【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634719335/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 3段消しでD2Pが出る!おもしろい!
ってなるか?ならんでしょ 普段からなるたけ3段以上狙ってるからボーナス増えて美味しい >>66
今回3000体から、2000体になったのがきっかけに結構前のと雑に比較したんやけど、
確かに、今回変更あったわけじゃなかったわ
きちんと確認したら、8月下旬のメインミッションで石ナーフしてたのね。
そんときはサイレントすぎて、気づかなかったわ ■ ■
■
■ ■
これとか活用できる場面がまずないんだが
攻撃か魔攻だし、ノータイムでベース化では 前回のレイドで7000箱は開けたっていうのに
まぁそのおかげで平均スコア200万上回るようにはなったけど さて、またエロコマさんに超昂戦士を捧げる仕事が始まる 基本的に1日2回くらいしかログインしないからエロコマさん出勤報告助かる
毎回頼む そろそろ有用SRの出番ってことでコモリ犠牲にしようとしたら2-8コモリ単機のうえでエロコマ殴り殺しやがった
エロコマ捕獲安定させるには次々敵湧く7-4安定か >>275
・・・・・これが数か月前から告知してた宝箱開封機能強化ではない‥よね?
これなの?これで完了? 直前のブログでは一切言及無かったけど まぁ覚醒ポイントならともかくD2P追加だとなぜ今?とは思う 今回のコレで、手動開封のうまみを軽く嵩増ししつつ
本編の自動化改修はアニバ辺りにブチ込んで盛り上げる、って寸法よね?たぶん
運営ちゃん盛り上げ上手だから 今後覚醒ポイントがD2P経由で出るようになったり・・? D2Pは、既存コンテンツ緩和によるアプリで入ってくる新規への配慮とか? コインパネルが出るってことだろうから2〜6とかじゃない
あんまり出ても逆に嫌がらせになるし そうか平均4〜5ptになると思うとバカにできんな
だからこそストレスなんだけども パズルに新要素を追加
3段または4段ブレイク時にランダムでD2Pが配置される要素を追加
まさかブレイク時にD2P配置が"新要素"なんてことはないよね
まさかね 宝箱強化も終わって、これで以前から掲げていた運営ノルマ終了だな 新しいバトルコンテンツとやらはまだですかね
音沙汰無さすぎてあの無限調査がそれだったのかという気がしてきた メ様出奔するんじゃないかコレ…
何やら新作ラッシュも控えているし 周年でどれだけ頑張るか かなぁ
記念キャラガチャやってアプリ出してわーいしただけならちょっと・・ そら人が何するかは自由やからなぁ…
まあ金も時間もたっぷりありそうな人やし別に良いんじゃね? 意地でもテトリスやらせたいんだな
アホすぎて笑うしかない ・六月ブログ >また、今後の予定ですが、検討中のものも含めて以下のものを進行中です。
宝箱開封に関する強化・調整
レイド以外のバトル用コンテンツ
倉庫画面の調整
好感度に関連した追加要素
アプリ版の開発
・九月ブログ >そのほか、現在開発中の機能としましては......
衣装変更
コマンダー再捕獲
Android版
・十月ブログ >現在開発中の機能について。
ガチャチケットまとめ機能
新機能『開発ラボ』
新機能『覚醒強化』
また、倉庫の上限の拡張も計画中です。
◆Android版
……結構前から箱改修に言及無くなってるし、これで完了の可能性も有るかぁ・・・ 強化・調整・‥‥ 別にテトリスやれってんならそれはそれでいいよ
覚醒実装→覚醒Pが必要→好感度が必要→テトリスにD2P追加!
ガチで意味が分からん
テトリスに覚醒P追加するかD2Pの強化P削って覚醒P追加しろよ 強化:D2P出るようにした
調整:多段消しの旨味を増やした
こうやろなぁ… せめてカクセイの木が今後どうやって入手できるかわからないと迂闊に使えん 多段消しより隕石→バットの報酬倍増しコンボ狙って1段1段丁寧に消してたから
多段消しのウマミが増すとやり方もちょっと変わるかもしれない >>302
真面目にテトリスしていた人は逸品揃っているだろうし彗星メインで良いんじゃないかって気はする >>303
そんな甘くないよ
俺箱全消費でレイド毎回ちゃんとやってるけどガッツベルト無い
他にも逸品ベルト揃ってない人いるし揃ってる人は運良いだけ >>303
ぶっちゃけD2Pはデイリーやレイドで一気に貯まるからいつものやり方でやってる気がするよ
逸品は粗方揃ってるから鈴が出れば御の字かな >>303
逸品はベルト2種とドリル猫、2コンがLv5済みで前回のレイドから比較的鈴の割合が増えたと思う
ただ物に関しては運が良かったとしか言いようが無いし縛り牛はまだ出ていない
それにジョーは無理に彗星狙いじゃなくても普通に箱から出るしトークンの関係で
ガムの価値も上がったから箱はいくらあっても足りない
恒常キャラはSSR以外が完凸済みなんでガチャ回せば最低限の覚醒P取れるのは旨み
だからアニバのフェスガチャには期待している どんだけこのクソテトリスを客にやらせるのに自信あるんだろうな、この運営
普通に宝箱は普通に開封できるようにして
テトリスはハイスコアでD2P貰えるミニゲームにでもしとけや 逸品別に持ってない奴が優先して出てくるとかねえからな…
縁がない奴はマジででない ベルト2種だけは最優先で手に入れておきたいよな
どうでもいい逸品追加されて後発はシンプルに不利っていうね >>308
ゲーム屋としてゲーム性はある程度欲しいんでしょ
それでも多段消しに特典持ってくるということは早く消化できるように促してるわけだし
ユーザーのニーズには寄り添おうと努力してるようには伺える ベルトの有無でレイドのスコアも変わってくるからな
持たざる者というだけで、持つ者との差はどんどん開いていく >>311
そもそも面白くもないゲーム内ミニゲーム、というかゲームとすら呼べないレベルの単純作業を
避けて通れない必須要素にして何百回とやらせる時点で頭おかしいけどな 多段で消すほどベースに宝箱費やさなくていいわけで
むしろ長くお得にテトリス楽しめるのでは? そもそもゲーム性を言うなら、せめて脱衣ブロック崩しにするべき
ゲーム本編より面白いとか言われそうだから駄目か? >>318
玉当てて消すやつ?
昔FLASHであったなぁ懐かしい バットでの倍を狙ってる人なんているのか
実質11ブロックって言いながら何もない列消すのにしか使ってないわ でもブロック当てて出てくるのが褐色吾輩魔女なんでしょう…? 一応お問い合わせ出した。 ハッキリさせとかんと前にも横にも動けんからね。 >>317
ベースにブロックが満たされるとその後のブロックはベース増やすために消さないといけない
だからその分のブロックを捨てることになる
しかし彗星狙いだと白マスがハートマスになるので無駄にならない
その辺のさじ加減が難しいんだ
総合的に判断してブロック積んで多段でさっさと消すのが旨いのか
それとも彗星狙いで少しずつ消していくのが旨いのか
どっちが得なのかって言われると悩む テトリスを楽しめるとかギャグで言っているのか?煽りなのか?自虐なのか? それにスタミナや攻撃力のブロックは20とか60とかあるから10みたいな少ないのは
ベースの為に捨てられるけど
魔法抵抗力ブロックは3しかないから置かざるを得ないし
捨てるのは勿体ない ルカって不人気な上にシナリオに絡んでくるのがウザい
博士枠はさゆかさん
魔女関連の知識がいるときはアメイズと雅で良いだろ テトリス全く楽しくなくて1年続けられるなら忍耐力すごいよ仏だわ
楽しくないから開けてない俺みたいなやつだったらすまん そういうのを勘案して多段消しでもなんでも消しまくった方が総合的には得なのかなあって
特に多段消しの旨味が増えるとなると戦略性も変わってくるかな 棒来なくてパネルを資金にせざるを得ない状況とかめったに来ないから
多段消し一択だと思ってたけどな アプリ版のテストで楽天miniっていうクソ画面の小さいスマホで
テトリス出来るか試してたのを見るにもうあれをスキップするというのはいい加減諦めた方がいいと思う >>316
他ゲーで育成終わった後の脳死周回とか考えると、それがソシャゲの本質なのかもしれん ソシャゲましてや村ゲーなんか楽しもうとするのが愚行だからな
搾取されるしかないんやで 今謎にエスカ復刻にぶち込んでくるって事は周年はエンジェリックエスカかな? 僕が期待した修正:テトリスが今より楽になる修正
運営が提示した修正:テトリスが今より得になる修正
違うそうじゃない 彗星は白マス全部変換してくれるなら最優先で狙うんだけど1〜5とか頭悪い設定だからやってられん ハロウィンぽいのは見た目だけでただの腐女子だったやん・・・ 最近魔女キャラ多かったしレイドも魔女勢だったのはハロウィンだからなのかい? ハロウィンてその手のコスプレを供するためのイベントだから超昂みたいに他で設けられるタイトルなら必要ないんじゃね 改修やアプリ版の開発で準備してる時間がなかっただけやろ
一周年過ぎてある程度落ち着けば来年はあるだろ ハロウィンはカボチャみたいなSRのやついるだろ
そいつで我慢しろ 魔女っ子コスをしたエスカチームが見たい
来年は頼むぞ! 適当にやっても金落とす事がわかったので省エネでいきます的な空気を感じる
最初の頃の気持ちがあればハロウィンで実装もしないルビー達のハロウィンコス披露してたんだろうなって あの辺は↓が来れば生きた資産として起ち上がって来る
>九月ブログ
>そのほか、現在開発中の機能としましては......
>・衣装変更 着せ替え機能はSDキャラ制作の発注先が滅茶苦茶忙しくなりそうだけどな
エスカチームのハニワ程度ならちょろっと手を加えればいいだけだけど
どうなるか 開封は せめてこのくらいボーナス欲しいな
・多段消しボーナス(x1 x1.5 x2 x4)
・コンボボーナス(前回消去から一定手数内で消すとコンボカウント増加で最大4倍までボーナス)
奇形ブロック出すなら
・接地ボーナス(既に配置済みのブロックと接する辺が多いほど高倍率8辺〜20辺で最大20倍)
とかあれば奇形に意味が出るか 二段消しとコンボの倍率で適当に置いても今の半分の開封で強化ポイントが溜まるかな
まあ、その前にネクスト、ネクネク、ホールドの実装を先にしてもらいたいところ 一番上の方のスクショミスったが必殺強化ツカサ3連弾来たぞ
ttps://i.imgur.com/pkIae3V.png
ttps://i.imgur.com/d03Y3hv.png
本日の強化ツカサメモ
1回目 +131 +1 2回目 +172 +1 3回目 +422 +2 4回目 +223 +3 5回目 +115 +1
今日は粘って5回助っ人に来た 要するに1日に(宝箱50-150個と)お金500円〜25,000円貰えるスキルかぁ・・。(※1日=自然回復+石2割りで2-8*50周換算)
1日一枠倉庫開放出来るくらいは入るんかな…。 現状の木のレア度に見合うかな? 資金800万以上余ってるなぁ
ツカサは無課金向けだと思う まだ検証回数20以下なので有意性は何とも言えないが資金獲得期待値250はないけど150はありそうな感じ 資金余りはせんが倉庫も別に逼迫してねぇからなぁ
回転無料とかでも相当差つくはずだし運営の方針的に重要なリソースにするつもりなさそうだから後回しでよさそうだがどうせ強化するなら早いうちにだよなどうするか 木の入手方が不明な状況でツカサに突っ込むのはすごいな 宝箱数にもサイレントバフ入ってる可能性あるからワンチャン 都合良く解釈してゴミ出してくるだけだから意見や不満を言っても無駄だなこのゲーム 新人の>>362君には宝箱開封作業を命ずる。
ちょっと人手不足だから終電まで頑張って貰いたいけど大丈夫かな? >>362
トップがやりまくってる中で魅力的な子らを見てるだけとか生殺しの職場がいいと申すか
つっても一般職員同士でちょいちょい乳繰り合ってるの見かけるな、やはり空気にアテられちゃうのか 上司が残業ないし仕事持ち帰りするのが常態化してるからな
一般職員も休めないブラックな空気が流れてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています