【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630307626/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured pixivの例のキャラ
どんどん追加されて異常レベルの長文だわ
半分もいらないだろあれ >>40
今回を除くと1回目だけ部門優勝取ってるんだよね。その縁で3周年イベのメイン枠に入ったっぽいし
小春は1、4回で二度も翡翠に敗れたけど、逆に3回目で栞の連勝を阻止してるし、
前回の未来や百々、今回の美鈴みたく強豪グループを免れたことで部門優勝にこぎつけたキャラもいれば、雫様みたいに悉く強豪とぶつかって涙を飲んでるキャラもいる
実際可能性の有無については9割以上グループ分けの時点で決まってるのよな。そんな中で去年と今年の琴葉先輩はほんとよく頑張ったが 翡翠って黙っていてもガチャが回るから
その分尖った性能のカードがないイメージ >>46
毎度の関係者に対する暴言もあんまりだし、行動を見直して頂きたいね
正直あの迷惑ユーザのせいで、アレが推してるキャラに対しても嫌な印象が付き纏う (キャラクターに非は無いんだけれども) >>45
居るならいいわ、頑張ってくれ!
そこそこの数のプレイヤーと付き合いあるけど翡翠押しが一人もいないから存在確認したかったんだ!
俺の推しは実は何かのコラボキャラでこのゲームに在籍していなかったのではなかろうかと思うくらいには排出一覧で見かけた記憶がないぞ! >>49
キャラdisとかいいながら他のキャラの場所では妄想ふりまいてdisってるし
正直全削除して書き直してもらいたいね 雫様、美鈴、未来にグレートホーンの使い手渋川さん
やっぱ牡牛座が最強なんだな 翡翠は1番ではないけど全カード集めてるくらいには好き
というかもとみや君何連投だ?
ここ最近毎回担当キャラ見てる気がする >>53
蜃気楼:コニー
8月フェス:小春
花火大会:真矢
4周年:小春
体育祭:コニー&千秋
ハロウィン:真矢
継続中の連投だとこんなもんか。密度やべぇ
ちなみにここで1回しか挙がってない千秋も去年のクリスマスから報酬込みで新ver5枚出てる ごめん報酬SRが節分と水着で2回だったから6枚だわ(ヌードと4周年SRを除く) 今、他に忙しい仕事抱えてなさそうだから仕事してもらいやすいんだろうなぁ もとみやくん体調不良続いてるから新規仕事うけられないって言ってたしな
おかげで俺はコニーの安定供給が増えて助かる まあこれの場合同人とかに比べても塗りから仕上げまでは別でやってもらえるから負担は少ないかもな あめとゆきですら頻度落ちたのに
エロゲ原画抱えつつ会長出してたメタヲとかいう鉄人 美鈴は巨乳の正統派お姉さんとか癒し枠みたいなところだろうか?
最推しではないが、性格は一番好きだから頑張ってカード集めてる。 美鈴は風紀委員では数少ない温和な性格で割と隠れファンがいるイメージ 美人で可愛くて優しいお姉さん料理上手で性格天使で
エッチもさせてくれる もはや非の打ち所が無い
ほんと美鈴先輩みたいな人が恋人に欲しいわ でもバレンタインの時に媚薬入り(実際は媚薬じゃなかったが)チョコ渡してたりする辺りはやっぱり逢生の生徒なんやなって 発情ウイルスの時にアクマが残ってたフリしてHしてたあたりは風紀委員の資格十分だな いつもボスラッシュのところに復刻があるのが地味にウザいな というかお題人気投票ってなぁ・・・
このお題を見てみたいキャラでなく、このキャラでお題を見てみたいだから
普通の人気投票でいいじゃんってなってるし
幼馴染なんて中村さんとか普通の学生キャラなんかより
シトリとかクルルとかの人外キャラの方がどうなるのか見てみたいし そういえばシチュエーション投票みたいなのも過去にやってたけど
落選したシチュもその後のイベントに使い回されてたような記憶があるな シチュエーション投票は結局たまたま当たったキャラにしか恩恵ないのがね
いつものイベントと何が違うの?って感じだった エンディングみたけど運営は小春をどんなキャラにしたいのかな
だんだん百なんとかにみえてきた 公衆の面前でヤらせてと頼まれたらキレるのもしゃーない >>67
ヒロインが増えすぎてシチュ4つ程度じゃ万人が納得する振り分けは無理ゲーだしな
ただ今回のA部門については、かくれんぼで忘れ去られるほど孤独だった栞、昔から残念そうな香織ちゃん、婆ちゃんっ子だった頃の富子、
キャラストでも言及のあった夜子先輩、病弱だったころの未来ちゃん、多分今と色々な意味で変わってないであろうひかり先輩、人外のアイとシトリ…と
委員長が幼なじみになるif話は誰が来てたとしても面白くなってたんじゃないかと思う 幼なじみになって過去救済ifをする系の話なら、歩先輩、心愛、姫子とかも結構合いそう
後ろ2人は過去時点で救済したら逢生に来ないかもしれんけど 今回の地獄は久々にお茶一個だけで☆3とれたわ
二周目はフレンド適当に選んだら惨敗したけど 地獄は睡眠無効アクセおばけ美鈴生きてれば他全員全体攻撃でいけた >>72
委員長はわかる
香織ちゃん一応先生まで正座させるのはなあ 失格だと知ってて黙ってるのは別にいいと?
それに身に覚えがないなら拒否できるんじゃね まぁでも普段の理事長の無理難題を思えば、今回の香織ちゃんにそこまで強く当たるか?って気もしないでもないしな
小春云々よりも委員長のアホ言動のしっぺ返しに巻き込まれた感が >>46
ピク百の「ピクシブ百科事典」の記事から引用
『このサイトはオンライン百科事典としては後発のサイトであり、良くも悪くもフリーダムな気風がある。』
『こういったユルさを「オタクのユーモアや思い入れを交えた表現の場」として愛するユーザーも多い一方で、「個人的感想」「誤った思い込み」「偏った意見」などが野放しであるとして、問題視する向きもまた多い。』
『ピク百の記事は、基本的に主観が強い。ファンが愛を暴走させているような偏向した記述や、独りよがりなユーモアが少なからず見られるが、明らかな間違いや意味不明な記述でもない限りはおおむね許容されている。』
『酷い時には、執筆者以外には理解できない造語や妄想が入り乱れた黒歴史ノートと化していることもある。』
割となんというか、アレやな 無視が一番的な
ニコニコ大百科のアイリスの記事とかの方がキャラ愛としてはだいぶ良質 開始ランキング1位だから始めてみた
キャラはくっそかわいいし排出高いけど戦闘地味だな
横タイプのSD戦闘だったらもっと人気出てたと思う 戦闘スカスカはサービス開始当初から言われてたけど、今ならキャラとエロ全振りだからこそ生き残ったと思える
開発に力入れてたら資金続かないだろうし、やりこみやPvPがあったらおそらく多くの委員長が逃げ出してた >>83
お前初期からやってて分かってて言ってるだろw >>86
え?まじでランキング1位で目についたからちょっとどんなもんかと始めたんだが
まさか流れから察するに初期は横SDでそここそが不評だった?w >>87
今は廃止されたけど、エイプリルフールカードとして絵柄だけは拝めるからwikiで調べるといい
youtubeでもプロモとかで昔のが見れたはず
見た目が変わっただけ(横方向SD→縦方向カード絵)で、中身は同じだけど >>89
えー絶対こっちのほうが面白そうじゃんよw
これでありがちなオート戦闘時間でたまるスキルゲージみたいなのだったらキャラとエロのクオリティから考えても普通n上位狙えるポテンシャルあるよな
なにがダメージだったん? >>90
ひとえに、後に公式が「外宇宙のエイリアン」としてネタにしてしまったほどの粗いキャラグラ SDのクオリティが低…っていうか「君、カードの絵柄の娘じゃないよね?」ってレベルだった SDのほうだけ見ると許容できる範囲内だけど立ち絵と乖離してる感じなのかw あのSDだって死んだら可愛かっただろいい加減にしろ! 死んだら可愛いとかいうパワーワード
喋らなければ可愛いというのはよく聞くが、喋らなくても怖かったからなゾンビSD… ゲームとして遊ぶ部分にさえ目をつぶれば結構いいゲームだから…… 今思うと一切なくても差し支えなかったからなあのSD 宝石に飽きてるんで1ヶ月前に始めたけど割と楽しんでるよ
単体か全体か、物理か術か、どっちもやって来る敵なら帰宅部ってのはシンプルでいい
スタミナも常にどっかしら使い道があるし
ハード8くらいから勧めなくなるけどこれ以上はアクセに金入れろって事なんだろう
一度挑まないと敵が何やって来るかわからんのが難点だが 逆に言えばゲーム性がゾンビでも輪廻転生して今まで生き延びられた程度には
ヒロイン達は魅力的だったとも言える
ご新規はゆっくり全ヒロインのメインストーリーやイベントストーリー読み進めていってくれ ワシは秋の登山で燃え尽きてからはアクティブ率低いままじゃ… >>102
表情、要は目の塗りを修正して、眉や口に変化つけるだけでも、多少はマシだったような気がしないでもない 必殺技使うのに待機させられるのがなぁ
でもお前らの愛は伝わってきたぜ
おれもせっかく始めたんだからもう少し続けてみるよ 水着翡翠の必殺技おやつタイムとか言いつつ蟹ワラワラ出てくるのSDも相まって怖くて好きだった >>102
ああ
あのガチャのお姉さんSDのころの名残りなのかw 開始ランキングって宣伝効果あったんだなという衝撃
ちなみに2週間くらい大体ずっと(少なくとも日に1度は)1位にいる謎
>>102
彩度上げると結構印象変わるねえ 装備とキャラガチャが一緒だったのはちょっと…
運営変わってよく持ち直したと思うわ 当時はキャラカードが少なく、混ぜものが必要でした…
最初のSSRなんか3枚しかなくって追加も遅かったし半年終了コースと思ったもんだ SD廃止のあとにコラボ(リッドギア)があったからコラボの度にSDを5体程新たに作らないといけないのが嫌だったのも原因な気もする
結局コラボしたのは4作品で2年以上コラボしてないけど キャラシナリオマップが撤廃されたり、バトルが1マス3戦闘から1戦闘になったり、よく考えるといろいろ変わったな
そういえば交換所レベルってまだ生きてるのかね 交換所はLv100の100%で動かない
今更開放される事も無さそうだけどプレイヤーレベルみたいに唐突に開放あったりするんだろうか >>106
最初はおやつタイムではなく蟹行進という名前だったはず
元ネタはおそらく蟹工船だけど何故修正が入ったのかは知らない 思えばガチャの虹石からの召喚って付き合ってる世界線のヒロインを召喚してる感じになるのか ストーリー中で敵だったり不在だったりするメンバーを使えるし、いまは同キャラ複数も可能だから、
「※戦闘はイメージです」じゃないか 新カード囲むか新人囲むかくらいしかネタがないからね >>111
もういつ終わったのかすらもよく覚えてない真姫狩りが最後なんだよな
サ終ソシャゲのキャラがコラボ先で年単位で延命してるってのも中々見ない話な気がする >>100
難易度が近ければ敵の基本的な行動は同じだから(さすがにノーマルとハードだと敵数が違うから参考にならないけど)、ハード6あたりからボスの行動見て先のマップで必要な編成考えると多少は楽 姫狩りもLitGearもコラボ限りで続けなかったな
逆方向も同じで定着率低いからやらんでいいとなったんじゃないか 地獄3回ノーコンクリア終わったけど今回運が結構からむな
PTは状態異常無効アクセ持ち回復1全体攻撃4毒役1
毒は全体の方がいいが単体でもレディMに毒付け続ければ回り倒すころには終わる >>122
補足でタンクいないから攻撃集中されて回復役毒役潰されることが結構あった キャラと装備のごった煮ガチャは許してはいけない
それが嫌でそういうゲームから逃げ出したワイ
やっぱキャラゲーエロゲーはキャラ増えてこそモチベ保てる 状態異常無効つけた術バフ1人・術6〜7コン4人、助っ人全体術で一匹ずつ処理していったわ
敵が睡眠じゃなくて麻痺だったら相当クソだったとは思う >>119
LitGear オトメドメイン 姫狩り ハピメア 現状で最後はハピメアじゃない
モモコのフレが居るけどずっとログインしてないな
風莉のフレはかなり前にキャラ変わっちゃった風莉のままで居て欲しかった >>113
そもそもあれレベル上がるとなんか良い事あるの? 最初の頃はレベル低いと交換出来ないやつあったりしたはず >>84
銀石集めて裸カードを引くやりこみ要素について >>129
課金ガチャの全カード引くのもやりこみにしとく? >>130
最近の改修で、イベで銀石が体力の続く限り無限にとれるようになったの、知らんの? >>131
じゃあどんだけ時間かかるか知らんけどやればいいんじゃね(適当 がんばれよ
全裸カードコンプできたらマジで誇りにしていいぞ ほぼ実現不可能な目標をやりこみ要素と言われてもピンとこないな MMOしかり、やり込み要素なんて数年単位でかかる実現不可能なものばかりな気がするけど 投票トップ層の獲得イベポならマッパを百枚弱は引けるはず
まあそれでもコンプにはやや足らんとは思うが 裸は0.3%だからなぁ 各キャラに至っては0.005%とコンプは不可能
0.005って仮に天井があったとしても20000回 天井無しだからその数倍は見ないと
確率も問題だが大量のゴミが発生するのも大きな問題
HR以下のアクセはドロップ無しに設定できればいいんだが 運営はアクセ売却>絞り込みでNにチェック>全選択>売却でアクセ一括売りができるのどっかに書いてあげた方が良いと思う そうじゃねぇ その手間が無駄なんだよ銀石ガチャの外れは泥無しでいいんだよ 数千とか一気に回すならしんどいだろうけど最近のログボ500配布分程度なら別にな
売らんで餌にしてるし 最近始めた初心者ですが、このゲームってアプリじゃないから、ダウンロード出来ずにスマホの画面にショートカットアイコン作るのが無理なんですが^^; スマホならアプリ版もあるよ
戦闘終了後暗転中にタップすると先に進まない不具合あるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています