【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629645311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured と言うか今更だが11/3ってのは討伐が押し込まれるのか去年みたいに並行するのか謎ね
しっかしまだ終わってないとはいえ味の薄い周年だった 合戦のやらかしとそれ以降の件でも1年やめずに残ってくれた人たちを
さらにふるいに掛けるようなチャレンジ精神は無かったようだ いい加減戦乱の勝敗の結果マイページ行くと表示されるのやめてくんない?金国以外興味ねぇから頼むよ ガチャUR、4年前のカードかよってくらい奥義値低いんだが舐めとんか >>257
ゴメン600体だったか、まあチケット貰えたから問題ない
が、その6枚SRまでしか出なかった >>272
ふたなり×女性は百合だろ
異論は槍の又左前田利家の契を見たあとで受け付ける まぁ秘奥義解放玉は結構使うから、ゴミ秘奥義でも上書きすればよいだけなのは助かるかな 戦プリ運営ちゃんは新規との格差を気にして七神奥義どうでもよくしたりGR技無効にしたりしてるから
秘奥義も配慮したんとちゃう、合戦の頃からやってると解放玉とかバカみたいにあまってるし >>273
上書きすればええやん
と思ったけど秘奥義探すのめんどくさいな 最近入れ替わり激しくて攻撃秘奥義のストック無くなってきたから補充欲しい
まぁ使う所ほとんどないんですけどね 秘伝書に需要を持たせる為に初期秘奥義はゴミにします 段位戦守備、一番下のに20万くらい上回ってるデッキでやっても今んとこ全敗
ちょっとUR入れたらコストオーバー言われるし死ねとしか 死ねとしか=負けろと言われてるようなものって意味な 多分自分のレベルで相手決まってると思うけど
レベル200で一年前の大将デッキとか古臭いの使ってても+60は勝てるな
オススメで並べたようなのが出てくる、+100のは立志属性奥義に戦乱LRとデバフカードが付いてくるみたいなので無理だけど そういうもんかー
宝石のついでのLv100台だけど強いな
今さらだがEXがコスト低いと判ったんで真面目に上限開放すりゃ勝てるかな コスト300守備は6枚デッキで下と勝率半分しか
このままだと1000位以内にも入れないけど奥の院から出してくるのめんどいんじゃあ 段位戦出てくる相手のコストが360以上ばっかだもん
これに300で勝ては割と無理な話 >>276
まあ、俺はせっかく両方ついてんだから、両方使ってる契りがみたいだけなんだ…
それにまつも利家も普段から龍神としてんだから同時でも文句は言わんだろうと思ってな 待て待て
これは夢か現実か以下のくだりまんま例のアレじゃないか 特攻UR完凸、特効UR無凸、月間完凸、SR限凸、R限凸、織田で5章終わってLV20にも届いてないんだが
今月今まで作れなかったキャラのURも作ろうと特効で全部埋めたし資金も準備したのにこれでダメとか心が折れそう
作れないんだったら某ゲームの増設とカッコカリにお金回しちゃおうかな・・・ プレーヤーよりも敵方の性能が上になるような対戦形式で勝たせない(ポイント稼がせない)よでやらかした宝石は著しく人口減らしたのにな
この段位戦制限考えたやつ馬鹿じゃねえの 同じような失敗する人がおんなにあちこちにいると思えないので同じ人なのでは? >>293
織田家は会話と演習がないので稼ぎに向かんぞ
説明をよく読むんだ 演習用の凸ってどういうこと?
デッキのコスト低い方が貰えるポイント増えるとか? 周年義経が育成完了時に次から次へと悪いやつが出るって言ってるけど
このゲームに次々どころか悪いやつ出てきたことがジープラ以外に一度でもあったか…?と思った龍人 >>298
演習勝利ボーナスPt用の特効は同じカードでも所持分があればあるほど累積して%が重なるんだよ
3凸のRを2枚持っていれば40+40で+80%になるって具合に
デッキに使うわけじゃない 演習の画像実際にパーンと貼ってやると分かるよ
俺は織田やってるから誰か頼んだ 将姫を口車に乗せて欲望のままに交尾したがるからな龍人は
たぶん、今の日ノ本で一番の悪人 契りで何人か孕ませてたはずだけど龍人の子供は出てこないな >>300
ふぁーマジかよw
急いで特攻のダブリ引っ張り出すわ 立志伝義経の属性
全属性に不利が無いとかいって逆に有利も無いんじゃ微妙な気がするんだが
今回やたらハードル上げてきてるしきついわ >>308
よくわからんけど守備用と考えれば弱点無くていいんじゃないの ふぅー 開始リセマラしくじって糖花5個のほうにしちまった… へっへへへっ… >>305
織田信秀とか3〜4人は孕んでるはず…。全部同じ次期とか言われたら知らんがw
後は半蔵、義経、茶々が一回
まつは何人か産んでるが相手は龍神とは限らないくらいか >>313
見直したら織田信秀は6回…。妄想2回と合計8回もボテ腹
というか手持ちではボテ腹じゃ無いの1枚しかなかった… そろそろ龍人との子供欲しがってるまつに
ボテ腹差分ありの契り出してあげても良いと思うの 立志伝義経の奥義って何を選ぶのがおすすめ?
以前は右翼特化デッキでそれなりにやってたけど
今の主流ってなんなんだろ 奥義MAX作れないなら何選んでも変わらん気がするが 段位戦のこのコスト制限、何を考えて設定したんだろうな。糞つまらん
とりあえず意見書いたし、直すまでは課金中止だな 開眼2枚目作ってたら4000Pも使って1度も5000が出ず
餌用にしかならない完全なゴミになったわ
200回も引いて1度も出ないとかどんな糞確率に設定してるんだよ・・・ >>311
ランク3以降の特効システムが無いこと忘れてんじゃねーのかって感じのあのHPインフレっぷりは何なんだろうな
戦プリはバランス担当のゴミっぷりが一際目立つ うーんUR2人を1人ずつ引けて特攻が19.19.20.14.13倍で豊臣の章進めてるが攻防27Lvまで届く気がしないわw
1周目は捨ててポイント温存した方がいいのかな >>322
SRとRを上限解放
演習用のSR、Rを限界突破
やった? 特効種類が多いからってSSR→URまでの値が跳ね上がってるからな
(力頑丈技術+各6万くらい)
相変わらずのはめ込みにご注意ください なんか演習で頑丈が滅多に来ない
技術が阿呆かってくらい上がる 章ってか特効カードごとにいきやすい場所決まってるんでしょ
月間以外URなしだと技術が避けられまくって織田でSSR失敗した >>327
演習って>>303のことなんだけどこれもカードに依るの? 育成評価SSの会話イベント初めて見たんだけど
SSSとかも会話イベントあるの?
LRとかURまで育てたことないから育成評価Sで終わりかと思ってた >>323
あー上限解放はしてないや
素材は何も持って無いから演習特攻の圧縮になるけどOK? >>331
ありがとー
過去キャラ復刻してるし、見損ねた会話イベ見てみるか 攻撃練度14→15に力が1万
防御練度13→14に技術が1万
レアリティ開放に両方の練度27 >>330
演習用の削って上限解放に使うってこと?
あんまりオススメはしない
っていうか素材も玉も無いなら無理しない方がいい
ある程度溜め込んでからやらないと色々無駄になるだけだよ というか、上限解放は玉で余ってないのか?
Rなんてギフボに投げ込まれるゴミカードを玉変換してれば結構作れるだろ >>335 >>336
やっぱそうなるかー
6周年の無料10連期間に復帰して貯蔵とかは微妙な所
討伐でSSRは山ほどぶち込まれたけどRとSRは倉庫整理しても在庫少なそう(というか限凸も珠じゃなく普通に重ねてしまったや)
初心者の館で特攻引けたからUR行けたらなぁとか思ったが次回に備えるよ 戦友ガチャは?
戦友ポイント残ってたりしねえ?
あれはRカード生産機だが ガチャURレベル70、月間UR70、SR70、R60
妹分レベル20、演習+800%で徳川でやってるけど
URの総要求ポイントが100万ぐらいありそうなせいで結構ギリだよこれ
今8章8/10で83万ポイント 今回必要ポイント増え過ぎだわなあ
25にするのに2万要求とかびびるわ >>333>>340
ポイント120万弱で一周目UR失敗したわ
最後の5回ほど全然力に行かなくて再配置やっても無理だった
終盤は練度上げ必要が2万とか3万になるので結構きつい
徳川は偏るから最終盤まで力と技術どっち必要になるか読めないしなあ 前回は無凸特効UR1枚とR数枚でぎりぎりURに乗ったけど
流石に今回は特効の種類増えてる分だけ必要pt増えてて無理か
問題は次の立志伝で特効UR1種なのにpt据え置きにされてる可能性 集中無し、UR特攻 月間 SR R 演習980%で徳川9章3ターン目でURなったけど
URが福袋の奴でこいつステ高いからガチャ特攻だともうちょいかかると見た方がいいかも
なった時のポイント見た感じ110万位必要だな今回 UR途中で完成して最後時間切れになったら
コピーはそこまでのターンで出来るのかな? 説明のとこに書いてあるよ
イベント終了後の猶予期間にカード化したのは対象外 ガチャURが来たので今からUR作り始めたのだけど
演習1000%近くないとキツイのか 利家まつ、月間、SR、R、開眼LR演習340%の集中無し、1怪我でも9章中にUR届いたから配置運のが重要だと思う URがいかに他の特攻と必要な場所で重なるかだな
UR完凸だけでもポイントそれなりに高いけど
他にRで良いから重なる重ならないでは違い過ぎるからなぁ
UR作るだけならあまりがちな精神の歌舞とかで何度も重なられても困るし これやっぱり、RとSRの一枚は宝玉で上限解放させて、残りは宝玉で3凸したのを抱えておくんですか? UR作るならそうした方がいいよ
UR無理ならやらなくてもいい、演習が発生しない織田でも月間あればSSRは作れるはずだから >>346
そっか出来ないのか
節約出来るかと思ったんだけどなぁ
でも量産しようとしたら砂時計と糖花でお金かかるんだし出来たとしても問題無いような
というかそこに金出すくらいなら別のガチャ回した方がいいのかな 今回織田でURはUR3つ持ってギリギリらしい
UR3種に利家まつまでいる時点でやばいとは思ったが 割と大蛇の救援飛んでくるけど、Lv40台は削られきれずにタイムアップしてるのが多いし、
Lv50は救援飛んできたことないってことは50到達してる人ほとんどいないんじゃねーのかと
これ調整失敗してるよね? 特攻UR2種、月間完凸、SR限凸、R限凸、演習1700%、徳川
10章入ったのに偏りすぎて力が足らず攻撃LV24。どう計算しても無理だな
UR特攻増えた時はボーダー上げる屑運営だということ忘れてた
千金買ったけど無駄出費になりそう・・・・ 上げたボーダーは特効減った翌月でもほぼ戻さないのが超クソ運営 >>354
すごろく見てもユーザーがテスター扱いだから
運営的には今も調整中なんじゃね >>354
余りまくってる対戦団子で回復出来るから食いまくればとりあえず倒せるよ 義経さっさと切り上げて過去将姫埋めしようと思ったらSSR作成のコスト現行相応になってないか 試しに団子食べまくってみたけど大蛇46の時点で団子10個必要だった
HP420万に対して団子1個で約42万(3倍で約7万×6)
とにかくポチポチが辛い、12倍が欲しい 大蛇50だと団子17個必要だった
上限解放すれば少しは減るだろうけどポチポチの果てにSRやRだった時のショックがでかい 対戦団子使い道ないと思わせてガバガバ使わせて
忘れた頃に別の使い道出してくるんだ
俺は詳しいんだ まだ1500個あるから使いきれない
腱鞘炎になってしまう 対戦回復団子の名称から外れた使わせ方をしてる時点で、その場凌ぎの突発的な思いつきだよな 開眼後2日で2勝だけど土日だから油断できんな
そろそろ立志伝育成も揃ってきてるだろうし餅使ってくる奴多そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています