【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絆でしか確認出来ない時ならまだしも最近イベに出たばっかだし流石にもうちょっとストーリー読め ルルンは他人の絆に出張ってくるのがかなり害悪だよな
ビレトとか可哀想 ルルン実装引っ張り過ぎやろ
はよ酷い目合わせたいんじゃ
なお性能はもう全く期待できないけどな カゲシオがアーデルハイドはすまぱんが考えたキャラって言ってたしルンシャンもそんな感じだろうからルルンも一緒なんだろうな
単純に自分が考えたキャラ優遇してるだけな気がする シナリオ仕切ってるの黒井とすまぱんだろうから二人の意向次第なのはしゃーないんじゃないか
作者が露骨にんほってるといらんヘイト買うからある程度自重した方がいいのかもしれんが ガチ賢者ならそろそろランク100になって報酬取り切った人もいるんだろうか?
ランク100になるまでどれだけスタミナを消費しないといけないか絶対計算してないだろうな運営はw >>236
サンクス。買うわ
ランク10〜70までの報酬貰えるか心配だった このゲームは色んなキャラ出てすごいと思うけどな
何とは言わんけどイベントで出たっきりもう出ないゲームとかやってたから余計そう思うわ
キャラごとの関係性の管理とかめちゃ大変なんじゃないかこれ ここまでキャラ同士の横の繋がりが強いソシャゲはそうそうないと思う 絆ストーリーから地の文なくして会話だけで話進めることで、横の繋がりを濃くするってのは感心したわ
リリース早々バグで潰れてお蔵入りにならなくて本当によかった イーシャの絆以降メイン7章まで本人登場のないレオーネという娘
アウローラガチ勢だけど病み気質というか
面倒くさそうなキャラしてるから使い辛いんだろうなって気はする 無料のDMMポイントでパスを買うと運営的には稼げてる?それとも逆? 株主優待やポイントで買い物したら店は損する思ってる?
当然そんな訳ないよなぁ! 新キャラの絆に推しキャラ出るかもと考えたら回すしかなくなるんだ(サクラ) 8章でザインさんが出るのとネルグレイドの名前は覚えておいた方がいいって話だから東国にでも行くのかな
ネルグレイドはエデンズリッター版無残様みたいな奴だそうだが性別は女がいいですわ カゲシオキャラについてはエロ絵だけでいいから他の人に描いてほしい
エロ絵だけでいいんだ他は最高なんだ ネルグレイドさん性別すらわかんないんだっけ
ザインさんの妹の死体おもちゃにし続けてたりしないかな 俺、ランク90になったらランクパック買うんだ・・・ ランク100になったら買うつもり
たぶん来年中でも無理だけど 糞がぁぁぁ!!!!もう此処のガチャはカタログスペックで引かねぇ…(2敗)
スキル仮装パーティ、食いしばりスキルだからアリーナでも使えると思って必死になって引いたけど
試してみたら食いしばりじゃなくて外付けHPだった件
思っていた食いしばり 即死ダメージ→HP0→20%回復
実際の外付けHP 即死ダメージ→20%回復→回復しきらなきゃそのまま死ぬ
もう衝動で引かない(戒め) >>255
マジかよ
ノエインじゃん
ちゃんと書いておいて欲しいわ 効果無いと思ってたがHP20%回復として働いていたのか…… 説明文的には致死ダメージを受けた時、一度だけ生き残る。更に20%回復するだから
回復直後に追撃の二発目以降の死亡なら問題ないけど一発だけは耐える効果そのものが発動してないとなるとアウトですぞぉ 食いしばりは強すぎて後で対策が出たりするから食いしばりにしなかったのかな 自分でも試してみるけどいわゆる蘇生として機能してなかったら暴れ回るわ
明日試す >>264
これだと単にバグで回復しても死んでるようにみえるね
外付けっていう話じゃない >>255
ワロタ
普通に説明分通りに受け取ると食いしばり的な効果をイメージするよね だとテキストにある「一度だけ生き残る」って意味わからんと言うか実質機能しない状況もあるって事だよな
普通に殴って強いタイプだからそこまで気にはしてないが 普通に火力出てバフばら撒けて
バニーより耐えるってだけで強い まずは「生き残る」が発動していないバグを直してからだね >>273
>>264のやつは2200くらい食らって死んでるんじゃないのか
死んだときのダメージが無いからわからんね >>275
上のゲージやルクレのノクバを見れば判るけど上の動画は装備なしで奥義食らって吹っ飛んでる
下の動画は装備で調整して通常攻撃でHP削られてる 店は損して店員が得するみたいな
まあただの金券扱いだし >>276
>>264はハロレゾ死んだあと1秒後にバニーアーデルがHP減って吹っ飛んでるけどこれが同じ攻撃ってこと?
表示ラグならともかく内部処理で1秒ラグるってめちゃくちゃだね
こりゃバグるわ 元のレゾぽよを死者蘇生奥義持ちにしたかったけどシステム的に難しかったって黒井が言ってたけど、それを無理矢理何とかした結果がこれか? ジェノサイドも一発は耐えてくれると思ってたのにこれじゃ相変わらず即死なの笑うわ 基本このゲームは
防衛的なスキルやアビリティに関しては役にたたないと思っとけばいいさ
セラヴィスのバリアなんかは稀有な例外 いまだになんでマルコのバリアがあんなにしょっぺーのか理解できないスキルで発動頻度もゴミなのに ハロレゾのあれは死なずにHP0から20%回復入ってるからわかり難いだけと言うか
あって助かったと思うような物ではないね 変身ヒロインだけど変身しないでバニーガールになった方が遥かに強い酔っ払いお姉さんっていう唯一無二の個性持ちだからセーフ 20%回復時にわずかでいいから無敵時間が欲しいところ リンゴ変換追加されたせいなのか自分が完凸キャラ増やしたせいかわからんけど
相互フォロワーから使用回数10もなかったのにここ連日300回もつかわれ続けてビビるんだけど
ガチ勢ってSKIPつかわないできちんと手動周回してるんか? まーた消費者庁コラボかよ。学習しろよ運営頭ミャンマーオーじゃん 外付け回復だったか、ToME4みたいにヒロイズム効果切れた同時にダメージで死ぬ奴か ちゃんと回復してるやろがい
ただ被ダメ大きすぎて20%じゃ回復しきれんだけじゃい 一度生き残るっていうなら、100万ダメージ受けようが踏ん張ってHP20%残らんとダメよな
今は結局どうなってんの 今更パイセンの回想見たけどえらいぽんこつだな
しかも投げっぱなしで終わってない?次の未来キャラで回収されるの? >>289
ワイはかなり手動してる
最近魔有利のクエ周回ばっかりだったけど今回珍しく神有利クエの周回だから普段見ない人が上の方に表示されてるため突然使われた感じがするんだと思う なぐるふぁ絵好きだけどむちむちキャラは好きじゃないからたまにはいつもと違ったキャラ描いてほしくはある >>293
ゲームの説明文
自身が致死ダメージを受けた時、一度だけ生き残る。さらに自身のHPを20%回復する
実際の挙動
自身が致死ダメージを受けた時、自身のHPを20%回復する
例
仮に致死ダメージが10000で回復が2000だとすると
食らった時のHPが9000な場合
9000+2000−10000=1000で生き残る
食らった時のHPが7000な場合
7000+2000−10000=0以下になって普通に死亡 >>188
町外れだからそこそこ大きいんだろう
あと人増えて狭くなってきたから考えないとってどっかでいってた 「一度だけ生き残る」普通の捉え方ならジェノ、オバキル受けても耐えた上で回復だね
それとも単に耐えた後の攻撃でやられてるのか。前者が発動してないならダメでしょ
この能力だから引いた人も居るだろうし 手動で回してる人それなりにいるんだろね
イベント更新じゃ無いような日でも
たまにSPガチャのポイント数千くらい貰えてたりするから ハロウィン師匠を機に半年ぶりくらいに復帰したんだけど今の環境教えろください
できればアリーナと救援辺りを軸に武器とキャラを どんなキャラ持ってるか分からんから説明しようがない気がする
それとも全キャラ持ってる前提での話が聞きたい感? 俺昨日間違えて回復薬大10個一度に割ったけど…
泣きながら手動で消化してたぞ >>302
そりゃそうだよな…
アリーナはとりあえず脳死でCルシ入れとけで
DPSならとりあえず脳死でバレルーとグレモリー入れとけって頃しか知らないんだけど
その頃からどれくらい変わったのかなと 4月か5月頃ってことは防具・龍武器実装前か
キャラで言うとサブナクとフォラスあたりか いろいろと書きたいことあるけどもどれを持っててどれ持ってないから、京劇ランカーの編成見て工夫してくれとしか言えないな >>304
まぁ前キャラ前提の話すると
救援はバニーキャラ2人と嫁ヴィナが鉄板でそこにハロぽよが強く1分切ったりもする
嫁が居ない人も今回のハロシルで回復とバフを賄えていい感じ
アリーナは間合いが遠い状態からスタートのビーム丑ルシ絶対時代が初期
改修で距離が近づいてダメージと状態異常に補正がかかったのを経て安定したのが2期
そこからcルシ覚醒で結構環境が変わったのが今って感じ
上位はcルシがほぼ居てルシレラウリバルベリルンシャンが多く、あと初期EP増加に嫁コネの他cルシ覚醒に伴ってもう1人★4ルシや水着ルーティア等を組み込むPTも多い
他にも奥義が3秒時点に固まらないことが多くなったせいかシオンを絡めた防衛も多くなってきた >>307
おお、ありがとう
とにかく限定が強い感じか
挟撃とかいうコンテンツのランカーの編成見ても持ってないキャラばっかりだし
復帰したところでそれなりに楽しめるのは半年後とかになりそうね
まぁモチベ続く限り細々とりんご集めたりしとくわ >>289
ハロぽよの友好レベル10にしたいけどアイテムが足りなくてな >>308
今から2月まで限定ラッシュだからすぐに人権変わるぞ
というか最上級の廃人でもなければ好きなキャラ凸って武器防具ちゃんと鍛えればなんとでもなる
武器防具の方が重要 無駄エフェクトON/OFFほしいね
動作が重くなるくらいならいらん要素 何とか利点を見つけようと仮装パーティの挙動更に試してたんだけど
コレ特殊な状態異常解除されねえ系じゃね?
発動時に通常のバフデバフとかは消えるんだけど
開幕掛にかるアビリティバフとか魔血覚醒とかの解除無効化系は消えなかったんだよね
何が言いたいかと言うとたぶん回復不能とかでも不発になる
もうやだぁぁぁ せっかく高難易度とアリーナ目的で引いたのにぃぃぃぃ
好みのキャラじゃないから寝室目的にも使えないし、ポヨはともかくシルとか何処で使えんだよぉぉぉぉ
石返してぇぇぇぇ 一度だけ生き残る、が今の仕様の意味ならこの先ガチャ引けねえぞ… ここの運営は日本語能力がミャーマーオ並みなことだけは玉に瑕だな いくら台湾に開発委託してても
Waffleは検収すらまともに出来んクソ企業ってことになるぞ 宣伝用の絵が遅刻するような開発だぞ?
どうせあらゆる部分で遅延だしてる ハロぽよ再現再検証参加したいのにまだ引けてないのも遅延のせい 台湾のゲームでの食いしばりはこういうものなのかもしれん わかりやすくピーキーなバニー組は大正義なんやなって(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています