FANZAGAMES人気ランキングスレ 3104位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
すき家人気ランキングスレ 3042位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634390371/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured もはや5ちゃんを参照元にする必要もないだろミストレならTwitterで反応貰えてるんだし ソシャゲって全部盆栽なんだけど、テク信はそれを否定するのか? >>655
花のスタッフ関わってるから似てるんやろね >>640
ギルド要素の連帯感と、莫大な手間を必要とするゲームに比べるとそういう感じ少ないぞ
そういう感覚はミナシゴと神姫が最悪だった 今回もまともな答えが返ってこなかった
また今度聞くわ >>662
あつまれどうぶつの森と一緒って書いてるぞ
答えが出てるんじゃないか? さっきから見てたら列車叩いてるふりしてテクロス叩くのやめろよ、陰険すぎるぞ >>637
w1で誇っているのは和尚くらいでしょw 神姫は嫌いだけどミナシゴはそこまで嫌いじゃないけどイベントアイテム取るためのあの地獄の周回は嫌いだわ ここでゆの持論を述べさせていただきますゆ
列車というかソシャゲ全般について
楽しみの内容はガチャを除けばそのほとんどが計画を建てゆこと、遂行することにあゆと思ゆの
ゲーム性重視とゆわれたアイギスでも、ゲー無とゆわれたフラワッでもそこは変わらないゆ
列車も順番を立ててキャラを強化したり石を温存して強いキャラに当てたり、そうゆう部分が大きいとおもゆ ミナシゴはなんでこうなったか反省会したほういい
何が悪かった? ブラウザゲーのコア層はMMO世代だから黙々と数字積み上げる数字中毒者は多いだろうな 課金圧が高すぎ
レイドだるい
スキップ用意しただけで空気
2倍石とかケチ
ガチャ分散しててだるい >>672
慢性的な金ピ不足
新キャラ引いても使えないのは相当なストレス あ、後金ピケチすぎ
ガチャ全然無料でひかせない
まあ、全体的にテクロスゲー特有の問題点ばっかやな 言われてみればエロブルのW1位って最近見た覚えない
なんで? >>670
せやな
ゆーゆーうるさいところ以外は同意やわ >>670
社会人1年目思い出すわ
タスクをドラクエの戦闘に変換して消化するのが楽しかった >>670
だからハードルを上げてくとみんな疲れてやめる
札束の殴りあいゲーがまさにそう
こういう経験を味わってきた層がみんな列車で疲れないように気持よくやってんだろうね >>670
それソシャゲ全般であって列車が特にというわけではなくね?
どうぶつの森と一緒っていうのもそう MMOと違ってパラメーターを自由に振れないから数字中毒性はMMOほどじゃない
パラメーターに振り方によって解放されるエロが変わればいいのになぁ 列車はキャラ入手が簡単とか色々な受ける要因があるからなあ
コスタリカおりゅ? >>670
だから課金どころかゲームをやる気すらないくせに声だけでかい乞食の言うことを聞いたら破綻するのですね >>689
本家は四魔貴族のドット並べて俺パつえーってやってるだけで満足、あと音楽 計画的にコツコツやゆのが楽しいってところではエンクリは結構好きゆ
虚無だけどレベゆ上がって強くなゆの実感できたり、ピースちまちま集まっていく楽しみがあゆ >>692
200連やったのに出なかったわおかしくね? キャラクターという商品を追加しているんだもの
売れて当たり前だよね
人が来るのは当たり前だよね ゲーム部分を分かりやすく作って欲しいのは同意する
強化するときとかに何個も素材が必要とか面倒くさい
あと個人的に嫌いなのがセット装備、クソ分かりづらいから嫌い
ただ列車がその辺わかりやすいかといわれるとぶっちゃけ分かりづらいとは思うんだけど >>699
今チケット貯めて2周年でタダでもらって取っておいてチケで新しいの当てておりゅすんだよばかやろう 塔は0.5%だから全くおかしくないゆ
まあタリカはおりゅ力低くてよかったゆ 列車で一番つらいと思ったのは編成UIゆ
新人レッシンだけどここは改善してほしいゆ やりやすさ手頃さという意味で、飯屋はチュートリアルで大半のユーザーを失ったと思う ミナシゴは戦闘は別に普通でわゆくないとおもゆ
アイテム系統や強化の猥雑さはうんちゆ >>705
チュートリアルでオートの駄目さが判る
とてもよいチュートリアルだったゆ >>701
列車はロマサガ引き継いでるから技継承システムで分かりづらいとは思う
ただその分凸ゲーじゃないから技継承の面白さを理解すれば低コストで考えて遊べる >>672
主人公の男が邪魔。一々出てこなくていい 戦争や厄災でボロ雑巾になったキャラが孤児として登場していくのかと思ったらただの偉人ネタだったでござる ロマサガの住人ってもしかして40以上がほとんどかゆ?
会話の内容がおっさんすぎたゆ ミナシゴは戦闘中のSDキャラが小さすぎる気がする。
折角出来はいいのに、迫力がない。
戦神はいいけどさ。 ゲームの楽しさってつまるところ選択と実行だからな
プレイヤーに選択肢が用意されてないとか
実行が著しく困難、または楽しむ前に終わるとかそういうのはつまらなくなる ロマサガシステムは最初戸惑ったわ
レベル上げてもよえーし、この方式他にもあんのかね >>672
DMM内でサービス開始後一切広告をみなかった
それだけ 女の子が沢山!これだけで華やかさがある、ワクワクする 列車の強化システムは分かりやすいと思うけどね
ただ能力値が個別に上がってくのはサガシリーズどれか一つはやってないと直感的に分かりづらいかもしれん >>709
ロマサガの武器種による依存ステ、技なのか術なのかで依存するステと武器が変わるのを簡単にしたのは列車のナイスなところ
ちゃんとロマサガの改善して欲しいところを改善してリリースしてる >>650
列車以上にW1位取れてないってどういう意味?
列車来てから神姫W1位取ってるの少なくとも1回は見たが
一度もW1位取れてないしこの先も一生取ることがないアニバでさえW1位なしの列車より取れてないってどういう意味? 列車はまた先手異常ハメとかやり出す気がしてならない
寝室のほうで調子コキ始めてるし 女性が見たいんだよね。男性とかいらないのよ。ぶっちゃけ >>725
いつとったっけ?
一時期流行ったアプリ合作ネタ出た6月あたりからあったか? >>716
あれは元ゲーのパラメUP部分の疑似再現落とし込みだからなあ
普通のソシャゲならだるいだけのマイナスシステムだからコピらんほうがいいしまず無いと思う 男出すなら用務員のおっさんみたいな種付け強そうなのだけでいいわ いっぱくん他の主人公と違ってちゃんと戦ってるのに・・・ 1キャラに複数のレアリティや衣装があって
1つ育てるとキャラ全体が強くなるってゲームはいくつもあるでしょ
実際、キャラ入手しやすくしてユーザーの離脱を抑え、
重課金には複数持つことで強さの面で差をつけられるいいシステム(面白さの面じゃなく辞めさせにくくする面で)だと思う >>716
初代サガ、経験値とレベルなんてものはない走りなのだ
にんげん→すべて金で解決、HPやステもすべて金を持つものが強い。世の中金が全て。
エスパー→戦闘ごとにランダムでステがアップしてく、とにかく戦っとけば強くなる。ただし最強の技をラスボス直前に忘れたりする。
モンスター→とにかく肉を食う。肉の食い合わせで最強の各種モンスターとなる。食いあわせによっては弱体化する。 ホモじゃないから男とかいらん
そんなに男見たきゃ刀剣乱舞やってろ マジカミは主人公でやめた
れじぇくろの主人公もヤバそう
プリコネの岸君は受け入れられたけどパクリの方は無理だったわ >>722
聞いてる分にはロマサガの方が面白そう
主人公を近接タイプか魔法タイプで選べるみたいな感じでしょ? プリコネ2部はマジでシナリオつまらんし魅力的キャラが居ない >>729
1回だけあったのは憶えてる、その日は俺W1位煽りした憶えあるからな
神姫で列車をW1位煽りしたのはその日だけだったが ミナシゴはなんで属性がっつり盛った上に物理魔法で分けちゃったかなぁ
装備もそれぞれ用意させた上にボトルネックもきっちり用意されてるし 実際主人公の見た目をベースやリンクに入れてるキャラから選べる仕様とかになったら嬉しいか? その点エスカってすごいよな出てくる順番ランダムだから何の計画も立てられねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています