【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634354379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>573
50〜70ptで行動速度が速くなるからなかなか影響ある気がする エロコマザコすぎてマジで腹立つ
アリソって本当ユーザーに嫌がらせすることに長けてるな これを真面目にプレイしてる人は潜在的、本質的にマゾで
下手に緩和したり快適にしたら逆に人が減る可能性 >>576
好感度は+2だね
好感度必要なキャラが増えたお陰で、残り耐久1まで削って嫁に投入みたいなことしなくて良くなったからちょっと消化が楽になった気はする >>580
HAHAHA何言ってんだ画像アップロードサイトだろ 極東のファックな国がエロ画像のうpロダにしてるってブチギレだぞ >>565
誰もが昼休みに触れると思うなよって意見出すか… 時間指定もソシャゲで嫌われる要素だと思うけど
わざわざ残してるあたりがw スマホアプリならまだしもPCブラゲで時間制限つけてるのはおかしいわ 正直レイドもd2pも微塵も興味ないから覚醒後とかめんどうそうなの来たなとネガティヴに見てる 強化の余地がないとガチ勢が課金しなくなるからねしょうがないね レイドとかD2Pとか気にしてないなら
覚醒とかも気にする必要ないからへーきへーきwんごwww 現状のコンテンツだとレイドをガチでやらないなら覚醒は触れなくても問題ない ゼブの時間停止強すぎてエロコマがすぐ死んでしまう
他のメンバー撤退させると第一ラインでタイムオーバーになったし、あのラインもういらんやろ 原作にも強制的に負ける選択肢があったような気がするから、
こっちにも強制的にエロコマさんに攫われるコマンド実装してくれんものだろうか。 捕獲させるのも面倒だし14時間毎に覚醒ポイント10P分のカクセャCの木くれればb「いんじゃね >>568-569
固定にすると、それはそれで生活環境等の関係で一生遇えなくなるユーザーも出て来るからなぁ。
(某英雄はPM19:00-24:00固定沸きのうまいミッションがサ開時から有るけど、結構文句出てる)
今みたいなどんどんズレて行くタイプだと、全時間帯で沸くから公平なんだよね。 サイクル12時間で一日二回、戦うまで待機にしてくれれば何の不便もないんだがなぁ 時間制限無くしてデイリーミッションでソウシンチユウ配布でも良いのよ 今まではエロコマ逃してもデメリット小さかったからいいけど、これからはシステム変えてほしいな 完凸ゼブリエルって捕獲無理じゃね?
エスカ最深部に全裸ゼブリエルに
レベル1を4体放り込んでも
エロコマ死んじゃう 一般アプリ版出すなら時限要素もなんとか許容出来るけど泥だけだしなぁ >>560
つ魔想さんなんてトンガリ帽子の魔女っ子
だぞ
江戸時代どころか室町時代の流行りやろ 基本は好感度で上げる物だし
全部回想開け切った人への盆栽要素くらいでしょ、再捕獲 おれもその認識だからなんか読み違えてるのかと思ったわ >>601
完凸エスカで同条件だと普通に負けるけどなぁ。 ESでなくNORMALでも普通に負ける。
タゲ切り替えとか撤退とかしててそれ? まともにプレイしてて全回想見終わってない人なんていないぞ あればあるだけ嬉しいポイントなのに取り逃がしが結構発生する仕様なのは苦痛 >>607
出撃時時間停止5秒、行動速度3秒、連撃50%だから対エロコマ性能は完凸エスカの比じゃない 時間帯を乗り越えて次は倒さない事を祈る
考えた奴ほんまアホやな
それはそれとしてあかりちゃんがかなこの子孫とか
パラレルワールドだけどさあ 完凸ゼブは何となくES30−6でやったら余裕で負けたわ
難点はスタミナ消費だけだな >>610
一応両方居るから次回試してみる
アメイズの犬が出る面とかだとタゲ集中して楽とか他所で見たけどどうかなぁ あかりちゃんはこれで魔女要素持ちになったし最終的に戦士閃忍神騎魔女全要素を兼ね備えたハイパーハイブリッド主人公になるんじゃ
その分だけコンパチキャラ出せるし エロコマやるときは全員星1で固めないてダブルベルト星5アタッカー混ぜた方がいいかもしれんな
俺もゼブリエルでエロコマ倒してしまったが単純に装備外し忘れだからこれはしょうがない 祖母が幻魔と友達だっただけだと思うけど、魔女の因子ってつくの? 原作知らんけどハツネの友達もなんか特殊な力持ってたのか? SSR引いても
無凸じゃストーリーのハードやエクストラハードじゃ
全く使えないのなんとかして欲しいねぇ 考えてみたら当前だけど捕獲対象が属性制限に引っかかってるとエロコマさんも出ないんだな…知らなかったぜ 初音[娘]を出産していたはず。
次女とか再婚とかなければあかりちゃんは初音の孫かひ孫。最悪母親が戦いかねんかな >>505
それLP時代のバランスだから、レベル100とか軽くぶっちぎる二部以降のパワーバランス議論には使えない >>623
ハツネは初音と似た経験してる別のなにかだし、贄とも初音ほどの間柄になるまえに討伐されたらしいから、あかりの祖母は普通の人間のままなんじゃね。 エロコマに関しては一部除いて装備引っ剥がして他メンバー弱いの入れればなんとかなるよ エロコマさんは倒しそうになったらターゲットを手動撤退させるとエロコマさんも帰るんだな
次の戦闘でまた出てくるから装備外し忘れとかの仕切り直しに使えるな アカリちゃんの母親を長官棒で味わってフラックスプロージョンさせるんだ あとはヘイト↑のアイテム装備させるとか
他メンバーにこもりちゃんも入れることも考えたけど
使えるキャラだし大体みんな育ててるから意味ないか そもそもエロコマが欠陥仕様なのに再捕獲なんて更にクソな仕様つけるなよ ハツネ編きれいに終わっちゃったな
蜘蛛の糸と変身ヒロインなんて絶好の組み合わせなのに一枚絵すら用意しない運営には失望しました もう貯めてたガチャチケット解放していいかな
ダブりでもおいしいね >>632
システムの話であってゲーム性自体を否定するのはどうか >>635
イラつかせることをゲーム性というならそんなゲーム性はいらない 今更だけど敗北周りのデザインは、「撤退を考えずに全力出せ」って指示する設定を付けて
その設定をオンにすると誤差レベルで能力が上がるとかスリップダメージが減る代わりに
戦闘終了後に確率で敗北レイフぐらいのやり方が良かったな というか素直に全員撤退時に捕まればよかったんじゃないの? 適当にEX最深部行くとエロコマの隣の敵対したらエロコマ倒すまで次の敵出なくなるからエロコマと戦うマップは固定したほうがいいな
セット湧きじゃなくて湧きの回転率高いところならノーマルでも良さそうだけだ間違って三倍速で開始しちゃうと事故るから危ないか
倒す方ならグーグルリモートでも問題ないけど捕まる方はなかなかやり辛い 一回で壊れる装備すると能力値がLv1相当になるアイテムとか エロコマに倒されるためにわざわざ編成して装備外さないといけないの本当面倒だしアホくさい 時間指定で必ず損する仕組みにさせるんじゃなくてデイリー入りすれば早いのにな 別に素材にされてるだけでアトラクそのままの存在じゃなくない? そもそもこんな開発者だけのオナニーはなくていいんだよ >>636
調整云々の話であってゲーム性を盛り込むこと自体は悪くないと言ってるだけ 似たようなのを選んでて、似てるほど些細な相違が心を苦しめるとか言っとった 正直ゲームはストレスなくサクサク進めたい
変に凝ったギミックはいらない。
入れるならそのぶん、シナリオに力を入れてほしいしシナリオ内のシーンがほしい 村ゲーでしかもこんな時限程度でイラつくならやめたほうが精神的にもいいぞ >>651
エロコマは欠陥システムというのは認めるのかい? 結局エロコマの強さ調節とはなんだったのか
なんか前より弱くなってるような気も 強化要素に組み込んだから弱くしてゲーム性()を出してるんじゃないの 課金すれば24時間だぞ。問題はそれ以外の恩恵0な点。vip特典なのに出し渋りすんじゃねぇーよ。スタミナ回復速度が変わらないって何だよ、マジで。 >>658
常識的に考えたら誰もが不便に感じる初期設定にして超課金してると軽減されますよとかマジゴミクソ >>658
運営「VIP3になれよ」
エロコマ倒す意味が全くないから完凸数人で相手しないと倒せないくらい強くしろって思う アイドルイベント繋がりで復刻はバレンタインイベントになるのかな。バレナリ持ってないから是非とも復刻して欲しいが、復刻するなら宣伝するだろうし、やっぱりないか 時間設定は謎だけど好感度上げてももらえるんだしそんなに躍起にならんでも 初音編は最後のセリフさえなければむしろ奇麗に終わったと思うよ
今回戦ったのは魔女に倒されたこっちの初音に本編の魂を憑依させた存在で
主従が逆転しているからバグったんやろね、そしてマッキンリーは前回初期化されたと思ったけど
単に再起動させただけみたいだしキチに外道の魂なら相性も良かろうて
世界が複数あるならアカリのばーちゃんの友達が女とは限らんし地獄よりの使者かもしれんよ? >>662
バレンタインでアキエ配布だと思うけどガチャはマリナとマドカ、それか斗羽さんだろうな 別にお気に入り数人で順繰りにしてけば不都合無くない?72時間でも 当然プレイヤー全員とっくにVIP8+だよな?
だから新要素はVIP8++以降に設定するのは当たり前だぜ〜って性根がもうイラつく 課金するにしてもVIPレベル上げるくらいならエロコマなんて無視して好感アイテム買った方が遥かに効率良さそう ノノノアルゴルこもりサナギウルザにもう1人2人加えてローテするだけだからな 月に覚醒ポイント約500くらい?って結構バカに出来ないから倒せないとそりゃ文句出る エロコマとか不満点の塊だし不満言ってる奴は別に荒らしじゃねーだろ >>667
一人に絞ってさっさと終わらせたいと思わない?
お気に入りの娘は早く完全体にさせたいというのが
キャラクターが好きな人の心理でしょ 自動捕獲設定が好感度順みたいだからとりあえず育成枠六人を好感度上位に六人まで上げとくのがいいのかね
将来的には育成済みを外したり、捕獲しにくいキャラもいるから捕獲ローテくらい組ませてほしいところだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています