ハロウィンイベでエヴァ様が何を考えてたかで軽くレスバ起こってるけど、実際どこまで考えてたと思う?
「こんなに考えてた」って人もいるけど

いち眷属としての妄想だけど
@エヴァ様はエリザの事を使い魔かなんかで追跡してた
→深手を負わせたとはいえ「人間から吸血して傷を治す」って手段を持つ強力な吸血鬼を見逃すとは思えない。
重傷を負わせて逃げられた時に(あるいはこの時点で殺さない程度に手加減していた)、使い魔に追跡させつつ人間に危害を加えるようなら回復する前に使い魔に殺させるつもりだった。
こう考えると、被害を出していない上に、歌手としても神出鬼没だったエリザが妙音祭に出る事を知っていたのもがってんがいく。
Aエリザの数年の素行を見て、アンナの判断に関わらず傷は治すつもりだった
→使い魔に追跡させて行動まで把握できているなら、人間に危害を加えるつもりがない事は知っていただろうし、ちょうど死ぬ直前のタイミングでアンナを向かわせたのも、限界まで人間を襲わないか見極めるつもりだったように思える。
B任務には最初からこっそりついてきてアンナがエリザを殺さないように見張ってた
→傷を治すつもりならアンナが間違えて殺しちゃうリスクも考えて、こっそりついてきていたと考えるのが自然。終盤現れた時もアンナの意思を確かめる為に姿を見せたのであって、ちょうど到着したわけではないと思う。
とまあエヴァ様に心酔する眷属としてはこれくらい妄想してしまうのですよ。
あと老吸血鬼がエヴァ様を裏切りものって呼んでたあたり、誇りを重んじるのって吸血鬼の中ではわりとマイノリティなのかも。 -- [ZEkon2QJFMQ] 2021-10-10 (日) 04:57:05