【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634125021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙(サクラ)
HPが上がるかどうかは武器による
DEFやHPが下がるかどうかも武器による
バニデルなんかは特に耐久低いから競撃とか場所によっては龍を選ばないとあかん場合もある 競撃のランカーの編成だけじゃなく武器もみたいけどこれできちゃうと
完全にパクれるから面白くなくなるか。いや現状面白いかしらんけどw 嫁復刻は早くて第2回人気投票かね
ハフバで第1回だから次は周年かな? 最近なんか新規賢者多くない?
元ゲー知ってる人が今更来るとは考えにくいし、どこから入ってきたんだろう >>8
武器見られてもパクリは無理かな
一位だけどオートしてないし >>12
最近は更新の度によくお立ち台乗るしそれで入ってくるんじゃないの? エンクリやら飯屋やらのスレで結構名前が出てくるからちょっと興味持った人が入ってきてるのかもね エスカスレで陵辱ならデンズリと聞いてバニイベから移住してきた このゲーム、あとはもうちょっと万人受けする絵柄の絵師も連れてきてくれればいいんだけどな
みんなクセが強すぎる 焦点の定まってないやつとか
カルパス乳首とかいらねーんだよな
立ち絵はどうでもいいとしても
エロの絵が下手すぎる 儲かってんならアトゥルムちゃん絵師にもっと依頼して 上手い下手じゃなくてわざと極端で濃い絵を描く人を選んでるんでしょ
俺もモグ絵は好きじゃないがこのゲームには必要と思う
肩と体がずれてるのとかは別
ちゃんとチェックしてリテイクしろ むしろもっと連れて来い
今風の量産型は飽きたんでね 解る、独特な雰囲気に合ってるんだよな
ここでエンジェリックのサムネみたいなキャラが来たら違和感が凄いっしょ?
…ガチ凌辱なら意外とありかもしれん… そういう可愛い系のキャラがこのゲームのガチ凌辱に合うのも見たい VBOがモモ肉を連れてきて触手とか角折りとか鼻フックでアヘ顔描かせてて驚いたから、このゲームにも連れてきてくれていいのよ セラヴィス頼みだったからダガー禁止で詰んだ
イルヴィナ瞬殺されるしどうすんだよこれ ククク…カルパス好きな俺みたいなのもいるからな
もう少し乳輪大きい方が良かった…みたいな嘆きが二度と起こらない事を願う 濃い絵柄でも毛が生えてなければいける
濃くて生えてるときつい 有償3000の林檎ガチャを間違えて引いてしまった……クククッ 最近の新規ゲーがちょっと振るわないから釣られて来たDMM新規がこっちに流れて来てるのかもなぁ
次のれじぇくろは流石に大丈夫だろうけどあれも駄目だったら更に流れてくるかも 最近グラコに余裕が出てきたのと、購入時に数が出るようになったのもあってまだ1本しかなかった武器も2本になるように買ってる
12月の武具の機能拡張ってのがどんなのか分からんから★5グラウベンの被りの無意味さを解消する何かが来ちゃうかもしれないしね
レラジエとバニクレみたいに2本あった方がいい事もあるし
>>27
わかる 教えて大賢者
防具って交換所で積極的に入手していいもの?
とりあえず優先して揃えた方が良いやつはある? おまえの性癖も書き込んでくれないとアドバイスできないわ >>42
武器がまだないなら武器が先かな
武器が色合ってなくても一通り揃ってたら、防具は徐々に交換したらいいよ
沈黙が優先度高いので、4つそろってなかったら交換しておくといい
あと回復封じが辛いので沈黙も1,2個は先に欲しい
そのあと完全に動けなくなる系(麻痺凍結) ☆5武器なんぞほぼ全て3〜6本くらい被ってるわ
BOOKOFF価格で分解するくらいなら倉庫に貯めとく
倉庫上限で困った事ないしな 武器は一緒に並べること少ないので(弓がおかしい)色違いでも良いから1本
対して防具は同時に同種を食らうからメンバー分欲しくなる
特に一発アウトになるのが混乱
一つ目の価値は武器のが上だけどガチャ被り考えると防具のが無難 タイガーアイ持ってないと戦場に立つことすらできない >>42
誰かひとりでもくらうと不味いやつ
-> 混乱
回復役(リジェネ、状態異常回復担当)がくらうと不味いやつ
-> 沈黙、気絶、凍結
気合と根性で何とかならないこともないやつ
-> 他全て
混乱耐性はできれば複数揃えていきたい
沈黙、気絶、凍結はできれば一つずつは欲しい
他は上のと比べたら優先は落ちるので、余裕できてからで
ちなみに☆4防具はゴミなので、必ず☆5防具で揃える形で >>49
あ、ごめん
回復役(リジェネ、状態異常回復担当)がくらうと不味いやつ
-> 沈黙、気絶、凍結、麻痺
に修正で 大賢者ありがとう
とりあえず混乱、麻痺、沈黙、凍結の防具を優先して入手するわ 対混乱はつけっぱなしにしたままバットとかオーガ狩りまくってるからなー番長まじ番長 毒と火傷は持ってないと問答無用で殺されるから必須だぞ >>53
競撃を考えるのはまだ早いんじゃないかな?
それにどうせ来月なったらまた必須耐性変わるだろうし 最初はグラコもカツカツだから店に出た武器を今買うべきかどうかは悩むよなぁ……
熟練者となった今でも最初からやり直したとしたらどうすべきか悩む自信がある
混乱だけはどうにもならんけど他は最悪セラヴィス氏に出張してもらえばなんとかバリアの時間が終わるまでに異常が治ってかけなおせるね 混乱は食らうと敵味方からタコ殴りにされて即落ちしちゃうから対策は最優先なんだよな 他の武器防具はあれだこれから先のイベやらフェスやらで天井しまくってどーせ揃う・・・あれ?なんか目から血が セラヴィスが使えない時に不便だからシオンを覚醒させてしまった 競撃用の耐乱つけてない編成で間違えてバットとか挑むと数秒で味方全員消し飛ぶからな 混乱ってこっちが強くなればなるほどやばいから一生やばいよな 今回の塔も混乱防具のみで50階まで駆け抜けたからなぁ
個人的には混乱>>>>気絶>その他
だけどスタメン分4個は適当にレベル100まで上げて装備しときたいもんだがね、防御力的に 競撃の毒耐性上げても防げないから逆にアクセ作る意味ないっていうな ミカエルはバスタード仕様でも良いぞ
原作がどうなってるかまったく知らんけど・・・ >>66
バスタードは作者本人が書いたR18同人誌でほんのちょっとだけ続きが出てる どうせ効かなくされるけどこっちの毒とかも強くしてくれない? コラボはともかくウリエルにヴォイドハウリング的なのやらせるのはありそう あれロードマップの調整内容に毒とか流血無かったっけ? 初めてデイリーのあれでイルヴィナちゃんが10以外くれたわ イベント依頼にイベユッコの強化もあったのかよ
こういうヤツは上の方に表示してくれ そういやイベキャラ強化系依頼が期間終わっても表示されなくなるだけでいつやっても達成になるのって直ったんだっけ それ貰えるのってユッコの想いだけだし完凸する人以外は中途半端に貰っても意味なくね? イベのレイドパック交換して1枚だけっておかしくない?
前からそうだったか? チケ1枚でも10000ゲルドと比べたらありがたすぎる 前半は無駄に稼いでもしょうがないからありがたみ無かったけど後半はゆっこ完凸の為にガンガン回ったから有難い
まぁ「どうせ余るし交換アイテム枯らしてやるぜー」って無駄にスティグマも全交換した後にチケの事思い出して後悔したが この1500周も前半から合わせての周回数なら丁度よさそうなんだけどな 軍神だか球審だか知らねえが俺たちには虫バトゥルの神がついてんだよ! >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 聞こえていますかウリエルです今貴方の脳に直接語り掛けています >>62
48階で蹂躙されて登れないんですけど、あそこで足留めくらうのは純粋に総合的ステータス不足ですかね? 敵「(こいつファミチキを直接脳内に!?)ぐはぁ・・・」 デュルシーゼなんでこんな皆のママみたいな愉快なキャラになってんの? そのへんは絵師の趣味にキャラが引っ張られてる感がある すまぱん時空に飲み込まれたものは皆こうなるのだ
ここもいずれ虫バトゥルに沈む >>94
そこまで育成できる人は48階で足止めなんか食らわんだろw 育成してるかしてないかなんて
リンゴ持ってるかどうかだけだしなあ ある程度の林檎は貰えてるしどこまでケチらずに使えるか
登れない人はこういうときに使わないならいつ使うんだ?とは思うが せめて新規が持ってなさそうな嫁イルヴィナちゃんら無しで >>89
前衛に攻撃集中させて崩してくるステージっぽいから前衛の耐久不足
このステージはセラヴィスや凸の浅いイブとかをメタってんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています