【DMM.R18】あやかしランブル!part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634417704/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 人工霊獣ちゃんも勿体ないので式神にしよ?藤田
コトシロさんが実はあと12体かわいいの作ってたということで(十二支モチーフ) >>150
別にお兄ちゃん呼びは理由なしに「そういうもん」でよくないか?
スーちゃんのお父さん呼びは気になるが >>149
完凸にアラミタマ2つ、装備で多少防御盛ればアンナは割と余裕で耐える
竜王はアンナより防御HP盛りつつ弱体成功もきっちりもらないといけなからハードル高い >>141
陰陽適当過ぎるだろ毘沙門天いないならツクヨミは燃費悪いから師匠抜いて白麗はツクヨミに
いれるのエヴァだろうけど闇紅葉いないから通攻のレシピ率付きで更新しないと火力足りないと思うよ
速度と火力さえありゃ日天もいらねえんだよなあ 新規ちゃんどんどん増えてるな喜ばしい
やはりPV効果だったりするのだろうか?
今始めたきっかけとか興味あるので教えて欲しい >>151
人工霊獣はなんでこんなにおっぱい膨らませる必要あるんですか?
なんでわざわざ獣耳生やしてるんですか?
これ完全にあなたの趣味ですよねとひろゆきみたいにコトシロを論破したい
https://i.imgur.com/nlQCsSq.jpg 結局伊呂波って使えるんかね?
使うなら均衡だし完全体にしないといけないが、そうでないならLV100にするだけで放置したいが。 多分最適解なら普通につかわれるよ
どっちかというといまはまだ12天ない奴の救済って感じだろうけど水は防御ダウン過多だしな
ただまたお供通攻よりにレシピ見直しになるんじゃね 募集条件変更となります
スレ民宿8、闇か光パの得意な方、1名募集します、同盟ID:176801
条件:同盟pt全消費出来る方(極端な場合を除き報酬配布までに連絡があれば消失不問です)
無言でもワイワイでも楽しめて、マナーを守って遊んで頂ける方
50位以内を目標にしつつ、それ以上もそれぞれの楽しめる範囲で遊べる方
備考:希望される方はこちらにレスや直接申請などお願いします(予約○)
戦い方は基本自由ですが、同時凸によるオーバーキルの回避だけお願いしています
戦力の目安としては魔戦場-同盟大将戦のLV165を8pt前後、LV180を10pt前後で討伐を考えています
現時点で上記に届いていなくても育成予定であれば同盟内でレシピのやりとりをしていますので
所持式神や現時点の必要討伐ptなどをプロフやレスに書いて頂ければそれを含めて判断できますー
対闇光でも良ければ火風水が強い方も可能ですが対得意属性の必要討伐ptは知りたいです
それでもよく分からない場合はお気軽に質問して頂けれたらと思います〜 >>160
マジか、そうなると凸アイテム沢山必要で困るなあ >>154
改めて装備と鍛造見直したら耐えられたわサンキュー
メイン風サブ闇だから完凸済みのアンナには閻魔天用の装備回して
龍王は防御10%が2つと弱体成功率15%とかいう調度いいレシピあったからつけたらいけた 石回収の寝室巡りしてたけど、当たり前かもしれんが初期の式神の方が出来がいいな 龍王の防御デバフは無駄になっていて
役割が加速と霊力回復だけになっていたから
火力は伊呂波のほうが出る気がする
デバフ外せなくなるし霊力に余裕なくなるから操作難度は上がるが >>162
言うてなくても十分強いからポイント消費変わらないなら使わなくていいだろ
数割伸びて最上級者は必須とかそんな感じになりそう妥協するなら問題ないべ 水パで火以外を叩きに行かないといけない奴は伊呂波は確実に取っておきたい >>148
遅くなりましたがありがとうございます
紅葉のバフを見るに通攻型用っぽく見えてたんですがスキルパでも大黒天と比べるまでもないくらい使う価値あるって感じなんですかね
日天ツクヨミと合わせると霊力やばそうですが自分に上手く回せるだろうか…
あと、皆無凸で鏡がいくつか取れるんですが
凸るのは使ってて外さなそうな均衡タイプに突っ込む認識で良いですか?
この場合とりあえずツクヨミなのかな…
毘沙門天が復刻したら取るつもりなのでそっちとかに取っておくべきか迷います
日天も1凸だけするとHP+100%とかあるので気になります… 大黒天はほぼ速度だけの一芸だしそれなら他の奴も持ってるんだよ
防御多少上げれても意味ないのが今の環境だからな >>167
逆じゃね?
水パで他属性叩くなら防デバフ外しまくるカグツチとか当てにできないから
龍王安定な気がするけど いろはは弱体成功上がった分だけ通常会心威力積めるのが強いんだから竜王パのレシピのままいろはに変えたら弱くなるのは当然だろ
Lv165を2パンするのは圧倒的にいろはのほうが楽 19名となったため、1名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
前回同盟戦はLv180まで到達しました(あまり倒せていませんが)
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) >>170
嫁ツチデバフ安定しないつっても耐性ダウンは代替ないから入れなきゃいかんし、弱体成功を装備で補えるキャラじゃないから30も上がるのは大きい
さらに防御&通攻耐性の差は大きいよ >>168
自分はレギュラー枠のキャラを全員1凸してからスタートする気質だから日天1凸もアリ >>147
>>155
白澤をエヴァに変えて陰陽スキルの攻撃upを通攻upに変えたらHP半分くらいまでは削れるようになりました。感謝です。
その辺りで敵の特殊攻撃で落ちるのが出始めて実質時間切れなので、また見直し中ですが。
防御デバフはエヴァミヤマフラネールの三人体制だから、あとは装備更新かなと思ってます。弓が三つも必要で足りてない... 新参ですが無料10連で卑弥呼さんが3回も来てるんですが育ててもいいんでしょうか?wikiの評価では強そうに書いてますが内容が古い感が…
ただ僕のこと好きなだけですかね このスレで卑弥呼の話題が出たのは実に17スレ振りなんだけどそれでも新規なら ありがとうございます!
17スレ…これは責任をもって育てなければ うちみたいな自由凸同盟だと水パできる人多すぎてろくに火ボス叩けないから伊呂波取りに行くか迷うんだよね
サブの風のほうが出番多かったし
たぶんアンナサスケ実装後だからこっちも早いものがちだろう
全く水風パは地獄だぜー それにしても十二天の後釜の告知全く無いなあ、ここまで無いって事は無いんだろうなあ。
稼ぎを減らすような事をするのは不可解だが。 >>178
2段前の型落ち
いまの火パのトレンドはスサノオの奥義パだがその前はアマテラスサヤカの通常攻撃パだった
卑弥呼が現役だったのはさらにその前、1年前くらい >>175
そもそもなんで属性バラバラについてるんだよ
フラネ抜いて龍王とか水着大黒とかで速度装備から火力装備に切り替えた方がいいかもな
まあ結局限定交換で紅葉買うか毘沙門天待った方が確実だけど 毎回それしか持ってなさそうなやつに育てんなみたいなこというやつ多いけどいないなら育てるしかねえだろ
別に同盟戦の終盤以外卑弥呼でもなんとかなるだろ、白麗あればな ワイ卑弥呼で大崩壊戦Lv4クリアしたぞ
死ぬほど苦労したけど 数日間連続で金玉出て未所持キャラ入手も出来たんで嬉しいですね
やっぱりふじたがナンバーワンだよ インフレが起きたとはいえ流石に星5なんだから初期のあやかしでも十分強いだろ……
おっ、未所持だったメグって星5が来てくれた!どんな性能してるんだろうなぁ
ダwwwwwwダメージカット10秒だけwwwwwwwwwww >>191
なんか調べたら同盟戦では有能らしいっすね
霊格上昇様様だなぁ メグは人気投票68位、性能投票8位で相殺されて38位になるような存在だから でもスサノヲ廻おってもオロチやら竜王居ねーと全然火力出ねーな。 壁張って敵の多段受けるとHP減るどころか回復する壊れだぞ >>192
メグは同盟戦じゃ使えんぞ。使えるのは魔戦場やら塔
みたいな高難易度 基本的にメグは格上に食らいつくときに輝く性能してるから初心者なら同盟戦でも使えなくはないぞ
周回進んでレベル上がってろくに耐えられなくなったときとか わりと新人なんで昨日まで水は乙姫とホトリしか居なかったのでスルーしてたんですが
ピックのイロハ来て無償ステップで嫁カグツチと竜王が来たんですがこれ水デビューできるか!?
と思ったところで盾が誰も居ない事に気付いた…
☆4ミユキ3凸を使うしか無いのか… 嫁カグ4凸して両白麗装備させてもダメージが600万程度しか出ません
アラミタマ5をクリアするには帝釈天などは必須でしょうか? アンナサスケ取って布袋、老君、クラマ、イワナガヒメ、カシン居士でやってたけど今日の無料でサイゾー来たわ
カシン居士と交換すればいいのかな? 崩壊火5スサノオ廻オロチ水着龍王ほぼ必須ってくらいの採用率
センやウズメで代用してる動画もあるけどオロチ龍王どちらか片方でも欠けると要求会心威力が跳ね上がる 有能キャラの他属性出張が当たり前だった時代はメグは引っ張りだこだったが
属性染め前提でとにかくダメージ伸ばさなきゃならん今となってはなあ
光パで被ダメ厳しいなら出番あるかもねってくらい そういえば、大崩壊子ちゃんって結局何者なんや
ストーリー読んでて途中まで本体ツクヨミなのかと思ったけど
ツクヨミをそのまま大人にしたような見た目って描写だったし違うみたいだな
闇属性っぽいけどネクスト12天と関係あるのかないのか・・・ そのうち八千代さんやセンちゃんみたいにキャラ付けされんじゃない 伊呂波1凸霊格最高にしたが大崩界戦EXで竜王より使える気がしない >>172
あやかしスレ民宿2(仮) です
加入頂いたので締め切ります。ありがとうございました >>205
このままじゃ闇落ち清明に勝てないから陰陽師のカリン様的な存在になるんじゃね
それか■■■■の守り神的なキャラ?
藤田ならいずれ脱がせると思うけど メグは洋物だからクリスマスとかバレンタインが合うなお菓子作るのうまかったろ
え乙姫さんとアカネちゃんの出番すか、、、まあ焦らず機を伺いましょう! メグとアカネちゃんは一応追加ガチャキャラじゃなかったっけ?
本当の初期実装組で新衣装貰ってない人は… >>201
必須ではないけどどの程度手持ちもってるのかだしてみ
帝釈天なしでもクリアしてる人はいるよ
ダメージは200万位足りないけどレシピ更新程度でいけるかもな >>212
水の限定は嫁カグと水天くらいです
恒常は大体いると思われます すごい神レシピを見たので
俺も頑張ろうと思って解析したら光450攻撃10引けた
使用回数1回なのが残念だけど頑張ったら出るとわかってよかったよ >>214
帝釈天いないのは大きいね
印籠でヨミを取ってガチャで伊呂波とってあとは龍王ホトリか 帝釈抜きでホトリワントップきつくね?
避け盾のタマの方がいいような
じゃあそれで火力足りんの?って話になるから何ともだが >>214
羅刹天もいないのかまあ嫁ヨミとれればイケそうではある
後は水のアラミタマもあるかないかも響いてくるのかな? 帝釈天は防御28、スキル倍率ダウン40あったからやれてたとかなんとか
龍脚で回避お祈りもしてたようだが 水PTの変遷についてはウロだが昨年10月以降ハイスコアPTにミタマやアセリアが入ってたのなんてほぼ見たことないから大丈夫だったんじゃないの 火力優先してただけでホトリは盾無理ぞ
当時はヒーラーいなかったから死んだら普通に生き返らせてた
嫁ヨミとかいるなら上の即死回避使う感じかな 5はどうかしらんが165あたりなら一回死ぬ位だったなホトリ、通攻パ時代だけど 回復上限 ↑ 10% ってのは回復する方に付くのん?それともされる方?
あるいは両方? 宜しければ使って下され
風弓 通攻600 通攻率300
iYT6PPxE3e4d >>225
する方
ただリジェネ系は対象者本人準拠だから注意
>>164
初期の寝室は塗りのクオリティが良いけどテキストが微妙なのが多いのとと3枚目がトロ顔じゃなくて目を瞑ってるのが個人的に好みじゃないかな
あやかしの寝室で実際に抜けるのは1周年〜経った辺りからのキャラだわ
最近の寝室は抜かせに来てるのが分かる 新十二天予想
・風天から毎月復刻
・風天から新衣装
・オリュンポス十二神実装
・何も無し 初期はツクヨミ寝室が立ち絵と別人すぎて叩かれてた印象しかない あやかし初期は特に立ち絵のクオリティ高いからな
イシャナあたりから顔デカになっておかしくなった 何も無しと予想する
さすがに実装あるならもう告知しとるじゃろ なんだかんだで十二天って性能の割に月初の順位伸びてなかったからな。
素直に限定2体ランブルで進行する気になったのかも 売上下がるから新規実装は間違いなくあると思うよ
つか同盟戦次いつなんだ 初期交流は陰陽師イズナアスカナギセットと対象者しか出てこないからな…
最近の奴らは賑やかさが全然違う こんだけ新規増やす施策してるんだから2周目だと思うけどなぁ 多分蝶1の追加10秒が35秒に乗ってないだけだと思う
45秒になれば風天みたいなシビアな累積になるんで
でも慎重にとかイミフなコメントあるあたり、運営の人そこまで考えてなかったのかな 十二天は新規にとっての最大のネックだから復刻だけにしとくのが無難な気がするがなぁ
更に言うと十二天>限定>恒常の性能だから新規十二天枠のせいで肝心の限定が回らなくなるケースも出そう 交流のライターがメグ、マシロ、チヨミに頼りすぎる件について タカミムスビを禁止にしたらライターは困ると思う。博士系実装不可避。 チヨミじゃなくてタカミムスビじゃね
コラボ番長すぎる ツクヨミの特殊は必要回数多いせいで3枚重ならなくて霊格が全く無意味ってことでしょ?
累積2が3になったところで1周12行動必要だからどうやっても2枚までしか重ならない
設計の時点でミスがある アラミタマの為にサスケアンナ取ったのにクリアできないし伊呂波も取れんし踏んだり蹴ったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています