【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629645311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>331
ありがとー
過去キャラ復刻してるし、見損ねた会話イベ見てみるか 攻撃練度14→15に力が1万
防御練度13→14に技術が1万
レアリティ開放に両方の練度27 >>330
演習用の削って上限解放に使うってこと?
あんまりオススメはしない
っていうか素材も玉も無いなら無理しない方がいい
ある程度溜め込んでからやらないと色々無駄になるだけだよ というか、上限解放は玉で余ってないのか?
Rなんてギフボに投げ込まれるゴミカードを玉変換してれば結構作れるだろ >>335 >>336
やっぱそうなるかー
6周年の無料10連期間に復帰して貯蔵とかは微妙な所
討伐でSSRは山ほどぶち込まれたけどRとSRは倉庫整理しても在庫少なそう(というか限凸も珠じゃなく普通に重ねてしまったや)
初心者の館で特攻引けたからUR行けたらなぁとか思ったが次回に備えるよ 戦友ガチャは?
戦友ポイント残ってたりしねえ?
あれはRカード生産機だが ガチャURレベル70、月間UR70、SR70、R60
妹分レベル20、演習+800%で徳川でやってるけど
URの総要求ポイントが100万ぐらいありそうなせいで結構ギリだよこれ
今8章8/10で83万ポイント 今回必要ポイント増え過ぎだわなあ
25にするのに2万要求とかびびるわ >>333>>340
ポイント120万弱で一周目UR失敗したわ
最後の5回ほど全然力に行かなくて再配置やっても無理だった
終盤は練度上げ必要が2万とか3万になるので結構きつい
徳川は偏るから最終盤まで力と技術どっち必要になるか読めないしなあ 前回は無凸特効UR1枚とR数枚でぎりぎりURに乗ったけど
流石に今回は特効の種類増えてる分だけ必要pt増えてて無理か
問題は次の立志伝で特効UR1種なのにpt据え置きにされてる可能性 集中無し、UR特攻 月間 SR R 演習980%で徳川9章3ターン目でURなったけど
URが福袋の奴でこいつステ高いからガチャ特攻だともうちょいかかると見た方がいいかも
なった時のポイント見た感じ110万位必要だな今回 UR途中で完成して最後時間切れになったら
コピーはそこまでのターンで出来るのかな? 説明のとこに書いてあるよ
イベント終了後の猶予期間にカード化したのは対象外 ガチャURが来たので今からUR作り始めたのだけど
演習1000%近くないとキツイのか 利家まつ、月間、SR、R、開眼LR演習340%の集中無し、1怪我でも9章中にUR届いたから配置運のが重要だと思う URがいかに他の特攻と必要な場所で重なるかだな
UR完凸だけでもポイントそれなりに高いけど
他にRで良いから重なる重ならないでは違い過ぎるからなぁ
UR作るだけならあまりがちな精神の歌舞とかで何度も重なられても困るし これやっぱり、RとSRの一枚は宝玉で上限解放させて、残りは宝玉で3凸したのを抱えておくんですか? UR作るならそうした方がいいよ
UR無理ならやらなくてもいい、演習が発生しない織田でも月間あればSSRは作れるはずだから >>346
そっか出来ないのか
節約出来るかと思ったんだけどなぁ
でも量産しようとしたら砂時計と糖花でお金かかるんだし出来たとしても問題無いような
というかそこに金出すくらいなら別のガチャ回した方がいいのかな 今回織田でURはUR3つ持ってギリギリらしい
UR3種に利家まつまでいる時点でやばいとは思ったが 割と大蛇の救援飛んでくるけど、Lv40台は削られきれずにタイムアップしてるのが多いし、
Lv50は救援飛んできたことないってことは50到達してる人ほとんどいないんじゃねーのかと
これ調整失敗してるよね? 特攻UR2種、月間完凸、SR限凸、R限凸、演習1700%、徳川
10章入ったのに偏りすぎて力が足らず攻撃LV24。どう計算しても無理だな
UR特攻増えた時はボーダー上げる屑運営だということ忘れてた
千金買ったけど無駄出費になりそう・・・・ 上げたボーダーは特効減った翌月でもほぼ戻さないのが超クソ運営 >>354
すごろく見てもユーザーがテスター扱いだから
運営的には今も調整中なんじゃね >>354
余りまくってる対戦団子で回復出来るから食いまくればとりあえず倒せるよ 義経さっさと切り上げて過去将姫埋めしようと思ったらSSR作成のコスト現行相応になってないか 試しに団子食べまくってみたけど大蛇46の時点で団子10個必要だった
HP420万に対して団子1個で約42万(3倍で約7万×6)
とにかくポチポチが辛い、12倍が欲しい 大蛇50だと団子17個必要だった
上限解放すれば少しは減るだろうけどポチポチの果てにSRやRだった時のショックがでかい 対戦団子使い道ないと思わせてガバガバ使わせて
忘れた頃に別の使い道出してくるんだ
俺は詳しいんだ まだ1500個あるから使いきれない
腱鞘炎になってしまう 対戦回復団子の名称から外れた使わせ方をしてる時点で、その場凌ぎの突発的な思いつきだよな 開眼後2日で2勝だけど土日だから油断できんな
そろそろ立志伝育成も揃ってきてるだろうし餅使ってくる奴多そうだ 剣術の1%で何回コケた事か
あからさまに狙ってるよなあの1%
普通に0にしろよと うーん、攻守ボーナスないけど最新のUR4枚引いて完凸すれば勝てるよって事かな?
正直意味と目的が分からない・・・
微課金組が一斉にギブして逆にヤバい事になりそうな気もするけど・・・ 初心者の館で直近のイベ特効一杯ひいてRやSR並べた低レベル低コストデッキ相手に負けた人がやる気失せるからボーナス廃止? 攻守ボーナスってイベで取ったやつにもついてくるアレ? そもそも未だに城特攻と攻防ボナ理解してないけど千位以上が安定してるから平等に等しく無くなる分にはまぁ 「最適解」って、数値設定してる側が使う言葉か?とちょっと笑ってしまった
お前らの匙加減でそうなってるんだろと 強者と弱者の格差が少なくなるのは確かだろうね
今までは絶対に負けないと思ってた相手にも逆鱗や国宝の効果でポロポロと負けそうな気がする 最近の報酬LRって奥義秘奥義ともにゴミで開眼で極振りするからなんとか使えてたわけだが
攻守ボーナス無くなったら文字通りゴミやで ステに極振りしてもLRってだけでURより倍率が落ちるのは理不尽だったが・・・
まぁ正直廃止でええよ
毎度毎度デッキ替えるのめんどくさい上に
デッキ編成時にいつまでたっても戦乱特効のフィルター付けないせいで
どれに攻守特効がかかってるのか編成時に分からんから更に組むの面倒だったし >より個人の頑張りが報われ、正しい競争が行われる戦乱を目指してまいります。
「勝たないように調整」しなきゃならんマッチングをどうにかしてから言えや >>380
ほんとそれな
勝たないように調整しなきゃ報酬取れないってのが、どれだけ戦乱に対するモチベ落としてるか絶対理解してないよね
「勝つな」・「特効外してポイント落とせ」、挙句の果ては「叩くな・参加するな」って言われるようなゲームでどうモチベ保つんだよw 運営「では勝ち数獲得ポイント無関係にして前月戦乱のランキング順位だけでマッチング決めよう」 8-10番デッキで攻守特効込みの編成できるって気づかない人は気づかないよなぁ キャラの隊列適性って合わせたほうがいいんでしょうか?
合わせるとどんな効果があるんですか? 隊列が前衛適性だとステータス高め奥義弱め
後衛、大将適性だとその逆 という建前になってる
ほぼ飾りだから別に合わせて配置する必要はない
強い奴を好きなとこに並べればいい 自動編成使うと適正の場所に並べられるってくらいじゃなかったっけ
まあ、バトルに使うための自動編成自体、何じゃこりゃって編成にされるから使わないけど 【配置ごとの特徴】
前衛・・・HPが減ってから奥義が発動
後衛・・・奥義が戦闘開始時に発動
大将・・・奥義が戦闘開始時に発動
【適正毎の特徴】
前衛適正の将姫・・・前衛に置いた際、HPが半分くらい減ってから奥義が発動
後衛/大将適正の将姫・・・前衛に置いた際、HPがかなり減ってから奥義が発動
【ステータスの特徴】
前衛適正の将姫・・・攻守値が高め 奥義値は後衛/大将適正将姫の約半分
後衛/大将適正の将姫・・・攻守値が低め 奥義値は前衛適正将姫の約2倍
ここら辺を踏まえると攻守値が高い前衛適正将姫は素直に前衛に置いた方が良く、
後衛/大将適正は奥義が強いから後衛・大将に置いた方が良い
(一部のイベドロップ将姫はステ・奥義・適正が完全にランダムなので注意) 立志伝みじけぇな、徳川とか回復使わないと2週も出来んやん
とか思ってたら立志伝11月3日まであるのか
まぁ討伐と平行とか怠過ぎにもほどがあるが
しかも23:59終了だから変な癖ついてると忘れそうだなw 後衛適性を前衛で使っても奥義発動しないまま退場しがち
前衛/後衛は適性どおりに使っとくのが無難だと思う 過去育成将姫やっぱ義経相応になってるじゃねぇか
地味にせこいことしやがって 立志伝の過去将姫は大体毎回ポイント設定は最新のと同じでね アイテム交換でイベチケや緑珠交換できるの今日の16時までか
イベチケ単品1日6枚までで結構忘れて交換しきれんかった チケや宝玉合成はちょいちょいやってくれるしあんま気にする必要ないかな
強化2倍も勾玉ばら撒き状態だしあるに越した事ないけど別に忘れても困りはしないよね 最新と同じくらいの苦労をかけて最大強化でステ10万も越せない過去カードを育成させるのか
運営って馬鹿なのかな? 過去に苦労して育成した人の頑張りが報われるようにノルマはかえません 過去のカードでUR到達されると称号の価値がなくなるのでボーダーは下げません
だったらなんかしらの常設化で過去のカード育成させろや ああなんでかなと思ったら称号が取れるのか
育成の達人×6は上客様だしな 称号取れるのは最新をURにしたときだけやで
型落ちを最高レアリティまで上げても称号は取れない 討伐始まって立志伝が右のバナーに異動させられたら
うっかり忘れて行動力超過しそうだな
いい加減並行した時の表示形式とか何とかしろよと
てかまだ続ける気があるならUI自体どうにかしてほしいわ >>401
道場開催時の3時間バージョンみたいなもんよ さらに延びて戦乱時間まで食い込んだら勝ち数条件厳しくし続けてたから荒れそうだな 滅多にメンテ延長しないぐらい更新内容が無いゲームな事が唯一の取り柄なのに・・・ やっぱやっぱ500万のままなのな
まあもう討伐まともにやってないけど イベガチャが11/3まで立志のままなので引く人は注意 特攻、吉政だ。相性悪いんだよなぁ。ガチャ券いくら突っ込んでも出たためしがない イベガチャ券のは立志伝と討伐で分かれてるよ
ただ討伐の方回してみたら立志伝の半兵衛も出てきたから完全には分かれてないがw 早速ですが11連ガチャ券間違えて立志伝の方に使ってしまいました
補填してくれないだろうなぁ >>386-388
すみません、遅くなりました
参考程度だけど言う通りにしといた方がよさそうなんですね
ありがとうございました 討伐やるならメンテ告知くらいしやがれ・・・
3日からだとばかり思ってたわ それは 龍人さまはおしらせを読まない としか言いようが >>416
うちもSR出なかった
援軍が100%いかないとモヤモヤする この仕様になってから自前の出費だけで援軍100パーいったことないわ メンテ延長詫びお知らせ、誤解を招きかねない言い方してる
立志は11/3までで、カードの受け取りが11/10までだろが 段位戦特効ゆるいじゃんと思ったら
古銭は別だった(´・ω・`)
トップ層だったら取れるのかな >>414
討伐特効確定じゃないのだから、そりゃ立志伝のも出るでしょ 段位戦って皆守備デッキ弱くすれば皆簡単に昇段できるのでは。 そもそもあの敵デッキどっから持って来てんだ
実装初日からガチデッキ並んでたわけだし 味噌500万のままなのか。UR確定までやらない奴には絶対にアイテムをくれてやらんということかな
なんか毎回カード取るための計算するのめんどくさくなってきたし千金買うのやめよう
立志伝がURカード作れるからちょっと課金したけどコピー作って凸するのやめるか
楽しむためにゲームしてるのにこうストレスばかりたまる仕様らされては辛いし ミスって立志伝の方のガチャ2回も回しちまった
まじでこういうのぱっと見分かりにくすぎる
ほんと平行するとろくなことないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています