【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さすがに5秒は再生だけか
さすがみんなデンズリ慣れしてるな
それならハロシルは龍武器でいいなありがとう クリダメ+50%って、LUK1000としても与ダメージ180/130=38.5%増なのよね
ATKバフ100%のところに70%上乗せすると、相手の防御無視しても270/200=35%増で同程度の効果は見込める
何よりLUK1000にこだわる必要がなくなるから編成の自由度が跳ね上がる。いよいよ脱嫁ヴィナちゃんの準備が整ってきた感あるわ チャージ系の奥義はちょっとなぁ…
チャージ状態でのメリットがないと物足りない >>318
俺も2枚出たけど普通に最初に騎士召喚って演出出たぞ グラウベンや贈り物の画面以降はロード画面のせいで確実に遅くなったな
まじでやめてほしい あれメンテ18時からだよな
今のうちに1発抜いとこうと思ったのにログインできねーぞ 奥義とかの文章長くなってきたけどオトギさんと比べたらまだ読める 昔覗いてみた宝石姫のスキルとアビはゲーム画面で把握するのを諦めるレベルだった >>347
少なくとも競撃じゃどっちもスタメン入れるレベル >>233
俺も雰囲気合ってると思うんだがな
せっかちさん多いいなホモはせっかちと言われてるがクソ好きもせっかちなのかもなww 死霊王ってワードが出てこなかったからそれ関連かね
てっきり異世界師匠がそれかと思ってたが このゲームって別別のキャラが使ったバフデバフリジェネって重複する?
それとも一番効力があるやつだけが効果ある? イベスト綺麗にしまったのはいいけどコレ後半何するんだ? >>354
全部重複するはず
同種の状態異常だけは重複しなかった気がするが... やっと師匠が来たと思ったら師匠の皮を被ったメスガキだったでござる…
悲しい… サ開からやってるがリンゴとキャラ編成が面倒になってきたわ
対魔くらい楽に組めたらよいんだがな >>363
あれはあれで装備回り(倉庫、キャラ紐付け)が酷いと思う 使えるかどうかを試すためにフルスペ近くまで強化しなきゃなんないからなぁ
>>363
対魔って装備回りゲロめんどくさかった気がするがなんか変わったんか ハロぽよの声聞いてるとあんたぁって幻聴が聞こえてきてしょうがない 対魔も対魔でエデンズリッター並にバグが発生したからなぁ…後ハロウィンキャラの一人がスカトロしてたし 今って競撃で使えるキャラぐらいしか育てる理由無いからなあ
バニーも確実に落ちるから未だに育成してないし ソシャゲのバフの重複するって(重複するから片方無効)と(重複するから両方効果ある)ってゲームによって日本語解釈違ったりするよね >>361
マジで?
じゃあATKデバフ40を3人使ったらボスの攻撃力0になって楽勝になるの? >>368
ギリいけるかなって...
ログインできなくてロスった分の時間があれば間に合ってた
悔しいビクンビクン >>360
なんか電マと腹ボコらしいけどまだ見てないからしらん >>373
実際そうなるはず
でもデバフに寄せるとダメージ出にくいから使われない
あと高難易度なら相手がデバフ解除持ってたりするし このさきも奥義の説明文がどんどん増えていくんやろ
わかりにくいからシンプルにしてほしいわ >>373
0にすると10ダメージになる
でもデバフかけ続けるのは理論上不可能 デバフが重なるとしても加算で計算はされてないんじゃないか? >>371
今月の覇道競撃でバニマルコ使ってるけれど、確実になんて落ちないぞ 競撃は落ちるときは速攻落ちるけど最後まで危なげなく生き残るときもあるからよくわからん >>360
シーン1は電気拷問で9割くらい苦しんでて最後の方喘いでたわ
尿道にプラグ突っ込んでビリビリ 先月も今月もバニーは競撃でかなり使われてると思うんだけど
属性跨いでバニー使ってる編成も多いのにまだ競撃だと弱いって意見があるのが不思議 このゲーム結構長く続けてる筈なのに一向に育成素材が貯まらない
もっとリンゴの入手ハードル下げてくれや 200連までいったわ
この後ルルン(予定)、コラボ、クリスマスってあるんだよな
流石にキツいわ うちは木のやつにバニーアーデルハイド使って
はじめて競撃で1桁順位に入ったよ
生き延びたらつよい これでハロ組を超えてくる性能連発されたら
もう何も信じられないな コラボは興味ないから性能盛るならフェスかクリスマス正月にしてくれ >>387
デュルシーゼ(フェス)も忘れずに、なんとかしてデュルさんの為に石貯めないと… 200連でハロシル5、れぞぽよ0だった
交換でゲットできたからいいけど偏りすぎだぜ フェスって来週なんだっけ?
80連でハロポヨ出て残り石48000だからハロシル狙うかめっちゃ悩む この調子じゃフェスもコラボもクリスマスも強いキャラばかりになりそうだな石が足らねえ バニーからハロウィンでこの性能でもう何も信じられないんだが
クリスマスと正月なんてどうなっちゃうのよ
限定だから引くけどすぐ性能マシマシにされそうだから育成しないで2ヶ月位様子見てもいいレベル
現状困らないし 林檎無いからな
とりあえずフェスキャラの性能みてから誰育成するか決めるわ
いやコラボの性能みてからでも... >>385
落ちるときは一瞬で落ちるからな
安定しないという意味では弱い 黒井のツイッターみたけどしっかりと魔血覚醒時のSDあるのか、いいな 新しくロード画面の演出見てたら気分悪くなるんだけど俺だけ?
全体的に不評っぽいし変えてくれんかな W天井した後だと片天報告ですら自慢に見えてきてやばいな
ちょっと賢者になって落ち着かないと ハロウインの性能って嫁ヴィナメフィスト以下じゃん
むしろ新規への救済でしょ >>399
強撃は最高打点叩き出すためにやるわけで、そういう意味でバニマルバニアデは群を抜いてるで
バニ下げはこないだの塔とかやね 当然のようにフェスガチャがあるように言ってるけど公式や関係者がやるって発表あったんか?
ただ単純に2か月おきじゃないかって予想か? 天井までシルばっか3回も出てきた
想い交換できねえや 性能目的の人は急いで引く必要ないな
1週間くらい様子見でええやろ ロード演出に負荷かけてたら本末転倒だからなあ
あからさまに画面切り替えに秒数伸びたよな? >>405
サイクル的に2ヶ月おきだから可能性が高い
覚醒デュルとか言うもうあからさまなやつが登場待ち
来月だと対魔フェスと被る、更に翌月だと年末と被る
以上を考えると2ヶ月おきの定例通りでデュルじゃないかと言われてる
確定情報じゃないから云々でごねられたらまぁそうなんだが…普通に十二分にありえるピース揃ってるからな… スキル説明長過ぎてもう何が強いのかわからなくなってきたな ガチ勢ならレゾポヨは確定で引くべきで、カゲシオは控えでいてもいいくらいの感じ 10連でシル来たから楽勝だと思ったらレゾ引くために天井までつれてかれた
くそか >>415
そのスキル説明が合ってるとも限らないぞ 40でポヨ確保
あとはおはガチャで出るのを祈りつつでなかったら最終日にガン回しするか 今回のキャラはバニ持ってたらイラナイor林檎使わないでおkそうだな ふむ・・・
ウリエル様の格を落さないために異世界のファウスティナちゃんに犠牲になってもらうのも有りだな むしろハロシルのほうが重要度高いと思う
デバフ耐性持ってるのこいつだけ >>413
負荷はほとんどない、あらかじめロードされた動画エフェクトだから
んでやりたいことは、表示のガクつき体感軽減と、誤タッチ防止のためだと思う
あわよくば任天堂のよくやるテンポのよいトランジションまでやりたいかもしれんが、いかんせんクオリティが低くてただの邪魔エフェクトと化している
素人の仕事 今数が少ないの耐久側の方だからシルヴェールの方が重要じゃね とりあえず200連で★5キャラ0に武器9本……
下振れ激しすぎんよー ハロシルは気絶耐性とリレイズも持ってるからアリーナでもワンチャンありそうなんだけどどうなんだろう
誰か試してほしいわ >>423
ルンシャン姉妹「私達は!?」
性能とか知ったことか、tnkやキャラ好きだからこそ引くんだ
てかハロシルの絆ストーリー観てたらザインさんが現れててびっくりした! いや待て
この挑戦によってボタン押すたびに虫バトゥル虫図鑑がいちいち見れる神アプデの可能性ががが なんか軽く調べたらコロナワクチン摂取の後に結石で病院行ってる人結構いるっぽいな
俺も15日にワクチン2回目打ったばっかりなんだけどまさかな... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています