【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634278701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインクエストのクソパズル連続で人払い
頭空っぽだと全然勝てない対人で人払い
ピース交換のクソレートと合わさり36凸とか言われるクソガチャ設定
エンクリが良いんじゃなくてメシアが極端に悪いんじゃね エンクリはキャラゲーなのわかってるからキャラ数多いのがポイントだな。
手に入れたなら☆1キャラでも強化も凸もクエストやってればあがっていくから好みの子を使っていけばいい。 まぁクリガイジはれじぇくろスレには来ないでくれればそれで良いよ 質問いいですか?
なんか魔法キャラに命中アップ装備とかつけても意味ないと聞いているのですが、
他にも意味のないステってありますか?
例えば魔法には会心の一撃はないとかあったりします? >>752
飯屋が勝手に自爆して下に落ちていっただけだ
エンクリ程度なら飯屋も運営が普通なら狙えたポジ あと一週間虚無が続く中での37位
40位台は確実として50位台も見えてきそうだな わからんもんだなぁ。 何が悪いんだろ、この上に居るゴミザコ共と比べて
出来自体は完全に中A級だと思うんだが 覇権じゃないけど、イイ感じで上に定着してる感じの とにかく課金するところがないにつきる
無課金で簡単に対人アリーナで1位とれるゲームの何に課金しろというんだ なあにそろそろ大盛り無料から一か月だから可能ならデイリーパック更新してくれる 石パスは更新したけど鍵パスは更新しなかったな
もうそんなに要らんかなって 運営がさんざんユーザーを舐め腐ったクソムーブ繰り返して信頼を失い嫌われたからだよ
この運営に金払いたくないと思われた結果がこれ >>751
少なくとも、花、あいミス、マジカミはできるぞ 運営が課金ユーザーを敵と認識している以上、妥当だな
庇っている連中も課金しないからこの順位なんだし ソシャゲは初動が大事なのにその初動で近年ないレベルで
火炎放射かのように焼き払ったからな
しかも自分らにとって一番大事であろう課金層を タダメシやったモン勝ちで萎えて辞めていったんだろう でも、どうせみんなれじぇくろまでの繋ぎとして考えてたんでしょ? 最初の食い逃げ騒動の時は運営に苦言を呈する人も多かったけど運営は鼻で笑って嫌ならやめろとでも思ってたんだろうな
それで本当に皆やめてしまった結果がリリース一ヶ月で37位という快挙ですよ >>772
そこらへんの独自系のはできるんだけどな エデンズリッターみたいのも元気にしてんだから初動のバグなんて大した問題じゃねえでしょ 運営「課金者が憎い。そりゃ無課金様にも大盛り配るぞ。」
→課金者が無課金様に煽られる始末。 デンズリは原案者や絵師がプレイして運営に物申してるからな。
メシアは誰も何も言わないから比較しようがない >>779
バグ自体よりその後のフォローが大事
デンズリはフォローがしっかりしてた >>785
一方飯屋は最低な対応してるもんね そりゃ当然こうなるとしか言いようがない メシアで公式生放送とかやってくれねーかなぁ。
1回ユーザーと討論会やった方がいいよ イケゴブもそうだったけど数値設定がガバいゲームは短命だな
どこまで行っても運営のガバいバランス感覚が足を引っ張る
あのゲームも汎用ピースで完凸しようとすると1体に6000万ぐらい掛かる設定だった なんだかんだ言ってもゲームとしての出来が悪いとあっという間に死ぬ イベ期間みじけーようわもう次のガチャが!ってくらいの勢いが欲しい
何出し惜しみしてるんだろう エデンズリッターは寝室のオンリーワン性も大きいだろうが、
黒井らが堂々と動き公言してて「ちゃんとやろうとしてる」感は見えたからねえ
本人らも必死そうだったし(下手したら最初のグリッチ騒動時点で即死あり得たとか) 強気運営だってのは当初から言われててずっと変わらんしな
不満はあるけど続けたるってほど面白いとこもないし、そりゃ嫌ならやめるわ >>793
ゲームの出来いうてもこの前ソシャゲ黎明期と言わんばかりのカードばしーんゲーが一位取ってたし
どんだけ気持ちよく課金できるかよ
ここは課金したら冷や水浴びせかけられるからな、そりゃ盛ってる猫すらも逃げ出すよ 素材は悪くなかったしガイジに合わせずゲーム作ろうとしたのは良いと思うよ
ただ対人コンテンツだけで始めるイベントスケジュールに
そのくせ対人メインとしちゃダメなガチャの売り方に加えてゲームバランスうんこで
不具合対応の動きまでだめって自殺したかったのかな?感想 >>760
だから俺の書いたレスのコピペやめろって
見るたびに嬉しくなっちゃうだろ このペースだと明日にはカンラのスキル強化が終わってしまう
どうせイベの間の期間もあるだろうからこっから約10日はデイリーするだけの虚無期間か
つくづくユーザーに課金させる気を起こさせないゲームデザイン 今はそんなに悪いゲームじゃないと思うから初期の失敗がそのままじゃないの
ズブ天井まで回した俺みたいなのが他に課金とかするわけないだろう? なぁ・・・?Deep Oneでよくねーか?ちなランキング1位 DeepOneは浴衣イベントくらいまではやってたけど、なんか雰囲気が暗いの厨二感に没入できなかった なぁ・・・?戦乱プリンセスGでよくねーか?ちなちょっと前にランキング1位 >>810
男でもヌけるタチだけど、TSものではなぜかヌけなくて…… >>812
ふふ
版権フリーだからな
もっと使ってくれていいぞ >>807
最近は明るめのイベント増えてきたぞ。
自分の恥ずかしい過去を強制的に周囲に知られる事で補充される弾丸を使って、夜店の景品撃ち落とすイベントとか
>>808
美人の貴族令嬢姉妹が手作り弁当食べさせてくれるのに何てこというんだ。 未だに言ってんのかよ
食い逃げガー
運営ガー
テクロスのしょうもない工作員まともに取り合わないのはよく訓練されてるなと思うけど他人の不正やズルいの絶対許さないマンなのは発達障害じみてんなつかそのものか
電車とか好きそう ふふ、さあねの糞レス野郎、マジうぜーな
安価付けて絡むとか真正ガイ●チ君かよ どうしてそこでやめるんだそこで! もう少し可能な限り購入しておきましょう! みさおのために俺は最後まで残るよ
ガルシンの時はあまりにも糞過ぎて途中でリタイアしちまったけどさ エアプに粘着されて過疎らないスレなんてFFぐらいだよ >>814
ふふ
いいね
手軽に出来るオジサン構文で簡単にキモくなれるヨ(^o^) >>821
君が残ろうとしても残る場所が無くなったらそれまでですよ
さぁ可能な限り こんな順位になってるからエアプに絡まれるんだぞ
可能な限り頼む 別に好きに言わせとけばいいじゃん
37位の死ぬ逝くゲームで必死になるなよ ぶっちゃけメシアはどうでもいいけどエアプで暴れてた奴への印象はかなり悪い
そしてそれは他のゲームに移った時にも引き継がれる
クリガイジはマジでれじぇくろ来ないでね 勝手にエンクリコンプ発症していない敵と戦ってたりもうダメ猫のスレ ワッチョイという便利なモノがあってですね…
まぁ違うアピールはどうでも良いからとりあえず来ないでくれればそれでおっけーよ
メシアスレではこれからも存分に満喫して欲しい 頭のおかしい人が歩いてる人にお前ら頭おかしいって言ってるようにしか見えないが
むしろお断りはお前だろと FANZAガイジがいるだけで個別のガイジなんていないからな 勝手にエンクリにヘイト向けて飯屋スレでれじぇくろ連呼してるやつが自治気取りはやべーよ…助けて梨木 d1は敵が強すぎてイベントのノーマルも越せないからやめた
がちゃごとに無料10連引くだけ 運営の対応影響もあるけど、ここまで下がったのはゲームそのものの評価やろ!
めんどくさい女王杯、調整が極端の虚無イベント、めんどくさいマップパズル、36凸というガチャ被りがゴミになる酷さ。 36凸そのものよりも36凸とか設定しちゃう運営らしいイヅナイベのスタミナ効率、からのスタミナだだ余りイベだからなあ
ようやく今回のイベでバランス感覚マシになってるけど、これでもベストどころかベターよりはやや下の設定でしかないし数字に弱い運営はデバフでかいな 36凸は雰囲気物じゃないのかなぁ
愛情あふれてる奴がやれば良いやつ 他所で言うケッコンLV。 いきなり最初から全開放したからアレだっただけだと思う >>752
本当に飯屋の初期の評判が良かったらエンクリみたいに開始1位連続を獲ってたでしょ
実際の飯屋はイベントもやら無くてバグがばれて無いから食い逃げ続出しても無いのに開始3位からドンドン順位が落ちてたよ まぁ開始時期が悪かったのもあるわな
初動に関してだけは 飯屋の評判が良かった時期が思い出せない
サービス開始してからは酷評されてた記憶しか無いんだが はじまる前からエロ絵師別情報で酷評されてた気がする 酷評ってか一部の人だけ熱くなってて
大半がその絵師誰?状態だったぞ 飯屋の初期が3位でそこから
下がった理由の一つとして、
チュートリアル長すぎるんだよ!!
ワイはイライラしてスキップしたわ。 途中からプレイし始めた人にマリニャンのエロ見られたら悔しいじゃないですか >>849
>>850
あたおか運営「どっちに転んでも俺の勝利だな!」 マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればよい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています