【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4人しかキャラが使えない
属性を意識する必要が無い
だからインフレ速度が凄まじい 未だに嫁ヴィナ必須みたいだし限定は取るしかないんだよなぁ
ちなみにバニアデもそこまでじゃないと思ってスルーしたことを後悔してるぞ ドラ子はバニマルのおかげでワンチャンでたかもな
奥義は忘れてもいい流れがある お気に入りキャラをいくら変えても救援レイドの結果で出る顔アイコンが
メンテ前に設定していたキャラに固定されたまま変わらないバグないか?おま環? やっぱりヴヴヴを見習って10人以上のPTできるようにするしかないな 先程の480です。
フレンド登録してくださった方々、ありがとうございます。
はじめのうちはこいつ育てておくといいよってキャラクターとか、進め方のお薦めとかありますか?よろしければ教えてください。 そういやヴヴヴも今月29日で終了なのか
こっちに開発に人回してくれればなんとかなるかもな 覚醒なぁ、コスパが悪いから出来ればあんまりやりたくないんだが、そうすると聖道が辛いんだよな。
水着ユアは強いけど暫く入手不可、バレルーは型落ち、29さいはデバッファーなので他が強くないと
真価を発揮しないで、非覚醒って括りだとなかなか推せるキャラが居ない。
なんとなく色ランキングの戦闘力みたら聖道が5万切ってたので補強しようと思ったが、躊躇ってしまう >>496
メイプルストーリーが全ての始まり何だっけか…ホント厄を巻いといて自国はゲームは仕事といいつつガチャ離れるのホンマ… 29歳はほんと期待外れだった
もうちょっと年増にして欲しかった
でも20台で管理職してる背伸び感も捨てがたくてうーん😒😒😒 >>504
流星と巨乳ファンタジーも抱えてるから開発ラインフル稼働してそうだしなあ >>503
セラヴィス完凸するとしてハロシル70まであげるとして、これでセラヴィスハロハロイルヴィナちゃんでまあ多分メイン追いつく分には死ぬことはないかな
この時に多分火力が足りないからその分はフォロワーから借りて凌ぐ、林檎と石大放出は明日の覚醒内容見てから考えよう
後は血染め頭巾ロアンヌがんばるくらいかなー、サポ編成を火力編成向けにいじってきたげよう 巨ファンはひぐらしのソシャゲでなんでかモンスター殴りだしたような違和感バリバリだし、デンズリの様に本編ダーク路線に対して
スピンオフして虫バトゥルの様なコミカル路線のギャップがなさそうで、期待できない >>503
まずセラヴィスの為に天ダガーを完凸します
終わり
なんでかって言うと来週フェスその後コラボと控えてるから
その結果次第で林檎突っ込む先色々変わるだろうから今無駄に資源を使うのは得策ではない しゅかが覚醒すれば奥義キャラも強くなるかもしれない 次の限定でしゅかの3倍くらい奥義上げる奴が来てくれるよ 12月のグラウベン追加が武器ならそれでまた環境変わるだろうから中々林檎使えない リンゴ配ってくれとも思うけどこれ以上配ったら誰も課金しなくなるし
しゃあないとは思う
無課金でもやりくりはしていけてるしな現状 >>510
>>513
ありがとうございます。
https://gyazo.com/38390ed620cdff67f1227507a4acba63
さっそくやれそうなことやってみました。
天ダガーというのは、天〜って種類ならなんでもいいのかな、とりあえずあったのを装備しました!
とりあえず、イベント周回して素材集めます! アガレスカミュエルが編成入って共闘してるとか・・・なんかかっけえな 競撃の回数5回にして!(´・ω・`)
もうランキング外目前だから試行回数増やさなあかんねん! >>523
天ダガーを装備するとものすごい速さで奥義を連発出来るのだ
そしてその連打速度は天ダガーのレベルが高いほど早くなる
セラビィスの奥義はバリア、つまりバリアがとんでもない速さで連続展開されることに成る
強力な盾と回復キャラがないうちはこれが生命線に成る
なので天ダガーのレベルは最優先で挙げれるだけ上げるといい
正直60台では全然足りない >>522
武器ガチャとか作られてもそれはそれで困る >>525
賢者様素直だった時期があったとしたらアスフォディル家が没落する前だろうし、幼少期に師匠と出会うのか
シルヴェールだけでなくレゾぽよにまでロリコンショタコン属性を付与するのは世界が危うい >>527
ありがとうございます。たしかに、奥義発動速度が上がって仲間が落ちにくくなりました。
まだ素材とか全然足りないので、頑張って集めます。 >>526
週パスゴルパスの+1を挟撃にも適用して欲しいわ
リセット300石は流石に辛い >>521
石が余り過ぎてウリショップが来るまでは有償石の期限がやばかった
スタミナ石割りゲーは石無いと詰むから、現状のばら撒きはいい事だと思う なんか石と林檎の話を混同しちまった…
爆死すれば林檎増えるからいいか 特に必要性に駆られてる訳じゃないけどなんだかんだ毎日3回は割ってる
この手のスタ割りするほどコスト増えるタイプのゲームって
必要になってからまとめて割るってのがやりにくくて悩ましいよなぁ いんもんも無理してつけるほどではないなあ
レイド時間かかって日課で1番だるいから石割るとか考えられん 紋100まで育成済が5キャラで限定人権きた時用に各1000弱ストックしてる程度なんだけど大賢者様たちはどのくらい育成してるの? 普通に遊ぶだけなら割る必要は全くないね
趣味でキャラを秘紋まで完成させたかったり趣味でアリーナや挟撃で上を目指したかったり趣味で救援のDPS上げたいんじゃなければ問題ない 紋は嫁ヴィナとバニマルが100でウリエル60くらいで余りは1キャラ分くらいしかないねえ
それでも救援はセフィロトで大体MVPだしアリーナガチるなら付けたいけどって感じかな
アリーナは持ち物検査すぎて無理なので諦めてるから良いけど ゴルパス2種で普通にやってたら完全体7体くらいじゃない?
60割ときどき40割のワイがこうなんやしガチ勢には週パスで差つけられてると思う
いうてここから先はあんま課金効率良くないからやらんが レイドチケどんだけ溜め込んでるかにもよるやろな
EXの上が予告されてることでもあるし 大体欠かさず6割と週パスとか買ってて、レイドイベも2回目以降はそれなりに石割った自分は+100が10キャラとストックが600ずつ、チケットが8月から全然使ってなくて800ずつくらい 800ってさすがに普通じゃ消化きつそうやな・・・
EXの上が5枚消費とかだとええな +100が7人で淫紋は400ずつ残り
チケットは必至に消費して200枚切った辺り
レイドイベでどんだけ割れたかがで決まりそうやな… >>514
愚痴聞いてくれるのか?
正しくそんな感じのやつが居てねぇ
プレゼン能力高いから下手に突っ込むと全力攻撃くらいかねんのよ オッペケがただの無能なだけでワロス
しかも匿名掲示板で愚痴るしかできん陰キャとか生きてる価値ねーわ >>553
自分語りは黙ってろという意見には同意だけど、書き込みの品性下劣っぷりにただただ感心する
まだ便所の落書きの魂は死せずか チケ貯めすぎても消費めんどくさいので自レイドそこそこやってる 動画見ながら裏で回してれば何だかんだガンガン減ってくだろうしゆっくり昇華すると考えればそうでもないと思う
一気に消化って考えると確かにきつそうだけど 自発1分切ってるような大賢者ならサクサク消化できそうな気もするが >>559
お前楽しそうだな、仕事場で他人のミス見つけた時だけ出しゃばる同僚みたいだ レイドソロ1分〜1分半で消化できるようになってからはチケの消費はすごい
以前はゾンビとか300枚くらいあったのに紋不足で速攻無くなって、スクロールしないと選択できないので後回ししてた
スラッグやデュルが100枚程度しか残ってないが、それもすぐに無くなりそう
というか、紋の泥が渋すぎる
ガンガンインフレキャラ追加してガチャ商売したいなら、ガンガン育成完了させんと ガチャゆるゆるだしそれじゃみんな同じになるじゃない
それはいやだな 競撃見てても90とか紋なしとかで1桁もたくさんいるし、わりとリソース突っ込むかどうかみたいなバランスは好きよ 対魔忍コラボで凜子引っ張れたら今回の優良誤認許してやるよ バニデルとかハロウィン2人も育てたいけど、それをしたとこで競撃で貰える石が数百増えるだけだからなあ
セフィロトだから多少強くなってもたいして順位上がらんし そいやソシャゲのハロウィンイベントってハロウィン曲が結構楽しみなんだがデンズリはなかなか新曲来ないな
かなり残念だ 今回のイベント画面の軽快なリズムの曲とか原作で使われてたの? 今回のイベント画面の曲名は「活気」
グレンツェオリジナルの曲は1曲もなくて全部原作の曲のはず >>480
フォローしたけどフォローされたとか良く分からないな、ここ
いつの間にかフォロワーもりもりだったわ 確かに90でも競撃一桁かなりいるし
100に上げる意味は自己満足程度だよな あっ、天井光ってねぇ!
(鐘の音) カーン!
SKIP! マジかオリジナル曲全然追加ないのか……寂しい
フォローはいくらかキープして承認出来るようにして欲しいな
ユニメンと相互になりたいからユニメンフォローしてもこっちのフォロワー99がすぐ埋まるから相手が気付いてくれるの待つ作戦が使えねぇ 始めたばっかの頃は騎士お出迎え多かったのに今じゃ武器しか出ないんご >>586
ないんじゃない?
この前のメンテで光に赤が追加されたけど武器だったって話もあって何の為に追加したんだって思った 最近想念権限さんが来ないからマウスくんも喜んでるわ >>587
赤色の光がグラウベン確定で紫色(今までの色)の光が星5キャラ確定になったらしい
つまり色でどちらかが分かるということ いやね、グラウベンで喜ぶ人いないんだから光らなくていいのよ そもそも交換所で割と容易に手に入る武器ごときをあんな仰々しく演出しないでほしいよな
煽ってんのか?とすら思っちゃう 龍武器実装した時は、龍武器キター!!と喜んだものや・・・
今は・・・強くなりすぎてしまった・・・ 被り☆5武器は突破石や強化素材くれるか売却ベンコ高くしてくれ 競撃で手に入る使い道の無いグラウベン選択チケットどうにかしてほしい
もう全星5武器コンプしたんだわ
むしろ図鑑埋め用に星4武器選択チケットくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています