【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>237
性能見てる感じでだけど多分無理
どっちかと言うとハロシルはサブヒーラー枠ね
>>242
フェスもあるんやぞw >>235
そうらしい溶かす錠剤飲んでるわ
腎臓から尿管通って膀胱に落ちるまでに3回くらい引っかかってそこでかなり痛いらしくて
まだあと1回くらい残ってるからまじ怖いんだけど
この分で次のガチャも頼むぞ師匠 >>228
個人どころかスクエニですらやってたからな 配布ロアンヌの回想見て気になったんだけど頭の上にあるの左手だよな?なんか右手にしか見えないんだけど ほうれん草食べ過ぎるとできるんだっけ
とりあえず水飲みまくれば予防できる? >>237
言われてみると結構近い性能してる
嫁ヴィナちゃんのクリダメバフは未だに貴重だしバッファーとしては劣るかもけど、攻防デバフも付いてるから高難易度なら上回りそう 水分不足と動物性たんぱく質の取り過ぎでなるっぽい
俺も去年なった
事前に血が混じったような赤みの強い尿が出始めるから、そうなったら黄色信号かな >>204
つまり初心者でシルヴェ引けたはいいものの
最近イヴ引いて覚醒までした私は時代の敗北者ということだな! アリーナでハロレゾ最後においたら嫌がらせになるかな? レゾポヨも最初の身体のときは結石で苦しんだんだよな コラボ言うても一切話題に上がらなかった痴漢コラボキャラみたいな可能性もあるから
安心して石を溶かしていいぞ >>237
結構行けるぞ
デュルEXで2凸バニアーデが余裕で生き残れる >>256
なるほど
俺あんまり水分取らないからそのせいかもしれん
>>257
こんにゃく良いのかサンキュー >>261
シュカの方は少しだけ話題になったから… 流石に嫁ヴィナほどの回復性能はないか
ゼノスラに代わりに入れたけどバニーアーデルハイド落ちたわ 170連で両方揃った
対戦ありがとうございました(サクラ) もやもやもストーリー中の演出として使われるならたぶん気にならない程度だけど高頻度過ぎる
>>258
ちょっと痛い所だと片方じゃ足りなくなってどうせ両方使う事になる >>258
一人だと回復間に合わない状況なら併用することになるから全然アリ。攻速バフだから相性もいいし
嫁ヴィナちゃんいないならLUKバフは不要だから、ここにバニルクを並べるのが強そうね まあどうせ強敵相手には嫁ヴィナの回復じゃ足らんし
シオンさんくらいじゃないと ハロぽよ、嫁ヴィナ、しゅかで完成まであと1歩ってところか… >>272
ジェットストリームシルヴェールパがバフデバフもりもりでクソ強いっていうね
次のユニイベはこれ+嫁ヴィナちゃんになるかも >>224
完凸ハロキャラ入れてそれくらいなのか
バニ入りのデュルおばは1分15秒くらいだからバニのが強いな ハロシルヴェールかなり強いと思うし、嫁ヴィナ難民はむしろマストじゃないかな、復刻したら併用だろうそ
ただ、なんでシオンという超回復役とCルシというサブヒーラーが既にいる魔道に来たんだ エラーのせいでクリア報酬の石を結局買い逃してしもうた... ダブルバニーメフィイブから獄イブ抜いて天100ハロシルにしたらナメクジが15秒くらい早くなった
あとは耐久性能か
イブはリジェネとディフェンス40%アップ、ハロシルはリジェネ+通常回復、異常耐性、デバフでカタログ的には強そうだけどディフェンス40%も地味に効いてるんだろうなぁ >>270
なるほど
セラヴィス頼みからの脱却に両方使えばいいのですね
なぜそこに気づかないのか… リリーのお姉さんのエリーさんかな?
実装頼みますよ ふぅ、180連でなんとかそろった…が
まさか想いの交換の数が50→100までになってたのはびっくりした >>280
イブとハロシルの比較助かる。攻速50%が単純に暴力だなこれ
天と龍だと龍の方が伸びそうな気がするけどどうなんだろう ハロシルの魔血覚醒は龍でも5秒キープで回せるんだろうか
メフィみたいにこっちも天安定なんかな? もしかして本来のイベ順だとシルヴェールがメフィストになるのはこのイベが初でそこからしばらくしてメフィスト実装の流れだったんかな ふと思ったんだけど仮装パーチーの復活ってアリーナ糞強いのでは・・・? バニマル90バニアデ100嫁ヴィナ100完全体ウリ
でデュル1分22秒
ウリを90のハロ師匠に変えたら1分15秒に縮まったわ
つえーな師匠 シル2回必殺で一回バフやろ?説明みるに
流石に龍じゃまわせんやろ >>285
武器迷うよね
ダメージは龍が伸びそうな気もする
回復撒きたいなら天って感じ?魔血覚醒ゴリゴリ回すのも天の方がいいかなぁと思ってとりあえず天を育ててみてた いつもと違いイベントストーリーが前半で終わるのが気になるけど
最近書かれたんじゃなくてリリース延期前の去年に作られたせいかな? >>245
ホウレン草ドカ食いして次のガチャに備えよう いろんな条件付けすぎて、一見だと奥義とスキルが強いのか弱いのかよくわからんようになってきたな >>292
バフ12秒だから大体持つと思う
自前でSPDバフ50%で、併用候補のメフィ、嫁ヴィナちゃん、バニルクがいずれもSPDバフ持ちだから通常攻撃が速い速い 組み合わせや相手にもよるだろうけどダメージは獄のが出るんじゃね
どうせ速バフが充分積まれれば獄でも奥義の回転率大差ないし
龍の奥義倍率よりLUKペナの方が影響デカそう 想い交換増えたことで途中でやめやすくなったのはいいゾ どっちも自己蘇生持ち強いな…師匠はわかるけどシルも持つとは思わなかった
メフィストの力なのかな? いままで演出無しで移動できてたのが演出入って1秒待たされるだけでもイラっと来るな ハロ師匠、師匠じゃなくてただのメスガキやんけ!
声、お花のだらけ女と同じだったんか…tntnイライラすりゅ 多分ハロウィーンは死者が蘇る日だからハロウィーン設定持ってると死んでも1回生き返るとかそんなんだぞ ハロシル天100で奥義一発6秒ちょいって感じだった
覚醒12秒のバフでちょうどいい感じ シル武器どれがベターなのか検証待つか
凸素材いくらあっても足りん ハロシルは龍でも天でも雑に強そうだけど
ハロポヨの武器が迷うわ >>298
嫁ヴィナちゃん侍らせたベスティアナさんすら、完全体なら獄より龍だったわ
LUK-100はバフの後に計算されるっぽいんで、LUK600→500程度でそこまで影響ない
ただメフィバニルク嫁ヴィナちゃん並べるとSPD+180%だから、ここまで来ると獄の奥義回転もマシになって上回るかもしれんね 丁寧に書いてるからもあるんだろうけど説明のテキストが長過ぎるのはあんまり良くないわな >>297
バフ12秒でも魔血覚醒が5秒じゃあんま意味ないような
ただここの説明文解り辛いからHP再生だけ5秒で魔血覚醒は永続の可能性もあるか >>302
15%
ゆえにEPイーター小(1%)は持ってても何の意味もないノエイン 臨時メンテか大不評のロード治してくれるんかね
対応早いなら今ならまだ軽傷で済むわ これ新規賢者はハロシルヴェールめっちゃ助かる性能じゃね?とりあえず嫁いない独身賢者は入れとけばなか色々やってくれる家政婦的な 臨時メンテ返金かもしれんから10連だけしてわかったことが有る
未所持の同じキャラが2枚出たときは何故か最後の確定枠の方で騎士召喚演出が出るということだ
汁出たのに召喚演出ないから一瞬バグかと思っちまったぜ メンテは時限を購入できないやつじゃないかね
まだクリアしてないからどういう状況かしらんけど >>313
流石に魔血覚醒は5秒じゃないんじゃないかな…条件厳しすぎるわw イヴ完凸してる人はシルヴェールは育てる気が起きないな
アリーナで環境入りするなら考えるけど >>320
5秒だと奥義モーションでほぼ終わっちまうやんけ そういえばお気に入り変えてもユニオンアイコンとレイドリザルトアイコン反映されてないんだけど
時間かかるっけ? >>313
嫁コネのスキルでうまくハロシルのHPが一番高く保ってればいけそうな気がしそう 今回の挟撃は異常が有効だからハロレゾはあまり有効じゃないな
使うとしたら次回だな 臨時メンテは600円買えなかった層への対応と救援から戻る度にホームボイス流れてた件の修正か
ハロぽよに脳破壊されたから修正早くて助かる 大正義クリダメUPがないから嫁の代わりにはならないけど
回復2枚入れたい時にハロシルはいいね イベシナリオ読み終わったけどハロ師匠めちゃくちゃウザかわいいなw 魔血覚醒は効果時間とかないんじゃない?
魔血覚醒無しで奥義→魔血覚醒有りの奥義→魔血覚醒無しで奥義→...
ってなるだけだと思う
奥義説明の5秒間ってのはHP再生だけにかかる文章じゃないの さすがに5秒は再生だけか
さすがみんなデンズリ慣れしてるな
それならハロシルは龍武器でいいなありがとう クリダメ+50%って、LUK1000としても与ダメージ180/130=38.5%増なのよね
ATKバフ100%のところに70%上乗せすると、相手の防御無視しても270/200=35%増で同程度の効果は見込める
何よりLUK1000にこだわる必要がなくなるから編成の自由度が跳ね上がる。いよいよ脱嫁ヴィナちゃんの準備が整ってきた感あるわ チャージ系の奥義はちょっとなぁ…
チャージ状態でのメリットがないと物足りない >>318
俺も2枚出たけど普通に最初に騎士召喚って演出出たぞ グラウベンや贈り物の画面以降はロード画面のせいで確実に遅くなったな
まじでやめてほしい あれメンテ18時からだよな
今のうちに1発抜いとこうと思ったのにログインできねーぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています