【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょっと前に始まってたブレイクなんちゃらって奴ちょっと触ってみたけど36凸どころか50凸超えてるぞ良かったな
(ガチャ被りで欠片2つの1つでレベル上限+1、レベル50までは無凸で上がるけど150まで上げるなら被り50必要) デコチケはキャラ毎にabcと別れてて200枚以下はろくな交換先もない上にすげ消滅する
最高レアの被りがガチャチケに化ける大麻人とかと比べても渋い >>112
そう考えるとステガチャ初回1500だけ引くのはアリかもしれんな… そもそも課金するのがナシ
このイベントが初回だったら課金してたかもしれんが… 何言ってんだ俺の金じゃないからお前らは課金してもいいんだぞ 9万天井に戦力とするには5枚必須のゲームよりはマシだろ 無課金で☆3が15体いるからそんなに渋いとは思わんな そもそも重ね自体がDMMだと喜ばれない気が
今一番人気のミストレとか
長いこと人気ある神姫アイギス花騎士
この辺みんなキャラ1人引ければいい系だからね
でもこれもアリーナ最強とか目指さない限りは
スキル上げなんて要らんだろうし凸は無視していいのでは?
凸らなくてもレベルカンストと覚醒MAXできる点は評価してる 1日に回れるだけ回っても1冊も落ちないエロ本がなんだって? 一番最初に3000円分以来全く使ってないな
事と次第によっては使ってやってもいいのよチラッ >>119
一体どんなことをしたらそんなことにと思ったが全く使ってない俺でも8万とか石溜まってるしガンガン回してる人だとそれくらいにはなる…のか…? メシアはスキル周りがゴミ過ぎて、
重なっても虚無なのが一番の問題だなぁ
36凸とかいうキチガイ仕様やめて、
素直に4凸、マルチピースで20凸、ぐらいにしておけば良かったのに 凸ってもスキルレベルあがるだけってのが魅力ないよな。
本体レベルあがるならステータスもあがるので数字で強くなってるの見れるけど、スキルだけだとあまり気にならない。
大抵のキャラだとタンクにうつからレベルアップしても差がわからん。 2〜5被りが無駄になるから微課金が重課金と戦えてるんで悪いとは思わんな
他ゲー並みに被りが強さに反映されるようになれば、PVPはしんどくなる うさキナ2ヅナセットにナースカタタゴ編成だとスキルレベル感じすぎちゃって糞だぞ
っていうかバフの効果時間に対してCT長すぎるうえに会心運ゲーあるから
与ダメに10倍近いブレがでんの 正直PVPは廃課金の遊び場だからそこらへんは無課金を一蹴しようが無課金と戦えようがどうでも良いような
重なったところで虚無なのが問題であって…せめてキャラピースをマルチに変えるレートもっと緩和してほしいけどそれくらい? >>124
配布石の数だけで考えたら☆3、10体弱位
確チケとか事前あわせて15体位じゃね 無課金でこれだけ当たってるマウントなんてどこでもいるしそんな取り合わなくても… 恒常ガチャは200ごとに好きなの貰えるし
アタッカーとタンクで別れてるから回しまくれば集まるかもね
基本こういうゲームは限定ガチャでインフレしていくから恒常ガチャ回すのオススメせんけどね >>130
P2Wそうですねとは思うが同レベル同士で入れ替え繰り返すほうがまだゲームらしいんでやっぱり異常だよ 無課金とか星3所持数なんて口ではどうとでも言えるからな 数なんかより好きなキャラの寝室見れるかどうかじゃないか ガチャでのランクのぶれ幅でかいってことはゲーム部分はまったく評価されてなく、キャラとエロがそこそこ評価されてるってことか。
・・・この程度のエロでも評価するのか、ちょろすぎだろ。 なんだかんだ気になってスレ見に来てる人もチョロいと思います! あと1週間ちょいでれじぇくろ来るけど
お前ら移るのか? こっちより期待は持てそうだけど超課金仕様を見て村食堂に戻って来るかもしれん レジェクロ事前ガチャ回数の報酬追加されてるから回しとけよ 既に確保してあるのに回したところでなんの意味が
目標回数届いてないんだっけ? 個人回転報酬が400回転までになったからそこまで回してりゃ回す必要ないよ
自分が2日前に知っただけで随分前から400回転までになったのか? 追加されてんのか…1回ずつポチポチするのめんどくせえんだよなあれ どうせれじぇくろ来たら少なくともスレは死ぬだろうし、ガチャ引きとかどうでもいいな
マオ実装時に本番と乳首が有るかどうか、また無いのかが現在残された興味
>>145
個人400回転になったのは10/12の正午だな
まぁ、個人回転報酬は大したものじゃなかろう。全体は配る気ないとしか思えん 自称無課金が引き自慢してて渋くないよ!てのはよく見るがサンプル数1で自分基準なのが笑える >>139
れじぇくろの繋ぎでこれやってたからまあ移行するわ 今回のイベント無難だったし、特に語ることはないからな れじぇくろ来たら流石に課金はそっちに移るかなぁ
メシアは月パス課金続けてたけど無課金に移行すると思うわ
エンクリガイジは必死にここで宣伝してたけどアレはもう二度とログインする事なさそう れじぇくろの繋ぎというより新作は一通り触る人が多いんじゃね?
流石にVBOとかパズドヤレベルだと事前だけして未プレイな人も増えるだろうけど 無課金「えっ、課金してないけど☆3は15人だよ、これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれくらい引けてるのかと思っていた……こんなに引けた自分がおかしかっただけなのか」
昔はこういうの沢山居たんだよね… サラシナちゃんアリーナで強いですか?
強いなら引こうとおもうんですけど えっ?課金してないけどハード3ターンで1発でクリアできたよ。これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれぐらいでクリアできてるのかと思ってた…こんな簡単にクリアできた自分がおかしかっただけなのか
このゲームならこっちだな ランモバらしいのでそっちとあわなきゃまあダメじゃないかねえ この手の自虐自慢ってテンプレだけど、だいたい自分のことをすごいと思ったうえで
えっこれが普通じゃないの・・・?と無知を装るのがコツだね
内心は褒められたくてしょうがないので大人しく
「マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて5人もいないぞ?お前運よすぎだろ!!」と褒め讃えてあげましょう ランモバって面倒なんだっけ?
一応触るけどすぐに止めそうだな
CSのラングリッサーは好きでした(関係ない) マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて1体も居ないぞ!? めんどくせぇの質に寄る
敵の倒し方で悩まされるタイプの難しさなら良いけど、クソギミック押し付けられる系の難しさなら投げるわ
アークナイツとか典型的な後者で途中から床と戦うゲームになって、それなり課金してたけど引退したんだよなぁ >>163
お前それチュートリアスも終わってないだろw ランモバそのまま持ってきたら超絶面倒だからデイリーミッションすら放棄すると思うな チュートリアルorz
今のところ、事前引き直し確定2イベ2.10万石ちょいで実質400連だから
15体はそれほど上振れでもないかもな。被らなければ 200連で☆3なしとか1体のみ報告とかみたからなぁ・・・自分も3体だけだった
10連最低保証の頻度が高すぎた それはそうと今回のサラシナ寝室で語られた、
マオに負けたとき国民の前で全裸にさせられて辱め受けたってエピはよかったと思います ☆3は13体だったわ
46000石残ってるけど課金してるから☆3確定チケ1枚買ってるし、月パスも買ってるから平均値ぐらいかなたぶん 宙ぶらりんは最後にオチとしてもってきてもらいたかった >>164
アクナイも序盤は普通以上の面白さがあったんだけどな…
昇進2の素材集めと基地の入れ替え作業の面倒臭さを思うと、今改めて始める気にはならないね まあ無課金がアリーナで1位タッチ簡単にできるゲームははじめてだったわ
アリーナは廃課金の使いみちみたいなのがほとんどだし
褒めてないけどね。ランキング死んでる商売下手くそなだけだし 無課金だけど石8千億個あって☆3が185人いる
☆4もいる みるとか鷹月さくらとか海原エレナとかがおまんぴ連呼してくれるなんて嬉しくて嬉しくて言葉にできない 本当それ。エロシーンであそことか大事なところとかで誤魔化すライターも多いからなぁ 無課金だけど★3は16体いて石3万あるが幸運なの?
自然回復中心で回復薬は何度か使ったが石割ったことないな
アリーナは200位前後で結局重力は使わなかった
運営には一番嫌な無課金エンジョイキャラ集め勢だな リアルラック凄いな
その運を他のソシャゲに使った方がいい気もしなくもないが >>182
課金してて揃わない俺に効くから自慢やめて;; >>184
ところがエンクリでは石ガチャだと★3全く引けない 可能な限り購入すれば☆3コンプで36凸も思いのままだぞ! アリーナの1位が36凸してないのが
調整ミスってるわ。36凸不要。 >>182
今だ!
スクショ投下すればスレ民に大ダメージを与えられるぞ!
さあ、はよう! はよう!! 200連でサラシナGETしたから初めて真面目に装備整えてるけど
クリックロードクリックロードクリックロードの連続でイライラしてくるな
このロード頻度でムダに装備結果確認画面2回も出すなや 980メセタ課金してるのに配布含めて9体しか星3おらんけどアリーナで活躍できるキャラは揃って被ってるので勝ち組
そう思っていた時代が私にもありました 無課金だけどタダ飯事件で運営に見切りつけてからログインしてないよ
これって普通じゃないの…? 見切りつけたならスレも見ないのが普通だけどスレ的には普通だな。 今見たら無課金で☆3は18体持ってたぞ
どうせ長続きしないだろうと石は全部ガチャで使い切ってるけどな
まぁ1番欲しいヨモギが☆2すら居ないんだが ゲームの楽しみ方が「お前らより先にこのクソゲー引退したわマウント」にシフトしただけだからやめたゲームのスレに書き込むのは普通 >>201
それぐらいしかやることないからな
エアプで叩くのはただのお客さんだし BZDやろうぜ
何かも分からないから手探りでゲームする充実感がある >>198
嘘じゃないぞ?
まぁまだイベント走るくらいはやる気あるけどいつまで持つやら
https://i.imgur.com/OzqLqqy.jpg エンクリと仲良くサブゲーに落ち着いたわ
アリーナ放棄したらやりこみ要素がない エロは良いから片手間にやる分には不満はないけど課金する要素がないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています