【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630307626/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured というか筍先輩タンク型になってんのに今回のハードボス術攻撃型で噛み合ってないな
運営もう少し考えてボスの設定しなよ… 他のメジャーなイベじゃなくて文化祭? というかお化け屋敷イベを二連でやるゲーム他にある? そういやシロデビュー復刻、ハロウィン、文化祭お化け屋敷特化仕様で心霊系イベが続いてるな
それでも出番のない瑠那先輩ぇ…(3年文化部制限でそれなりに頑張ってたが) そういや夏から続いてたもとみや君の連続出演がついに途切れたな
番外ガチャで何か来るかもしれないけど >>230
耳元で囁いてくれるASMRボイスやで堪能せい 11月に学園祭なのは、毎年恒例の模様 (文化の日がある絡み)
2019
10/18 逢生学園陥落せり!? 魔王軍ハロウィンの大攻勢! (ハロウィン)
11/01 コラボイベント【ぼくらの放課後戦争×ハピメア Mixed line dream】
11/22 文化祭を守れ! 誰か、あの人の友達になってあげて…… (学園祭)
2020
10/16 教育アクマは愛の鞭!? 中間テストに潜むココロの問題集
10/30 アクマ仙人登場! コスプレ大会なのになんでみんな全裸なの!? (ハロウィン)
11/13 "ようこそ魔界フェスティバルへ!嫉妬の炎はアオハルの火! (学園祭) >>238
なんか早いと思ったけど、やっぱ前よりイベント1、2回分くらい巻いてるな
というか一昨年の文化祭と去年のハロウィンの時季がちょいおかしいのか
そこの調節もあって4周年イベを3週間にしたのかな >>235
ケツつきだしてる横でチョコバナナ出されるとなんか… >>235
中村さんは睡眠姦か。アイコンでは起きてるから途中で目は覚めるようだが 行動値減るけどステータス爆上がりするアクセが帰宅部に来ないかな
特攻帰宅部本当に邪魔 入れてもすぐ弾かれる
デイリー消化しようと思ったが無理そう 香織ちゃんはもう脱いでるんでお詫びとして委員長が女体化して脱げ バステ無効消えてるね
初日に確認した時にはあったハズ 何Lvからかは分からなったがハードレイドボスのスキルは術防一部貫通のみになるな
前回も変わったけどこれからそうなっていくのかね? 前回もレベルが一定値になると睡眠攻撃が消えたんだっけ? 今67でチェックしたら睡眠攻撃も異常無効も無かった
ちゃんと毒にもなってくれた 前回と同じくレベル51から通常2コンボ、睡眠攻撃、状態異常無効がなくなる 仕様なのか面倒で設定適当にしたのかは分からんけど
助かるから不具合でも放置しておいて欲しい 毒さえ効いてくれて全体麻痺とかふざけたことしてこなければ 今回HP高いから毒は通るのが正しいと思いたいけど・・・どうだろうな 毒が効くやつはその分HP盛られるから別に楽になったりはしないというやつ
初期はLv100でも3万とかだった気がする、遠いところまで来たものだ 朝陽と花音のヒロイン入りはどちらが先になるのだろう 朝陽の方はレディMとの最終決戦があってその後だからまだもう少し先じゃないかな なるほど、朝陽はクリスマス決戦以降か
花音は今月中旬に来るかもしれんね
……石貯まってないけど 運A「猫入れたし半年くらいは新キャラ実装いらんよね」 まぁぶっちゃけ新キャラ増やし過ぎてもアレだし、今いるキャラを掘り下げてだね | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| コニー・マイヤーズ |
| の誕生日だよ |
|___________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ
コニー (コニー、小春、真矢、栞) 前のもそうだったけど、ニューせつな憂いの色が濃くない? 最近はステップで7コンボのアタッカー配ること増えたな
戦力欲しい新規には優しい設計ではあるか 1500回突破記念ガチャって、100円で3%だから、2500円の未所持確定lightのほうがお得なんだが 同額で25と10で倍以上回せるしフェス産でる時点で記念ガチャのほうがいいと思うが >>280
確率は偏るからな〜
前2回とも毎日引いてSSRなしだったから今回は躊躇するな
別の誰かがその分引いているんだろうけど…… dmmのゲームは偏るイメージ
キャラチケ10連でSSR出た時とかにイベントガチャ引くとすぐ当たるイメージ 確率で偏らないのは逆に操作されてる可能性が高いんだぞ まあ4年以上続くとサービス開始当時の関係者誰一人思ってなかったやろ…… 新キャラというかなんというか…せつなの妹とかって脳内変換まあいいかな…
>>285
確かに なんならユーザーすら願望じゃなく現実的にこんなに続くとは誰一人思ってなかったんじゃなかろうか
少なくともサービス開始当時のゾンビSDや登山やってた頃は 長くても半年越えて返金逃れられるかどうかってとこだったな
17年秋っつーと初期のエースLoWは4年ほど経ちすっかり衰え
王子も夏のヤシャスィーンで不穏な状況、かつての看板作も4,5年が限界かと感じてた
まさかこれがLoWの期間抜きそうだなんてとてもとても 普通この手のゲーム長生きしないし、他スレからも絵と声だけで生き残った稀有な例とか言われるしな
考えようによっては一般でも食っていける絵師を引っ張ってこれた辺りは有能?
今いる絵師や声優も今後離脱しないとは限らないし、今を楽しめばいいんだよ(適当 18禁ソシャゲで
名前を聞いたことある絵師がほとんどで
キャラデザかつ原画も描き続けて
同一キャラが年に何回も実装されるもの
生き残った要因と思うけどこれって珍しいのかな? 何をもってこの手のゲームとするかの前提次第
>>290と全て同じ条件のゲームを探すのは難しいんじゃない?
年持たなかったから短命なわけだし そもそも既存のエロゲブランドがその体制でがっつり臨むエロブラゲは当時はまだ少なかったからなぁ
そのパターンでリリースされて開始時期が近いあいミスと放課後が
どちらも大小のリニューアルの末に生き残ってるってのは面白い現象だと思う 登場キャラクターが一応限定されているだと、
あいミス、アートワール、メシアガール(まだ数ヵ月)、あいどるうぉーず(ただし元の数が多い)、ヌレスケパラダイス(死亡)
サイクルが短いゲームもあったんだろうけど、プレイした中だとこんくらいしか思いつかない
さらに外部絵師担当型となると似ているのはメシアガールくらいじゃないかな
あっちはスプレッドシートで原画と彩色まで細かく明かしてるのが面白い スタートダッシュ失敗してメンテ後30位弱とか数日たつと50位台とか普通にあったからな
学園物は成功しないというジンクスもあったし普通この順位なら不死鳥のごとく復活するとは思わない >>276
エミュ力上げてくれ頼む
これをせつなと呼ぶには無理がある イベントシナリオに反して結局カードシナリオには心霊ネタ無しか あれ?エリーとせつな同じ絵の人だっけ?
なんかエリーの方がエロ可愛いく見えるんだが せつなの絵師変わってるな。エリーと同じ絵師っぽい
それにしてもエリーは昔はただの脳筋テニス部だったのに、最近は銀髪ツインテが強調されてきて可愛くなってきた エリーは前の絵師とそこそこ眼の描き方似てるのか違和感少ないな msz先輩とせつなとエリーはみんな同じ代打絵師でないの 今回のエリーはずいぶん現代的な絵柄になってる気がする 代理絵師さんは美鈴の時から相変わらず胸の大きさが安定しないな 代理じゃなくても胸の大きさ安定しないキャラもいるし平気平気 普段から可変式と知ってても探偵みやびの巨乳っぷりはすごかったですね…… おいおいおい……まあ、えっちだからいいか(思考停止 豊胸がありなら今回のせつなの乳が垂れてるのなんとかしてくれ
せつなの丸みのある胸が好きだったのに・・・ 今回のせつなはあの姿勢で垂れない方がシリコンみたいでやだなぁと思うけど、好みは色々ね >>276は垂れてるというよりは自然な描き方だと思う
まんまる風船おっぱいは抜けないって人もいるし好みは人それぞれやね シロとの順番逆転といい、何か遅れてる可能性もあるかもね 延長は仕方ないけど、社会のルールとして連絡はしようぜ…
何のための公式Twitterなのか 【運営】定期メンテナンス延長のお知らせ
現在、11:00〜行っているメンテナンス作業が滞っており、時間を延長してメンテナンスを行っております。
メンテナンスの完了時刻は未定となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
※終了時間は改めて告知いたします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています