【DMM.R18】あやかしランブル!part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634417704/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 月末は復刻がたぶんあるってだけで今は少しでも早く始めた方がいいよ 無料10連やらチケット貰えるし早いほうがやっぱいいのねありがとう
とりあえず期間限定キャラのステップアップガチャやっておきます イベスト解釈盛り上がってるし開発チーム質問箱に投げてみたい
でも批判も結構来そうだしもう質問コーナーやらないのかな やらなければやらないだけ付いていけなくなる程度には水準上がり続けてる
今やってる無料を置いといても鍛造上手くいかなければ結局は詰まる リセマラするメリットが薄いゲームだよな
2年やり続けてまだ全然先が見えない
鍛造と炭鉱が無限コンテンツでもあるからさっさと始めるべき 解析は欲しいスキル以外は自動売却できるようにして欲しいね。目が疲れる 鍛造とやらは必須なんです?
キャラガチャ目的で始めたんで説明等は全部スキップしてそういう要素全く知らないんですが
最近はちょっとずつイベントに参加してます >>665
必須
武器ガチャみたいなもん
上級鍛造を回ってると☆1と2の武器も出てくるからそれを自動売却して無限に石を取ってガチャを回す終わらないコンテンツ 会心10数万でて喜んでたのに上は1000万以上でるんだな
わけわからん世界だ コンテンツ全部制覇したいなら必須だろうけど
上を目指さないならもらえるのだけでいけると思う >>665
適当にやるだけならあまりいらない
誰かに数個貰っておけばすごく楽にはなるんじゃね
自分で掘ってもいいけどね 普通にやるならこの前配布されたレシピだけでやっていけるよ 鍛造はスタミナ相当使っても収穫なしとか普通のクソ要素だからさっさとなくならねえかなって今でも思ってます 無料10連で型落ちの☆5式神出るより白麗装備出たほうが勃起出来るわ
鍛造で会心威力450+αとか出たら数字だけで射精出来る >>665
星5装備並の効果を複数付与できるのであるのと無いのとではダメージの桁が2〜3桁変わる
プロテューサーレターに添付されてた防具レシピがそこそこ良品だからひとまず全員の防具に貼っておくといいよ
>さらに!今回は特別にバトルチーム特製の鍛造レシピも公開させていただきます!
>レシピID 8NjgePtrTj7f
>1日1回の交換にはなってしまいますが、上限なしの毎日交換することが可能なレシピですのでこの機会にぜひお受け取りください! 狂言回ししとけば勝手に都合のいい講釈垂れ流すんだからなぁ
エヴァンゲリオン信者と同じ匂いしかしない、名前も同じだし 赤瓶が尽きそうなんですが主な入手先はどこですかね?
新人なのでこの間のもちもちで青瓶は大量補充できた代償に赤瓶の在庫が…
月に3回の塔から補充のやつに手を出しそうです… アニバから始めた勢だけど
装備が無凸か1凸しかないから鍛造無理ゲーっすわ >>678
自分もまだまだ新人なので詳しくアドバイス出来ないけど
赤いお薬はあまり入手場所無い気がする…
なのでもちもちも自分でお薬使わずに救援で賄ってる >>679
自分も新参だけど、イベントで手に入る装備なら完凸しやすいのと、逢魔戦の交換の下の方にある装備は安くて完凸しやすいよ
あと、レシピそれなりに良いなら☆4や☆3武器凸って付ける方が強かったりするよ 光しか育ててないのですが大崩界戦がどうしても3戦目までしか倒せません
アタッカーは3凸葛の葉で白麗防具付きで4戦目の半分強けずるのが限界です
有利属性じゃないと無理なのでしょうか 等倍属性でも4までは倒せるから編成や鍛造の問題じゃないかな
最近の式神組み合わせれば1属性揃えじゃなくても倒せてるようだけどそれも知識ないとな
あと光は今割と弱めだから今後の新式神待った方が良いかもな
周期的に新式神で強くなったり弱くなったりするから >>679
惜しくない鍛造をイベント品や無料10連で手に入れた星4重なったらつければいい
当座凌ぐだけなら最悪3装備でも鍛造つけた方が何もついてない星5より強い 4までなら等倍でも頑張れば倒せる
5は有利じゃないと無理 わいも今年始めたばっかりの新米なんだけど
魔戦場とか自分が3分切ってドヤーってるところランキング上位は7秒とかで
間を埋める方法がさっぱり思いつかんのだけども
やっぱ基本的には装備なのかね >>683
あれはめちゃめちゃ難しい
4は等倍ならカンスト近くまで育ててギリギリ
5は有利属性でなければ無理と言われている
育てているのが光なら火水風は無視していいので今は放置でいいと思う 風 スサノオ廻(白麗+高会心威力)必須
水 アンナサスケがいれば恒常でOK
火 励起後即ゲージ削れるだけの火力(嫁ツチ+白麗+高会心威力)が必要 やはり非有利では難しいのですね
とはいえ他の装備の鋳造まで手が回りそうにない(無課金)ので5は諦めて
4突破を目指します
ありがとうございました! 向こうお金かかってるね男もフルボイスだ(´・ω・`) 2年続けてる人でも有利しか倒せないとかがザラだから
同盟戦ガチ勢以外無視していいよ
アラミタマ完凸できれば1ptバーストできるから同盟に貢献できる特に火パ 崩界4の時点で闇の暫定理想PTより無凸&ヘボレシピでガワだけ真似た水理想PTの方が楽に勝てるから(火崩界戦の話ね)
それだけ属性補正デカいんだと割り切って挑むといいよ
育てられなくてもキャラ揃えるだけ揃えておくか勢には優しい仕様 まずwikiとか読んで火力に関わる要素を理解する
キャラの能力説明見て強い弱いが分かるようになったら初級者卒業
まぁ特殊の必要回数とかは重要基準なのにゲーム内の説明文みてもわからんけどな! れじぇくろ初期ホーム画面に男が出てくるって新鮮
即替えられるんだろうけど
あやらぶも陰陽師君もっと前面に押し出してもいいのよ?
駄目かな? 今投票で確定チケまで投票してる人って課金ガチャ回したのか? ああ、 パスでも貰えるのか
課金まみれの投票イベか… 売上に直結するようなガチ人気投票よ
周回させ続ける糞投票じゃなくてよかった 会心威力UP と通常攻撃会心威力UPがあるけど
会心威力UPは奥義とかにしか適応されんの?
それとも通常攻撃含む全ての攻撃に対して適応される? >>708
金出さないヤツから人気得て何になるんだよバカ笑
お前は声のでかい貧乏人がイキるコンテンツに帰れよ
APEXオススメしとくわ れじぇくろにリソース取られてあやらぶが没落する未来はなさそうで一安心
一周年藤田はずっとれじぇくろに移住してていいぞ 課金まみれってほどなんかな投票券
マガツヒの方は塔55回クリアできてない属性あるから俺も危ういけど 同情が欲しい豆腐メンタルのおっさんが
些細なことで大袈裟に痛がってるだけだよ
指差して笑って差し上げろ 久しぶりに覗いたらまーーだ4eおじさん課金イキリしてんのかww
ホントに課金してんのかしらんが余程他人を課金沼に引きずり込みたいみたいやな(呆れ)
無課金微課金のが明らかに賢いよ某ひろゆきも言ってたわホント無課金に親でも殺されたのかよ てか来た目的忘れてたけど、覚ツク、日天、地天、毘沙門、キョウコ
このメンツで組もうと思ってるんだけどこの場合、覚ツク毘沙門に会心威力で他は通常威力でいいの?
ずっと光で会心威力だけでいい状態だったから分からん 素直にあやかしを楽しんでいた4e-が消え、またガイジ4e-が帰って来たというのか…嬉しく無いサプライズにスレが冷えっ冷えだわ なるほどありがたい、光でも葛のは以外は通常威力とか速度とかでいいのか
通常威力いらんだろと思って600とか普通に捨ててたわ相当もったいない事してたな ひろゆきが言ってた!でさすがに吹いたわ
自分の言葉で語れないチンケな臆病者ってだけで笑いものなのに
ゆたぼん()にすら論破されて、何年もフランスに住んでるのに友達一人できないオワコンの信者とか
どんな生き方すりゃそんな珍獣になれるんだwwwwwwww >>723
すまん切り抜きレベルで知ってるだけなんだ...めちゃめちゃ詳しいやん >>720
んじゃなんだ?
>>708の尻馬に乗って人気投票に金を使わせるなって運営批判でもすんのかよ?
そりゃバカと貧乏人の味方ばかりしてるお前の人生は冷えっ冷えだろうよ笑 >>721
だけしかいない訳ないでしょ
定期的に湧くだけ
れじぇくろで引き取って貰えないかな
あやかしは細々とやりたいんじゃ 運営批判??どっからそんな発想が...いやすまん触れんほうがいいか スキルパの場合連撃アタッカーが与ダメの7~8割を担ってるんで通攻の重要度はそれほどでもない 後から実は知らないとか言い出して草
オッサンがチンケな臆病もなことは証明済みなので
何度も証明しなくていいぞ 向こうジャンヌ可愛いなと思ったらあっという間にエッチでビッチだったか、まあナギには負けるが 光はアンナ入れられるならあった方がいいんでね
勇者とイシャナ合わせて600バフだし 最初アプリ版でやってたからストーリーエロ全然見てないのに今更気がついたわ… 俺のこと気にしてる暇あったら
貧乏人と同じ空気吸う習慣を卒業することをオススメしとくよ
バカだから金持ってないわけで
そんなヤツとつるんでるからいつまで経っても負け組グループから抜けられない れじぇくろ操作がめんどくさい
おじたんには無理だよ…( ´_ゝ`) 採点大将の下4桁を0000になるよういつも投票してるがならねえ
中途半端な数字入れないでくれw 俺もおじさんだかられじぇくろはジャンヌとおめこしたら引退するは… 同じことを思いながら同じことやってるやつが複数人いるのでは れじぇくろにマガツヒおるやん
あやかしと一緒にまったりやるかね れじぇくろがアレなばかりにマガツヒが帰ってきてしまったか… >>736
ぶっちゃけ毎日30分触って後はマクロで24時間自動石掘り
同盟戦期間だけガッツリ攻略ってサイクルがバランス良いんだよね
これ以上は仕事や他の趣味に影響するし マクロマンさんは何故マクロ公言したがるのだ…まったく恐ろしい男達よ ファイヤーエンブレムみたいなシュミレーションRPGで自動周回する事になるとは思わんかったわw れじぇくろゴミったから、こっちにまたその負債がくんぞ。糞が。 マクロ許すまじ、でも自動周回実装は相当でかかったな無かったら世界観好きでも辞めてたかもしれん
同盟だけ少し真面目にポイント消費だけしてれば良いしバランス良いと個人的には思うな レジェクロきつい
ストミで石もほとんど入らん
主人公に声もあるし見た目がもやし エロゲ主人公感ねぇ
アレはあやかしどころかミナシゴ以下だわ
下手すると飯屋よりひどいかもしれん おじ村じゃアレは流行んねーわ
パクリ元のランモバやってたけど拘束時間半端無くてやめた記憶がある
メインがプレイヤーとの共闘だから選民しないと周回ストレスもヤバかった まあジャンヌとH出来ただけいいな、ロストノアは姫様とのHが実装される前に終わった れじぇくろはキャラクターの感じがうんちあっぽいななんか
アプリでリセマラしてFANZAアカウントに連携してみっかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています