【DMM.R18】宝石姫 Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633936906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宝石譚は全日程19日間の時はかなり楽だったな(´・ω・`) >>534
SS以上だと150〜200位は白猫耐久PT等も混じってくるが、
前回のはそんな順位のPTでは無かったよな(´・ω・`)
神級はSSS相当か… 前回は白猫というか耐久編成だけは意図的に外してたと思うわ
ただtnk編成は外したら余裕すぎるし外さなかったら糞ゲーだしで詰んでる ルミちんこ1人残って状態異常でハメられて
10分近くずっと殴り続けられて判定負けしかけた・・・
ブレイズモード中永続ダメージ無効はほんと良し悪しだな
スリップダメージかダメ無効貫通以外では死ねないとか拷問だわ
こっち動けなくて攻撃できないからゲージも全然減らないし >>538
判定負けしかけたってつまり結局勝ってるんじゃないのw
普通はそのまま負けるところを勝ってしまうのが恐ろしいとこだね
開始そうそうやられた他の4人どんだけふがいないねんw ironで宝石うごかねえ
なんかいじったな
0字すぎはできたのに アリーナ人気ランクルミtnk1位かあかなり見かけるしなあ
7スクは一人もランクインしてないてことは7スクより使用されてるってことだし
チャレアリ神級はほぼ全部tnk入り確定だなこりゃ tnk自体は課金限定にしても強かった期間長くて1体確定の機会も多かったからなあ
7スク完全体より販売期間長くて結果的に安上がりで強いキャラ >>510
5%という莫大な割合ダメージもあるスキルがあるしね>イルチンコ 未だにA1にイルミ2枚積みとか居るから普通に上級にもルミtnkどころか2枚積みの可能性もあるぞ まさかノー対策でそのまま開催するほど運営も馬鹿じゃないだろ(フラグ tnk様2枚積みに当たるのが普通になってきた(´・ω・`) 宝石商のメイドってマンガで知ってる名前たくさん出てきて楽しい >>549
神を持っている人には上級がヌルゲーになるな(´・ω・`) 神級がヌルゲーになるならまだしも上級がヌルゲーになって何か問題でも? 上級にするだけでも報酬が激減するし、ヌルゲーでも特に問題ないと思う >>552
運営が悔しがる不具合が発生する(´・ω・`) >>554
流石にそれはないな
>>553の通り報酬がマズくなるし運営的にはそこまで簡悔発作起こさせる程でもない >>546
ただS帯のチンコ2枚積みと違ってA帯は他のキャラが一段劣る場合が多いな 反射対策なんだろうが水着エレミアの所が温泉リチオとかイリスとかになってさ 大僧正が難易度と報酬に文句を言う僧を囲んで棒で叩く様を眺めたいという一点で運営がやってる感はある 11/15からチャレンジアリーナで特効は制服オパールになるのかな(´・ω・`) チャレンジアリーナの特効(サポート)キャラはいまのところ戦闘後のHP回復しかないけど
ヘルプ内には味方全体のステータス上げる効果なども予定してますって書いてあったんよね
光の紡ぎ手みたいに、特攻キャラによってダメージ増加倍率がかかるとか
あるいは被ダメージがカットされるとかなら露骨に勝ちやすくなりそう
いまのチャレアリは、手持ち戦力の腕試しみたいな感じもあるから
特攻キャラの影響力が大きくなりすぎるとまた問題なのかもしれないが Wティンコ相手に勝てたわほんと運ゲー
ティンコの早打ち勝負でチャレアリなんてやってらんないっすよ >>560
毎度回復でジュエル消費必至なんだよな(´・ω・`) 500位くらいで☆6装備のルミ見かけたわ
普段課金しないようなのががんばってしまってる感じだなぁ
1900位でも見たからチャレアリがどうなるか低みの見物ですわ メンツ的にもティンコだけ浮いてるパがたくさんいるよな
そこまでサイレント人気が高かったのかと思わせる
まあ人気投票も確か1位とかそんなんだったもんな(確認する気はないかまえ) 少なくとも今は金突っ込めば突っ込まなかった奴相手には無双できるからそんなもんじゃないの
ちんこ3000円の時も銅30で暴れられたし 今回のtnk様大量発生は無微課金僧が溜まった無償ジェムを一気に使ったからなんじゃないかしら(´・ω・`) まあ取り巻きがあれなら7スク勢の織り交ぜでブチ抜けるから居てくれたほうがありがたい
部屋スペ実装時などにお布施してましたからの
まさに年金ジジイである >>563
7スク連発辺りでウンザリして課金控えてる人よりも チンコにだけお布施してた人が結果強いまである >>566
もしそれならハロセレナがもっといてもいいと思うんだよなハロセレナは確定あったし
ティンクと比較してハロセレナが少なすぎるから一部のガチャ報告した人が目立っているだけで
思いのほかジェムで作った人は少ないんじゃないかな 譚って初級10回でキャラってイメージだったんだけど中級1回目でアメシきたわ
またケチくさい絞りをしやがって >>568
7スクでハズレ削っちゃった人が一番の被害者だもんなあ
返す返すも3周年当時は課金額と精神的見返りが一番ぎくしゃくしてた最悪の時期だったな ランキングの推移的にティンク40金にしてた人が進化させただけで、追加で買った人が少なかったのかもね
ティンク無しの7スク勢はルミティンク+万能のカモにしかならないから、7スクにだけ課金してた人は可愛そうかな >>570
前回もそうだったかは知らんが初級10回で取れてたよな
今回取れなくて不具合かと思ったわ 7スクに課金してた層は大半tnk40金にしてるだろうよ 部屋スペの7スクで2回ともハズレ引いたが
今ではそこで得たユナが貴重で寧ろ結果的に当たりまである状況に 宝石の全盛期がアプリ版開始とティンク実装あたりだと思うし完凸持ってる人は多いんじゃない
イルミナティンクがこれだけ多いと持ってない方からするとクソゲー過ぎる まあストーリー2部開始時に黒猫は持ってて当然だろうと言いたいような難易度ぶつけてくるところだし 3日くらい10位以内に入ってたから普段課金しない奴も買ったと思うけどな
10位以内なんて今の宝石では考えられないからな >>574
いや、それが結構イルミナティンク無しも見かけるのよ300位前後で 宝神姫の星煌進化を宝聖姫の星煌進化と同列に考えてる運営の頭がヤバイ
Aグレードだろうがフルスペックで出てくる宝神星煌とか、7スク無双で引退者続出時代と何も変わらないだろ
何のために詫び告知出したのかわからんな エロシーン1個増やすのにいくらかかるだよ?とスーパーコンピュータを働かせて
割に合わないと判断したら買わない俺みたいな層がいる事も忘れるな
いや別に忘れてもいいけど >>448
これアメシストは運営からしたらアンパンマンだったってこと? >>448
ひでえコストカットだ
☆4と☆6で絵師も別ってことか?(正確には☆4の顔だけ別でオリジナル) >>448
元々のアメシの絵師さんにマシュマロ質問してみたんだけど
温泉アメシは描いてないってさ
なので絵師さんが自分の絵をトレスしたわけでもない
かといってGプラ社外の絵師がこんなことをしたらトレパク疑惑で問題になるから
温泉アメシを描いたのはGプラ内部の絵師だろうね
そらキャラの著作権がGプラ側にあるなら法律的には問題ないのかもしれないが
ユーザー側から見れば手抜き以外のなんでもないわな まどマギの真似しといてどう斬新でしょ感を出すダークファンタジーはもううんざりだしな
(何の事言ってるかわかるよな)
なので宝石はがんばれ
がんばれの詳細:
1エロを何千何万で売ろうとするな
普通に生活してたら編成時間がクッソ苦痛に感じるチャレアリみたいなイベをやるな >>584
花咲氏?のことをやせたかなしいいぬだと運営は思っとるのか!! いつぞやのPレターがほんとただの金の無心でしかなくてガッカリだよ >>589
畳んで儲けはアリアに回す疑惑を持たれたくなかったら多少なりともロードマップくらい出さねーとな
僕はソシャゲに略 こんな冒涜の如きことしてたら仕事受けるイラストレーターいなくなるんじゃないのかね
ああ、そもそも仕事まわさないから問題ないのか
無駄な経費、ね… センプリ宝石でたくさんかいてる人がやってるならいいのでは 無駄な経費じゃなくて必要な経費から削っていくところが無能 着せ替えならサンタエンジェ、体操エンジェの時点でゴミだったでしょ
40過ぎても今風の絵柄追求して結果出してる元絵師に失礼だと思わんのかねこのクズ運営は
イラストだけなら戦乱側の方が余程手抜き無しで優秀だわ ぶっちゃけコラならスマホのアイビスとかでサクッと出来るんだよな
オリジナルの供給が無くなるならこっちも無駄な経費はカットする訳だが 知らなかったら描いた人が勝手にやった事と誤解されるかもしれない恐れがあるのによくやるよな
俺の仕事の取引相手にこんなの居たらあそこやばいだろって思っちゃうもん 温泉アメシの頭挿げ替え事件 結構反響あるんやな なんでもかんでも経費削減でけち臭くなってんな ぶっちゃけ運営のあのメッセージみて期待してたやつがいたのが驚きなのだが
あのメッセージのあとイラストも削減したほうがとか言ってたやつもいたから案の定ねー
モーション使い回しとイラストレーター削減で宝石姫の明日はどっちだ? 大僧正以外にも優しくしたいとか言った口でチャレアリやるとか言ってた時点で信用する方がアホでしょ >>603
あんなどうでも良い謝罪より2度と開催しない宣言で良かったよな(´・ω・`) Bグレードですらルミちんこまみれ、たまにイルルミ両刀もいる
やっぱ3.5周年ガチャが効いてるな
下のグレードに甘んじてる人ほど石貯めてただろうし ドラゴンアゲートといえばキープしてる嫁版が全然凸れない
できれば2人は確保したいんだが厳しくなってきた イルミナティンクは確かにぶっちぎり最強性能だけど
ほかのメンバーがいてこそ性能が発揮できるからな
敵のティンク以外のメンバーをいかに崩していくかに編成を考える要点がある
アリーナ上位勢が勝率8割超えてるのは運ゲーじゃない勝ち筋があるってことだ とりあえずアメシみたいな首すげ替えが今後も続くか問い合わせてみたわ Wtnkも取り巻き次第じゃ割と勝ててるけど時間かかるなぁ
PTはよくあるトラペの魔法パだが 浴衣ハイド、淫トパの凸が低いからカオリン、ローゾ、ハロセレあたり使ってるけどだんだん勝てなくなってきた >>612
水エメや嫁ドラのバリアにハロ姫の回復とかあると割と負けてたりするね
リザルトあんま気にしてないからちゃんとおぼえてないのだ、すまぬ >>608
今は早期受取、入れ替えを駆使して1種3枚ゲットする小技が使えないくらい重ならないな(´・ω・`) 収入の起死回生のつもりで投入したイルミナチンコがA〜B層に分厚い壁となって居座ってるせいで下山誘発しそうなの笑う 選択3負でS1到達したけど、半日経っても勝てるPTがまだ出て来ない(´・ω・`) ゴーストちゃんに歪んだ知識を刷り込んでるおともだちという名の悪友は誰なんだ >>616
つかBでもチンコまみれなのか ログボ勢駆逐しにかかってんなー 48時間制限があるからまずはテンプレで返ってきてもしょうがないけど改めて返信出すのかご意見ありがとうございますでおしまいなのかで変わってくるな スク限に萎えた完凸ティンク持ちにモチベを上げてほしかったんだろうけどねぇ
終末期に神を持ってないと勝負にならないとか3流神話みたいで面白い アダマンタイト様はどうなるか
装備効果1.5倍になるくらいはあるかな tnkそんなに脅威か? ランダムアリーナやってる感じでは編成や装備がダメで
運で負ける以前の問題の人が多い印象だが >>629
俺もここ数日何なのこの流れって思ってるけど
いなきゃこう組めばいいのにとか書いても何の得もないんでだんまりを決め込んでる そんなtnk以外にも当てはまる事言われてもな
そこ踏まえてもtnk無しだと負けやすいって話だろうに 実際くぐり抜けてS1到達している人が居ないからな(´・ω・`) こう組めばいいって40金前提でしょ、そんな高みにいないんすよ
低みにいる僧がちんこだけは作った僧に食われてるからこうなってんちゃうの 姫川ハロウィン、ヘリオドールチア、ヘマタイトテニス…
これらを40金にすれば行けそう?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています