【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
多分そうね
しかもATK、DEF、SPD80%減とかえっぐいやつ >>667
いや、減少耐性か
中国語わからんのに知ったかぶりするんじゃなかった もう覚醒には一切期待出来ないな
限定との性能格差がありすぎる >>621
マジかよ
やだやだ、最後まで折れずに嫌がり続けてくれないとやだ 有利属性以外がいると前方広範囲攻撃(400%)にデバフ耐性80%と状態異常耐性50%の追加効果が8秒発生する
前方広範囲攻撃(200%)に有利属性以外が巻き込まれるとバフを吸収されて6秒持続する 京劇が邪黒100万ぐらいしか何度行ってもいけない糞雑魚なめくじのおいらが編成変えずに行ったら900万超えてワロタ、めっさサイレント弱体されるんですねこのゲーム 嫁ヴィナメフィイブ+弱点属性キャラだけでどの属性も余裕で500位入れるから全くリソース割かずにそこそこの石貰えて楽だったのに、来月からはそんな編成だとバフ吸われて即死しそう 緊急メンテやるならクソロード画面も消してくれ
画面切り替えのたび待機時間が伸びてて日課が億劫になるんだわ >>670
異常耐性も上がるからメフィネフィが有利以外で暴れるの防止だろうね
ただ持続8秒だからどの程度の脅威かはわからん いわゆるスコアアタック的なものだと思ってたのにどんどんめんどくさくなるな >>657
やたらと嫁ヴィナとメフィが落ちてると思ったらこれかよ ネフィが有利以外で暴れるのは止められないんじゃないかな
あいつ麻痺と混乱がある一定値以下だと、
試行回数次第で開幕から防御バフすら張らせずに止め続ける事可能だし てかリセット前にこれしてくる意味がわからんな
まぁ覚醒データに次の挟撃データ入ってただけだと思うけど ボスのグラフィックも無いし(変な剣みたいなのになる)、完全にバグだな
スコアも全然変わってくるけどどうすんだこれ 来月の仕様を今反映させてしまったって事かな?(´・ω・`) うーんうーーん・・・あー・・・久しぶりに倉庫スクショ撮っとくか 対策するのいいけど関係ないタイミングでアプデすなwww どこでも嫁ヴィナバニーネフィリムを強引に力で解決しようしてきやがったな ドライツェンは挟撃で使おうにも星5の青短がおまえしかいねぇからアビリティ発動しねぇんだよ… まあ、来月の毒耐性ポジションが
流血耐性になりそうってのはわかったな…(100%で解除できないやつ 精一杯の擁護をするなら一部の最上位一辺倒だけじゃなくて色んなキャラ使わせようとしててその辺の村に比べれば好感持てるんだけど圧倒的にリンゴねンだわ。 ここまで覚醒報告なし
誰も!覚醒をしていないのである! どんどんクソゲになっていく
ちょっと売れたからって調子に乗りすぎ ナベルスさんはまずバリア付与の条件を回復前のHP参照するようになれ 嫁やメフィみたいな汎用キャラで石簡単に取られるのが悔しかったんだな 神輝のヒーラーならやっぱりルシかな?
今回のマルコかルシかどっちか覚醒させたいんだけど どこでも嫁ヴィナで代り映えしないのよりもずっと面白そう
それこそ覚醒キャラが人権になったりするし競撃楽しいわ >>714
どっちもスキルで回復ならバリアある分マルコのほうが便利…?なお覚醒させる余裕などない 何かだんだん面白くない調整をする様になってきたな。
インフレスピードにも嫌気さしてきたしそろそろ辞めるかな〜 ころころ仕様変えるのなら林檎吐き出させてくれよ課金アイテムでいいから 塔リジェネとか初期ワールドレイドとか次回競撃とかここの運営たまにくやしさだして調整してくるよな まぁ全部同じキャラで競撃する方が微妙だしもうこれでいいだろ
このゲームちょうどいい調整なんて絶対出来ないんだから まぁ覚醒は来月の競撃しだいかなぁ
染めパ推奨するならもうちょっと競撃の敵弱くして欲しいわ あらら...有能サブゲの地位確立しつつあったのになシンプルさとか楽さとか
面倒くさくするのは一部のやつだけ擁護して大半は呆れたりモチベ下がるだけだろ なんか終わるときはあっという間な感じあるよな
フットワーク軽いっていうか崖っぷちで踊ってるというか 他はよく知らないけどお漏らし修正で邪黒の上位がめっさ覚醒マルコ入りのランクインからのボス元に戻るという、かなり面白い事になってるね。
わい、3000位→300になっておる、この時間叩けなかった人には笑えないのう まぁ でも挟撃のおかげで今まであまり触れられてないキャラとか使われるわけだしプラスに考えれば…うん
ナベルスとか
挑発によるけどサブナクとか
(赤の回復って誰だ?) レイドはワンパン、塔もぬるくなってユニバトしなくなった今競撃くらいしか育成にリソース使うところないからなぁ 競撃もとに戻ったのか
サイレントで知らぬ存ぜぬは誰も得しないから頼むからやめろよな てかランキング戻してくれよ
やったかやってないかで差が出たぞ >>733
まさか!?お持ちでない!?
冗談はさておき持っててもりんごぶち込む余裕ねぇんだよなぁ フットワーク軽いのはいいけど外圧に弱すぎるよな
レイド強すぎ塔強すぎユニイベ強すぎで全部弱体化して誰でもクリアできるようにしてきたから
もう課金して強くする意味もないし
競撃ぐらいは課金者有利にしてほしいわ まぁ完全にクソゲーになったらなったでエロだけ追ってりゃいいから楽でいいわ
エロもクソになられたら困るけど 競撃はテンプレ強キャラにプラスアルファ程度の編成だったからランキング上位を1部の人が独占みたいなことになってたし
それぞれの色ごとにその属性にこだわった人が上位入れるようにする調整って考えるとコンセプトはわかる
分かるけど到達報酬の設定値は下げておいてくれよな ネフィリムは最低でも黄色カブトムシで使えるようにしてほしいわ
限定で引いて強いから敵を調整して使えなくしましたって実質ナーフだしめちゃくちゃ萎えるわ >>739
次回の挟撃データが覚醒データと一緒入ったまま適用
サイレント修正で現在正常
うんこ >>739
挟撃ちゃんが来月分の内容をおもらし絶頂
オークの群れが押し寄せランキングレイプ
サイレント修正ちゃんがやってきて、壊滅したランキングは放置だけど内容修正だけはして大団円の二次元エンド >【お知らせ】2/2
>こちらの不具合に関しまして、不具合の修正前に「競撃クエスト」に挑戦したユーザー様に対し、
>対応方針の詳細が決まり次第、改めてお知らせいたします。
よしきた 石くれるならなんでもいいぞ!
年末年始への不安があるから多めに頼む! まあ全員が納得する調整なんてこのゲームに限らず無理だからどうでもいいよ
でもバグ対応は別の話だからちゃんと頼むぞ >>737
わかるわかる
俺は競撃頑張る気ないが重課金者が楽しめる場所は用意してやらないとダメだからな
無課金微課金に気を使いすぎるのもよくないわ 徐々に染め有利に舵を切っていかないと出番のないキャラが増えるだけだし、個人的にも競撃のためにこれまで育てたキャラが無駄にならなくて嬉しいけど、累計ダメージ報酬があるんだから染め以外は壊滅してダメージ出せないって方向性はダメだと思うわ
染めなくても1000万染めると3000万ぐらいの調整で頼む 言いたいことはわかるがそんな繊細な調整ここができるわけないからな 今度から仕様変えるときは腹パンさせてくれや
それなら文句ないんだ 競撃を染めに移行していくのは問題ないぞ、どうせ趣味コンテンツと思ってる
ただ、ユニバトが沈黙を続けているが
ここに属性変化を追加とかは勘弁してほしい所です 同程度の課金額ですら引きで持ち物検査の具合変わってくるしなあ
課金者を有利にしつつもイベント無料配布のキャラが刺さる環境で調整とか
セーフティネットを用意するのが理想なんだろうけど
関係者の発言みてると売り上げは兎も角マンパワーに余裕はなさそうだよねw 競撃が染めてないと一瞬で殺されるような重課金仕様になっても一向にかまわないとは思ってる
ただそれなら各報酬の見直しを前提として挑戦回数無限にするか一日の回数もっと増やして翌日持ち越しも可にするとかしないとダメよねって
なんにせよ期間途中の変更は告知してようがNG ワッフル側の関係者はわりとギリギリでやってる感じだよな
運営開発の方はブレガ終わるから多少よくなったりするのかな 一部のキャラしかダメージが与えれないとかワールドレイド初期みたいなクソになって人が去るだけになるのが容易に想像が出来て草 一番怖いのは、現在邪黒の競激に今日覚醒したマルコシアスが上位結果に残り続けて今回の騒動を知らない初心者がガチャに手をかけようとしたら… 初心者が挟撃ランキングに気づかないよう祈るしかできない 各属性毎にヒーラー用意するのが敷居高いな
嫁ヴィナちゃんに頼り過ぎてイブ以外育ててねぇ どんなに属性有利なったとこで殴らないヒラの入る余地は無さそうだけどな 染めないとダメージ出せない
じゃなくて
染めるとダメージが上がる
でいいだろ
馬鹿か運営は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています