FANZAGAMES人気ランキングスレ 3105位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3104位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634445472/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured いいから学生インターンが頑張って作ったブレイクゼロをやりなさい マジカミだーれもやってないけど外人には受けてんだな 検索棒最強、wiki人数棒最強、知名度棒最強、うんこ棒最強、五車棒最強
これなーんだ? 花は一回死んだ方が花のためになるだろうけどな 花太郎のためになるかは知らんが
johrenに花がないの新井さんが花にしがみついてるせいだろ 何でこのラインナップに花はないの?って感じだし johrenにないのはDMM台湾版だっけか?がもう一度死んでいるからじゃね? >>747
まーた検索棒で列車の工作が暴かれてしまうのかw ギスって海外だとmillennium war aigisかと思ってた 花Reにしてもリセットしちゃったら古参を維持できるかどうか分からない
新規を引っ張れる売りがあるかというと想像がつかない
減少傾向でも古参が安定してるのを捨てられないでしょ
ゲーム保守会社だよ ワイプされる実質続編だと惰性プレイヤー失いやすいからな ゲーム保守でもブレガはにじよめに行ったりして迷走したけど結局死んだしな・・・ 新規ソシャゲがはねづらいのってスイッチングコスト問題もあるだろうからな
既存のゲームに金と時間を使ってキャラを集めてゲームを理解してる奴は新規ゲーを1から始める労力に耐えられねンだわ 花とか寿命なのにReしろとか馬鹿だろ
あんなんもう売れるわけないし終わる前に早めに録画でもしておけよ REするくらいなら今のままグダグダ続けてたほうがずっとマシだわな 純粋に赤字になる(告知期間含めた見込み)までは花続けるだろう
安定収入失って会社畳むか、一山当てに行くかは経営者次第
大型新規を立ち上げるような資金や開発技術の蓄積は俺には見えないな 昨今の課金誘導とその結果見る限り運営の見込み以上に売り上げ落ちているのがな…
分水嶺を確実に見誤って会社畳むって結果になりそうな気がする 結局勢いがある時に事業拡大しないと企業に先ってないんだよね
こっから逆転するにはランスレ民の総力上げてユアゲ株を買うしかない
第二のガルシンを作ってくれるはずだ ガルシンの失敗で花に影響が出るからDMMが介入したんだろうけど
あそこで花の方にDMMが介入すればまた違った未来があったかもな ランスレ民の大半はもう辞めてるよ
あれだけいた花太郎が全然いない時点で分かるだろ まあ中堅上位くらいで安定はしてるし1、2年程度で死にはしないだろう ここの似非花太郎も似非花餡も徳政令前後の話題しかしないから分かりやすい 最近は大きな動きなくただただ死に向かってるだけだから言及するところがない 最近の泡沫新作の苦戦見てると、安定見込むならキャラクター依存路線に走るしかないんじゃないの
カドカワにピンハネされながらカドカワ版権のソシャゲ開発の下請けにさ 花の話題って言えば周年以降一度も1位取ってないとか
スペチケ出して通常運転の列車に轢かれたとか…
衰退は見て取れるけどそれに至った明確な失策はないしな
強いてあげるなら露骨なコストカット位か?
もう寿命だろで片付くんだよな… ギスブルに比べて明らかに衰退度合いがヤベーのはなんでなんだろうな やってりゃわかるけど衰退はしてないぞ
花は何も変わってないただそれだけ
変わったのはユーザーの嗜好 運営への信仰心なんて曖昧なものを強みにしてたからじゃね?w
目が覚める原因は人それぞれだろうけどから
フェス不参加、コストカットの嵐、集金強化、ETC、好きなものを選んでくれ テクロス切れるゲームないじゃんゆ
全部月に1回は1位とるゲームだしゆ
終わらせるわけないゆ 来月御三家全員2軍落ちしそうなんだがどうすんのこれ 全体的に村ゲーもぽかぽか度が上がったから花である必要がない、とか? 花はコストカットしておきながら新規広告出している時点でヤバいんだろうなって気がする
新規なんて期待できないだろうし、出戻りでも期待してんのかね? オワギ花のカサカサコンビはやべーな
真にヤベーのは話題に上がらない奴らだが 底辺で通常営業しているのは、大きな山もなければ谷もないってのが強みかと
現状回せているなら続けるだろうし、損失が出そうならすぐ回転止めるんじゃね? 833 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272a-GeuD) [sage] :2021/10/17(日) 22:04:00.46 ID:gn4y1/mr0
あやかしはパネルマジックがひどかったな
ツクヨミ(ロリ)とか知らん人が来た あやかしって真の周年に入ったのに特別ログボすらないんだな意外だわ >>810
藤田レターで3000個配っただろ許せ
どうせ20の更新でログボも来るだろうが >>809
エロ下着早く欲しいからスペチケはよ売れ イキリキャンペーン出したが藤田どもが藤田の意図通りに課金しなくて藤田もお怒りだぞ 村人の最後の希望はAIに託された
AIが軟弱なテクロスを打ち砕いて村に村人を凱旋させるだろう そもそも集金しなさすぎなんだわ
アニバなのに意味分からんぞマジで ばら撒くとか減税するって言ってるやつら
その場面ばかり取り上げられるけどその原資がなんなのか触れないとまずいだろ
なんで今までそうしなかったのかには理由があるわけで
魔法で金が湧いてくるわけじゃないんだ
当然ばら撒いた分はあとになって取り返される
負担割合が高い奴は下手すりゃ損する
そこにまったく疑問を持たずに投票しちゃうアホもいるんだろな
そしてだいぶあとになって話が違うといいながら野垂れ死ぬんだ
ソシャゲで例えれば常にユーザーの都合しか考えずに大声あげて乞食して乞食先のゲームを早期サー了に導くランカスのようなもん >>815
オトギでわかった事だけど村人厨は注文細かすぎて打率最悪なんだよ
オトギが調子良いのが周年かコラボという時点でお察し オトギが奮わないのはゲーム性の問題もあると思うが
対魔はシリーズものだから論外として もうシゴデイリー消化するのすら面倒になってきたんだけど辞め時かな >>825
お姉ちゃんたちにおごってもらってゆ
ジャンヌが財布の時代もあったけどゆ 花はPTに入れるための強化素材が足りないから新キャラ取っても使えないから別にいいやってなって終わったな >>826
オトギ、エロは好きだけど
メインストーリー追うのがだるい
イベントクエストごちゃごちゃして見辛い
装備とかスキル煩雑すぎ
良くここから列車出てきたな、と KMSの次のゲームで真価が問われる
だからオトギはもう畳め そのコラボが村人だから売れたんだろうがw
サキュバス学園とか最高の村人だったぞ 爆破ギルドの頑張ってた人と途中からサボってた奴が同じギルドに移籍してたゆ
そっちでも仲良くするんだゆん 花はなぁ
虹メダル案件で流れが変わったからしょうがない そもそも内容がクソだからサボっただけで普段通りならちゃんとやってた人おるやろ >>833
え、あれ村人だったのかよ
絵柄古くてエロシーン躊躇ってひかなかった KMSは列車で実力示したから
新作は無条件で覇権期待ブーストかかるから有利ではあるよ
伽潰して覇権村人ゲー作れ サキュバスといえば飯屋のサキュバスみさおはハロウィン投入じゃないのに何でチラ見せした?
つーかパケエロゲ屋って無駄なシナリオ先出しでガチャ控えを招いている事多くない?
大麻の未来きらら
エスカのリバース
ズリの勇者ちゃん 話を逸らすのは話の流れを理解出来ないアスペルガーや自閉症発達障害特有の症状だな
だから障害持ちは社会から拒絶され集団から排除され個人から嫌われる
マスターアップして本人のサインも用意してるのに声優降板はあり得るのか?
IDコロコロ変える前に質問に答えろ どうでもいいけど内輪で村ゲードラフトとかすげえしょうもないことやってんなw 目玉キャラを引っ張った後に満を持して登場させ盛り上げるってのは分かるけど
エスカのレギュラーキャラ放置で設定の隅っこに名前が載ってるだけのサブキャラばかり
投入し続けるのは意味が分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています