【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺だだ余りだけど
真面目に育成やるとシャンティ枯れる感じ? おシャンティはこんないらんやろって余裕ぶっこいてたけど覚醒進めてたら足りなくなってた イチミ姉さんとこで毎日高いの買ってたら足りなくなるのかな 昨日お昼の定例会サボったので今日は参加します
実質一位でなんたらですね。以上です 2と5を足すと7
ラッキーセブンで縁起がいいので実質一位 お前らの大喜利タイムと化してるランキング発表の時間、嫌いじゃないよ 25位か
更新日に上げてそれ以降下がるという村ゲーのテンプレ
あとは更新日にどれだけ上げられるかだなあ 悪くないってもこのままじゃ省エネ運営するしかないから新規キャラやストの追加、機能追加どころか改修もままならなさそう
今ある素材使い切ったらどうなることやら ちなみにパスティーユのときは今日20位だったから下降速度は上がってる さいろー君は書き続けてるみたいだし大丈夫じゃろ(慢心 ガチャ更新して一桁行くか行かないかで20~40位ぐらいが定位置の放課後コースだが
問題はそれでやっていけるの?って事だな
やっていけるなら1年はもつだろうが キナコで抜こうと思い頑張ったけど無理だった
キナコちゃんごめん 運営が素人過ぎるからな
最初にステージをあんなに出さないで少しずつ実装していけば
真面目にやってるなって印象も作れたかもしれないのに 女王杯の2000位の壁は高くて険しい!!
2000〜2200位の間でさえ相手の戦力が4万を超えていることが多いから1000位辺りだと8万かもっと高いんだろうな・・・ Lv25以下は前のイベントやってない層だから抜けるぞ >>510
グループによるのかもしれんが500位で5万ぐらいだぞ なるほど、限界突破でレベルを上げて戦力を5万まで上げれば一気に500位近くに到達できる、ということですな。 45000ぐらいしかなくても1位まで登れた
というかむしろ攻撃側でメタ構成組むとだいたい☆2入るし 25位…つまり運営がにこーっとする順位
なんだ今日も勝ってしまったな ☆3タンク2枚体勢ってどうやって抜いたらいいのか全然分からん
とりあえず1枚のところがあったら叩くくらいしかできてない 2000位近辺なんてやってないやつかNPCじゃねーの? 戦力4万言ってるからデイリーや料理回収もそこそこにしかやってないエンジョイ勢クラスかな。
もしくはウイキョウかサラシナに釣られた新規ちゃん。 1位72000
2位62000
これくらいよ?
自分の順位の横にある ! 押すと見れるでしょ? どうやってもなにも現状実装されてるキャラで組める攻撃メタだと
・正面から殴り合う
デバフ盛る、攻キャラのパッシブ位置覚えて陣形予測する
☆2tntn、配布イヅナ、休み忍者、エロシナ、マリニャンなどで工夫
・後ろから削り落とす
☆2イヅナが必須、うさキナ、ナスタゴ、エロシナ、☆2ヨモギ、水忍などで工夫
この2択しかなくね?
前者ならアタッカーの陣形効果覚えて位置予測してカンラ採用するとか
後者なら相手1アタッカーを☆2イヅナで瞬殺前提に攻撃特化するとか そういう色々考えるのも育成に制限なければ盛り上がったんだろうけどなぁ
ガチャの天井下げた代わりに他に制限かけてそこから搾り取ろうとしたのは
ほんと失敗だと思う 装備作るのと女王杯をデイリーから抜いてくれ
お手軽追及していこう 運営「ログインしたら自動で装備作成と女王敗を行うようにしときました」 なんか見たことあるリバブレわらた
飯屋もReしてこ? アリーナの防衛のタンク装備ってHPと防御(魔防)どっちが優先?
ヒラが割合回復だからHP優先なのかなとは思うんだが 持ってなきゃ使えないまでは普通なんだけど
エロ本のせいで育成コストが重すぎるのがダメだった
だから色々試すという段階に行く前に皆やめてしまった 本だけでなく序盤は料理や覚醒の全デコステアップもからんでくるからメインにした5人以外使いづらいんよな。
そして今アリーナでは物理アタ以外の多くはピンクのフリフリ装備で戦っているのだ。 陣形バフが強すぎて制限きついのつまんないとは思ったかな
自由度高すぎるとそれはそれでアレだけど。難しいね! このゲームの陣形は自由度高い方だと思うんだが。いらん効果なら放置できるし。
サガフロみたいなのだとインペリアルクロスで壁役2枚とかできんくなるし。 攻防30%アップを捨てないといけないから自由度高いとは思えないなー
特に魔攻組 防衛の陣形は自由度かなり高い
時間切れと全滅の2つの勝ち筋があるからタンクが中列にいたりするのも当たり前
攻撃側はかならず少ない時間で全滅が求められるから難しい 防衛側が確実に防御UP積んでるから、こっちも攻撃UPで対抗しないと勝負にならんのよな
若干防衛有利の判定制とかにしてくれりゃまた違ってくるんだけど倒しきれないと勝ちの目もないから搦め手も使えない 過疎だガール
唯一誇れたスレの勢いももう目も当てられない マルチと交換して
交換比率に虚無を感じるお仕事が待ってるよ 女王杯1位を3日以上維持って可能?
一時的に一位取っても同じ人に3,4回殴られて攻略されてしまう
どんな編成にしようが穴があるからそこから破られるわ 俺が女王杯1位戴冠した時は在位15分だった思い出
まぁ俺の編成で勝てる人がたまたま1位だったから棚ぼた的に取れただけだけど 抜けない編成は無いので無理
維持できるとしたらよっぽど過疎なグループだけだろう そういや女王杯の上の方に日付があったけど
あれ月間でなんか集計すんの? 今グループ2なんだが次のグループ分けってどうなるんやろ
なるべく楽なとこいきたい >>538
どんどん防衛側だけ硬くなってるから、メタキャラ入れても総合の火力がギリギリなんだよ・・・ エロ本もうちょい簡単に集まるなら試行錯誤できるんだがな
机上の空論を検証するにはコストが重すぎる >>544
いい感じの防衛組めたら3日くらいはいけるよ(いけてたよ)
俺は特定の1人にだけ破られる可能性あるから攻略されるまで数日待つ時もあれば半日持たない事もある
まぁこっちも取り返すんだけど…
お互い試行錯誤して挑み合いしてるうちは楽しかったんだけどだんだん気付いてきたのは
この辺まで来るとなんだかんだ防衛しきるのは無理だなと感じたよ 女王杯がもっと盛り上がれば人権キャラばんばん追加して課金煽れたのになー
残念だなー まあ3ヶ月〜もって半年コースの神ゲーだしな。飯屋の救世主は現れなかったんだ イベントシナリオもスカスカってのがわりとでかいわ俺には
サ開から実質エロしか増えてないようなもん もっとキャラ掘り下げたり飯周りの面白い話でもしてくれよ 27日まで虚無でさらに29日にやるであろうメンテまで虚無ってのもキツい 他のゲームでキャンペーンとか無いと虚無虚無言われてるけど、飯屋に勝る物は無いよな おまえらはこんな虚無でもスキチケ集めて遊んでるんだろ
尊敬しちゃうな〜 虚無と言ってもスキチケはログボで貰えるし他ゲーの片手間でデイリーもイベもすぐ終わるからちょうどいい
メインでやってる奴は知らん らくでいいじゃん
エンクリも楽で良いゲーム
悪の幹部 PT変更とかくそ面倒でやめた すぐ終わるからいいを超えてinしなくていいに片足突っ込んでんだよな
まあ今更持ち直す事も無いから良いか別に 余ったスタミナでキャラ強化する素材が自由に取れないゲームって始めてなんだよな
だいたい日替わりクエとかで強化素材取れたりするのに
他にもこういうゲームあるのかね >>568
いっぱいあるというか
スタミナで解決するゲームの方が少なくね? エンクリですら勝ち抜き面倒でやめちゃったから飯屋はいい感じだわ
楽な虚無は良い虚無 可能な限り課金してくれないと本当の虚無に飲み込まれちゃうぞ >>569
一杯あるけど、そのてのゲームでスタも消費するのは初めて見たわ スタミナを余らせとくのが正解のゲームなんて初めて見たけどな
ウマみたい面倒だから消費しないゲームはあれどやったらむしろ損とか言われるゲームは初めて見たわ いくつかの素材取れるクエは制限かけられてるってのがほとんどじゃね
あと日替わりクエは自由に含めていいのか 数日待つ事になるから日替わりクエは嫌い
今の1日内で制限がある方がまだマシ メインストーリーはフルボイスにもして頑張ってるけどイベントシナリオがお粗末すぎるのよね
ボイス付けろとは言わないからシナリオテキスト量もうちょっと増やしてキャラ掘り下げてほしいわ 特定のクエが週2以上あるのはともかく週1のはマジめんどい メインに力入れてくれてるならイベはあれでもいいけどね
更新さえしてくれればね >>570
楽と言うかログインも強要しないから、
だんだん離れてるパターンに入ってないか? 次の金曜で新イベ来ないとマジで虚無だな
初回イベのピースでバッシング食らったのまだ引きずってんのかな キョムキョムキョム
ギルのレイドイベでも出せ
もしくはガルシンの未完ドレミ塔みたいなのw
総戦力重視でな。30万↑あるからいつでも来い エンクリの勝ち抜きは確かにだるい
デイリーしかやってないけどあれのせいでやめそうだ
飯屋も装備作るやつは無くした方が良いけど カンラのスキル強化終わったから残りマルチに変換しようとしたんだけど、交換レート見てまじでかたまった
今までの動きと順位見た感じ、この運営本気で36凸まで回してもらえると思ってたんじゃないのか? 装備は強化とかのUI周りが終わってるから枠いっぱいになったときどうしよう感が 必要な装備はロックして他は全部素材にしちゃってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています