【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634354379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ノノノ→敵味方命中が50%アップダウン追加
こもり→自身の速度30%アップ追加
斗羽→60%に効果量アップ
アメイズ→魅了100%(魅了無効を除く)
サナギ→回避99%ダウン追加
フウカ→効果量35%にアップ
強いのこのあたりかな
補助効果は殆ど効果アップしねえわ 行動速度ってどこまで反映されてるんだろな
試しに3.9secにあげたらロケット装備で1.9sec表記になってるが実際1.95secなんだろかね >>10
モーションで阻害されてるので
モーション短縮を使うとさらに速くなるってのは結構前から言われてる
つまりハニー状態が一番速い 水着エクシールとエスカリバースと
ちょっと前まで有償10連で来てくれたのに
最近全然出ねぇ
リアルラック全然ない俺にガチャは相性悪い
無償石はアニバにぶっぱしたくて使えないし 再捕獲正直不安だったけどキャラストの消化を強制するようなのじゃなくてよかったわ クリティカル関連の仕様がよくわからん
レイドの説明に命中バフはクリティカル率アップ(発生時ダメージ1.25倍)って書いてあったような気がするが、
これはスタン率と同じものなのかとか、必殺でもクリティカルが出るのかとか >>9
これでSSR最弱のラブとR最強のノノノの差が
さらに縮まるな >>16
スタン率とは別物では?
ナギの必殺中よくクリだしてるのみるが特段スタンしやすくなるとは感じない 話題になってなさそうなやつの効果のせとく
必殺技
真夏エクシール→4倍防御無視
ミモザ→4倍+魅了25%
固有効果
リンドウ→スタミナ50%以下で自身速度30%up
メイファール、ベラトリクス→出撃時自身必殺ゲージ20%up アカネとの本番ないじゃんんんんんん!!!!!!!!!!!!!
TADAしねええええええええええええええええええええええええええ 散々ノノノでokだった斗羽さんがブッチギリで最強デバッファに返り咲いて俺感激
しかし、こもりは何処まで強くなるのか そんなアカネちゃんピーキーなの?
ちょっとほしくなってきたな とりあえずもう課金する事なさそうだな
エロにやる気ないならR18やめちまえよ >>21
HP減りで速度アップはスバルが元から30で強化50だね
リンドウのが行動速度1秒速いけど必殺と攻撃力差考えると流石にスバルのが上では 現時点で一人しか覚醒出来ないわけだし最強論は粗方覚醒させてから決めるべきか >>9
ウルザ:回避30%ダウン追加
も相当強い。 アルゴルが自分対象になったの地味にヤバそうなんだよなぁ… マユリの覚醒がロマンを感じさせますねえ・・・
余命のはダメ増えるから実質回復量もアップしてるよなこれ >>31
ホンマやん
何も変わらないんじゃねと思ってスルーしてたけどこれ自分も対象に入ったのか
つまりアルゴルは1回発動したら80%で再発動可能なわけか
常時ドリル状態か アルゴルぶっこわれちゃった・・・
これ後日修正あるレベルじゃねぇか? あと地味にライトニングさん自前でスタン帽子を身につけていたわ
ひとまず育てるのはこもりノノノフウカ斗羽みたいな話題になってる奴で良さげだな
ミモザやエクシールが貰えたんだからSSR全体必殺の効果なしのやつにはなんかしらバフデバフあげて >>31
個人的には最優先で覚醒させようと思ってる
必殺は他にあんまりめぼしいのがないし アルゴルを四人集めてエスカを添えて無限ビートエンドエスカレーションしたかった 必殺充填も強化出来るしガッツガッツでえぐいだろうな マジでこのままだと
ラスアルクルウォークライ!エーイシュッケツダイサービスジャア!ハヤキコトカゼノゴトシ!ラスアルクルウォークライ!キヨメフダオーバンブルマイッ!ハヤキコト(ry
毎回この繰り返しになりそう
実際すでになりかけてる マユリ防御無視15倍の100%反動ダメージで完全にロマン砲になってる ウルザのフィールド回避は罠の可能性あるから実際にレイドで確認してからのがいい
昨日までのレイドでブロクミルの必殺がこもりの奴上書きしてたようにみえたもの(ただし睡眠不足中なんで寝ぼけてた可能性はあり)
もし上書きならこもりサナギとの併用が難しくなる アルゴルユユエルメインに入れてるけどこれ常時バフかかるレベルか
ありがたい 5円さんが25円さんになってて笑ったけど、ツカサは10〜500円持ち帰るから5円さん涙目すぎるわ カクセイの木の入手方法はまだ謎だよな?
課金専用とかはやめてくれよ 速度、充填、必殺を覚醒させてロケットガッツガッツでゲームぶっ壊れそう パーフェクトアルゴルさん行動速度2.75で充填量20%
20秒で必殺撃てます エロコマンダーもっと強くしてくれ!
間違って2-8に行って倒してしまったわ
クリア前に撤退したけど意味なかった… 正直パーフェクト強化はレイドのためだと思いたい
これ以上面倒なゲームにしてもユーザー居つかないぞ やったねメッツァーくん
トップ争いにやる事が出来たよ 好感度すげー大事になったなこれ
DENAI大切だわ まあバフデバフ要員撤退して単体A*3+フウカ+アルゴルでFBすれば強いだろうけど
色々と大変そうではある エロコマンダー『なんか自分から捕まりに来るようになったんだけど…』 >>50
エロコマさん強化なんかしたら今度は強すぎる弱体化してくれ!って声が出るに決まってるから無理
せいぜいエロコマさん強弱選択出来る様にするとか上位エロコマさん呼べるようにするとかかな すげーな
大調整ってレベルじゃねーぞ
しかも全キャラ分を考えて実装したのかよ VIPのプラス特典しょぼいな
スタミナとかちょっとくらいなら増やしてもええんちゃう ラボで個数限定交換とかありそうだけどないよね
このラボ何の為に実装したんだよまーじで 覚醒ポイントも今は1年かけて溜め込んだジョーがいるからいいけど
必殺とスキルに突破ポイント各500や各ステータス5回強化で350とかヤバすぎなんだが
盆栽コンテンツってレベルじゃねーぞ >>49
えーと俺の頭がおかしくなってなければ2回目以降は10秒で撃てるね
フウカとかで速度アップがついたら更に早くなる 150連で出なかった
というか、SSRが出なかった
蕾で交換したけど、最初から蕾使っておけばよかったよ エロコマさんからの被ダメ+9999パーセントのサブ装備実装してほしい >>50
撤退じゃなくてブラウザ自体落とせば再戦できるよ ターゲットを手動撤退で捕まったことにしてくれればいいよ >>67
蕾使ってでも取る気があるなら半額10連で出なかった時点でつぼみに切り替えた方がいいぞ D2P+1の時は急いだけど、vip8+3はのんびり上げられるな
一周年と正月で課金した時になんとかなるやろ 強化するために覚醒P(好感度)貯める為に戦闘にDENAIという矛盾よ 面白い課金追加してきたな
これは買った方がいいのか迷うわ レイドの退場までに50秒だからFEVER込みで4回は撃てるとして
120%増加だからまぁジッポ無ければアルゴルじゃなくてマリエルでもええわってなる可能性がある
マリエルの覚醒なんだろ つーか月パスしょぼくない?
今まで買ったことあるのデンズリとガルパくらいだけどデンズリは3000円で50連分貰えたしガルパは買う度お得になっていって画期的だったし澤はドリブルが上手い マリエルは80%に加えて20秒間自軍全体の攻撃力30%アップやな(1回のみ) >>76
30%増加連打は無駄が出づらいからマリエルを代わりにするのは無理 命中バフ:クリティカル判定が発生します
これの詳細どこにも書いてないんだよな
どっかに書かれてたスタンの説明に
確率でクリティカルが発生し敵がスタンします
とか書かれてたのは覚えてるんだが >>78
SSR率やらWピックが…
ぶっちゃけ両方同じくらい課金してるご石余裕なのは断然こっちだし エロコマが弱いんだが、対エロコマ用パーティ組まないといけないのか? パーフェクトアルゴルは更に速度バフものせられるからひどいことになりそう >>84
EX30-6がいいぞ
一生敵が沸くから☆5だろうが何だろうが撃退狙わない限り捕獲される 早くアプリ出してくれないとエロコマさん逃してしまう >>79
なるほど強化バフかー
>>80
必殺+1回と+2回の差は出そうだね >>86
サンキュー囮が一瞬で居なくなるから困ってたわ エロコマ撃退する必要なくなったから7-5は御役御免やな ところでアカリちゃんが初音様(オリジナル)の孫だか曾孫って設定いる? シナリオ見終わった
次回、シナリオ内でオルバの凌辱期待していいのだろうか エロコマ撃退ミッションって愛情入手のみで変化ないよね
撃退時に覚醒P増えないならミッションこなす意味ないどころかマイナスなのでは? アルゴルチートならノノノとかもチートだし
調整入れるならお試し終わったときに一気にやるんでない トレーナーフーマンは草
ツクモちゃんと結婚して良いぞ 思ったより色々頑張った感じではある。
けどどこに手を入れてもテトリスという害悪がネックなのは変わらんのがなあ。 >>94
まあうっかり倒しちゃった時の救済だな
10P貰えるとこをわずか0.5Pだけの救済だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています