【FANZA】救世少女 メシアガールX part69
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634393752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうしてもマップが難しいってことにしたい勢力まだ生きてたか >>804
れじぇくろも頭使うからストレス、エロは楽しみだが苦痛 楽してエロを楽しむのは都合がいいということか マップだけの問題なら一通りクリアした後はスキップ出来るから評価上がるはずなんだよなぁ 何か言われたらすぐマウント取られた!ってなっちゃうのもそれはそれで問題が パズルが不評だったのは初見殺しなところだろ
敵が動くかどうか、味方が命令を聞いてくれるかどうか、やってみるまでわからない
(予想が間違ってた場合ミッション失敗) デイリー解放が遠くなければマップはあそこまでボロクソに言われなかったと思われる 野営の全占拠は最初は無理だろってなること多かったけど
仕様理解したら余裕になるやつ デイリーが遠いのもあるけど、オートの動きがガイジすぎるのもある
実質オート不可みたいなものだし なんだろう
多分難しいのはいいんだよ
ギミックも高レア強キャラとかでごり押し出来るなら
それでクリアした画像貼ってドヤ顔してる人とか他ゲームだと見かけるはず
これのパズルなんかはいくら金かけて強キャラ取って
手間暇かけて育てたところでなーんの役にも立たないからね
むしろ戦力なんて別にいらない
そういうのが嫌だって人は結構いるんでしょう オートが脳筋で敵に突っ込むだけのウンコだからなぁ
あのウンコそのままなら野営全占拠はミッションから消すべき 最初からやりこむだけのゲームに仕上がってるならともかく
散々やらかしてるのに手間かけてくれってないわ 変な難癖付けられる元になるだけだしオート廃止で良いわよ
そもそもスキチケあって配布量も十分なわけで
エリクサー病患者でもなきゃオート要らんやろっていう 理想:アリーナおまけ
現実:アリーナ以外にまともなコンテンツがない
アリーナメインのゲームに見えないぞというのも確かにそうなんだろう。アリーナには力を入れてないんだから 一度オート使って使えねーってなるだけで
後は一切オート使わず全クリするよな パクリ元からしてまごうことなく対戦ゲーで実際コンテンツが対人だけで
うごエロだけは最高峰だったという、なんだか飯屋と親近感のある剣アカちゃんもね
対戦はおまけって言っておったのじゃよ あのナカイドさんが褒めてくれたゲームがこんなとこで終わるわけがない 毎日こつこつやるコンテンツがないな
面倒だから別になくてもいいんだけど チャレンジコンテンツが無いんだよな
やりたいヤツがやり込めるようなものが
せっかくゲーム性があるのにそれを活かしてるコンテンツが無い 確かにオートがあるのが悪かったってのはありそう
中途半端に付けるならもっと硬派に行くべきだったな どっちにしてもオートつけろは絶対言われると思うよ
そもそも、マップ廃止しろってなると思うけど ドロ2倍キャンペーンで手持ち全部最大覚醒したり主要キャラはLv最大になったり
たぶん虎の子のキャンペーンだったんだろうな、厳しくて早々に出してる感じが否めない
だけどずっとプレイしてるやつらは逆に育成が終わってしまって今後やることに虚無しか感じないと思う まあ削るならオートなんじゃね
スキップあるから一度クリアしたらオート必要ないのと
オートに任せりゃミッション余裕ってなるのもどうなのさってなるし イベ新キャラ軸に運営の組んだエキストラPT戦に1日1回挑戦出来て
勝つとマルチピース3枚、負けで2枚とかやらんかな
売りたいガチャキャラの披露、ダイマ、使い方紹介、
バランスとる上で重要なプレイヤーの戦力把握、といった企画通す名目も立つやろ インテリジェンスオートを実装しました(要専用アイテム) パズルそのものが難しかった訳じゃない
敵が勝手に動いて計算が狂うからクソだっただけ 敵の動きも完全ランダムってわけじゃないし
それもパズルの一部程度に思ってたわ
個人的に敵を泳がしてる間に占拠を進める必要あるマップはつまんね この強気バランス感覚ガバ運営だと、余計な事しないほうがプレイヤーの反感買わずに済むまである
新コンテンツとか全く期待できないねん そもそもこっちはとっとと☆埋めて次に行きたいのに
死に覚え要素で初見クリアを妨害されても面白くもなんともないねん 敵が動くのを含めても難しいとは思わんかったな。
頭使うというならd1で恒常キャラだけで高難易度最適編成組む方が余程頭使うし
飯屋のはクソみたいなUIでひたすらしょーもないマップを繰り返させられたという点に尽きる フレンドリストみたらだいぶ離脱してたわ
俺もいつまでもつか… いちいち戦闘でLoading...ってなるのもテンポ悪くて駄目だと思う
昔のスパロボでもあった問題だが、MAPに集中できるように戦闘オフ機能も付けるべきだった ゲーム全体のいらんところでLoadingが多いのはもう設計上の根本的な問題だからどうしようもないと思う 拠点上で戦闘したら何らかのボーナスが付くとかそういうのも無いからな
だから最後の1匹が自殺しに来て全制圧失敗とかアホな事態が起きる キャラ育ってない序盤、敵が動き出し始めたころ、道が切り替わるマップのハード
でしくったくらいで後はほぼ初見で全クリしたけど以外とミスってる人がいるのかな 料理回収画面、2回ロードするからすなおに戻れないのが地味にイラ まとめて何十回も同じことさせられるからだるかったんだわ
最初は3章くらいにしておいてそこでデイリーも開放されてりゃ初日一位は狙えたんじゃないか?
そこから毎週1章追加されて10回パズルやれって程度ならそこまでストレスにもならなかった
まあ初心者ガチャのあとに確率が半減したガチャを並べられても、割高に感じてご祝儀としてすら回そうと思えなかったのも原因だろうけど 折角最初☆3選べるのに
初心者ガチャで気分台無しにされるからねぇ 今でも運営が問題点を改善してくれるかもと期待してる人はさすがに少数だろう 運頼みなゲームをパズルゲームとは言わない
これ常識 親愛度全員10000達成!
34位、半年コース
作り置きのを全部出したら終わりとかそんな感じと思うぞ 俺は初イベでPが何もしないと宣言したのでもうここの運営はダメだと感じたわ
素材を何処かにうっぱらってReしてもらった方が儲かるんじゃね どうせ次のイベントまでには50位近くまで落ちるだろ >>850
はえーな。ケーキとか、好物にしてるのがいないやつとかも全部突っ込んでるのかな 次のイベントまでに何か欲しいな
このままじゃ半年だよ 二倍でほんと育成やることなくなったからな
上限突破セット買った奴ら憤死してそう 最初はオートもフレンドみてーに設定出来るモンだと思ってたっスよ
まぁ設定したフレンドも拠点置物以外信用出来ねえんだけど 仕入れた素材は良かったんだよ
厨房がチンパンジーだったんだよ 最高の食材で最低の料理をお届けしました
たまに寝室見て抜きに来るから細々と続いていてくれよな いきなりギルド無所属になってて驚いた
多分ギルマスが引退するから爆破したんだろうけど まあ現状ギルドなんて本当に意味ないし爆破だろうが放出だろうがどっちでもいいよね ハロウィンイベ29日からってまーた虚無日が1日あるのか
間髪入れずにやれよな 明日から牛丼屋もファミレスも24時間営業復活するというのに ダメなのは厨房じゃなくオーナーじゃねーかな
メタ対人のガチャゲーで持ち物検査&育成素材制限なんざしたら
当然だけどガチャのたびに詰みプが生まれては止めて先細りするのだから オータムでヨモギとみさお当たったから満足や…。
もうジェム875しかない🤗 これでハロマリニャンがまた本番無しだったら楽しいことになりそう 女王杯上位、今はまだ流動性あるけど
3タンク簡単に抜けるやる気勢が辞めると完全に固定されちゃうな だが待って欲しい
たとえfennzaで惨敗してもDMMの方のランキングだと、あのアイマスに勝っているしやはり派遣ゲーだろ?
順位は・・・53位です(エンクリ先輩は51位) マリニャンをメインストーリーレギュラーにしたりすればまだまだ戦えそう 「さて、マリニャン本番で思い残しも無くなったしエンクリいこ」
↑
これ回避のために本番無しにする無駄な有能さを
今までさんざん無能ムーブしたくせに見せつけてくるやもしれんぞ? エンクリパイセンざっこ。雑魚過ぎてやっぱ眼中にねーわな
今週こそ50位の大台突破できそうでワクワクするよな 最弱新ゲー組でも50位超えれたのドヤストだけだからな
この時期に超えれたら大したもんだよ 星3かぶりってピース10枚だけ?
かぶり救済きつくない? きついとかまるでやれなくもないみたいな言い分だな
さてはあなたがメシアか? メシアなんて嘘っぱちさ
このゲームが救われるなんて作り話だよ エンクリ先輩は11月頭に最高レア2倍ガチャ決定してるからチャージ期間なんだ。
飯屋SSR2倍まだ・・・? エンクリはプリコネフルコピーでゲーム構成素材も最小限、対人コンテンツもオミット、
絵や寝室もずば抜けて良いわけではないけど抑えるところを抑えてきてる
一方で飯屋はゲーム構成素材も豊富、対人コンテンツも初期から実装済み、
絵や寝室はスレ伸びがトップクラスになるレベルで注目を集めておきながら課金されず
ほんとエンクリと飯屋の比較を見てるとソシャゲの利益って
ゲーム内容よりも運営のバランス感覚のが重要ってのがよくわかる 流石に運営経験値が違いすぎる
村ゲ黎明期から失敗と成功を繰り返してきただけはある このゲーム俺は好きだったぜ運営が嫌いなだけでな
ほんと運営だけ変えて続けてくんねーかな 運営が違ったら生きていたのかという別世界は見てみたい
個人的には運営が違ってもこけてたと思ってる 運営の無能さが露見する前ですら順位が微妙だった時点で運営以前の問題だぞ あ、うんえーちゃんは有能だったな。自分の飯屋を燃やすエンタメ性は評価しないと 広告でみさおがミサオになってたんだが…
どのゲームも広告おじはエアプなのは知ってるけどせめてキャラ名ぐらいちゃんと調べろよ… さいろーだから、みさえの名前には多分何か仕込んでるから実は合ってる可能性もある
まぁ、95割エアプの結果だろうけどな そういや最初のインタビュー記事でみさおだけ平仮名なのは理由があるって言ってたな
もはやお話がそこまで持つのかどうか はよみさおかタンタンのデコ出せ
引き延ばしても他だと使わんぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。