【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だいぶ前に描いたってソシャゲはサービス開始前にかなりイラスト貯めてるのが普通だろ
FGOはサービス開始前に納品されてたキャラの実装がサービス開始5年後だぞ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 絵師の仕事情報とか見てるとサ開の1年前に納品してたとかは良く見る
カゲシオのお漏らしツイート的にメフィストフェレスはシルヴェール実装時にはまだ構想中だったっぽいけど むしろ出撃させずとも所持してるだけで特攻効果があるソシャゲってそんなにあるの? >>140
メフィストお漏らししたのはカゲシオじゃなくて運営では...? いや、「変身前として納品したのにメフィストフェレスとして紹介されてるんですけどー」っていう一連の内情暴露ツイートのやつ >>141
こういう場で他作品の名前出すと対立煽りとかになりそうだからそういう質問はどうかと思うが
メシアガールとか所持だけでスキップ時効果乗るし見習えとは思うわ 箱イベ久々過ぎて覚えてないんだけど後半って何かイベ重ねたりする?
覚醒ガチャ追加するだけかな 最近だと要塞が特攻は編成に入れてなくても所持だけで反映されるようになったな
うちにも是非
>>129
同志 ここと同じ運営のブヴヴちゃんなんかはサ開直後に割られて出てきた寝室画像が6年経っても正式に出ないままサ終したからな アイギスや城プロも所持してるだけでドロップ率アップやステータス上昇あるな イルヴィナちゃんとか既存キャラにも特効あるならともかく新規キャラだけなら自動適応でいいな デンズリの納入実装に関してはリリース日を何時にしてたかが肝心よ
大分季節遅れの丑年イベントから始まったし、丑だけはまた来年〜って出来ないけど他なら別 都会だと特効は未だに組み込まないとなのに村は進んでるな ロリ貧乳枠はウリエルがおるじゃろ
でもぽよがただのクソガキになったら魅力半減だと思う おぶいとか朝凪とかネロマシンとか贅沢言わないんで
せめてモグダンの☆5新キャラ追加してくれ お昼にフレ募集書いた者です。
サーバー書いてないと教えて貰い本当すいません。
もう一回だけお願いします。
サーバー
リリス
ID
132353282
です。よろしくお願いします。 ぽよあの低身長でDカップあればデカいからしゃーない レゾぽよの星5が来たのは良いが異世界のだからなぁ
本家のぽよが星5になって欲しいわ
文句ばっかですまん ハロぽよはハロ4ぽよであってレゾぽよでも師匠でもないしなあ
とはいえ、星5師匠はシナリオでの役回りとか考えるとアニバフェスの目玉とかになりそうな シルヴェール抜けないって奴は目を閉じて戦プロの秀吉を想像すればイケる
秀吉ほどメスガキ感ないけど 今回のポヨはただハイテンションなメスガキとしか見てない そのうちリッターぽよとか出るやろ
人気なの運営もわかってるだろうし
まあ今から作り始めても実装かなり後だろうけど
ハロぽよは最初おま誰?とは思った
まあハロぽよはハロぽよでええけど ミャーマーオのリッター化の経緯を見るに、セフィロトは女と見るやリッター化させてるぐらいの勢いだと思う ぽよの中身おっさんで賢者様が巨根ってどういう事?
ホモなの? ハロぽよはレゾポヨより倫理観ぶっ壊れて普通に危ないからなぁ レゾぽよに倫理観・・・?
レゾカス時代もレゾぽよになってからも倫理観という言葉ほど似合わない言葉もないと思う
>>165
実際クレセア視点で見ると、ゼノバイドに拾われて以降イルヴィナ来るまでは保護者の一人だし母親がわりの可能性はありそう ママ枠はもう居るからなぁ
むしろ脳みそじゃなくて遺伝子に興味を持たれて賢者がミドガ化される展開ならありえる 来週新ガチャ追加の可能性高いと見てる奴ら多いな(´・ω・`) こっちの師匠をわからせるメインストーリーと一緒に実装? まあわからせはまだウリエル様という最強格がいるしひんぬー好きの希望でもあるが ウリエルちゃんとファウスティナちゃんは一人で二度美味しい 師匠モドキは帰っちゃったし
後半もなんか新キャラ来てその関係の話になるかもね ロアンヌ、乙女ムーブはいいが師匠トライアングルの真ん中にいる巨乳美女が相手とするとクレイジーサイコレズ感がひどい >>167
おっさんをメス堕ちさせてこそのデンズリ
ザイースもメス堕ちさせたい 塔イベのアガレス血風伝って
まだ回想に追加されてないんか? ハロぽよ普通にこっちに残ってるからな
ククク四天王の呼び水になるという仕事が残っている DSが後半あっさり終わったのに対し塔イベはかなりストーリーあったな
交換所イベ自体虚無だしあのタイミングで来てくれてよかった 賢者の外付け良心回路がクレセアとイルヴィナちゃんであるように
レゾぽよの外付け良心回路は賢者ではなかろうか
賢者いないとレゾぽよになれず、レゾかすなわけだし そろそろなぐキャラ追加お願いします、本当に…フェスが楽しみで仕方ない というかこの絆シナリオだと普通に家に住み着いてることに成るな 賢者ハウスってあんな何人も住めるほどの豪邸なのかい ハロウィンレゾぽよの世界には賢者おらんのかな?
世界滅びちゃう? そりゃ本家ぽよのが良いけど待たされすぎたからハロぽよでも結構満足できたわ >>192
お前のせいで誤爆したことに気づいてないやろがい!
2万発負けたわ
デンズリに課金すればよかった >>190
とりあえず俺は喜ぶ
ニャーのデュル様もいい性格してるしな 俺はナグキャラだとコーネリア先輩が好き
イルヴィナちゃんに見下すが見捨てないって言い放つとこ貴族っぽくてまじ好き
あとお誕生日可愛い 実際なぐはロリもいける
嫁コネの時のイルヴィナちゃんも美少女だったでしょ ミャーのドヤ顔と泣き顔可愛い
あと番長の満面の笑顔
あれで番長のイメージガラッと変わったw 番長普段は悪のボスキャラって感じなのにあの笑顔はずるいw 書き込みすぎてて胃が爆発するかと思うなぐる絵だけど表情はとてもいいと思う
ただマジで書き込みすぎててじっと一枚絵見てるとうぉおおあ…ってなってくる
カロリーが高いとでもいえばいいのかああいうのは うまい棒の中にスニッカーズ入ってるみたいな感じよな
でも好きだよナグ絵 ハロポヨハロ汁嫁ヴィナウリでようやっと京劇安定した
ハロポヨの固さすこ >>205
独特の表現だと思うけど割と納得できるw Q-Gaku絵もなぐるふぁる絵もカゲシオ絵もメインで描いてるイラストレーター皆独特の癖があるけれど、皆好き クラウベンって弓には獄、弓以外は龍装備させればいいのかな? 事前ガチャのコーネリアで興味持って始めた俺
なお下半身が蛇だとは気づいてなかった >>208
モグ「私のキャラはWaffleのお荷物だったんですね!」
すまぱん「俺は大好きだーーー!」 >>209
キャラと難易度によるけど弓短剣は獄、他は龍、だいたいそんな感じでオッケー >>190
ミャーマーオホント好き
とにかくなぐキャラはむちむち感が本当に好きなんだ グレンツェにおける主役なんだしアウローラは周年まで我慢かね? IQ低い会話でぺら回し出来るやつほど出番増えるな感ある
ザインとかハロウィン仮装でフランケン枠いけたと思うんだが本当出番ない……出番増やしていいのよ? >>216
その辺はすまぱんの好みだか作風で知能高いキャラはもて余すんだろう
ザインさんはそろそろ出るって黒井が言ってた ハロシルの絆スト−リーでザインさん出てたから出番増えて欲しい >>112
ルシは人気1位だし原作初代主人公だから残当
ガンダムゲーでアムロが(1st)(Z)(逆シャア)(水着)とか沢山いるようなもん どんどんキャラの平均知能が下がっていくよな
DSのアガレスだけがまともにカッコいいままだ アウローラは今更何やっても蟲バトゥルのイメージにしかならないし手遅れでは? カゲシオキャラの中にも出番がないザインさんとかいるっちゃいるけどシルヴェールやらアーデルハイドとか出過ぎてるせいで若干お腹いっぱい感を感じてしまう状況なのはよくない ルンシャンとかルルンに比べたらマシだわ
ミャーは何かもういいかなって なお知将振りを見せ始めたヘカーテは消した方がいい政敵にモネを送り込む模様 ルルンただのアホでヘイトたまる
見た目はすげーいいからっとっととひどい目にあってほしい なぐるふぁる絵の肉がいいわかる
欲を言えばもう少し乳輪デカくしてほしい シャット姉妹やミャーの出番は多いけどあまり気にはならないかな
ルルンは他人の絆に出しゃばりすぎているのが印象に悪い ルルンが誰かすら分からんルンシャンのことかと思ったわ やっとランク70になったけどランクアップ応援プラン買った方がいい? 絆でしか確認出来ない時ならまだしも最近イベに出たばっかだし流石にもうちょっとストーリー読め ルルンは他人の絆に出張ってくるのがかなり害悪だよな
ビレトとか可哀想 ルルン実装引っ張り過ぎやろ
はよ酷い目合わせたいんじゃ
なお性能はもう全く期待できないけどな カゲシオがアーデルハイドはすまぱんが考えたキャラって言ってたしルンシャンもそんな感じだろうからルルンも一緒なんだろうな
単純に自分が考えたキャラ優遇してるだけな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています