【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>610
獄斧ないから強化するか迷ってるんだけど
龍と比べてどうですか? 完凸ハロシル、天獄龍それぞれ試してみた
他の面子はバニアデ70バニルク100嫁ヴィナちゃん100で、ナメクジ相手に
龍1:13
天1:17
獄1:24
獄は初動が遅すぎる。運も絡むから龍>天とは言い切れないけど、HP上がる分龍の方がいいのかな。正直本体火力は他の面子と比べれば誤差 >>612
ゼノスラだとタイムは0.5-1秒ほど龍の方が早いかな
理論上は獄の方が出るハズだけど、時間が短い分龍の開幕奥義が有利に働いてる
あとスタートダッシュの邪属性バフので遅れも地味に効いてる よっす、なんか読み込みめちゃくちゃかっこつけた感じになったな
…で?今回はどっちを絶対引いとくべきなんですね? >>616
両方出番ありそうだが個人的にはシルヴェールの方 12月にレイドの環境変わるから限定の取り逃しが怖い >>609
それ表示DEFで実効値は100、200、300、400 ハロぽよ、挟撃では獄武器より龍武器の方がダメ出てたが、HP2割減のおかげでかなり危うい場面が何回かあった
ただ、死んでも一回生き返るんじゃなくて食いしばり+30%回復なんでひっそり死んで生き返ってるのかもしれない うお、マジに10連でシルヴェきた
あとは師匠を引くか悩むな…
勝つか負けるか見極めが必要だ >>620
実効値ってなんだ
後学のために教えてくれ
表記と実際は違うのか? 20連と30連でハロシル40連目でハロ師匠でて初めてWPUで勝利したわ
今まで最高が180連で後は片天だったから嬉しいわ >>623
表記DEF/3をATKから引いたものが基本ダメージってのが最初の仕様でそこに表示DEFを計算に使ったダメージカットが追加された 勝った…今回は20連でどっちもきた
デンズリあったけぇ… >>625
じゃ今の仕様では表記通りでいいと考えてよさそう? ガチャで紫の光じゃなくて赤っぽくて白い光でてこんなん初めてやんウルトラレアきたかと思ったら
ただの武器だったんだが・・・? バニイベから始めたって人がナメクジを1分で片付けてた(´・ω・`)
ハロぽよ強い 上位のレイド実装でハロシルのATK低下耐性が参加権になる場合が怖い
あと賢者様はお知らせ読め ATK低下くらっても、それ以上のATKで殴り殺せばいいんじゃないかな
とか思ってる脳筋賢者 >>615
ありがとうやっぱレイドは龍でよさそうですね バニーから始めた人はまず引いとけってオススメできる
嫁ヴィナなしでもバニバニハロハロでEXレイド最適パにちかい物が組める シル引けたけど見た目で欲しい方のぽよがでねえ・・・
でも本当に取らないとまずいのが出てきたとき用に天井石から遠くなるのは辛い
ぽよ諦めるべきか ハロウィンイベント前半ですっきり終わっちゃったけど来週どうするんだろ
ハロレゾが再侵攻してくる感じもなさそうだし
フェスの噂もあるし後半イベで出るキャラがフェスの対象になるってこともあったりするんだろうか この画面移動の演出マジでトロすぎだろ
ゴーサイン出した奴エアプか?
すぐ戻してくれないとやる気全く出ないわ ハロシルのシーン2を見たが 家サイズで触手で壁尻とは
エデンズリッター世界のミミックはデカいな 賢者に出会わなかった師匠→原作レゾカス
賢者に出会った師匠→レゾぽよ
賢者に出会わずシテンノーになった師匠→ハロレゾ
境界門便利すぎんよ師匠もっと増やせ バニバニハロハロでレイドEX余裕だけど
削ってるの半分以上バニルクレの高速手コキなのがすごい
バフとマッチしすぎてるよ 賢者に出会ってエナジーを吸い尽くした師匠→ウニレゾ ハロぽよはレゾぽよみたいに悪い顔しないから魅力半減
性格が明るいモルファみたいなもん 特攻メンバーイベキャラだけになってて草
悔しくなったんか・・・? バニバニハロハロが良いという人いるけど本当か?
貴重なリンゴ突っ込むんだから失敗したく無いんだけど しかし完全に通常攻撃環境になった感あるな
これから奥義火力は盛り返せるのか、それとも敵が複数出てくる新バトルコンテンツでも来るのか 一撃の重さで定評のあったザインさんがまた追い詰められてる・・・
龍武器がHP上限20%減じゃなく、HP8割から回復しないにしてたら、常時アドレナリンが効いてて強いのに >>648
イベ始まってから林檎費やすでいいぞ
自分含め、今費やしてるのは後悔しない連中だ >>648
自分で確かめて自分で判断した方が楽しいよ
俺はそうしてる
他人の判断に乗って失敗すると後悔してもしきれない この糞ロードは画面切り替え時にクリックしすぎるとホームに戻される対策か? 視覚的にもキツイな酔いそう
OFFに出来るようしてくれ エフェクト入れるのはいいけどこのエフェクトは嫌
頻繁に見るにはちょっとグチャッとしすぎだわ 始めは、おおっ!ロード画面凝ってるジャーン!!と思ってたけど繰り返していると確かにつらいわ シナリオでは何気ない台詞だけれど、ノエインの
「殺さなければ何でも良い、ハロウィンがバカ騒ぎの口実でないことを分からせて来い」に大笑いしてしまった
現実の渋〇スクランブル交差点あたりに向かって言っているの!? ロード画面は操作次第で頻繁にみるのがきついね元に戻すかOFFが欲しい・・・
170連でハロシル3、ハロレゾ1だった200まで回したい気もするけれど
年始までを考えると大幅に石が足りないので諦めるかな ハロレゾはほぼ別キャラじゃないけど回想はまあ良いよね
後は ウリエル様に分からさせられるレゾフュアさえ来てくれれば 成仏できる そういわれるとこんな散るようなエフェクトを切り替え時に使うのは珍しいか
慣れそうにない人にとっては辛い状態なんだな 寝室だけなら☆3の汚っさん達に自ら輪姦させるやつのが良かったな [虫取り少年] アウローラは来ると思ったんだけどな 通常攻撃全盛だからバニルクとハロポヨに林檎投入しようかなぁ
でもコラボとかで奥義バフのキャラ出しまくって環境ひっくり返したりしそうで悩むわ 10連で限定2人共出た嬉しすぎる
今年の運を使い切った気がするわまじで >>671
猫を虐めただけでぶっ殺されるガルベリアもなかなか
この世界では猫は神獣なの?それともシナリオライターが猫派なの? 今更バニルクレの絆読んだんだけどアウローラが虫バトゥラーとして何も秀でてない虫性能だけ雑魚呼ばわりされてて笑った ハロレゾ、絵とシチュはいいけど声が野太すぎてちょっと使えん・・・ 200連して非目玉の5キャラが1人だけだった
多少運が悪かったかな
かぶりじゃないから実質勝利だけど 石吐かせる性能ガチャが続くのかねえ
救援Mがとれてる内は石温存でいいかな
ヌキ専だから限定アガレス待ちですわ >>678
ハロシルの方が役割増えてるので状況指定しないと比べられないと思うよ ハロレゾ凸るか悩むなあ
恒常レイドいつメンだとメフィと入れ替えっぽいんだけど劇的に強くなる様子ではないのが…
スラッグなんでレゾ有利な上でLV100+100メフィとLV70ハロレゾでタイム同じくらい >>636
そういう時に備えてメイン以外に別鯖でもやって石貯めとくのがいいよ、エロ目当てでのみ回す用に。
週に1回インしてイベ消化するだけでも充分貯まる(自分は5鯖合計で80万ちょいある) 完凸ハロレゾ作った身としては後悔は特に無いな、しいて言うなら紋が圧倒的に足りない
次いで好感度アイテムが足りない、このゲーム本当にリソースが常に足りない 好きなキャラのシルヴェールは引いたんで
ここから先は性能見ていきますよ
嫁イブいないから性能だけ見ても引かない選択肢は無かったが 後半は謎の残りの四天王を一コマで片付けた後に死霊王を倒すための聖なる
虫は別に無くても倒せることを自白しつつ
アウローラの勇気が世界を救うと信じて…ハロウィンイベント完 今更なんだがメフィって龍より天のほうがいいんか?
レベル100で+100なんだがそんなに変わらない? 速バフの積み方とか相手とかいろんな条件で変わるっぽいがまぁどっちかなら龍やな
メフィは1トップになることも多いんでHP増える龍のが安定する バニーイベントで地獄のW天喰らって死にかけたけど、今回は150連で揃ったから神イベだな
ちなみに回さないでいたカミュエルを回したら100石で来るというミラクルに遭遇したので、次回限定が怖すぎる 理論上龍>天/天>龍でも
実際競撃では奥義のタイミングによってバフ消しを避けたり、回復がちょうど入れされたりとなるから
立ち位置も変わったらタイミングがズレるし
結局自分で試さないと分かんないよね 強撃みたいにアタッカーの倍率が特別高ければメフィは天になりそう
それ以外は誤差といえる場合が多い あのクソガチャはずれ武器ばっか吐き出す嫌がらせそろそろやめて?
紫天槍とか天弓とか青龍弓とか違うじゃん今なら紫龍斧とか出させりゃいいじゃん何なん?
天弓とかすげー出るんだが最高に要らないんだけど!!!天なら杖でよこせ ハロレゾはこれはこれでいいのだが待ち望んでいたぽよでわなかったという感想
地味にガチャ演出増えているなぁ 星5ぽよきたのはすごく嬉しい
とはいえもともといたぽよも来ておくれ やっと帰宅
新ガチャ2人はどんな感じです?
優秀そうな意見が多いみたいだけど 嫁ヴィナ持ってるなら無理して引かなくてもいい感じ
強いて言えばハロシルの方は今後使える所があるかも 嫁ヴィナ引けなかったしハロシルくらいは欲しい感じですかなぁ またイベのデイリー2日目から消えてるじゃん
誰か運営に報告してけろ〜 あー50周特効なしパーティで回っちまった
寝起きはこれだから 普段はバニバニ嫁+属性アタッカー120+100でやってるのを
アタッカーをハロぽよ100に置き換えたら同等もしくは若干早いぐらい
まぁそれでも1分は切れないんだが ハロキャラは嫁ヴィナとメフィいう感想多いな
長らく人権扱いの2キャラと比較されてる時点でそれなりにヤバいふいんき(変換r)は伝わってくる
レイドでバニーほど脆い感想はないが
嫁メフィないならとかもう1枚保険ほしいとかに性能だとなるのかな
まあキャラと寝室で選ぶわけだろうが
デンズリ限定キャラ寝室は敵にオマンチョされる同じくな定番だ
竿役どうこうつーか同じ竿役がたまに出るくらいで 嫁バニバニ+ハロぽよはEXしばきだとやたら強いのよな
俺のぽよはLv70しかないのにEXスラッグ殴りだと完全体グレモリーさん(好感度もMAX)入りよりタイム早い
何回やってもハロぽよ入りに軍配あがる
グレモリーサン入れてバニバニのどれか→ハロぽよにしてもタイム落ちるから
他にグレモリーさんが勝てるようにする接待要素探しようがないのがえぐい
ただハロぽよ自体のダメージがえぐいわけじゃないのよな
通常ダメupがヤバイんだと思うが本人は斧武器で奥義伸ばしがデフォになるから
そこだけみればチグハグ要素なんだがの 奥義一発でも打つなら初動も鑑みてバニデルでも天>獄なるん?
それとも奥義硬直もキャラそれぞれ?教えて賢者様 >>705
実践形式だと敵によって変わるんだと思ってるわ
バニデル80しかないからLv100時の差異は気になるところだが
例えばEXレイドだと獄>天になる(どっちも武器属性一致Lv100で計測)
といっても4〜5秒くらいの世界だがまぁこれは何度やってもそうなる
競撃はブレるのとバフ消しあるからか天のが良かったことが多いが
カブトムシのハメ計測なんでぶっちゃけちとわからん 380連で片方出たけど確率1%か……つらい
片天って幸せだったんだな シルのバフ5秒で短いけど挟撃で打ち消しの合間に使う分としては丁度いいのかな
交換100ずつまでになったのいいね
前回までは100までは想いと交換出来たけどそこから170連くらいまでは余りに困り、180からは無理に200まで回したりしてたから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています