【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634379476/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634711019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おいすまぱん起きろ、運営がワケわからんバグ出してワケわからん補償始めてるぞ >>876
自分は雑魚だからいいですけどランダム性の高い編成で偶然その順位が出たっていう元々上位の人とかは結構なダメージなのかも?また同様の記録出そうにも消されたからまたチャレンジしなきゃならんのでしょうし 挟撃の月間報酬より詫びのほうが多いってどういう判断だよ 特に気になってランキング見てましたけどセフィの邪黒で19M出して1位になってた人も消えてました
元の順位で石1000確定レベルの人だったらまた自力運でそこまで上がらないともらえないでしょうから
上位の方々からしたら微妙、私のようなまだまだ雑魚が更新したら得しかないって感じにはなってしまってますね
だからもしかしたら繰り上げで順位が何故か上がってるという人もいるかもしれませんね 報酬ランク上下しても200-500とかだからなぁ
運ゲー突破で10位だったのが15000位になってやっとマイナスとかだから損する方が難しいだろ
最上位は手動でそれなりに安定する状態になってるし >>878
ランキング10位以内の方は称号もあってキツイと思いますが、11位からは結局1000なのでもう一度ランキング載れば二重取りができますね 相変わらずバグ利用者だけに石配るクソ運営だな
いい加減やめる奴いるだろ バグなのかじゃあ止めておこうかなと自重した結果
めっちゃ損した気分
もう怒った次からどんどん恋をしていく所存 dupeをやり得にする運営方針だからこの対応は当然っちゃ当然
しっかり利用していけ 特に10位より下の人はマジもんのやり特
先に確定で報酬もらえたようなもん、うまくいけば通常報酬でおかわり >>873
どの鯖か判らないけれど参加者5000人切ってるのか・・・ バグ利用やったもん勝ち飯屋ゲーと同類とはたまげたなぁ やったもんがちでもランクインする必要があるからなぁ
上位に入ってたら挑戦券すらないし バフ吸収ってもしかしてリジェネも吸われるのかな
☆4地獄絵図になりそう。いや既に割と地獄だけど えっ昼休憩中に触った時よくわからなかったからスルーしたけどやった方がよかったのか 常識的な対応ならその時間のランキング取り消し&回数戻し
プラス全員に詫び石だよなぁ
ここの運営は時々無駄な手間増やしてさらに不信感も買ってる こういう時は開き直って全員に最大補償分配れば丸く収まったのに
どうしてこう無駄にややこしい事するかな… 今回の補填対応もあれだが、他属性入ってると敵大幅バフとかの話出てたけど来月の競撃って更に面倒になる感じなの?
ワールドレイドの惨状や現状の競撃から方針転換期待してたけど面倒さが増すならもう課金停止だわ つまり来月は嫁ヴィナ入れるよりも染めた方がダメージ出るってことでいいの? 嫁ヴィナ格差がなくなるように見えて実は邪黒染の際に嫁いないと回復すらままならないという 敵の広範囲奥義に嫁ヴィナちゃんが巻き込まれず大勝利の可能性も微レ存 どの競撃も同じキャラ入ってるよりは染めの方が楽しそうだから個人的にいいけどね
キャラ育成あんまり出来て無いとつらいと思うけど 今月あったバフ打消しやデバフ変換は残ったままなん?それとも入れ替わり? 最近おとなしいなと思ったらまたなんかやったのか
見たところ挟撃の報酬か >>675
ドライツェンの-80%バフ吸ってくれるんやろか ロード時に余計なエフェクト追加する暇があるならこれぐらいテストしろよ >>908
バフとデバフはアイコンで明確に区別されてるからバグってない限りはデバフは反射できないと思う なんか盛大にやらかしててワロタw
来月の挟撃面倒過ぎんだろ・・・
染めさせたいならリンゴをもっとくれ! バグ利用やり得どころかバグ利用者のみに300〜6300石までくれたってことか
そりゃもらえなかった人は怒るよねっていう バグ利用というか割と条件厳しすぎるけどね
・覚醒追加から50分間
・挑戦回数が残ってた人(マルコやドラの試し切りに残してた人とか)
・現在の記録より更新すること(最大ダメージのほう)
・当たり前だけどそのうえで事前チャレンジや試行錯誤抜きで新しい制限の相手をすること
これを踏まえたうえでだから割と対象者少ないでしょうね… なるべく詫び石配りたくなかったんだろうね
そろそろ一周年だし配布が減りそう やり得といえば極悪塔の時の初日ハゲだっけか!?アレもなんやかんやでサイレントで逃げ切ったよな
てかバランス感覚大丈夫か?ここの運営
そっぽ向かれたら終わりやぞ 全員に1000石、回数使った人には✕100で十分だったとは思うけどね
まぁ今までの詫び対応に不満ないからこんなこともあるのかね程度
続くとたしかにいらつきそう 覚醒の更新タイミングだったからこのスレ眺めてた人は多そうだしそれなりに知ってた人は居そう
自分はそれで見てて気づいたけど流石に触るのは避けてた感じだからなんかもやっとする
覚醒の話はドライはうーん
マルコは回復性能は割と高いのと、地味に異常耐性25%を8秒だから常時展開も可能で複数異常して来るボスの対策になりそう
しかしこれを込みで耐性を積むのが有効なボスが出たらクソ扱いされそうだし実装されるかは微妙な感も ここも人が増えて乞食が増えたなって印象
対応としては全く問題ないけど
要は俺にも1000石くれ! ってことだろ? 前もバグ使った奴にだけ石配ったし初めてではないんだよなあ
絵師どもも流石にびっくらこいてて草 挟撃の覇道バニバニ嫁ネフィで上手くハマれば1500万前後出せてたけど
来月仕様だとこのメンツに気絶装備でデバフ入らん攻撃痛いわで500万ぐらいしか出なかったな
この感じだとハロシル育てておいていいかもしれないな すぐ乞食乞食言う奴沸くけどソシャゲで不公平感を与える対応が悪手なのは明らかだろ そもそも変な不具合を出さなければいいだけなんですよ まあソシャゲって詫び石の分はどこかで回収しようと考えるもんだから最終的に貰えなかった人が割り食うもんだしな ロールバック出来ないなら詫び撒いてランキングから消すしか無いでしょ
わざわざ変な動作させてバグらせてるとかじゃ無くて日課の作業こなしてただけで陥るバグなんだから バグ生まれやすいゲームなんだから、テストを強化するかロールバックしやすい実装にするかの2択
1番安上がりなのが、競技性のあるコンテンツを提供しないこと
競技性のあるランキングが無ければめんどくさいことは考えなくてよくなる 染めパで回復用意しろってなると覇道なんかは夏セレナ以外ろくなヒーラーおりゃん んー不具合競撃中に出した記録超えれないとランキングに乗れないっぽいなこれ
不具合時約1500万現在(18時過ぎ)1300万だしてランキングに乗らずランキングの与えたダメージは0のままだわ不具合時に出た最大ダメージの記録も選択画面に表示されてるし内部にのこったままだな
称号狙いの人は諦めるか出した記録超えてねってことだな 全員に1000配布で良かったのにという表現は良くなかったな
詫びはなくてもいいけどよくある回し得みたいなのは嫌だわ
分かって回してるくせに返金とか消費者庁とか騒ぎ出すやつ 黄色でまともに回復できるの手持ちだとルシしかいないわ
いっそセラヴィスとバニアデ並べるのも手か >>932
また新たな不具合が…
ワンチャン詫びおかわり有るで マルコって獄オフでサブヒーラーやれるんだな
もしかしてイブより優秀だったりする? >>938
塔ハゲをサイレント修正した頃から
運営は飯屋と大差ないと思うわ🤢🤢🤢 バグ競撃1回しかやってなかったから石100しかもらえてねーや失敗した 金払って遊んでる人を馬鹿にし過ぎや。そのうち痛い目見るぞ >>937
バニマルコ入りの通常攻撃主体の編成なら上回るのは間違いない
ただ来月の競撃だと並べられなさそうなんだよな…競撃以外はハロシルでいいだろうし >>926
乞食だの新規のせいにすれば騒ぐほうがおかしいみたいに出来るからな
なんか起きたときにこんな感じの争いが起きるのは新規増えたとかじゃなくずっとそうではある 他人を煽る時は無意識に自分が言われたくない言葉を使うからね
まぁお察し >>951
ヒャッハー、新鮮なノエインだぁー(乙乙 >>951
えっ今日は全員次スレ乙してもいいのか!! 有利属性以外がいたら簡悔するとかもたいがいやな
この育成が限られたゲームで…
該当キャラからのダメージが減るだけとかならまだわかるけどさ… >>923
古参アピしてるけどハゲの時もエアプのくせに散々煽りちらして恥かいてたし水ルシの時も案の定乞食煽りしてるし運営の守護騎士くんって印象
対応としては全く問題しかないけど
要は運営擁護する俺かっこいい! ってことだろ? >>951
乙
ロアンヌって薬の使い所かな?
奥義もスキルも強そう ウリエルわからせの前に
運営わからせを一度やった方がいいな >>951
乙リエル
そりゃ、1000石欲しいかと言われたら欲しいに決まってるんだろ!!
ハロガチャで天井いったし、これからの限定ラッシュに耐えられる気がしないからな! 全員に侘び石バラまく必要は無いけど、不具合利用者だけにお詫び出す必要はもっと無いって話じゃ無いの 今までもやったもん勝ち二度三度どころじゃないし波に乗れない奴は置いてく 石とリンゴなんぼでも貰えるなら
おれは乞食にだってなれる! 不正行為しなかったのに石貰えないってどう言うコト?
不正行為した奴が石貰えるってどう言うコト?? ここは皆に落ち度があった事にして前に進もうじゃないか(´・ω・`) 記録消されて何の得も無くなり、知らずに挑戦回数減ったユーザーへの補填だけしましたって事だろ
人数少ないから不正扱いされてるけど、これが多数派なら新ルールのためにリンゴ使ったのに!みたいなのがいっぱい出てくる話だぞ 不正者にここまで優しいというか優遇してる運営も珍しいよな
恋の不正利用事件を反面教師?にしてるのかな メシアガールの食い逃げ無罪放免に比べたらなんということもないな この時間帯に殴ったやつ全員が対象で故意かどうかなんてわからんしな
知らずにいつも通りの編成で殴ったらいつもよりダメージ減ったとかも当然あるわけだし クソ対応だったな
いち早く月パス切って正解だったぜ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。