【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リンゴは派遣みたいな救済もきたし使うキャラ厳選していく感じにはなってるけど紋はマジで足りない
12月とか言わずに今すぐ紋リセット実装してくれてもいいレベル 個人的にはシナリオなり回想なり、ゲーム部分以外に続ける理由があると長続きする
楽しみがガチャだけだと、そのうち素に戻ってなんで俺これやってるんだっけ?ってなってやめちゃう ガチャの調子がよくてバンバン新キャラ増えるのはいいんだが
片っ端からベンチなんだよなぁ ここも天井は普通に高いやん
何60000て
時限石くらいしか課金してないから普通に嫁ヴィナやWバニーといった人権取れんかったわ >>854
師匠もわからせてやれ。って言ってるから大丈夫 まあ紋はなあ入手キツすぎるけど後半になるとお金も消費エグすぎる(笑)
たぶんみんなもう使わない覚醒した恒常キャラ+100おるやろなあ(笑) まぁぽよに願う事はどうかこのままのお姿路線でいてくださいってことよな よく覚えてないけど時限石よりパスの方が得じゃなかったっけ しゅかと帽子とCアシュとアトゥルム早く林檎吐いてっ!
あ〜もうバレルーとかラプもゲロゲロしてもろてもエエかもしれんな 腹パンとかを含めて育成を簡単にしつつ、使える機会を増やした方が良いんだよな。このゲームに限らず大半が失敗してるけど…
4人+2人だけのシステムをなんとかしよ? メフィ嫁ヴィナバニルクやっと育成終わってあと覚ウリ覚イブ辺りいる場合次1体だけリンゴ紋入れるとしたらバニアデハロ2体のうち誰がおすすめ? 無難にいくなら様子見でいいんでないか
これから年末に向けてイベントが押し寄せてくると思うぞ サンクス様子見でいいかマッタリやってると運良く石はまだもってるけどホント育成が追いつかなくなってきた >>867
通常レイドはバニアデが圧倒的に早いけど耐久低すぎて他のところで使えない
ハロぽよはメフィと入れ替えてもタイム落ちないくらい強い、メフィはデバフあるのに対してハロぽよは紫で苦手属性がないのが利点
ハロシルはダメージだけ見ると一歩劣ってるけど挟撃でめちゃくちゃ安定するようになったし高難易度で活躍する可能性が高い
個人の感想です(画像なし) >>867
何したいか次第
俺は必要な時に必要な分だけリンゴ紋使ってる バニアデは死ななきゃ鬼火力なんだけど敵がちょい強いとだいたい死んじゃうからなあ
カカシ相手みたいな温い敵が今後増えるとは思えんからなあ
ハロ2体優先したい気持ちを持ちつつ今後の限定待ちでしょうな
それだけ面子揃えてたら現状の面子と比べたら劇的に変わるまではいかないしな しゅかおりゅけどハロ師匠が邪斧だし完全に席無くなったわ ハロシルの覇道競撃は来月からが本番な気がするな
ネフィリムと競合する はいはい、バニーに続きまた一階天井までピックアップどちらも出ませんでしたよ
天井突破10回に1回も無いはずなのにもう3回目、本当にダブルピックはクソ
50連で揃ったとか課金圧が低いとか言う奴は全員(サクラ)、はぁまじはぁ
>>862
時限は3倍ちょっとだけど30日パスはどちらも5.6倍になるんでかなりお得
そして一番お得なのはランクUP応援パックの11倍だけど最終受取ランク100達成がいつの日になるか分からない 同属性同種武器は鍛えるの躊躇するんよな
まぁでもノックバックで控えに入れる事は多いから
ハロぽよ使う時のしゅかちゃんは属性違いか獄で妥協してるわ
俺の場合はデュルおばも使う事あるから前から発生してた問題でもあった
ドワ娘だと獄の方が都合よかったりもするから1本持ってても損はないかと >>858
高いかどうかは配布量と比較する必要あるから消費量だけじゃわからんよ
大体のゲームは3ヶ月で1回天井分貯まるとこが多い印象 エロまでたどり着くのが楽
ストーリー面白い
この2つがデカイわ、エスカとジブリはエロまで遠いから続けるの無理やった ゲーム性がまともでガチリョナ寄りのってこれしかねーよな?
虫はゲームがつまらんような あんな格好したシルヴェールと遊ぶとか子供に変な性癖与えそうだけどあの世界は大丈夫なのか >>884
聖女たる王女殿下が子供たちに会いに行った時の格好をみるに、あれくらいが普通 でも今回ダブル天井見ないなw
私は250連で1枚ですが ショタ視点でみるセシリィとかもはやおっぱいしか見えないまである >>884
まあどの人もだいたい痴女みたいな格好だからセーフやろ 逆に考えろ大丈夫じゃないから
当たり前のように盗賊やレイパーがうようよいるんだ
ショタも10年すれば立派な汚っさんレイパーに成長する ダブルピックで天井しなかったの今回がはじめてで嬉しい デンズリ本編Uやったけどレゾはポヨじゃなくカスだし救いが無いしリリスこれグレンツェでも爆弾なんじゃ…? あの世界レズっプル多いのは男は淫魔に殺されるから女余りしてる説
もしくは同性でも子孫残せるからホモっプルが多すぎる説 ダブルピックするなら150連天井してくだしゃい・・・
それか、お得石もっと売ってくだしゃい・・・ お1位じゃん石うまい
バニーに続き片天したかいがあったな(白目) 陵辱ばっかりじゃなくたまにはきれいなレズプレイがみたい
そしたら陵辱がもっとはえるのに オークは何故人間の女ばかりに手をかけて同族の女には興味ないのかを解き明かした痴漢コラボ
「お前女だったのかよ…」 この1500石は他の賢者の血なのだな…
俺はそこまでダブテン喰らわないけどDPUの時は150天井でもいいよなあ 最後に天井したのコミックの時だわ
しかも天井してまでとったのがCノエイン メフィいないんだけど
バニバニハロハロ
嫁バニバニハロぽよ
嫁バニルクハロハロ
のどれがいいのかわからん >>904
レイドなら嫁ヴィナバニバニハロぽよが多分一番早いと思います 最高レア2%に個別排出率0.6%って低めの部類だしなぁ
天井くらい下げて欲しいね まあレイプ魔もセックスを楽しむんじゃなくいかに女子を苦しめて殺すかという過程でのレイプだかんなあ。
美女ポイポイ殺しすぎやねん。もったいなさすぎやねん。もうちょい大事に使いなさい。まあ美人多いっつー話やけども。
セックスを楽しんでるブンドゥス様がマシな部類とかいうね。
レズ大量。男賢者は女?何それのインポ野郎。 ttps://i.imgur.com/zi2LkeC.png
今回スルーするつもりが1位ご祝儀に10連だけ回したらこんな引きさせやがって…
ゴルパス切れてるから買ってやるかぁ シルヴェールしかでなくて、
ついサブサーバーで石買って天井でレゾポヨ交換してしまった
メインサーバでは3倍石で課金しても届く石がなかったんや >>909
ブンドゥス様光源氏しまくりでむしろ聖人やねんな ブンドゥスは同性愛のはびこる世の中で正しい愛を説く偉人
田中は誰も傷つけることなく性欲を満たしていた聖町内会長 リンゴ変換のために☆1と2の全キャラ完凸したんだけど
地味に時間かかって大変だったわ なんかもうストーリーとかでブンドゥス出てきても田中さんにしか見えない レズプレイと言われてもレッコラ、戦プロ(お姉さま)、オトギ位しか知らんなぁ
綺麗となると尚更、ここに求めるもんじゃ無いわな DSのルンシャット&シャンシャットのシーンはあっても良かった バニールクレは奥義オフ獄武器が最適だけどバニーアーデルも同じように奥義オフ獄武器が最適?
それとももっといい運用ある? レズの一番美味しいところは美人同士のキスだな
貝合わせやらなんやらは無理して描かなくてもとにかくキスに力入れとけばええ モヤモヤ演出のせいで読み込み遅くなってない? 気のせい? バニーアーデルが倒されると絵の酷さもあって申し訳ない気分になる 3凸から4凸して能力大きく変わったりする?
無凸から3凸するのにリンゴが1050するのに対して3凸から4凸するのにリンゴが900も必要でコスパ悪いんだけど最初は使えるキャラの3凸を複数揃えた方が良いのかね? 限定はダークネフィリム以外取ってきたけど、競撃のランキング見る限りだと引いといた方が良かったなと思いはじめてる >>922
田舎鯖で全部3凸までで止めてるタイプだけど挟撃は大体100位前後ってところかな
アリーナは100〜300位をエレベーターしてる
これより上目指すなら完凸必要かな 今月の挟撃が異常拘束してフルボッコがハマるからネフィリム使えるだけで
来月以降には外れてる可能性もあるからなー >>922
火力キャラは結構変わる
バフメインだと言うほどは変わんないかな?
基本は使えそうなキャラを90で横並べして余裕出てきたら100作る感じでいいと思うよ >>920
あれ、ローディングって書いてるけど全部同じアニメーションだからただの待ち時間増加なのよ イルヴィナちゃんが画面リフレッシュするまでお待ち下さい画面だよ >>922
少し深い話すると、獄奥義オフ運用ならステアップの効果でめちゃくちゃ伸びる
初心者や中堅でもバニールクレツィアだけはLv100、欲を言えば紋まで入れた方がいい ダークネフィリムは来月以降もちょこちょこ出番がありそう
毎月異常耐性がローテートされて、
麻痺か混乱で凹んでる属性はネフィリムで乗っ取っていけそう どこかの属性では毎回使われるんじゃない全部潰すのはさすがにやりすぎだわ 火傷の前でも同じこと言えんの?
今の競撃の体力なら火傷耐性200%にしなくてもいいじゃないかって思うんだけどなぁ そういや防具育成の優先順位って何から?
とりあえず対乱と対絶は人数分完凸したけど次は凍結か沈黙?それとも毒? 回復役用に沈黙と凍結と麻痺は一個は作っとくべき
正直DOTは他の異常と同時持ちとかで装備する余裕ないと思うけどね フォローしてくれた人にフォロー返そうとしたら誤って解除押してしまった
これこっちから相手のフォロー剥がせてしまうのかよ 毒とかウリカスや嫁ヴィで勝手に解除されるしどうでもええやろ → 解除不可の毒を作ってやったで
ま、まぁDoTなんてリジェネで相殺すりゃいいだけだし → ほいバフ消し&バフ禁止な
って感じで毒耐性装備の価値を出してきた
ある意味錬金術バトルっぽいな >>938
こうやって文字起こしされると納得感あって戦略考えたりで楽しいけど、何が起きてるか分からねえデンズリログは良くないよな
いつぞやの塔のリジェネをレラジェで消せるってときは、スレで知ったから良かったものの普通にプレイしてたら絶対気づかなかったし理不尽感ハンパなかったよ >>924
>>926
>>929
サンクス
丁度バニールクを4凸にするかどうか迷ってたところだから情報助かる 今の競撃も自己催眠にはデバフ上書きしか書いてないのに催眠中は状態異常も完全無効してきて割とずるい >>939
別に見た目変わっただけでロード時間が変わった訳でもないし
そんなに気にせんでも良いと思うぞ >>932
火傷とかまーったく役にたたなすぎて困るから
バルベリトさんなんかはいっそスキル変えて欲しいくらいだよ
ことごとくレジレジで使うところ皆無じゃないか >>943
その見た目が気持ち悪くてつらいって人結構いるみたいよ
気にしないのが無理て話 嫁持ってない人こそハロシル引くべき
嫁の代わりにできる貴重なキャラだぞ >>943
>>945が言ってくれてるけど俺はめっちゃ画面酔いして気持ち悪くなってしまう
あとロード時間意識しちゃうからレスポンスの悪さが際立って感じる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。