【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
ククク…乙乙
8時までに8まで行かないと…ククク、その先はわかるな? >>1
乙
こ、これは乙じゃなくてヴァルカンワームなんだからね/// 次のフェスはリッターデュル様で、どこかのタイミングで恒常ルルンかな
来月のコラボも気になるところだ ククク…唐突にカゲシオぶっこんでこない限りは石足りそうだ…
正月までに後何回林檎ガチャ来るのか次第だな 1乙です
ロアンヌのエロよかった
これ配布してくれるんだから神だわ
ぐっすり眠れそう ルルン欲しいけど恒常だからスルーでいいかと思うけどピックないと出ねーから引くしかねーわ フェスはまぁまだ2回だし2か月に一片かはまだ言い切れないとは思う
タイミング的にはメイン更新後にそこで出たキャラが入ったフェスみたいな流れが分かりやすそうなんだが 月末覚醒あんま期待してなかったけど久々にLUK高い2キャラだから、奥義かスキルテコ入れでワンチャンあるな 次って○子とドライ?
正統進化すると予想すれば
○子の方は奥義状態異常耐性5秒20%付与→40%か50%
スキル周囲の味方15%回復5000バリア→20%回復7000バリア
になる感じで
ドライの方は奥義750%DEF無視攻撃+自分麻痺→自分麻痺が消えるか火力アップ
スキル10秒自分攻撃80%アップ防御80%ダウン→攻撃100%アップ防御ダウンが50%ぐらいになる
ぐらいかねぇ ネフェリム鍛えようか悩んでるんだけど挟撃で拘束狙うのって武器何でやってるのかな
毎回異常が入ったら1人でも拘束し続けられる感じ? >>1おつ
天でもしょっちゅう抜けられるし龍は厳しそう >>19
天でも継続は結構むずいな
龍はそこそこ間隔が空く
今の仕様だとデュルおば入れると逆に解除される流れあるから
グレモリーサンの麻痺でカバーリングしてる感じある 天でも無理なのかー
じゃあ毎回抜けられながら一つずつスキル使われて3回に1回くらいでバフ打ち消し喰らう感じでバフ継続時間伸ばす感じなのかな カゲシオキャラが今まで苦手だったけど
今回の立ち絵はかなり可愛く感じた
けど 絶望的に抜けない 何故だ? アズールレーン!みたいなものだと思えば…ごめんやっぱギャグだわ 忘れられし神から賜りし武器をこよなく使うって粋じゃねぇですかい・・・うーんやっぱギャグだな 何時かはそうなると分かってはいたが早くも限定新キャラ>覚醒キャラになってきたせいでもう覚醒解放というコンテンツの存在意義が薄れてきとるな
限定覚醒はよ 本家マルコ覚醒カンストより
90くらいのバニ丸さんのが遥かに役立ちそうなの確定的に明らかだしなぁ >>30
京劇考えたらグレモリーなんかも現役とは言えるけど優先順位は低いわな つーか超バフデバフサブヒーラきちゃったしなぁ
もう相当なバリア特化でもせんとマルコは無理 >>31
限定の覚醒は現状復刻タイミングのみなので、早くて1月で丑復刻じゃない? >>36
そうか、ありがとう
仮に今覚醒きてもこれから年明けまでの限定ラッシュにすぐ呑まれそうだしな 覚醒は本当に意義ないな
イヴくらいだわ覚醒で使用してるの >>39
Cルシが大暴れしてる現状で意味ないは言い過ぎ なんだかんだアリーナで耐える事考える場合は覚醒キャラじゃ無いと無理があるかな
基本のステはあまり変わってないからHPDEFが1.2倍になるのは新キャラには無い利点
まぁ今回は微妙かもしれないけど来月のフォラス覚醒はアリーナ的にもネフィリムとのコンビ的にも楽しみ 覚醒組はウリ、イヴ、シルヴェール、Cルシは使ってるな
...元から使えるキャラばっかじゃねーか(ウリ除く)
使えないキャラの覚醒はウリみたく魔改造しなきゃ覚醒の意味が無いんだよな バニ×2ハロ×2でレイドとかやってるって見たけどどの武器で奥義オンオフとかはどんな感じでやってるのかわかる方います? >>43
ポンポン魔改造されたら林檎が足りねえんだよ!(半ギレ) >>44
バニルクは獄オフ
バニデルは獄オン
ハロシルは龍オン
ハロぽよは龍オン
だと思う
ハロぽよは長期戦なら獄オンぽいけど通常レイドじゃ倒すまでの時間が短すぎるから最初の奥義までの時間ロスがでかい >>44
まぁその構成ならバニマル以外は奥義ON
バニバニが獄でハロシルは龍
ハロぽよは殴ってみて決めるでいいんでない
構成とSPD絡むんで一概には言えんがEXレイドくらいだと
例えばバニーデルとかだと獄>天にはなるけどほんと数秒単位
嫁ヴィナとかは獄も龍も1秒くらいしか変わらんかったな
ただ俺の感想としてはバニマルは奥義OFFで強いけど
バニーデルは奥義が本体だと思ってるというか固定概念あるから
バニーデルの分殴りが強いよ!って人がいたら意見はかわるかもしれん アーデの奥義でルクレの通常攻撃がすごいことになるからねえ
奥義オフでスキル間に30回以上は殴ってくれる >>43
元から強いけどラプラスも使ってるな
全体気絶耐性30%になったのはえらい ウリエルは覚醒で本当に化けたよな
ウリエル覚醒したときが一番楽しかった 今のところ覚醒させたのが、グレモリー・ウリエル・イブリース・コミルシ・ラプラスか
基本的に挟撃やアリーナでは使えてるからあんまり勿体無いとかは感じないかな。強キャラ評価されてから覚醒してるマンチキンではあるが ハロシルが高難易度でもかなり行けそうだから現状はアリーナ組くらいしか覚醒は使わないかも
12月の大規模アプデでどうなるかは全く見えんが >>46
>>47
ありがとうございます
そんな感じでやってみようと思います ウリエルの覚醒が来た時は覚醒ってのは使えないキャラを救う要素なのだと希望が持てたけど今や覚醒組に希望はない
ゴミは一生ゴミのまま 限定なら再販できるけど恒常強くしても金にならんからな
新人としてはセラヴィス抜きたいからマルコシ強くしてほしいがね 会話にはなってるし頭捻ってついてはいけてるんだが
バニーのマルコとルクレツィア
バニーのアーデとデルハイドで略称がふわっふわやなw マルコはバニアーデの介護役にしたいけど自分もやたら脆いからなぁ ある程度はコンテンツ別に適正キャラが分かれる程度の調整は欲しいな
属性ごとに その内○属性以外大ダメージとかになって強制的に使わされるようになるぞ
オレはソシャゲに詳しいんだ 協撃と塔と恒常レイドとギルドバトルで適正キャラは分かれてるけど、コンテンツ自体の比重が違う 産廃だったアトゥルムが覚醒で競撃人権になったのは嬉しかったな ある程度色々なキャラ使えるようにしたのが競撃なんだろう
嫁ヴィナ外せない時点で微妙だけど なんだかんだどのキャラも一時的にでも光ってるしやっぱ覚醒は楽しみだ
アガレス以外 属性相性関係ない人権バッファやヒーラーがいないソシャゲの方が珍しい気もする メフィ外してハロシル入れればええんか?
ハロポヨは放置でええんか? アガレスさんは持ってたもの捨てて
バフとか回復とかバリアとかつけたらよかったね
挑発もカウンターもゴミ過ぎて話にならん
専用のお供みたいな最近追加の2人つけてもダメだし
挑発とかカウンターで強くなる特性を自前で持ってたらマシだったかも? 挑発調整で一家に一台アガレスさんになるから震えとけ 通常レイドはバニバニハロハロでだいたいなんでもできる
ハロぽよは競撃適正有、ハロシルは競撃塔アリーナすべてで一線級 ハロぽよ90にしちゃったけどバニルクレ100にした方がよかったのか
やっちゃったなー アガレスもアウローラもルンシャンも、シナリオで活躍してるやつはゲーム性能雑魚疑惑 挑発されたら技やめて単体攻撃しかしなくなりますになったら
アガレスさんとアウローラちゃんの時代来るかな なんかアガレスさんのHP全然減らないんよな
競撃で使ってもだいたい一番最後まで生き残る
ワントップくらいにせんとダメなんかもしれん
挑発とかいいながらスルーされてるとしか思えんのよな
ママとモルスァ鍛えてアガレス覚醒に備えたんだが相性そんなに良くなかった
石の関係でカミュエル引けなかったからその辺で特化できないのが悔しい
SPD遅い+LUK低いので時代に逆行してるんだが(専用武器でも伸びなかった)
その辺はまぁキャラそのまんまなんでまぁなんとなく可愛く思える
方向性としてはATKガン盛りして奥義レンダーだとは思うんじゃがの
最近アリーナ投入して見てるけどこっちではすぐ溶ける 友人にストーリー進められて始めた新参です。
6チャンネル分リセマラ終わって始めました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625362.png
できたらフレ貸してください。よろしくお願いします。
132353282
waffleゲーは巨乳ファンタジー1からの新米です。 ゲーム内で一番の雑魚扱いだが、やる時はやるとして何故か一目置かれてるイルヴィナちゃん最強なのは自明じゃったか… >>79
シルヴェールちゃん活躍してる方だけど主役のアウローラ、DS主役のアガレス、すまぱんお気に入りのルンシャンに比べると登場少ないからな
あくまでサブの中では活躍してるって感じでカゲシオキャラでもアーデルの方が登場多い気がする このゲームの主人公であるミャーを忘れてるわけじゃあるまいニャ? そういやノーマルシルヴェール、覚醒させてから一度も使ってねーわ
覚醒分だけでもりんご返して >>87
塔で使ったわ
高難易度専門なところあるから出番少ないのはしょうがない シルヴェールさん敵のバフ消しつつデバフかけられるアタッカーなんだから弱い訳が無いんだよな
ステータス低いから普段使いされないだけで シルヴェールは龍武器でもデバフを切れ目なく入れ続けられるから安定はするけど、バフ要素がほとんどないから
現在のはやりの、ぱわーとはやさでころすことが出来ないんで、ただ生き残れさえすればいい塔以外息してない >>92
シルヴェールクソ強いよね
案山子殴りしか意識できない頭エデンズリッターが多過ぎるんだ シルヴェールちゃんは弱くはないよね
このゲームで一番時間使うレイドに向かないだけで… >>80
どうせリセマラするならハロユニ二人とも出るまでしとけ
後悔はしないレベルつおいから シルヴェールは性能ダメでも圧倒的なイラスト供給のアドあるから 育成が重いから強いからってあれもこれもとは育成できないんだ… 次のユニバトはトリプルシルヴェールの出番が来そうでワクワクしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています