【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634354379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハガネさんは技は冴えてるけど身体能力はあくまで並の怪人程度ってトキサダに評価されてるぞ
ちなランスはかなり強い怪人くらいとの評価だ ランスあんな無茶苦茶な強さで怪人レベルなのか
ダイビート落としかけたのは個人の武勇より軍の指揮能力か? >>485
それがあったから、体術勝負には持っていけんのだろ?
ハガネがウォーズマンだとしたら大概の相手はバッファローマンになる >>490
だからこそ超昂の力は異常なのだとなぜわからぬ! >>467
スペック自体はPCの方がずっと上
win11の泥エミュでスマホのベンチ回したりすると凄いスコア出る
ブラゲの方がアプリより作りが甘くて動作が重いってのはあるけど ランスコラボは強さを曖昧にしないとかなみちゃんが弱すぎて可哀想だろ トキサダの強さがその時々でブレてる感あるから
トキサダの評価はあんまし当てにできないな 強さがブレてると強い場面でも敵が弱いのか?と思って効果半減というかもったいない
トキサダは前線に出ない理由があるんだからちゃんと強い方がキャラの魅力になりつつ他キャラの出番もあって良いと思うんだがな
というか最初はそう思ってたがランスとの対決で台無しになった 正直ランスは単体戦力だと原作最終版エスカレイヤーぐらいの強さだと思っていた。
魔王時代から弱体化したのか。怪人がシャレにならないぐらい強いのかどっちだろう。
ぶっちゃけ平均的怪人の具体的な強さ描写が欲しいかも。
それこそ、素のかなみちゃんと変身したかなみちゃんがどれくらい違うのかという描写が欲しかったり 少なくとも今タイマンで鬼畜ランスを倒すの相当大変だと思うし、リバース二人よりは設定上も強いんじゃない? フウカの必殺覚醒させようか悩んでるんだけど速度25%から35%って体感かなり変わる? レベル250〜300の志津香・ナギが変身後のメンバーとくらべて火力不足って話だから
かなみたちも300オーバーの強さなんだろう
それを個では軽く上回るランスも魔王時代並かはともかく上級魔人程度の強さは最低限ありそう こんなくそげで強さの程度とか考えるだけ無駄そう
運営何も考えてないぞ >>498
怪人がシャレにならないぐらい強い場合、それと戦ってそれなりに勝ってるダイビートも同等くらいに強いってことになって相対的にランス大したことないになるよね
そうするとランスコラボで超強い描写がおかしいと思う 大阪府警≦ランスパーティ(X第1部の最高戦力)<自衛隊
アメリカ軍など含む地球の全軍隊<アルダーク
これが公式のパワーバランスなので >>487
あの伏線でダイビートに入るのかとオモタ とりあえず怪人=魔人ぐらいのパワーバランスでいいのだろうかイメージ的に
フーマンやゲニンは上級モンスターぐらい? ランス
スタミナ:4万
攻撃:1300
行動速度:5sec
必殺技:敵横一列に物理3倍ダメージ
固有効果:物理ダメージを30%軽減
流石にステが半分以下のLv50の頃と違って絶望感は感じないな 納豆ベルトとガッツベルト完凸できたぜ。これでやっとレイドのスタートラインに立てたわけだ 次のレイドは誰を覚醒させるかってのが入ってくるから
複雑化すると思う コラボキャラの強さ測るの無理だろ
本物天使倒しまくって食いまくってる闘神2主人公はランス世界で考えたら最強クラスなのに召喚ドアから出てくるランスに終盤でも消しとばされるし >>517
その場合はランスはなんか物凄くレベルアップした状態でしたで済むじゃん
後期作品だとランス世界はこっちの世界の現代兵器火力には劣ると明確に描写されてるから
それを蹂躙できる宇宙人(アリス世界だと大体異常に強い)が主敵の超昂はまあ平均値が高いのかもしれない >>505
ランスで出てくる地球っぽいのは地球じゃなくてスチールホラーだから前提が間違ってる ランス世界は魔人の無敵バリアがインチキなだけで、それ以外の戦闘能力は近代兵器と張り合うようなレベルじゃないしね >>442
敗北H開放回避でやればいいんじゃない? アリス作品で最強のキャラって誰なの?
最終勇二?宇宙横綱? つーかあかりちゃんが奏子の系譜なら余裕でダイビートに勧誘できるな 鯨世界では鯨最強としても、それ以外の世界もあるならまた変わってきそう >>476
そんなんどこもやってるんだし、周りと同じスタートラインに立つことになったってだけでしょ。あっ… 今まで資金化してた破壊彗星とDENAIの好感度効率調べてみたけど
破壊彗星の方が1.6〜1.7倍ぐらい良いな(石損が少ない)
面倒だしDENAIは引き続き資金化でいいか >>512
ランスコラボの時に入って間もないのでそのランスとは戦ってないんだよなぁ
一戦交えて絶望を味わいたかった アカリのおばあちゃん何者やねん
こんな伏線張っといて以後特に触れませんけどとかされたら泣くぞ エロの話だけしてれば平和なのにすぐランスの話になると強さがどうのいい始める
そういうところやぞ DENAIめんどくさいし、やっぱ資金交換して石に回したほうがええんかな >>530
覚醒システムでDENAIの用途が増えたので普通に消化する方向に切り替えたよ >>531
星5SSR一人いれば十分って言われてた時期に星5SSRまとめて吹き飛ばす火力出してきたのは笑った
初日やっとクリア者が出たと思ったら追加で20万課金したとか、出てるキャラ大体星5みたいな報告しかなかったし そこらへんはイベントやら木配布次第で決めようかなって思ってる
まあアリスだしくじらがあんな感じだし1イベ1個程度とは同時に思ってるが >>519
ミラクルがスチールホラーと名付けただけで
そこが地球じゃないって明言されたことあったっけ? 俺はVIP5でクリアしたけど無課金クリアもいたんだっけ?
フェリニとアメイズで魅了麻痺ハメとかその辺
ちゃんと用意してた人見てゲーム上手いなって思った >>541
無課金でもクリアできたはずとは言われていたけど、実際に無課金のクリア報告はなかったはず ランスの設定がわからなくなった時はひつじ小屋に行こう 装備倉庫か、優先第1&第2設定か、サブ装備枠開放のどれか一つでもあればクリア率大分変っていそう 戦国ランスのカグヤのイベントだとルドラサウム世界は宇宙人からするといつでも征服出来る程度らしい
ウルトラ魔法少女まななあたりが最強格かな ルド大陸いうてオーストラリアの半分ぐらいのサイズしかないからなぁ
地球基準の異世界からしたら侵略しても旨味が >>544
あそこだけで暇つぶしには困らんからなあ
読んでたらいつの間にか一日終わってる リセットをそろそろ使いたい
つぼみの価値下がったし今ならドロップがいいのかな >>547
日本がリアルと同じサイズだとしたらそこまで小さくはないような マッキンリーのところからよくわかんねーんだけど、「異界の魂を憑依」って言ってるけど
魂憑依したら乗っ取られるんじゃねえのん?魂が異界の身体に憑依ってのならわかるんだけど
幻魔マッキンリー+異界の魂(ママトトのカカロ)が憑依→現在のマッキンリー(たまにカカロの意識が出てくる)
幻魔ハツネ+異界の魂(アトラクナクアの初音)が憑依→現在のハツネ(アトラクの初音の記憶とごっちゃになってる)
て感じなのかな あー昨日のエロコマ戦えなかった
なんでサイクル14h出現8hなんだよ
マジで意味わからん このゲームは寝取られをもっと宣伝してもいいと思う
水着エクシールの純愛Hは興奮したわ >>553
詳細設定が公表されてないから考察段階としか
まあ、幻魔と言う命の器に、
接現力の高い新たな魂を憑依させて世界に現出している感じなんじゃないかな
その時、その時に受け入れた魂に影響を受けて幻魔の人格は累積形成していく?みたいな?
で、マッキンリーxカカロは器に累積した人格と
新たに宿らせた魂がミスマッチ過ぎて二重人格みたいになってると いっそピンク天使とは逆に、純愛Hも凌辱にすればよい >>423
葉月来たらマジで言い値で課金する所存
あの子は完全な切り札キャラでしょ
絵柄がエスカハルカぱすちゃから変わりすぎたおにくん大戦よりも
なんだかんだ今に寄せつつも変わらない奈良県大戦であるべき 初音様はこのままいけばあかりちゃんのパワーアップのためのパーツになるのだろうか?
血が覚醒して女郎蜘蛛あかりちゃん? 正義感のある主人公が蜘蛛の力を手に入れて悪と戦う
何かどこかで聞いたことがあるような 初音様がプレイエルしたら純愛Hはアカリちゃんとで頼む 今日のエロコマは10時から18時か
会社勤めみたいな出勤時間だな エロコマは任意のタイミングで一日二回戦えるようにすればいいのに頑なに時間限定やめないね
昔やってた別ゲーに時間限定の敵いたけどスタッフが時間限定の必要がないって言って早々に決まったタイミングと回数が設定された デイリークエと同じで良いよなあ
今まで違って戦えないとデメリットが大きい
みんなで要望だそうぜ 運営は毎日やらない他人事だからちゃんと動いてるなヨシ!程度にしか思ってなくてお気持ち表明されまくるまで気づかない DENAIって好感度上昇1?
めんどくさいからやっぱ売るか >>573
50〜70ptで行動速度が速くなるからなかなか影響ある気がする エロコマザコすぎてマジで腹立つ
アリソって本当ユーザーに嫌がらせすることに長けてるな これを真面目にプレイしてる人は潜在的、本質的にマゾで
下手に緩和したり快適にしたら逆に人が減る可能性 >>576
好感度は+2だね
好感度必要なキャラが増えたお陰で、残り耐久1まで削って嫁に投入みたいなことしなくて良くなったからちょっと消化が楽になった気はする >>580
HAHAHA何言ってんだ画像アップロードサイトだろ 極東のファックな国がエロ画像のうpロダにしてるってブチギレだぞ >>565
誰もが昼休みに触れると思うなよって意見出すか… 時間指定もソシャゲで嫌われる要素だと思うけど
わざわざ残してるあたりがw スマホアプリならまだしもPCブラゲで時間制限つけてるのはおかしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています