【DMM.R18】要塞少女 Part155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634039941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
最近スレ立てに居合わせられなかったが久々に限定ローゼ祈願 フィーってどうせフォートレスかガーディアンでしょ、産廃 動けるデブだからデブ系ユニットの中でなら使いやすい方ではある 交換所の個数指定できるようになったらしいが
なんで3ケタまでなんだよ 1体すら育成できねーじゃねえか ログイン勢で最近ちゃんとやり始めた俺としてはセリスPUはうれしい
メイン読んでるとほしくなっちゃうよね 解体なかなか難しかった。
完凸制服セリスマルティナ、2凸ハト、あとエレンシャウジュルナのスペル回しで何とか勝てた
ウマシアとかいるとだいぶ楽になりそう あからさま過ぎる毒霧祭りで笑った
完全にGBMの簡悔おじさんの仕事やんけ 半額1回だけ回したら
カワイイだけのハズキちゃんが被っただけだった
可愛いだけって罪よね チャレンジワロタ
いやまぁ確かに高難易度は求めてたし強キャラ持っててもオーバースペックだとは感じでたけどさ ハトとカラスの区別がつかなくなったのが個人的に残念
でかくてかっこいいと思っていたし、小さくするにしてもカラスの2倍くらいに抑えてくれれば良かったのに ミヤビはちょっと欲しいと思ったけどハロウィンに備えるか 毒霧や(見えない)壁越しのシューターで強ユニにメタを張り使用率の低いユニットに陽の目を当てる!
…とかなら良かったんですけどね 鳩は飛ばなければ毒霧の餌食ならなかったと思うのよ、歩く鳩の実装はよ!! (マップを毒霧で埋め尽くしながら)
運営:ノネットには明確な弱みがあるのでゲームバランスに影響はありません^^ ウケる 毒霧の合間を縫えばハトはそれなりに活躍するけど、マイヤ級のエレパスちゃんは… あとは吸収対策で某ゲームのゾンビみたいに、吸収で攻撃されると攻撃した側のHPを吸う敵を実装すれば完璧だな ウマゴリラと嫁リンダ、あと55無凸の水着エリカ引っ張り出して解体クリア
確かにキャスターたくさん使ったよHATO以外のな! 客<HATOが(魔獣で)強すぎるんだけどいいの?
運営<ハトには(進軍で)明確な弱みがある
ハト殺しチャレンジ実装
運営<な?
客<それは知ってた とりあえずこっちは当面安泰というか多分やめられないと思う
要塞のほうが正直2周年まで持つか雲行き怪しいなんてもんじゃないレベルでやらかしまくってるので
GBMも間違いなく採算取れてなかっただろうし 誤爆・・・というかいつのメモだこれ
こんなんじゃ2周年絶対持たねえのは間違いないがユーザーに全力喧嘩売るんだからな チャレンジはぬるすぎるって意見が多かったから
今回からラストも色縛りになったんだろうね。
てかハトは毒霧なくても範囲攻撃多い進軍ではそこまででもないって
分かっていたことでは? 残り2秒で解体作業TF取ったけど、もう要塞少女が二周年迎えるのは諦めた
解体作業クリアできる程度には課金してたんだけどな。残念だよ HATOはともかく、ウマゴリラが進軍の壁にぶつかって
安全地帯で待機している遠距離に鶴瓶打ちされるのはいい加減にしろとは思ったな
>>33
やはりニット帽…!ニット帽はすべてを解決しましゅ! >>38
鶴瓶って〇刀乙
まー、敵兵士にヒルダパイセンや岡持ちぶん投げ処理できるっていうのは悪くないMAP
でもそれを超えた先が結局力こそパワーで力押し必須になってる
時間制限ここまで厳しくする必要なかったんじゃないですかね? マイヤちゃんが召喚しないHATOなどどうということはない 目前の敵無視して壁を殴って死ぬウマゴリラ…
以前叩かれてこういう冷めることすんのやめたと思っていた俺がバカだった… 結局色縛り+毒まみれでしか難易度調整できない運営だってことは昔から知ってた 今回のはチャレンジとして機能してるだけマシだよ
一時期あった簡単だけど宝箱付近だけ手動にしないとTF逃しやすいステージが一番面白くなかった
手動にするだけで簡単に対処できるならその要素別に要らんやろってなるしな 最後は得意のカラーで全力でやらせて欲しかったな
うちの戦力比だと
青:緑:赤:黄=5:2:2:1だかんねえ
緑はうちじゃキツイわ 初めてチャレンジラストクリア出来ないわ、こりゃ暫く放置や… 馬もHATOもセリスもあるが面倒
露骨すぎて解体ラストはもう放置 馬もハトも居ないが、他色のスペル系が使えないのも痛いわ 相手も65だとさすがの馬ゴリでも適当オートじゃ無理だったわ そういえばパッシブスキルの強化があるなんて今頃知ったわ 塔で何か白い結晶貰うけど何に使うのか?って思ってたけど強化画面の中にあるんだな 手持ちの緑で一番強いの痴女王なオレにはルーレットのドーピングあってもクリアすら出来ねーや
こんなのむかつくだけだから放置でいいや 敵痴女王4匹はどう対処すればいいのあれ
囮貫通して水エリ刺されるんだけど そもそもなんで一番難しいやつで色縛りなんだよ
ついでに半額だけ回してムノちゃんには良い出会いがありませんでした >>50
緑ならカリスタの代わりにオルハがおるじゃろ?
ヴェロニカも代わりに嫁ヴェロニカを使う手が >>56
囮と敵の直線状に置かなければいいだけでは
・群れはバリア持ちや硬いやつで止めて範囲シューターで殺る
・壁役がタゲられてから撃破役を配置する
・巻き添えにならない位置に配置する
・石壁より敵のが近い位置に出す
等の基本を忠実に守ればなんとかなる 火力が水エリカしかいないからどれだけ頑張ってもゴレ3体のところでどうしても壊滅するわ
犬痴女王、犬エリカ、落雷と水エリメタが多すぎる そういや今までは最難関は色縛りなしだったのになんで今回色縛りのままなのな
さすがに簡悔言われても擁護できんぞ 痴女王4匹は端にストライカー出して各個撃破も併せてやるといいかもね 完凸ミヤビがパッシブ追加されていい火力になったけど、射程の問題で被弾して長持ちしないわ 高難易度の色制限は試行錯誤のしようもない持ち物検査にしかならんわね
持ち物検査クリアした上で試行錯誤も必要だが HATOで騒いでたやつどうwwww
ウマゴリ制服セリスもってないやつざまああ
ほんとこの運営終わってるわ 聖剣アリシア普通じゃね?とスルーして
ハトは壊れ!と恒常なのに天井まで回した人が一番被害大きそう いや、これでせめて色制限なければともかく
緑限定はさすがに持ち物検査だわ 緑だから被害少なかったけど、最高難易度で縛りやるなっていうのは確かにあるな >>66
いやステージ難易度の上げ方とその姿勢を非難されてるんだよ
高難易度は望んでる人も多いしミッションにも絡まないし輝きも置いてないし石300とガチャチケ1枚だからクリアは趣味って姿勢なのはわかる
けどノネットの件でお気持ち表明しといてその直後にガチャの目玉を完全に封殺するステージ追加だぞ
どんなに強キャラ引こうが運営のさじ加減でゴミ化する可能性を示したってのは戦略性謳ってるゲームで1番やっちゃだめなやつ そもそもHATOが進軍バトルの高難度で役に立つと思ってた人そんなおらんでしょ ゲームシステム的に高難易度が持ち物検査になるざるを得ない面あるしな。
チャレンジぐらいええやろ。メインシナリオやらイベントの周回マップでコレだと困るけど。 こんだけキャラ性能偏ってて今更戦略性も無いと思うが… まあ最初にコスト60とか80クラスの編成が並んでて
こちらは1、2体出しただけで圧殺されようものならお察しだわな
アクションゲーで画面全体攻撃とかやって高難易度とかほざいてるやつ HATOにもすがる思いの人たちが居たとしても不思議じゃない >>71
言葉じゃあよくわからんので君の言う戦略性のある難易度の上げ方をしたマップをビルダーで作ってもらえないか? チャレンジくらい持ち物検査をしないとガチャが回らないのも事実だからしょうがない
メインハードもイベント高難度もかなりゆるく設計されてるし
ただ星5禁止みたいな頭を使うマップもたまに増やしてほしい感じはあるよね >>70
魔弾いなくても何とかなったというレスはちらほらあった
今回は自分かなり無理臭いわ あのその場しのぎの言い訳がなけりゃまだこんなのもあるだろで済ませてたけどな
かたやぶっこわれかたやゴミ性能、どうみたって逆にしたとしか思えないミスを言い訳して
この流れだからな ビルダーだともっと難しいマップあるからこれくらいでいいんじゃね
ただ色縛りはやめた方がいいかもね 全キャラ確保してるから試行錯誤でクリアはできるけど
今回のチャレンジは客減らす失策だなと言わざるを得ない
ホント絆実装辺りからどうしたよ運営
マジでGBM班に委譲したのか? いつもの最後は制限無しで楽勝やろと思ってたのに最後に制限つけるんじゃねーよ 解体4面は手持ちで攻略方法考えることすら脳が拒否するんだ 絆以降の要塞は、厳密に言えば要塞運営は本当にヤバい
「また新機能テストしてないよーw」が「また新機能テストしてないのかよ(怒」になった感じ HATO元の大きさに戻してっ!
なんか生態系の頂点って気がしないんだ アストレアで吸血ウマゴリ守ってTF取れた…
必要に迫られて壁冠作ったの初めてだったわ…
他は水エリ、オルハ、ジュルナ、ヒルダ、HATO
敵より壁優先させるマップは寒すぎて草もはえんな 簡単にクリアできたら悔しい運営は客層を勘違いしてるわな、
ほどほどの手持ちで試行錯誤できる難易度で、強キャラ持ちだったら脳死できるぐらいがええんや ほんとゲームやらせたいならエロゲでなく一般でやりゃいいのに
ま、一般でやってでてきたのが爆死したのがラスサマだけど 別に期間限定ってわけでもない高難易度に文句言うのはただのクレーマー 簡単にクリアできなければ悔しいなら戦力揃うまで65の所放置でいいしな バランスが悪いのは今に始まった事じゃないからな
実装直後ですら弱すぎてロクに使えないユニット多いし クリアできそうなキャラが入手できるまでは今回のチャレクエは放置
前の黄色限定みたいに次週のメンテまでにクリアしないと羽が入手できないとかじゃないし
運営も今回「最高難易度」とか銘打ってるんだから何時かクリアできればええねん
それより期間限定キャラの輝き交換だけは恒常にしてほしい
覚醒させたいと思ったときに覚醒させられないと今回のチャレクエみたいに強化出来なくてクリアできないになりうる 弱くてもワンポイントで使えたり面白みがあれば、それで良いんだが別にそういう訳でも無いしな
性能半分・キャラと寝室半分って考えれば、最低限どっちかあれば1体は確保しようって気持ちになるかもしれ・・・ >>92
壁と毒を楽しめないやつは客じゃないもんな 単に空中ユニットを制限する為に霧置きましただけならいいんだよ
緑制限であそこまで霧置く意味考えろよ
虹で緑で空中ユニットってリースのトリと今回の二人しかいないんだぞ
金キャラやトリやエレパスが戦局を変えるパワーあるとは言えないから実施ノネットの為だけにあんだけ置かれてるのにゲームバランスへの深刻な影響はないって言っちゃってるんだぞ?
なんでクリアできないから文句言ってるって論点すり替えるんだよ やっとクリアできた時間もきついんだな
毒霧を片側サイドに寄せるとか配慮してほしかった
最強ハトさん絶対使わせないスタイルだったな
まあ俺はラストの青ドラゴン倒すのに使ったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています