【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634719335/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 久しぶりにホームのキャラ変えたらもともと小柄なキャラ置いてたから画面占有率が上がって凄く気になる ゼブは捕獲を諦めてホームに置いてDENAIつけたわ ゼブリエル捕獲できないってちらほら見るけど星5でも装備無し、他のキャラ手動撤退で攻略中のハードでも普通に捕獲されてったけどな
そもそも星5にするくらいだったらGIジョーなりリソースつぎ込んで強化して、捕獲はもっと楽にできるキャラに回した方がいいんじゃね 明日は8〜16時かな、家出てるし帰ってねーしで一番都合悪い時間帯だわ 1回捕獲されたら覚醒ポイント10ってサービス終了までに強化終わらないよね
どうしてこんなシステムなんだろうか 出現時間中一切ログインしてなかったら次ログイン時
「遊びに行ったけど誰もいなかった。いつでも呼んでね」ってメッセージと共にソウシンチュウ置いてってくれてもいい 花澤さくらさん声優やめるんだな
フェリニどうすんだ N7-4で奥義オフ速度2倍以下にして手動でエロコマ以外狙い続ければ装備強くても大体捕まる まさかジョーが絵馬よりも貴重なアイテムになるなんて…
イベ見るために使ってたの少し後悔だな >>73
アニバの話題出てればまだしも唐突にアミバが〜とか言われてもアニバだと分からんからな >>73
俺が糖質なのかと思って怖くなって過去スレさかのぼってみたが
ここだとワッチョイからして一人(PCとキャリアの二つ)だったわ チルカ来たから辞めたのかと思ってたけど普通にいるのかよ >>72
ガチャ引いてポイント貯めろと言う事やろな >>84
レベル21グナガンさんが犠牲になってしまう 俺は控えめにSsrチケット10連と各覚醒P5000で良いよ >>84
下手にアイテム配るよりこっちのほうがスレは活性化しそう
当時よりどれくらい強くなったか、と蛍の増殖がエグくて >>39
ソシャゲってどこもかしこも右へ倣えでハロウィンイベントやってるけど本当に需要あります?
うちの本業はゲーム開発なんでちょっと分からないなぁ
みたいな感じなんじゃないの
ハロウィン需要があるわけじゃなくてハロウィン口実にイベントやって一儲けしようってだけなのにね どのソシャゲも月一か二くらいイベント入れえるからな
テンプレがはっきりして脳死で入れられるイベントは楽なんだろう >>88
やる気がないのが一番問題なんじゃないか
ハロウィンイベやらない替わりに何かやるならわかるがメイン追加だけだと他と比べると薄い
メイン追加とイベント平行してやってるところ多いからね まぁジョーは大体のユーザーが好感度上げ終わって余りがちのアイテムだっただろうし
使いどころが欲しかったんだろうね また倒してしまった
エロコマ倒せなくていいからステ100倍くらいにしとけよ そもそも狙わせるかどうか選べるんだから
エロコマさんは絶対勝てない仕様でよかっただろうにな エロコマ撃退ミッションで貰えるジョーの数増やしてどっちでもいいって形にするのが丸い気がする >>92
装備剥ぐ
他のメンバーを弱いのに切り替える
EXステージに変える
自身にヘイトが向くようなアイテムを付ける
こんだけやれば行けると思うが めんどくさければエロコマ倒さなくていいんじゃないか 割とまじでクラリスイベがハロウィン用だったんじゃないか説を推す
タイトルロゴのデザインとか話もホラーテイストだったりとか エロコマよええとかいうとこうすればいいみたいなこと言うやついるけど的外れよな
エロコマ出るたびにそんなことすんのめんどいからシステム変えてくれって話だよ >>98
それは間違ってるな
システム変えてくれってここで言っても意味ない
愚痴を言いに来て同意や慰めが欲しいってのがここの使い方だと思うよ 実際ハロウィンパーティなんてする人の方が少なそうだからなぁ
ハロウィンが当然ってのはソシャゲ文化に毒されすぎてる気がする
季節ものなんて限定コンパチキャラ実装の理由にしてるだけだし めんどくささもゲームの一部なんだけどな。
究極は、ログインしなくてもデイリーボーナス入って宝箱も消化されてて、
たまにログインするとそれらが蓄積されてる、みたいになるけど、
それってもはや何が楽しいのか、にならない? ここで言う効果も0じゃないけど運営に直接要望出した方が100倍効果ある
でも面倒臭いし、毎回要望出さなきゃ変われない運営に付いて行く義理もないって言う
例えばセブンイレブンで良くないと思う事があったとしても改善要望なんて出す奴は稀で、ローソンやファミマに行くようになるだけだろ?
たまにネットでセブンの話題が出た時だけあそこはクソだわって書き込む程度で 発言の仕方がエロコマ倒しちゃうどうにかしろなんだからそういう返しが来るのは当然なんよ
エロコマにわざと捕獲されるのめんどいからどうにかしろとかならそういう返しは来ない あーまたうっかり倒してしまった捕獲されるためのキャラなんだからもっと強くしといてくれよ(愚痴)
↓
運用で対応しろ、嫌ならやるな
↓
そういう話じゃなくて今の仕様が面倒って話(愚痴)だろ
↓
それは間違ってるなここで要望言っても意味が無いここの使い方は愚痴をいう所(キリッ >>71
朝8痔のは前からだからなぁ。終わりが14痔だったから改善されてるまである。
時間気にせず一日2回が一番いいけどな というかエロコマ捕獲ポイントなんてたった10なんで
面倒なら課金でカバーすればいいんじゃよ? エロコマは仕様もつまらんし敗北Hというフラストの存在理由を全否定してるからな
これのPは超昂シリーズ遊んだことないんやろなぁ… かくせいの木の小中大はそれぞれ5,10,50くらいはもらえないとまともに覚醒できんよな
1,5,10なんてことはないと思いたい 愚痴をいうほと楽しんでるなら何よりってことかな。
昔、富樫のレベルEでみた。 素材はFANZAゲーの中でトップクラスだからな
出てくる料理がおかしいだけで >>114
キミはこのメーカーに思い入れもなければ
ゲームそのものも受け付けんわけでしょ?
じゃあなぜプレイしてるの? >>114
素材はFA○Eより上や
料理人があれなんでカレー味のうんこになった
だけで素材はいい FGOなんかいまやソシャゲのメインストリームにいるしめっちゃシコれるもんなー
アリスもそうなれるポテンシャルはあったのにね・・・ FGOになりたければエスカからエロを抜いても面白いってなる必要があるが
そんなのは求められてないだろ 非エロでシコれるのは二次創作のおかげなのでバリエーションが豊富になる同人の方がそりゃエロとしては強いよ ミッション受け取ったあとにプレボに入って受け取り直すの地味に手間だな……
アイテム所持上限とかに引っかかって受け取れなくなるのを避けるためかもしれんけど アリスにとっても魚介にとっても今のままでいいんじゃね
現状アリスの原画は今の3人以上に増やしても生かせる場がない
必要なのは多くのCGスタッフ
そしてこのCGスタッフというのが原画の卵なのが世の難しいところ エロを描きたかったアリスと物語を書きたかった型月じゃそもそも戦う土俵が違う
張り合うなら同じエロの住人でしょ完全に立場逆転されたリリスとか LILITHも、ずっと安い紙芝居しか作ってなかたのに良くノウハウ有ったよな… ゲームつくりの。
やって無いからどんなゲ−ム内容か知らんけど。>対魔忍
そゆ意味ではエロゲ業界では割りと“ゲ−ム”を作れてたアリスが、この現状なのはちと納得いかんな。 よく言われるリリスもRPGの前に決戦アリーナってゲー無作ってるからな
あれもエロが良かったとはいえよく3年以上も続いたもんだ アリスはユーザーをとことん締め付けるゲームデザインに慣れ過ぎてたのが敗因な気もする
いや、それがなくてもゲームシステムそのものが失敗だったから一緒か >>124
織音がエロメインゲームに向いてないから
その3人体制が超昴大戦的に頼りない
魚介くんが入れば一気に層が厚くなるし
絵師としての人気が今や桁違いやし
宣伝効果も高くなる >>126
そんな物無かったぞ
無かったからひどかったし散々言われてたけど続けたし続いたんだ 100歩譲ってアプリ版リリース後にそこで始めるユーザーに向けて復刻イベ多めに挟むならまだ理解できるけど
アプリ版リリース前のしかも1周年直前の時期に復刻まみれにするの本当に予想の遥か斜め下をいくよなアリスソフト >>126
正直、DMMの対魔忍と超昂とでゲーム性もエロも大差あるようには思えないわ
違うのはイベとキャラ実装の速度だけ
>>129
魚介はパケ版作るために逃げたかと思ったら結局FGOのソシャゲ絵作ってるし
超昂の上層部が嫌だっただけかね >>126
そうだよ一番大切なとこで負けてるんだよ >>133の安価ミスってしまったすまない
>>132宛 ジョー集めるからデイリーは月曜メインに移すかな
好感度が無限に足りない >>132
FGOソシャゲ絵と言っても
まだキャラクターじゃやなく
アイテムの方の一枚絵だからね
キャラクター実装されるとなると
何十枚も差分やら提出になるらしいけど
一枚絵ならそこまでの仕事量じゃないでしょう >>139
11月からアイドルイベって書いてるから、復刻は10月の可能性があったのか
盲点だった 可能性とかでなくてアイドルイベに「復刻イベントを挟みまして」とあるので復刻は確定
季節ものの復刻なら宣言する可能性が高いからおそらくブルー復刻 >>141
11月が復刻、アイドル、前夜祭、アニバだと思ってた
アイドルと前夜祭の間にメイン更新が来るのかな? ゼブはホーム画面で育てることにした
ノノノとか浚わせるw 今週は栗春だと思ってたけど違うのか
100連ブッパして出なければ蕾で
取ろうかと思ったのに え復刻ってクリハルかと思ってたのにアイドルやんの?
つーか月に2回も復刻イベで虚無化するん?ハロウィンもやらなかったくせに? 無課金でそこそこエロが見られるから課金者様には頑張って欲しい
どうしても欲しいキャラは蕾で取れるし >>147
ブログ画像からクリスマス復刻が11/10-17
そうなるとブログの記載順からアイドルが11/3-10
アイドルの前に復刻を挟むとあるので10/27-11/3はクリスマスとは別の復刻 >>151
日付書いてあったのか
そうなるとアニバは11月17日〜なのね
翌週だと思っていた でもアニバ17スタートすると一周年の25日になる前にアニバ終わっちゃうのよね
ひさびさに2週間でイベントやるのかな? >>151
ほーんアイドルは新イベントなのね丁寧に返信サンクス
でも復刻2回あるのにはかわんねーのか 再捕獲1回の覚醒P10はジョー2個分
エロコマ撃退10回でジョー1個ということは
エロコマ撃退だと覚醒Pの効率1/20ってこと あとはイベでどのくらいカクセイ木が手に入るかだな
必殺と固有の覚醒各10枚毎に覚醒P1000以上のペースで貯めたいが 配布は月5枚ずつ辺りかなぁ。 再捕獲のPtと丁度釣り合うし。
課金放出はどれくらいだろ 鈴とか見ると、良くて月10枚とかかな…。 >>126
エロゲ業界では割りと“ゲ−ム”を作れてたアリスが製作したものは
死にステータスばかりの装備品と、復刻イベントのお茶濁しと、
育成にテトリスを絡める、エロコマというユーザーを考慮しないUIだ
対魔忍やデンズリをライバルと勝手に思っているみたいだが、
現在はバシンゲーの戦プリにすら負けてしまう平均順位という自覚を持ったほうがいい アリスはキャラクリがあるゲームが好きだったから
悪司と番長、戦国ランスみたいなのクレ
覚醒は少し似てるような気がするが 魚介くんTwitter見ると最近元気無かったらしいやん
アリスで働いて奇行ツイート繰り返してる日々のが
楽しかったんやかいか 一向にキャラ追加ペース増やさないって事はもうこのペースが限界orこの程度の稼ぎで満足してるって事だろ?
このペースだとキャラガチャ課金での稼ぎは見込めないし今後もそれ以外での課金要素を重点的に増やすんだろうな
覚醒要素もそのためなんだろうけど 魚介おじさんは奇行と変態行動を繰り返してるけど
プリキュアの映画にのりこんで棒ふってるちろくおじさんをみて怯えるくらいには常識があるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています