【DMM.R18】あやかしランブル!part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634417704/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>255
あとはサイゾウ来れば何とかなるよ、恒常だから気長に待てば ・霊格1を別の効果に変更
・必要攻撃回数を短縮
・石返却
さあどれだ 歴代のFFのヒロインでも脱がしてみたら「うわっ、この乳輪きっつ!」ってのが一人はいたのかもしれんな。ユウナとか >>257
持続時間伸ばすのが一番固いと思うんだが それやったらまた戦闘バランス破綻させてそれに伴った過去キャラ終了と新環境でしょ >>255
サイゾウ以外にぬのぶくろかイズナいればいけそう
水は一番持ち物チェック緩いから通攻レシピ次第で今のままでも倒せそうな気がする 効果時間延ばしてもらっても初動遅すぎるから累積2回で効果大にしてほしい
そこまでしないと30秒で発動しないだろう
>>261
火>風>水>闇の現状でバランス崩壊?
もう2周りは強くならないとそんな心配いらんよ 個人的には速度限界突破とか通常攻撃が2回になるとか
またプレイヤー振り回す通常攻撃PT推し展開な将来考えての実装だと思って震えてたのに、
まさかなにも考えてませんでしたとは なんだかんだで毎月無償で取れる可愛くて強いキャラが実装されるってモチベーションにも繋がってたんだけど
何も無しだとお布施額が減るけど良いのか藤田 >>263
風は水越したのか?1Pが捗らないからいまだに水のほうが上だろ 乳輪らんぶるは以前スレで異様な盛り上がりを見せたが最近はご無沙汰だな ノンケだからノーマルエヴァ様の乳首が一番好きだわ
もはや秘宝だよあのお乳首様は この1年間12天で無償石36万吸われてるんだよ
12天がなかったら限定wガチャを6回無課金で乗り切れてたことになる
相当売り上げに影響あるよ
>>266
先週までは風が上だったが伊呂波で巻き返したかもしれん
1pの使いやすさ込みならだいぶ水が上かも 限定頻度と☆5増やしたせいでキャラ寿命短くなるどころか、一度も最前線に立てないのすら出て来てる現状で
必須枠の十二天の後釜が来るとますます入る枠無い限定増えそう 一度も最前線に立てないクククノチ、大黒、こまち…
まさしく闇のために有るようなお言葉だぜ!! 光大黒なら光パやり始めて限定いなければ頼りになるぞ 無償ステップ福禄寿引いちゃった
風☆5は9体いるのにアンナサスケククノチ以外戦力外のゴミっていう
十二天ガチャもハズレだったし引き悪いとまったく強くなれないなぁ 覚ツク毘沙門地天日天ルイまではいいとして
もう1枠均衡ではどれがいいのか決めきれない
海大黒は1人で速度MAX近くまで持ってけるのは良いけど逆に言えばバフほぼそれだけだから本当にこれでいいのか感が 無償ステップ、スサノオか福禄寿どちらかが出ればと思って引いたが
当然のごとく嫁ツチが金符になりました
有償の方はちょっと保留
※召喚から期間限定式神は出現しません
ってのがちょっと。引くときのwktkが無いんじゃん
筆とか鏡とか一応お得なんだろうけど有償15000で実質交換1体のみじゃなぁ 今って防御デバフ必死こいて50%入れなくてもいい感じなの?
闇パ誰入れようかと悩んでるけどどうしても防御デバフ足りん >>278
最近は従来の防デバフのほかに通常攻撃耐性ダウンとかスキルダメージ耐性ダウンとか細分化されているので
もちろんそれぞれを50%ずつに出来ればさいつよなんだがそんなことまずできないので適度に組み合わせれればいいやって感じになってる >>276
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
テンション上がってきたああああああああ!!!!!
しかし、新規は水天引けなくて悲しみに暮れそう… 闇はルイ入れるなら必然的に大黒入れないと速度足りなくなる
覚醒ツクヨミが霊力重いしバフデバフ速度のバランス考えると、ここで知った龍王と風アンナ入れるのが最適解 >>279
バフデバフを色んな種類バランスよくいれたほうがいいのか、ありがとう >>276
スイちゃんほんとえっち、おなかも撫で回したい 先月始めた新規ですが印籠アドバイスしてもらえませんか?
アンナサスケの通攻風がメインで
水がエヴァ1凸、ホトリ、サスケ、トウコツ3凸、乙姫、伊呂波です。
火がクサナギ1凸、サヤカ、ニニギ、弁財天3凸、クリマヤ4凸、風アンナです。
水なら嫁ツチ、龍王で火なら火龍王、火ククノチで考えています。
水と火どちらに力を入れるべきでしょうか? 無償ステップはホント罠だな
スサノオか福禄寿が欲しかったがいらんカグヅチ出て轟沈 新闇が2体で防・耐性デバフと連撃を妄想してたんだがね〜
>>285
比較したらアラミタマ4凸が一番近いということと風で叩きにくい火に得意ということで水がいいと思うけど
火水だけを見た短期的な視点での戦力増加は火オロチかなぁ
個人的には長期視点で水オススメだけど白麗ないと実感は比較すると低いかも >>274
福禄寿入れても別に悪くないだろ
完全通攻が上っていうだけでどの程度変わるかわからないけどさ 12天揃ってない新規でもそこそこ今やれるのが風だから
というかアンナサスケ以外星4でも最大レベルで持つだろうしそれだけでマシな方だな
状態異常回復をを回復持ちが持ってるって相当アドバンテージ イベントなくて暇なんだけどレイドやってれば良いのか 育ててない星4星3有能育てたり鍛造周回して凸素材作って武器防具凸れるようにしておけ
練武石交換の取り外し槌も貴重だしな >>287
ありがとうございます。
火オロチも参考にしてみます!
火天が欲しいので十二天復刻が待ち遠しいです... >>283
防御デバフ20オンリーよか、攻撃バフ20、スキルバフ100、通攻バフ300の方が強いって感じ
計算すると面倒だからハイスコアやツイで情報集めた方が早い
闇パなんかここ2,3日で、これは全員入れ替え→やっぱ元通り+1でいいや→染め捨てて竜王出張させようと大幅に編成変わってる >>288
福禄寿てオロチ様強化版でしょ
オロチ様使ってたけどアンナサスケ来てからは☆4のクラマに入れ替えたほうが
圧倒的に強かったから福禄寿育てる気すらおきない
通行パにスキルアタッカー入れるくらいなら別属性のバッファーでも持ってきた方がマシでしょ まあ今から育てるってんなら葛の葉共々やめとけ枠だな アンナ編成はレシピの敷居が高すぎる
普通の人には真似出来ねーだろ >>295
アラミタマ完凸なら霊力に余裕あるから福禄寿も選択肢なんだけど
普通はそれが正解だろうな
奥義と通常はどっちかに寄せたほうが強い 480×2人数分集める方がW白麗450x2より楽やろ 風天いないから福禄寿入れてるわ、クラマでは駄目だ、攻撃力高い奴入れないと 闇スキルパにフラネールってダメなん?
意外と噛み合ってそうな構成してるけど
まあ持ってないんだけどね😊 Lv200でも1900ダメで済んでてアラミタマ2枚で耐えられる設計だから防御は現環境でそれほど求められてない
他属性出張で死ぬやつはリレイズすればいいし。 これがなかったら違ってたかもしれんが >>276
梵天もだけどロリの薄い乳首分かってるのはポイント高いよ 梵天はずっとかわらてんって読んでたわ
風天もかぜてんって読んでたわ 今調べたら火天もひてんって読んでたわ
漢字に弱すぎてつれぇわ 闇にルイ入れるなら闇大黒って言われてるけど紅葉じゃダメな感じなん?
紅葉でも速度上がるし多少の速度差はバフ量でカバーできるような気がしないでもないけど印籠でどっち取るか迷ってるんで誰か使ってる人いませんか >>307
闇オロチミヤマ紅葉キョウコ毘沙門天地天のパーティから雑に紅葉抜いてツクヨミ入れたら最終ダメージが15〜20%ぐらい上がると言われている
日天ミヤマ紅葉キョウコ毘沙門天地天のパーティ使ってる人は紅葉抜くと速度が足りないからミヤマ抜いてツクヨミ入れてがんばると15〜20%ぐらい上がる
日天パの人は出来るだけ衰弱中にツクヨミビーム撃つように注意すること >>304
ロリのうちは少年も少女も同じ乳首してるしな 12章で出てきたあやかし
覚醒スサノオ→限定
イズナ→限定
月天→限定
覚アマテラス→限定
葛の葉→限定
羽衣イロハ→限定
覚醒ツクヨミ→限定
タカミムスビ→イベント限定
恒常はアスカ、ヒナミだけwwwwwwなんだこのアホゲーwwひどすぎわろたwww 葛の葉実装の時から始めたからそろそろ半年くらいやってるけど未だにイベEXはレベル4以上は無理だし塔は登り切れないしでいまいちわからん >>312
サービス開始からやってるワイでも担当属性以外はそんなもんやから重課金でもないなら気にせんでいいと思う 限定龍王オロチなしで風崩壊5倒せた
アンナククノチ弁財天火天センスサノオ廻
白麗300+10 450
https://i.imgur.com/HUVcJA1.jpg >>314
火天無しで頑張ってくれ、それでもいけたらスサノオ廻獲るか考えるわ 金出さずに強くなりたいとか意味わからん
金出してない時点で負け 金出さなくてもシナリオもえっちなのも見れちゃうとか神ゲーか? 覚ツクヨミ修正くんのか
まあそれはそれでいいんだけど入手したら特殊両方に5回も必要で取り回し悪いとか事前に確認できないのは詐欺られた感あるから回数も表示してよ >>319
これ内容によっては返金案件だよなw
アニバで炎上とか草も生えないわ 能力表示周りは直してほしいとこ結構あるよね・・・
バフ大中小とか具体的に幾つよ?ってなるし
霊力開放とか合計値にまとめてくれ 順序バラバラだし見にくすぎる
レシピも絞り込みなり並べ替えなりもうちょっとどうにか 崩壊戦火5これ帝釈天なしでクリアできるんかな・・・
連撃750万前後ぐらいだと励起削り切れなくて
回復に霊力持っていかれてかなりきついわ >>312
よくわからんけど半年属性絞ってまともにやってりゃ5くらい弱点属性じゃなけりゃごり押しでクリア可能
まともにやってないだけだろそりゃしゃーない >>322
伊呂波使ってクリアしてる奴もいるし色々工夫してレシピと白麗用意できりゃなんとかなるんじゃね
限定って言っても最近は石も配ってるし無償天井もつけてるからな
今回の無償で確定限定3ピックは気は使ってるんだなとおもったぞ
あとは12天だな、完全無償で周回やりなおしだと
石周回させた垢売り業者BOTとかに12天回収されちゃうけどどうすんだろ >>324
初回だけ有償1500とかにしとけばいんじゃない? >>322
帝釈天以外全部持ってるなら余裕だと思うけど ツクヨミ出たけどどういう運用がいいの?
12章ボス倒すために >>324
そんな極少数のこと気にしても仕方なくない? >>328
2019年のfire10があやらぶ専用機になってるわ 同盟大将戦、30秒時点でのダメージがわからんのちょっと不便
記録更新した時だけはわかるっぽいけど 毘沙門天いないからツクヨミのスキル耐性ダウン全然入らなくてつらいw
十二天もう一周した場合って風天の次が毘沙門天? 風天の次が毘沙門→Yes
毘沙門の弱体成功率アップは本人だけの効果だし、それ以前に耐性ダウンを持ってるのはルイ 耐えるのは辛いだろう、励起したら速攻で衰弱させないと やっと無料10連連続金玉ゼロ状態脱出したわ〜
サヤカチャン!!
ttps://i.imgur.com/tZjFqvr.png >>336
新衣装の乙姫が40秒デバフプロテクトを持って現れたら解決
そのくらい破格能力持ってこないと水に席はないよなぁ サヤカがツクヨミ、フーリ、ラン、スズチヨ、水天のちびっこ組とつるんで遊んでるという衝撃の事実 敵の四神に対抗するため四霊を味方に付ける展開やな
アカネちゃんは覚醒させればいいとして他3名(麒麟・霊亀・応龍)
応龍は光の守護神ちゃんでいいか 朱雀ちゃんと大人Ver.アカネチャンのキャットファイトと聞いて 印籠覚悟でいた鈴鹿が無料10連で手に入ったからウッキウキで装備考えてたんだ
課金装備が気になってwiki見に行ったんだけど通攻200%アップの剣が載ってる
あれ?!と思って手持ち見たらイベント召喚引き忘れてた
モチベが天から地の底まで落ちたよ tntnやアカネチャンも今となっては初期グループだし
そろそろ色替えが来てもおかしくはないな http://i.gyazo.com/555eb5f8ba9521848ed0f0725398c543.png
毎日こんなんばっか見せられるとやる気がどんどん消えて行くわ…
月読ガチャの方は110連して☆5式神1人も出ねぇし… >>349
そして、白装備も手に入らないという。。 たった一月の無料で10連で成果無しがなんだというのか
ここには二年間このガチャに付き合った陰陽師達が溢れているというのに >>11
【業務連絡】
満席になりましたので募集締め切り致します。ありがとうございました。 月影月読の人権度ってどれくらいの評価になりました?
手持ち闇:オロチ・白澤・毘沙門天・地天・エヴァ他 辺りだと回収した方がイイ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています