【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured れじぇくろ来たら流石に課金はそっちに移るかなぁ
メシアは月パス課金続けてたけど無課金に移行すると思うわ
エンクリガイジは必死にここで宣伝してたけどアレはもう二度とログインする事なさそう れじぇくろの繋ぎというより新作は一通り触る人が多いんじゃね?
流石にVBOとかパズドヤレベルだと事前だけして未プレイな人も増えるだろうけど 無課金「えっ、課金してないけど☆3は15人だよ、これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれくらい引けてるのかと思っていた……こんなに引けた自分がおかしかっただけなのか」
昔はこういうの沢山居たんだよね… サラシナちゃんアリーナで強いですか?
強いなら引こうとおもうんですけど えっ?課金してないけどハード3ターンで1発でクリアできたよ。これ普通じゃないの?
てっきり皆もこれぐらいでクリアできてるのかと思ってた…こんな簡単にクリアできた自分がおかしかっただけなのか
このゲームならこっちだな ランモバらしいのでそっちとあわなきゃまあダメじゃないかねえ この手の自虐自慢ってテンプレだけど、だいたい自分のことをすごいと思ったうえで
えっこれが普通じゃないの・・・?と無知を装るのがコツだね
内心は褒められたくてしょうがないので大人しく
「マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて5人もいないぞ?お前運よすぎだろ!!」と褒め讃えてあげましょう ランモバって面倒なんだっけ?
一応触るけどすぐに止めそうだな
CSのラングリッサーは好きでした(関係ない) マジかよ!?俺課金してるけど☆3なんて1体も居ないぞ!? めんどくせぇの質に寄る
敵の倒し方で悩まされるタイプの難しさなら良いけど、クソギミック押し付けられる系の難しさなら投げるわ
アークナイツとか典型的な後者で途中から床と戦うゲームになって、それなり課金してたけど引退したんだよなぁ >>163
お前それチュートリアスも終わってないだろw ランモバそのまま持ってきたら超絶面倒だからデイリーミッションすら放棄すると思うな チュートリアルorz
今のところ、事前引き直し確定2イベ2.10万石ちょいで実質400連だから
15体はそれほど上振れでもないかもな。被らなければ 200連で☆3なしとか1体のみ報告とかみたからなぁ・・・自分も3体だけだった
10連最低保証の頻度が高すぎた それはそうと今回のサラシナ寝室で語られた、
マオに負けたとき国民の前で全裸にさせられて辱め受けたってエピはよかったと思います ☆3は13体だったわ
46000石残ってるけど課金してるから☆3確定チケ1枚買ってるし、月パスも買ってるから平均値ぐらいかなたぶん 宙ぶらりんは最後にオチとしてもってきてもらいたかった >>164
アクナイも序盤は普通以上の面白さがあったんだけどな…
昇進2の素材集めと基地の入れ替え作業の面倒臭さを思うと、今改めて始める気にはならないね まあ無課金がアリーナで1位タッチ簡単にできるゲームははじめてだったわ
アリーナは廃課金の使いみちみたいなのがほとんどだし
褒めてないけどね。ランキング死んでる商売下手くそなだけだし 無課金だけど石8千億個あって☆3が185人いる
☆4もいる みるとか鷹月さくらとか海原エレナとかがおまんぴ連呼してくれるなんて嬉しくて嬉しくて言葉にできない 本当それ。エロシーンであそことか大事なところとかで誤魔化すライターも多いからなぁ 無課金だけど★3は16体いて石3万あるが幸運なの?
自然回復中心で回復薬は何度か使ったが石割ったことないな
アリーナは200位前後で結局重力は使わなかった
運営には一番嫌な無課金エンジョイキャラ集め勢だな リアルラック凄いな
その運を他のソシャゲに使った方がいい気もしなくもないが >>182
課金してて揃わない俺に効くから自慢やめて;; >>184
ところがエンクリでは石ガチャだと★3全く引けない 可能な限り購入すれば☆3コンプで36凸も思いのままだぞ! アリーナの1位が36凸してないのが
調整ミスってるわ。36凸不要。 >>182
今だ!
スクショ投下すればスレ民に大ダメージを与えられるぞ!
さあ、はよう! はよう!! 200連でサラシナGETしたから初めて真面目に装備整えてるけど
クリックロードクリックロードクリックロードの連続でイライラしてくるな
このロード頻度でムダに装備結果確認画面2回も出すなや 980メセタ課金してるのに配布含めて9体しか星3おらんけどアリーナで活躍できるキャラは揃って被ってるので勝ち組
そう思っていた時代が私にもありました 無課金だけどタダ飯事件で運営に見切りつけてからログインしてないよ
これって普通じゃないの…? 見切りつけたならスレも見ないのが普通だけどスレ的には普通だな。 今見たら無課金で☆3は18体持ってたぞ
どうせ長続きしないだろうと石は全部ガチャで使い切ってるけどな
まぁ1番欲しいヨモギが☆2すら居ないんだが ゲームの楽しみ方が「お前らより先にこのクソゲー引退したわマウント」にシフトしただけだからやめたゲームのスレに書き込むのは普通 >>201
それぐらいしかやることないからな
エアプで叩くのはただのお客さんだし BZDやろうぜ
何かも分からないから手探りでゲームする充実感がある >>198
嘘じゃないぞ?
まぁまだイベント走るくらいはやる気あるけどいつまで持つやら
https://i.imgur.com/OzqLqqy.jpg エンクリと仲良くサブゲーに落ち着いたわ
アリーナ放棄したらやりこみ要素がない エロは良いから片手間にやる分には不満はないけど課金する要素がないんだよな キャラゲーなんだから好みのキャラが実装されたらすればいいだけだ。
だからチャガマはよ。 マリニャン乳首無し本番無し事件のせいで、もうエロがいいという感情も湧かなくなったのだ
もし俺が間違ってる!エロがいいというなら可能な限り課金してあげてください ドリ20数本飲んだのとランクアップ2〜3回あっただけだったがカンラのスキル完凸終わってた
意外と浅かったんだな
残りの回復スタぶんEXスキップしても意味有るイベでよかった ☆3タンクが追加されたから改めて認識したけどやっぱりバランスクソだわ
タンクが硬すぎてストーリーでも近接アタッカー抜いてタンク入れたほうがマシなレベルだから
根本のバランス調整からしておかしいわコレ 一応殴ればゴリッと削っていくけど、その前にタンクからの反撃&遠距離からの攻撃で溶けちゃう 近接アタッカーは敵がいない列に置くもんだろ
敵がいない列がなかったら出番はない >>214
完凸終わったあともイベやる?
いつものごとく無駄にランク上げるよりは放置しようと思ってたけど。素材そんな大事かな ストーリーは流石に近接アタッカーいれないとだるいやろ >>218
装備強化でアホみたいに使うからなんぼあっても困らない タンク1ヒラ1中遠アタッカー3でハードも全部クリアできるからな、中遠アタッカーは☆2でも十分だし
下手に前衛アタッカー入れると敵の攻撃に巻き込まれて戦闘不能になって、結局テンポロスになるしでマジ存在意義がない 女王杯耐久構成だらけになっとるな
なんで重力が求められたのか考えないで修正だけすりゃこうなるか >>219
中遠アタッカーを近接アタッカーに変えても、秒数にして5秒短縮されるかどうか
誤差だよ誤差 重力完全廃止の今だと絶対仕様上倒すの不可能な相手とかいそう
どんな糞ゲーだよw メインもイベもマップ戦闘はタンク1中ヒーラー1が鉄板すぎてなー
難易度上がってくるとナスとキノコが多くなってくるから前衛アタも活躍の目が出てくるんだろうか イベント装備厳選しまくると通常装備はゴミ過ぎて製造する気にもならないわ 通常装備はイベント装備を育てる為の餌
ストーリーが進めば☆3用素材が出てくる予定なんだろうけど
そこまでサービスが続かない タンク1ヒーラー3みたいな構成まで見たな。もうどうしようもねぇ 装備厳選に関しては未だにどういう基準でやるのが正解なのか分からないから恐る恐る200から溢れた分を少し餌にするくらいしかできてない 優先クリティカルじゃね?
もうちょっとぐらい他上げてもどうにもならん事になってる気がする 時間終了時に人数上回ってれば勝ちにしてくれよ。同等なら負けでも良いからさ…
PVPがマジでつまらん アリーナでゴチャゴチャ言ってるくせにウイキョウ持ってない雑魚とかおらんやろw ボコられて負けるならまだしもボコリ足りなくて時間切れ負けが理不尽すぎる
最低限体力ゲージ判定しろよ 勝利条件に対称性がない上に相手有利ってどういう判断したらそうなるんだろうな
ガチゲーでもないCPU相手だからこういうのは攻め有利ぐらいでいいのに 物理/魔法*攻撃/防御で4編成プレイヤーに組ませるためだよ
勝利条件が対称だと1編成しか組まなくて良くなる ウイキョウはもう通用しなくなったな
対策が簡単だから駄目だわ 防衛有利すぎてタンクヒーラー1編成だけで防衛よくなってるんだがw 久しぶりに見に来たけどもしかしてまだアリーナ未調整?w もともとウイキョウはヒーラー2のメタとして採用されるだけだしな
環境に存在してるだけで十分役目を果たしてるわ
タンク3編成にはカンラを、カンラにはズエを――みたいな相性は一応存在してると思うんだけど、それ以前に色々問題がね そのヒーラー複数メタの役割が果たせないって事よ
詰めてない編成相手ならともかく今の環境に席はない そもそもデイリーで一戦だけやって結果見てない自分にはどうでもいい・・ 星2をデコチケで交換できるよう要望送ったわ
推しが出なくてつらい タンク3ヒーラー1〜2増えてるな
回復装備配った後に重力テコ入れして低HP高防御の回転早いスキル持ちタンク配るって何のつもりだよw 全く同じキャラのタンク3ヒラ2編成増えてるな確かに
俺の防衛編成もそうなんだけどさw
なんとか抜けないかなと自分の防衛と同じ編成いろんな編成で叩いて得る安心感
ウイキョウ持ってないから試せないが殴られても防衛出来てるから多分セーフ タンクカンラ配布はただの無課金いじめ
でもサポート追加続いたし、ヒーラー配布するよりはマシなのかな 女王杯デイリーのために負け確定の相手に突っ込むの割とストレスだから順位変動しない雑魚NPCでも用意しといてくれねーかな ウイキョウでも編成弱いと時間が足りないっぽいんだよなあ
これで減るぜって思ったら運営が斜め上行っちゃった もうちょっとタンクメタ特化みたいなのが取りやすい位置で来たら色々と構成にバリエーションも出るだろうね
>>248
☆3タンク持ってなかった無課金とするとようやくこれで少しは戦えるなってなった面もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています