの数字も高いURカードがあるんだから、コストが許す限りそっちを優先してほしいんだが・・・ 開運通りのMAPレベルってなんの意味があるの?
強者のレベルは通常MAPと同じでカウントもされてるし 強者のポイント効率糞不味いな
助太刀の6割くらいだ なんか良く分かんねぇの(通行証)報酬で配ってんなーと思ったらこれだったのか
見たら所持3桁あるししれっとdrop枠こいつで圧迫してたのか、飛ばしてるから気が付かなかったけど 強者効率7.93%くらいか?
総力戦より効率悪いのかよ ただ緑玉は猛者150よりは強者50の方が近いかな
しかし特殊マップだけだと先手後続は全く進まん
Pt効率的に助太刀ばっか殴れるようになるから条件達成には特殊マップの方がいい
多分最中買わないなら両立できるのは2つ3つぐらいなのでどれ選ぶかだな 1パンで処理出来る所を周回なら通行証と出陣団子溜まってる人ならずっと稼いでられる感じかな?
ただ手間と拘束時間やばいけど 結局助太刀12パンが最高効率なん?
強者何のために出てきたんや 無駄なすごろくコロコロ減って助っ人だけ集中して殴れるし
最中が余ってるか金が余ってるかする人は強者で緑玉取れるし
これは良調整……なんて上手いことにはなってないんだろうな
マップレベルが上がった時に変化が無いのが逆に怖い 特効なんて無いし、最大で3倍攻撃しか無いのに、ボスLvが上がるとHP数百万を相手にしなきゃならなくなるっていうね
救援飛んできてても大抵イベント画面内を開いてるせいで気づきにくいったら 開運通りで敵出現した後は倒しても何しても通常マップに戻されるしかないのがウザイ 開運通り
まだよくわからないが出陣消費する要素がまた増えたのはキツイ 通常はアイテム使って開運は出陣5消費で進めばまだなんとか 開運のmapレベルリセットってなんの意味があるの?
強者レベルは通常mapに連動してるし 開運通りにいる状態で
・自分で発見したボス(救援出してない状態)
「戦闘一覧へ」⇒通常MAPへ
「すごろくMAPへ」⇒開運通りへ
・自分で発見したボス(救援出した状態)
「すごろくMAPへ」⇒通常MAPへ
・他人のボス
「すごろくMAPへ」⇒開運通りへ
なんで救出出したかどうかで挙動が変わるんだよ
変わらなくてもわかりづらすぎるけど。
いいかげんこの腐ったUI作る奴解雇してくれ ああああああああああああああもうなんで福袋に入れるのはイブニクルコラボの方なのおおお
俺がほしいのはドラプロコラボの方なんだよおおおお 開運は5周で終了しちゃうのか
マップレベルとか紛らわしいから残り◯周とか書けばいいのに 強者のHP多すぎ
これでPt効率悪いんだから救援なんか集まる気がしないわ なんかスケジュールには記載の無い総力戦が始まろうとしてない? 強者イラストはUR妻木なのにドロップはSSR妻木だった
うんこゲー 開運通りは助太刀簡単に出せて叩けるマップって事でええんかな 強者これ実装半日で、「Pt効率悪いくせに救援者報酬枠のミニ最中還元率が低いせいで救援出しても殴られない」、猛者と同じポジションに落ち込んでないか?
救援でも勝利数カウントされるようにでもならんと殴られなくなりそう 救援最中率他ボスとそんな変わってる気はせんからワンパンで倒してくれそうなのなら殴る
HP大量の倒して下さい救援は無視 なんか叩いてみると意外に猛者や強者のミニ最中率がいい気がする
もちろん失敗しない事が前提だがワンパンなら最中ほぼ出ない助太刀よりいいかも
だが後続てめーは駄目だ 結局当日まで情報隠しておいて期待させておいて不味いだけ
さすがジープラ全く学習しない 後半に出して来てHP助太刀と一緒でポイント効率だけは下げるってわけわからんわなあ 漫遊記は数字のバランスがとことん悪いんだよな
討伐より火力は↓、レイドのポイント効率も総じて↓↓、任意3倍モードは無し、でも月間条件1は討伐と同じです
とかやってる時点で頭おかしいわ
なんでこれ考えてるやつ担当から外れないの? 開運はイベ(移動関連)がマップの仕様上無くなってるから助太刀とか奥義厳選が楽ではあるな
まぁ俺は妻木4枚貰ったら帰るけど オススメ枠だけに救援したら23人で草…
29人いかないことあるのかよ 奥義はランク10でも攻守200%にすら届かないしデフォのダウン1択じゃない? 総力戦の仕様がマジで糞過ぎて全然参加出来んわ
すぐ終わるせいで15戦も参加するの開始時間から5分程度で参加できる暇人でもなきゃ無理だし
8分とかで気づいてみるともう終わってる
ボーナスタイムでも参加条件にカウントしろよと 参加条件の15勝だけならボーナスタイムに殴ってもカウントされるぞ
参加賞も貰えんけど ダウンでも10%だし育成奥義は使い物になるの?
超フィーバーはダメ10Mで突入率10%とかだし
上位の人でもフィーバー取れてる人いるんかね いつの間にか将姫の上限が1000になってたんだね
どうやって500に収めるか気にかけてたけど必要なくなったわさ あれ?おすすめに救援流そうとしたら相手が見つかりませんと出たは
バグなのかおすすめに流しすぎるとこうなる仕様なのか え?ボーナスでもカウントされたん?
自分が参加して勝利しなければならないって書いてあるから
既に勝利した後のボーナスタイムはダメなのかと思ってたわ
ボーナスタイムに参加してもカウントされますって一言付けとけよじーぷら・・・
作ってる自分たちは全て仕様理解しててもプレイする側は分からんての 作ってる方がわかってたら合戦とか今回の段位戦みたいなことしねーよ・・・
システムの詳細分からんのをイベント中に手探りしながら最適解探すゲームになっちょる 交換所で段位古銭の交換バナーが一番上に追加されたせいで、ノーマルの手形を交換するのにスクロールしなきゃならなくなったのがウザいな
使用頻度の低い交換バナーは下にやれよ
合戦手形交換とかも 立志伝分の戦乱pt特効まだないのに戦乱初めて
ポイント課題は先月と一緒なんか? R特効並べただけじゃ4000万って無理?
助太刀12パンチで20万くらいしか稼げん >>201
一発のダメージが多いほど入りやすいとかなんとかだから、特賞ライン目指してる殴ってるうち大体3発以内には入ります。
あと、フィーバー中だけ殴っても結果を見る<^ップすれば参加賞は貰えたハズ https://i.imgur.com/TbwZ18b.jpg
https://i.imgur.com/ANTPPcz.jpg
尚、特賞に入って2倍になろうともマリモ玉はおろか、解放玉とかいうゴミばっかり掴まされる模様。
以前の銀賞の方がまだ覚醒玉でた気がする。 >>209
助太刀12パンチの目安
LV45 160万 千金買わないと無理
LV46 192万 やりくりしてギリギリ行けるかどうか(最中3個位買わないとダメかも)
LV47 224万 ちゃんとやればとれる
LV48 272万 余裕
LV49 306万 育成2が狙える
LV50 350万 ワンパンできるところまで行ったことないからわからん
月間完凸、SR限凸x2、R限凸x4がLV47 妹分LV10↑ が行ける目安
いろんな報酬欲しいならそれなりにSR特効まで取らないといけない設定になってる
そして、SR特攻毎回出そうとするぐらいなら6周年御礼ガチャみたいな複数イベント特効を
1万ぐらいで買える時に買っておいた方が楽 SR特効あって助太刀にだけ使ってけばまあ4000万行くぐらいになってるな
総力戦にはぜったい手を出さないのが前提
強者は助太刀のptの半分なので両方こなすのはよほど特効並べるか最中買わないと多分無理
先手600はワンパン出来る範囲なら等価交換で差し引きゼロなんでかかる時間だけが問題 先手ワンパンで600は出先で消化しやすいから狙うのはありだと思うわな
先手ワンパン出来ないと消化遅くてなぁ しかし戦乱はもう怠さしかないなぁ
毎期毎期デッキ入れ替えたりギフトから城特効引っ張り出したり面倒くさすぎる
フィルターや表示が全部対応してるわけでもないのに特攻の種類が増えたせいでどれがどれか分かりにくいし
攻守特効はマジで害悪だった ちょっと前に無差別救援29人いかなくてわろたって話あったけどホントでわろた
討伐ならこんな時間でも無理矢理29人に飛んでくのに 要請が飛ぶ範囲は全プレイヤーじゃなく
ある程度グループ分けされてるんじゃないかなと思う
その回のイベント中同じ名前の人よく見るし 討伐数達成する前にドロップでUR揃ってしまった
4000万も600体も無理だしどうしようかな 終わるまでランダム契りでも出して楽しめばええさw
既に今回のランク報酬の契り見てしまったけど
毎回その回のランク報酬の契り出てくるけど出やすくなってるんかな 少し余裕出来たからやったけど征伐、今までイベドロとかで出演してなくて古い奴ちょっと出るな
まぁ大蛇を始めとして寝室のアーカイブみたいなもんと思っておけばいいか 漫遊通行証とやらが数千枚余ってさらに増える事が確実ww
運営の頭悪さがよくわかる事例だなぁ 2回目の通行証必要枚数増えるかと思ったらLv5まで上げきった後でのリセットでも1枚しか消費しないしな
2桁ありゃ余るだろ通行証 足りなくなるよりはいいわ
@3周しかできねえ強者と助太刀割合どうすっか
とか考えるのもだるい 1マス進行強制だから1周するのに隊を6割消費、それをMAP5枚なんだから通行証1枚で必ず隊を300%消費なんだよなあ
開発している人はこんなに通行証取れても仕方がないとは考えなかったのかね 開運通り試しにやったらいきなりLV50出てきたんだけどどうなってるんだ?
MAPレベル1とか書いてあるのに >>230
敵レベルは通常マップと共通
開運のマップレベルはただのカウント、レベル5(5周)で終了 5周で終了だけど通行証腐るほど手に入るからほぼ無限 今気づいたけど、征伐の戦気って戦闘準備画面に入らないといくつあるのか確認できないのか
どこかもっと確認しやすいところにも表示してくれよ 七神の宝珠が手に入らないんですがどうすればいいんですか?
諦めなきゃいけないんですか? >>234
イベントのランキング報酬が1枚あれば七神1000位には入れるだろうから
どれでもいいからイベント頑張れ >>235
半分くらい諦めろって言ってるようなもんじゃないですか!
漫遊記のランキング上位って300位じゃないですか!
そうなると育成イベントのUR狙うのが手軽なのか⁉ 漫遊記は4000万pt稼げば誰でも貰える
立志伝はUR作れば特効になるから楽と言えば楽(特効いっぱい買う前提
討伐と大乱闘は順位で取れる 手間かけて頑張るか課金するかだよ
両方嫌なら諦めろ >>239
このゲームに関しちゃ後者一択手間を掛けるのは無駄な努力 1000位内ならちゃんと組めば特攻無くてもまあ、いけんじゃね イベント毎に期限付き回復アイテム使用仕様だから貯め込んで一気にブッパとかもできないからなあ
手間をかけるっつってもどこにどうかけるかってなるとイベガチャ貯め込むくらい? 最近のドロップ将姫や手形交換の中には対神奥義持ちの過去のランキング報酬とかが結構いるから
それ組み合わせて一番攻撃の高い将姫に全ての奥義が重なるように配置すれば
既存将姫だけでも一応1000位以内に入って七神の宝珠集められる
例えば対神奥義の前衛UP×3と中央UP×3が全部乗る位置に風神とか雷神置けば一応700〜800位には入るね つか今の漫遊記のドロップ将姫、対神奥義持ちばっかじゃん
水着奏、ペリー、小六とか良い奥義持ってるからすぐ使えるよ
売却してなけりゃプレボに腐るほど入ってると思う 今はランキング報酬1枚だと七神1000位に入るのきついんじゃ
ましてや凸らなきゃ余計
初心者なら玉まともに持ってないだろうしなぁ うわぁ
段位戦消化しようと思ったら今日から切り替えで
条件を満たしてませんとか言われてバトルできず
みてみたら条件がデッキコスト300以下とかまじでだるいわふざけんな
元に戻せや つーか、使用するのがコスト300制限守備デッキなのに、攻撃デッキの編成にまで300制限かけて編成の邪魔してくんじゃねえよボケ こっちはコスト300以下の制限かけられるのに相手は前のデッキのままなのか
アホか リニューアル後の段位戦なんも面白くないんだが
デッキ制限かけたところで強いカードの傾向変わらないし 今更気づいたけど総力戦って効率悪いんだな
試しに3消費で殴ってみたら助太刀の方が1.3倍くらいポイント多く貰えてビックリしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています