【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アーデの奥義でルクレの通常攻撃がすごいことになるからねえ
奥義オフでスキル間に30回以上は殴ってくれる >>43
元から強いけどラプラスも使ってるな
全体気絶耐性30%になったのはえらい ウリエルは覚醒で本当に化けたよな
ウリエル覚醒したときが一番楽しかった 今のところ覚醒させたのが、グレモリー・ウリエル・イブリース・コミルシ・ラプラスか
基本的に挟撃やアリーナでは使えてるからあんまり勿体無いとかは感じないかな。強キャラ評価されてから覚醒してるマンチキンではあるが ハロシルが高難易度でもかなり行けそうだから現状はアリーナ組くらいしか覚醒は使わないかも
12月の大規模アプデでどうなるかは全く見えんが >>46
>>47
ありがとうございます
そんな感じでやってみようと思います ウリエルの覚醒が来た時は覚醒ってのは使えないキャラを救う要素なのだと希望が持てたけど今や覚醒組に希望はない
ゴミは一生ゴミのまま 限定なら再販できるけど恒常強くしても金にならんからな
新人としてはセラヴィス抜きたいからマルコシ強くしてほしいがね 会話にはなってるし頭捻ってついてはいけてるんだが
バニーのマルコとルクレツィア
バニーのアーデとデルハイドで略称がふわっふわやなw マルコはバニアーデの介護役にしたいけど自分もやたら脆いからなぁ ある程度はコンテンツ別に適正キャラが分かれる程度の調整は欲しいな
属性ごとに その内○属性以外大ダメージとかになって強制的に使わされるようになるぞ
オレはソシャゲに詳しいんだ 協撃と塔と恒常レイドとギルドバトルで適正キャラは分かれてるけど、コンテンツ自体の比重が違う 産廃だったアトゥルムが覚醒で競撃人権になったのは嬉しかったな ある程度色々なキャラ使えるようにしたのが競撃なんだろう
嫁ヴィナ外せない時点で微妙だけど なんだかんだどのキャラも一時的にでも光ってるしやっぱ覚醒は楽しみだ
アガレス以外 属性相性関係ない人権バッファやヒーラーがいないソシャゲの方が珍しい気もする メフィ外してハロシル入れればええんか?
ハロポヨは放置でええんか? アガレスさんは持ってたもの捨てて
バフとか回復とかバリアとかつけたらよかったね
挑発もカウンターもゴミ過ぎて話にならん
専用のお供みたいな最近追加の2人つけてもダメだし
挑発とかカウンターで強くなる特性を自前で持ってたらマシだったかも? 挑発調整で一家に一台アガレスさんになるから震えとけ 通常レイドはバニバニハロハロでだいたいなんでもできる
ハロぽよは競撃適正有、ハロシルは競撃塔アリーナすべてで一線級 ハロぽよ90にしちゃったけどバニルクレ100にした方がよかったのか
やっちゃったなー アガレスもアウローラもルンシャンも、シナリオで活躍してるやつはゲーム性能雑魚疑惑 挑発されたら技やめて単体攻撃しかしなくなりますになったら
アガレスさんとアウローラちゃんの時代来るかな なんかアガレスさんのHP全然減らないんよな
競撃で使ってもだいたい一番最後まで生き残る
ワントップくらいにせんとダメなんかもしれん
挑発とかいいながらスルーされてるとしか思えんのよな
ママとモルスァ鍛えてアガレス覚醒に備えたんだが相性そんなに良くなかった
石の関係でカミュエル引けなかったからその辺で特化できないのが悔しい
SPD遅い+LUK低いので時代に逆行してるんだが(専用武器でも伸びなかった)
その辺はまぁキャラそのまんまなんでまぁなんとなく可愛く思える
方向性としてはATKガン盛りして奥義レンダーだとは思うんじゃがの
最近アリーナ投入して見てるけどこっちではすぐ溶ける 友人にストーリー進められて始めた新参です。
6チャンネル分リセマラ終わって始めました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625362.png
できたらフレ貸してください。よろしくお願いします。
132353282
waffleゲーは巨乳ファンタジー1からの新米です。 ゲーム内で一番の雑魚扱いだが、やる時はやるとして何故か一目置かれてるイルヴィナちゃん最強なのは自明じゃったか… >>79
シルヴェールちゃん活躍してる方だけど主役のアウローラ、DS主役のアガレス、すまぱんお気に入りのルンシャンに比べると登場少ないからな
あくまでサブの中では活躍してるって感じでカゲシオキャラでもアーデルの方が登場多い気がする このゲームの主人公であるミャーを忘れてるわけじゃあるまいニャ? そういやノーマルシルヴェール、覚醒させてから一度も使ってねーわ
覚醒分だけでもりんご返して >>87
塔で使ったわ
高難易度専門なところあるから出番少ないのはしょうがない シルヴェールさん敵のバフ消しつつデバフかけられるアタッカーなんだから弱い訳が無いんだよな
ステータス低いから普段使いされないだけで シルヴェールは龍武器でもデバフを切れ目なく入れ続けられるから安定はするけど、バフ要素がほとんどないから
現在のはやりの、ぱわーとはやさでころすことが出来ないんで、ただ生き残れさえすればいい塔以外息してない >>92
シルヴェールクソ強いよね
案山子殴りしか意識できない頭エデンズリッターが多過ぎるんだ シルヴェールちゃんは弱くはないよね
このゲームで一番時間使うレイドに向かないだけで… >>80
どうせリセマラするならハロユニ二人とも出るまでしとけ
後悔はしないレベルつおいから シルヴェールは性能ダメでも圧倒的なイラスト供給のアドあるから 育成が重いから強いからってあれもこれもとは育成できないんだ… 次のユニバトはトリプルシルヴェールの出番が来そうでワクワクしてる シルヴェール!メフィスト!ハロシルヴェール!
ジェットストリームアタックを掛けるぞ! ラプはもう出番ないだろうな
耐久面も含めて完全に肩ポンされた
ウリはまだ異常消しでワンちゃんある 育成素材のきつさもあってチャレイベを高難易度にし過ぎると酷い持ち物検査になってしまう
そうなると妥当な高難易度が調整後のワールドレイドや前回の塔くらいになり、結果普段遣いのパーティを完全体にしとけば高難易度もぱわーでころせる シルヴェール実質3バージョンは優遇されすぎだよな・・・ 実質ってかガッツリ3バージョンだけどな
自分はカゲシオの絵は可愛くて好きだから構わん >>105
図書館の並び順おかしいからもしかしたら初期キャラ予定で去年の夏リリースしてハロウィンで季節限定出してメインの進行に合わせて今年メフィストの予定だったのかもな 前スレで嫁はしばらく来ないしハロレゾ併用の可能性あるって言うから引いたけどこいつのストーリーソードマスターヤマトで草 ルシフェーも通常、コミック、丑、水着、通常に低レアに低レアとゆーぐー()もりだくさんなんですけど? あの四天王、ゼノバイド的にはフォラス、ベスティアナ、ザイース(orルドルフ?)だけどまさかな…
レゾぽよがああだったし他も崩壊しててもおかしくないけどまさかな… ルシセシは人気投票考えると需要通りだから……
Q-gakuもカゲシオもハロのはかなり昔に書いた風に言ってるし1年前に準備してたんだろうな ハロぽよもハロシルもサ開前から実装決定してて去年中には絵が発注されてるキャラ(ソースはカゲシオ)
おそらく日程的にクリスマス限定も同様だろうからクリスマスはサ開時に実装されていたキャラ
サ開時実装の星5で星4以下含めて別バージョンがないのはウリエル・デュルシーゼ・ザイン
サ開時レゾぽよが星3だけだった原因を「Q-Gakuの負荷軽減」とすまぱんが推測してることからQ-Gakuキャラの可能性は高い
クリスマスウリエルほぼ確実やん、いますぐ石買わなきゃ
もう一人はデュル様かなあ 一応ルーティアも初期星5とバレルーと水着で3バージョン+低レアあるな >>113
またギャグイベントか
でも正直このゲームのシナリオは、シリアスよりもお笑いの方が面白いと思う >>115
デュルおばはクリスマスの前後にありそうなフェスでくるだろうから普通外しそうだがもう出来上がってたら外しようがないもんな ウリエル/ファウスティナが少なすぎ問題
カミュエルとか出すならどっちか出せや
いや、やっぱり・・・石が持たないから考えモノや・・・ >>115
信じて良いんですね?
サンタウリウリが来たらオマエラと命を賭した闘いになるけどごめんね
仕方ないんだ >>122
信じれば救われるとローゼリア聖典にも書いてある、たぶん
ちなみにウリエルじゃなくてファウスティナで来る可能性も結構あるとは思う 開始前発注ならもぐたんの可能性も結構あるのでは?
トナカイノエインとかツリーアウローラとか ツリーアウローラいいな
学芸会で一言も台詞のない背景みたいな レゾフィアはロリなのに巨乳なのがいけない
貧乳になれ >>113
宮内佐藤中山で3人おるじゃろ?そういう事なんじゃよ >>131
でも、ダークネフィリムさんの格好の餌なんだよなぁ・・・ これ特攻キャラって所持だけで効果でるようになったんかね?
レイドとか挟撃で編成変えるから特攻キャラでスキップ忘れるんだけど
これ損してたらかなりむかつくんだけど スキップするにもPT編成に入ってなければ特攻効果発揮しないゾ >>134
マジかよ
なんなのそのクソ仕様…
早く直してくれぇ だいぶ前に描いたってソシャゲはサービス開始前にかなりイラスト貯めてるのが普通だろ
FGOはサービス開始前に納品されてたキャラの実装がサービス開始5年後だぞ >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 絵師の仕事情報とか見てるとサ開の1年前に納品してたとかは良く見る
カゲシオのお漏らしツイート的にメフィストフェレスはシルヴェール実装時にはまだ構想中だったっぽいけど むしろ出撃させずとも所持してるだけで特攻効果があるソシャゲってそんなにあるの? >>140
メフィストお漏らししたのはカゲシオじゃなくて運営では...? いや、「変身前として納品したのにメフィストフェレスとして紹介されてるんですけどー」っていう一連の内情暴露ツイートのやつ >>141
こういう場で他作品の名前出すと対立煽りとかになりそうだからそういう質問はどうかと思うが
メシアガールとか所持だけでスキップ時効果乗るし見習えとは思うわ 箱イベ久々過ぎて覚えてないんだけど後半って何かイベ重ねたりする?
覚醒ガチャ追加するだけかな 最近だと要塞が特攻は編成に入れてなくても所持だけで反映されるようになったな
うちにも是非
>>129
同志 ここと同じ運営のブヴヴちゃんなんかはサ開直後に割られて出てきた寝室画像が6年経っても正式に出ないままサ終したからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています