【DMM.R18】あやかしランブル!part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634417704/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured サスケとアンナ引けた初心者ですが、風だけでなく、風が苦手な火対策として水も育てるべきですか? >>588
セオリーとしてはそう
風のアラミタマを解放するためにゆくゆくは火も鍛える必要がある
だがほとんどのコンテンツは1色育てておけばクリアできる
具体的には水パを必要とするのは塔の上階だけ
アラミタマカンストが必要なのは同盟戦の最上位だけ
ほとんどは風だけでクリアできる サスケとアンナは真面目に人権キャラだからそれでスタートした君は見る目がある陰陽師だ なんだかんだであと一週で無料も終わりか
センが増えたくらいだったが 最近初めて闇でスタートして闇でどこにでも行ってやるぜと意気込んだくせに
魔が差して回してサスケ出ちゃって、どうせならアンナもとって将来的に風もと課金してまで取りに行っておいて良かった…
今では風でどこにでも行ってます…
そしてアンナサスケひょうりククノチに☆4ミスナで残り1枠にクラマか果心居士か☆5白澤かと迷ってた所に今日布袋が来ました
このまま布袋育てて入れて大丈夫ですかね?それとも誰かと入れ替えたり? アンナサスケは別格の強さだから取ってて大正解だと思うよ しばらくしたら運の悪い無課金微課金の古参を上回りそうやなぁ。 等倍だと塔の50Fから耐えられないんだけど
この場合拘束以外にアプローチできることってある?
前衛タンクが星4しかないしそもそも全体攻撃が痛すぎる >>584
ミヤマでなく竜王じゃない?速度闇オロチのみは弱い 運が悪くてマガツヒになった古参が引退して
運の良いフレッシュな新規が今後のあやらぶを支えていくのだ >>594
布袋を育ててスタメンで大丈夫、クリティカルの有無で激変するから
タンクが不要orククノチで拘束ハメが出来るようになったら残りクラマが今の手持ちなら優勢かな 後は水曜日に降魔が来て一緒に何かの復刻ガチャが追加されるかもしれない
それと月末に十二天が復刻したり、低確率で新シリーズ始まったりするぐらい? >>594
無事届くか分からんけどククル用に4UWz4Ba2aQik、火力じゃないです >>584
同盟大将200の火力高いから日天なしだと普通にミヤマ吹き飛ぶし毘沙門がぎりぎり
完凸にアラミタマ2つは前提として防御10%も盛ればぎりぎり耐えるだろうけど火力落とさないで済むレシピ持ってなかったわ オロチ3=カグツチ3=ツクヨミ3=アマテラス3=アスカ3 ハロウィンイベでエヴァ様が何を考えてたかで軽くレスバ起こってるけど、実際どこまで考えてたと思う?
「こんなに考えてた」って人もいるけど
いち眷属としての妄想だけど
@エヴァ様はエリザの事を使い魔かなんかで追跡してた
→深手を負わせたとはいえ「人間から吸血して傷を治す」って手段を持つ強力な吸血鬼を見逃すとは思えない。
重傷を負わせて逃げられた時に(あるいはこの時点で殺さない程度に手加減していた)、使い魔に追跡させつつ人間に危害を加えるようなら回復する前に使い魔に殺させるつもりだった。
こう考えると、被害を出していない上に、歌手としても神出鬼没だったエリザが妙音祭に出る事を知っていたのもがってんがいく。
Aエリザの数年の素行を見て、アンナの判断に関わらず傷は治すつもりだった
→使い魔に追跡させて行動まで把握できているなら、人間に危害を加えるつもりがない事は知っていただろうし、ちょうど死ぬ直前のタイミングでアンナを向かわせたのも、限界まで人間を襲わないか見極めるつもりだったように思える。
B任務には最初からこっそりついてきてアンナがエリザを殺さないように見張ってた
→傷を治すつもりならアンナが間違えて殺しちゃうリスクも考えて、こっそりついてきていたと考えるのが自然。終盤現れた時もアンナの意思を確かめる為に姿を見せたのであって、ちょうど到着したわけではないと思う。
とまあエヴァ様に心酔する眷属としてはこれくらい妄想してしまうのですよ。
あと老吸血鬼がエヴァ様を裏切りものって呼んでたあたり、誇りを重んじるのって吸血鬼の中ではわりとマイノリティなのかも。 -- [ZEkon2QJFMQ] 2021-10-10 (日) 04:57:05 吸血鬼なんてテキトーに物事考えず動いてるもんだろ
俺の知ってる真祖の金髪アーパー吸血鬼はあんまり理由とか考えてない >>611
このゲームストーリーの評判良いのにあんまり語られることないよな
飢えてるから乗っかるよ
別にエヴァにとってエヴァは敵対勢力の雑魚吸血鬼の一人という認識で
内心が善良だとか悪人だとか意識もしてなかっただけだと思うぞ
その考察家は前提としてエヴァはエリザの素性を知っていた前提だが、
エヴァは何でも把握してる万能キャラのイメージがあるんだと思うが
それではエリザが善良であることを知った上で
激痛を伴う呪いをかけて追い掛け回してたことになって、
キャラのイメージと合わなくなってくる
2大勢力で戦争してるんだから雑兵一人一人に家族が居るかもしれないとか
可哀想な子犬を拾ってやった過去があるかもしれないとか考えて戦ってないだろ 宜しければ使って下され
防具 水風 通攻600 通攻ダメ倍率20 +闇奥義ダメ倍率30
iMCRHoXWM4zz >>615
過去はともかく子供だから見逃したってくらいなら十分ありえないか? >>618
呪いをかけてるしその後も殺しにかかってるし、別に見逃してないぞ 均衡のクリアップ系ってそのキャラが死亡時に効果でる? >>620
吸血鬼の呪いには「つねに激痛がある」
苦痛を和らげるには「人間の血を飲む必要がある」
逃がした吸血鬼の呪いをそのままにすることは人間を襲うことを促す危険が伴う
一刻も早く殺すつもりだったと思う
ましてエリザが善良であることを知った後でも激痛を与え続けているのはそもそもおかしい >>620
エヴァは殺す気満々だったけどエリザパパが抵抗して何とかエリザだけ逃がしたんじゃないか
手負いならアンナでも仕留められるだろうと考えて、アンナの成長も見据えて討伐に行かせたんだろう
アンナに啖呵切られたとき珍しく動揺してたし、討伐を考え直したのはアンナと話した後だと思う >>623
エリザが逃げられたのも解釈が分かれるところっぽいんだよね
エリザが「私やお父様よりはるかに格上だったけど、偶然逃げられた」って言ってたけど、深読みすれば
「はるかに格上ってほどなのに逃すか?」「吸血で回復できるのにトドメを刺さずに放っておくのはおかしいんじゃないか?」
って見方もできる
「被害を出していない上に、歌手としても神出鬼没だったエリザが妙音祭に出る事を知っていた」(ついでにちょうど死ぬ直前)ってのも偶然か否かで分かれるところだと思う 遅くなってしまいすみません、離れてました
>>600
了解です、布袋育ててスタメン入りさせます
順番は先頭発動で良い感じですかね
>>604
せっかくのレシピ、自分が気付かず申し訳なかったです、お気持ちすごく助かります
クラマも余裕ができたら完凸と霊格狙っていきます >>583
大人貧乳キャラはテクロスゲーでもうんちのブランデルぐらいしか思いつかんぐらいレアだな
>>586
こういう奴も、仮に火天とかが爆乳キャラとして追加されたら文句言うんだよな
おっぱいが足りないとか言い出す 陰陽大祭の確定チケ3枚全部ダブりだった
結局キョウコ、ミヤマ、サイゾウ、布袋、ひょうり、龍王の有能恒常は誰も引けず
☆5は28体いるのにどこでも一番強い構成が☆4を2体いれた風パってのが切ない
ルイコマチ日天ツクヨミ並べてもう少し強ければよかったのになぁ >>624
エヴァがエリザの素性を知ってたんじゃないかと考える論拠が
「エリザ程度の吸血鬼をエヴァが取り逃がすか?」←6章を見ればエヴァは無敵ではない
「エリザがなぜ妙音祭に来ると分かったか」←出場者という情報は知らなかった、呪いで追跡出来ただけ
「エヴァが登場したタイミングが偶然過ぎる」←別に矛盾があるような話ではない
どうとでも反論可能でイメージが先行過ぎると思う
エリザと接触することでアンナがどういう結論を出すかを試験していただけであれば
エリザの呪いはあらかじめ解除しておいても支障はない
(エヴァはエリザの動向は常に把握できる前提だよな?人を襲ってないことを知ってる&死ぬ寸前の絶妙のタイミングで現れたのは偶然ではない、ということは)
するとエリザの呪いを解除しておかなかった理由の説明ができなくなるし、
アンナに言われるまでエヴァは本気でエリザを邪悪だと思っていたんじゃないかな >>629
大蛇使わないならゴミじゃね
いまんとこ あやかしはストーリー読むこと推奨のゲームだよなあ
今時珍しいが >>628
呪いで追跡できるって設定はなくない?
あったとしたらそれこそ今までエリザの位置を知っていながら見逃してたってことになるし
呪いは解除しちゃったら、本気で殺す気はないってのがバレちゃわない?それに呪いで死ぬ寸前になっても人を襲わないかってのはエリザの誇りを見極める最後の試練にも見えるかも >>632
ストーリーなかったらこのゲーム続けてないと思う >>635
> 呪いで追跡できるって設定はなくない?
出来ないという設定もないよ
現実に位置までは特定できている以上呪いの効果かどうかは分からんが、追跡はできていた
だが、だから人を襲ってない事や人柄まで把握できたんだと考えるのは飛躍がある
> あったとしたらそれこそ今までエリザの位置を知っていながら見逃してたってことになるし
エリザ襲撃からノスフェラトゥ戦があってエヴァの回復があって現在までどのくらいの時間があったかわからんし、
エヴァは何百年は生きてる真祖なので時間の感覚も違うし
> 呪いは解除しちゃったら、本気で殺す気はないってのがバレちゃわない?それに呪いで死ぬ寸前になっても
アンナには呪いの情報は伏せておけばいい話だ
エヴァはエリザが善良な吸血鬼だと知っていて、それをアンナには隠したまま討伐に行かせたんだったら
一度呪いをかけてそれを解除したことだって話してやる必要がないよ
「昔逃した敵の吸血鬼が運よく発見できたから倒してこい」とだけ伝えればよい
> 人を襲わないかってのはエリザの誇りを見極める最後の試練にも見えるかも
エリザは過去に一度も人を襲ったり罪を犯したことがないんだよね
昔は邪悪だった吸血鬼が人間の歌い手に出会って改心してから人を襲わなくなったとかではない
それを知っていたならまず痛めつける必要がそもそもない
結局、なんでエヴァは無実のエリザに呪いをかけたままにしてたかの解答にはなってない 俺は偶然エリザの近況を知ったエヴァが、今回の筋書きを期待してアンナに一任したんだと思って読んでたな
エヴァ的にはエリザの生死は割とどうでもよくて、アンナが私に反抗したら面白いわね、くらいの感じ ストーリーに力入ってるのに何でエロが1つしか無いんですか? >>633
最近は筆があるんだからゴミなんてこたーない >>639
ライターに金払ってキャラストちゃんと作ったら寝室に使うかねが >>637
呪いで弱っててアンナでも殺せるって状況と元気な吸血鬼とガチバトルって状況はちょっと違う気もするけど別にいいか
呪いをつけたのは人の血を吸って育ったけど、命の危機に瀕しても人の血を吸わなかったって事が大事なんじゃない?
「人を襲ってはいけない(殺す)」ってのと、「でも子供だった(殺さない)」ってのの狭間が、「呪いで命の危機に直面しても人を襲わなかったなら命は奪わない」って事だったのかも 無料でゴミ装備星52枚抜きからの石は絶対に星5は出さないwwwww
やっぱ テ ク ロ ス ですわw >>638
> エヴァ的にはエリザの生死は割とどうでもよくて、アンナが私に反抗したら面白いわね、くらいの感じ
アンナが誇りという言葉を出した時点でその解釈はないと思う
吸血鬼が誇りという言葉を持ち出したらそこからは一歩も引けない
これが試験だったらアンナが誇りを懸けた時点で試験は合格
誇りを懸けたが最後、
実はエリザの素性は知ってましたとか悪ふざけだったとかアンナの成長を試すつもりだったとか
後からドッキリでしたは通用しなくなる
吸血鬼にとって「誇り」という言葉はそういうもん
だがエヴァも自らの誇りを懸けてアンナの勝負に応じた
エリザ抹殺指令は完全にマジだったんだよ >>642
> 呪いをつけたのは人の血を吸って育ったけど、命の危機に瀕しても人の血を吸わなかったって事が大事なんじゃない?
それを確かめるために拷問して飢餓状態において実際に人を襲うかどうかの実験をしてみたわけか
そこまでして人を襲わないと証明しない限り殺してしまうのがエヴァなのか
それはストーリーから読み取ったわけではないこじつけだろ
そうでも考えないと不自然な解釈になるから無理矢理とってつけたにすぎない妄想だと思うよ
> 「人を襲ってはいけない(殺す)」ってのと、「でも子供だった(殺さない)」ってのの狭間が、「呪いで命の危機に直面しても人を襲わなかったなら命は奪わない」って事だったのかも
それで本当にエリザが人を襲ったらどうするつもりだ取り返しがつかない死んだ人は戻らない
普通にアンナがエリザを殺す可能性も高かったと思うが もうすでに100連してるけど、3万石貯まりそうな気がしてきた
イロハは出たけどツクヨミを狙いに行くか、12天かその後続に希望を託すか… 鍛造中にレシピを整理したいので貼る
光剣会心威力300 2f3o8VheB4Fm >>646
>>611的にはエリザの位置を把握してるってことは使い魔かなんかで追跡させてて、人を襲うようならその使い魔にトドメを刺させるつもりだったんじゃないかって
人の血を飲んでいたら子供だろうと問答無用で殺すってのと、死ぬことになっても人を襲わないなら殺さないってののどっちが優しいかはわからん >>649
おれが聞きたいのはどこからそういう解釈に至ったのかだよ
毘沙門天にもできるんだから、心臓に札を張っていつでも握り潰せるくらいはエヴァにもできておかしくはないだろうな
それはそこまで不思議ではないかもしれない
エヴァのやっていることを無理矢理人間に例えると
狂信的な菜食主義者が他人にも肉食の禁止を強要する、だけでなく、畜産業界を攻撃する、だけでなく、
密室に閉じ込めて何日も肉以外の食事を与えず肉を食べたら処刑それでも肉食を拒んだものだけを生かす、みたいな?
変な例えだがそのくらいおかしな拷問をしてるんだよ
あやかしランブルのどこを読んでエヴァがそういうキャラだと感じたの? 有能でやることにスキのないキャラはこういうとき大変だよな
エリザ親父が案外強かったとか小細工されたとかですぐにはエリザにまで手を打てない状態だったとかなんとか脳内補完しても良さそうだけど
ノスフェラトゥにも一度は不覚をとってたし
個人的には抹殺命令は本気でアンナが反抗した時点でそれなら証明してみなさい、位の気持ちにはなってたのかなとふんわり捉えてたわ
無論間違えたらエリザアンナ二人揃って即ドボンなシビアさだけと エヴァ「すきなだけくえばいいのさ どうせ奴らはかってに増える」 >>650
実際肉食主義者を根絶やしにするために大陸まで来てるようなものでは?
エリザ見逃してた説が間違ってたとしても、食べ物を与えられていただけのエリザを殺そうとしたってなるだけで残虐性は大して変わらん気がする ストーリー面白いらしいからリセマラしてたけど月末のガチャ待ったほうが良さげ? 月末は復刻がたぶんあるってだけで今は少しでも早く始めた方がいいよ 無料10連やらチケット貰えるし早いほうがやっぱいいのねありがとう
とりあえず期間限定キャラのステップアップガチャやっておきます イベスト解釈盛り上がってるし開発チーム質問箱に投げてみたい
でも批判も結構来そうだしもう質問コーナーやらないのかな やらなければやらないだけ付いていけなくなる程度には水準上がり続けてる
今やってる無料を置いといても鍛造上手くいかなければ結局は詰まる リセマラするメリットが薄いゲームだよな
2年やり続けてまだ全然先が見えない
鍛造と炭鉱が無限コンテンツでもあるからさっさと始めるべき 解析は欲しいスキル以外は自動売却できるようにして欲しいね。目が疲れる 鍛造とやらは必須なんです?
キャラガチャ目的で始めたんで説明等は全部スキップしてそういう要素全く知らないんですが
最近はちょっとずつイベントに参加してます >>665
必須
武器ガチャみたいなもん
上級鍛造を回ってると☆1と2の武器も出てくるからそれを自動売却して無限に石を取ってガチャを回す終わらないコンテンツ 会心10数万でて喜んでたのに上は1000万以上でるんだな
わけわからん世界だ コンテンツ全部制覇したいなら必須だろうけど
上を目指さないならもらえるのだけでいけると思う >>665
適当にやるだけならあまりいらない
誰かに数個貰っておけばすごく楽にはなるんじゃね
自分で掘ってもいいけどね 普通にやるならこの前配布されたレシピだけでやっていけるよ 鍛造はスタミナ相当使っても収穫なしとか普通のクソ要素だからさっさとなくならねえかなって今でも思ってます 無料10連で型落ちの☆5式神出るより白麗装備出たほうが勃起出来るわ
鍛造で会心威力450+αとか出たら数字だけで射精出来る >>665
星5装備並の効果を複数付与できるのであるのと無いのとではダメージの桁が2〜3桁変わる
プロテューサーレターに添付されてた防具レシピがそこそこ良品だからひとまず全員の防具に貼っておくといいよ
>さらに!今回は特別にバトルチーム特製の鍛造レシピも公開させていただきます!
>レシピID 8NjgePtrTj7f
>1日1回の交換にはなってしまいますが、上限なしの毎日交換することが可能なレシピですのでこの機会にぜひお受け取りください! 狂言回ししとけば勝手に都合のいい講釈垂れ流すんだからなぁ
エヴァンゲリオン信者と同じ匂いしかしない、名前も同じだし 赤瓶が尽きそうなんですが主な入手先はどこですかね?
新人なのでこの間のもちもちで青瓶は大量補充できた代償に赤瓶の在庫が…
月に3回の塔から補充のやつに手を出しそうです… アニバから始めた勢だけど
装備が無凸か1凸しかないから鍛造無理ゲーっすわ >>678
自分もまだまだ新人なので詳しくアドバイス出来ないけど
赤いお薬はあまり入手場所無い気がする…
なのでもちもちも自分でお薬使わずに救援で賄ってる >>679
自分も新参だけど、イベントで手に入る装備なら完凸しやすいのと、逢魔戦の交換の下の方にある装備は安くて完凸しやすいよ
あと、レシピそれなりに良いなら☆4や☆3武器凸って付ける方が強かったりするよ 光しか育ててないのですが大崩界戦がどうしても3戦目までしか倒せません
アタッカーは3凸葛の葉で白麗防具付きで4戦目の半分強けずるのが限界です
有利属性じゃないと無理なのでしょうか 等倍属性でも4までは倒せるから編成や鍛造の問題じゃないかな
最近の式神組み合わせれば1属性揃えじゃなくても倒せてるようだけどそれも知識ないとな
あと光は今割と弱めだから今後の新式神待った方が良いかもな
周期的に新式神で強くなったり弱くなったりするから >>679
惜しくない鍛造をイベント品や無料10連で手に入れた星4重なったらつければいい
当座凌ぐだけなら最悪3装備でも鍛造つけた方が何もついてない星5より強い 4までなら等倍でも頑張れば倒せる
5は有利じゃないと無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています