【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634816065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日これと言った更新がないなら金曜にユニバト来るかな ハロウィン後半はパーティするだけのどんちゃん騒ぎシナリオとかやらんかな >>158
アプリ版は元々スーパーモッサリなんで少しウザいかな
それよりもイベントバナーが自動で動いて誤爆するのが嫌過ぎる waffleはメガドライブの全年齢向けゲームをエロゲーとして復活させた前科があるから一般作品とコラボの線はありえる モヤモヤ演出よりセシリィがでてきて直前の操作とか競撃がキャンセルされるのどうにかしてほしい
競撃なんかはこれで回数だけ減る 後半に新ハロキャラいるにも関わらずガチャ無しなら週末フェスだと思っていい(´・ω・`) もう白デュルが登場済みだし、ストーリーお披露目前にガチャ入りしたルンシャンがいるから あのモヤ凝視していると気持ち悪くなるからロード入るたび目をそらしてるわ モグダン目当てで始めたのに一切新キャラ追加ないのは何なんだ?
モグダンが描く気無いのか?? 私もモクダン目当てで始めた(´・ω・`)
エロは大好きでもエロゲには疎かったのでエデンズリッターは知らなかったわ >>163
やっぱアプリかー
バナーはPCブラウザ版でも勝手に切り替わるどころか
何故か半分だけ動いて止まってるわw モグのは恐らく全て開始前納品で新規0だから期待しても無駄そう そのうちまた依頼するでしょ
フェス用にもほしいだろうし
気長に待てばよか ロード画面調整はいるんか
あきらかにあの演出入るせいでグラウベン分解から戻ったりするのに余計な待機時間増えてたからストレスしかなかったわ オサレ演出自体は好きだけどうまいこと落とし込めなかったな
あと普通に今回の対応でふぅんってなった 依頼はしてんじゃないかな
引き受けてもらえないだけで そういや槍モグもノエインもメインキャラなのにイベント限定版がまだないんだな ロード画面はチラッと映るホーム画面が修正されるだけでモヤモヤはそのままかもしれない ノエインやアウローラの別verではなく新キャラは欲しいやね >>183
あ、限定ってのは季節ものとかイベントに合わせたコスプレ系衣装のことね
二人ともそれぞれなんというかシナリオの本流の別次元版までの実装で、
水着とかその他季節衣装とかはまだないので ロードエンシュツサシモドシヤッター
あれロード秒数増えて逆効果だったんだよマジで あー、この前のメンテ以降挙動早くなったのにロード演出のせいで遅くなったとか言ってる人居たのはスマホ版があるからか
自分がスマホでやれる環境がないからクソスペかクソ回線だろうとばかり思い込んでた こんだけ乳首弄り倒されてネタにされてたら、俺がモグだったらこのスレ見たら仕事やめるわ 堕ちノエインとか苦境タロスとか、贅沢にも配布してるしな >>191
そんなメンタルならモグ波の時点で辞めてるだろ 今回ガルカフェや飯屋と同じ大失敗を犯したのが致命傷になりそうだな >>194
スレユニいるが
もう誰も発言しないんよね
おまえらもここ見てはいるが
どうせゲームには飽きてるんだろ? 週末いきなりメイン追加&勇者実装とか来ても良いんやで 現状語る意味があるコンテンツが個人ランキングの競撃しかないからユニメンも敵みたいなもんだからなぁ 不具合修正でふんばり修正されるかな?
とりあえずあまり大きい事は無さそうだしまた1週間はまったりハロウィン周回かねぇ
ユニイベの時ってどのくらいで告知あったっけ?
ある程度募集したりする余裕があるイメージだったんだが お前ら全員がユニメンだからここがユニオンチャットみたいなもんや そのうちユニイベもスレユニでしか回らなくなるんじゃねーか? 昨日強そうなユニオン適当に入ったけどめっちゃチャット盛んでビビった
しかもみんな語尾に謎のワードつけててなんか怖いわ 今の時期は無言で良いんだよ
イベントが始まったら「報酬的には○までなので後は流して」とか言いつつ倒しきるぐらいで ユニオンで話してもいいんだがあの掲示板二人発言したら流れるからな……
結局こっちでいいやになっちゃう ウチのユニオンはほぼスタンプオンリーだな
それはそれで楽しいんだけど、種類増やしてほしいわ >>208
へーふたばってよく知らんけどそんな文化なんやみんなツァとかツェって付けてたわ
自分も周りに合わせてなんとなく付けて挨拶したw mayは糖質とネトウヨしかいない危険な掲示板だから粘着されるぞ 両方見てるやつもいるだろうから今バレたんじゃないか? シリーズの顔だし星5のセシ/ルシのどれかに林檎入れようかと思ったんだが、無難なのは神輝競撃でヒーラー出来る恒常ルシかね?
水着はよく分からんが、コミルシはアリーナ以外のベンチバフ要員、丑は対策が行き届いたと考えると
いくら趣味だとしても割に合わない気がするんだが、ここ見てる人らの各セシ/ルシ評はどんなもんだろ アリーナで最強人権のコ覚醒ミルシはアリーナやるなら必須レベル、長期的に見たら注いだリソース分は稼いでくれると思うよ
通常ルシフェルはなんだかんだで万能だし、競撃でもアリーナでも使えること考えると趣味以上の活躍は余裕でするよ アリーナで強いってだけで一族皆優秀(水着はびみょー)
特にコミルシはアリーナの絶対王者に加えて最強のベンチウォーマーだし今の覚醒組の中で一番有用なんじゃないかって感じるわ
通常ルシもアリーナやれて競撃やれてワントップのサブヒーラーやれてでいまだに上位の万能キャラかなって思う 正月来たら丑が覚醒するだろうしクリスマスで限定セシリィが来る可能性もあるからもう少し待つのもありじゃないかな アリーナでコミルシ無いやつ見ると可哀想になってくるレベル まさかなリッターおばが来ないとはこのリハクの目をもってしても 今ルシに手出すならCルシ以外ありえんな
普通のルシもまぁ育てたら育てたでアリーナやら高難度で雑に強く頑張ってはくれるしえろい
水着は使うとしても耐性目的のベンチだから一番ないな、えろいけど
丑は…とてもえろい 水着セシリィに釣られて始めたから右も左もわからずリンゴ突っ込んじゃってたわ バグ修正後でもランカーの編成に水着セシリィメインに入ってたし
完凸すれば強いことは強いんじゃないの コミルシも嫁ヴィナもおらんで、アリーナはデイリーの一回やって終わりにしてるなぁ。 >>220
今俺を笑ったな!?
先週までは50位以内にしがみ付いてたけど流石にきつくなってきたわ。てか対戦相手で出てくる奴が一人の例外もなくコミルシ入りで草生える 丑は無くても丑全盛期のアリーナで1位取れたけどCルシは無いとどうしようもないと思った
Cルシは強撃や塔でもメインで使えたしルシに限らず最も汎用性あるキャラの内の一人だね コミルシが評価一番高いか。とはいえどのVerも評価点はあるみたいだし
流石シリーズの顔、結構優遇されてるんだな。参考になった、ありがと コーネリア 姫様と本編で全く絡んでないのに
毎日屁とかビームに巻き込まれてるな Cルシは回復しつつ状態異常耐性ばら撒けるので挟撃でも使いやすいし、ハロシルとバニマルのお供に最適で言う事なし!
残念なのはエロが原作流用で残念だったくらい ハロぽよ モルスァ しゅかと嫁ヴィがちょっとそれっぽいくらい?
あと強いて言うならロリデガルド 共通するのは全部ちょっとぬるいというか即落ち系なことか
モルファは2体目早くほしいぞ 限定の中で痴漢は復刻あるとは言えんしどのタイミングで覚醒できるか分からんな
>>132
言ってないのに誰も否定していないの怖い 5000円課金迷うな
六万石しかないからラッシュされたら死ぬわ 6万石あったけど片方出すのに380連かかったから5万追加した(´ω`)
ある程度余裕持たせておくのがいいぞ マルコ覚醒がこわい
来月なんか来そうだからここは挟撃を諦めてリンゴ温存 >>230
でも現時点でパイズリフェラあるのCルシだぞ、それ以外はないという
おっぱいキャラなのに! マテリアル購入で初回10000円で15000マテリアルになるやつ購入した後っておまけマテリアルいくつになるの? >>251
挟撃でバニマルと並んでアタッカーになれない? マルコ覚醒させたら競撃でもバニデル余裕で乾燥できるようになってめっちゃ点数伸びたわ アトゥルムちゃんとアガレスさんにも、もう少し活躍の場を…
覚醒単体奥義は全部DEF無視でもいいんじゃないかと思う アトゥルムちゃんは異常調整でワンチャン
アガレスちゃんはくそざこ席にどうぞ イルヴィナ「クソ雑魚ラーズグールちゃんには出番がなかった…と」 アガレスさんの接待は汎用的なPTを流用できない感じなんよなぁ
一応120にしてるんだがママとモルスァでは方向性違い過ぎて色々伸びない
カミュエルはもってないからエアプゥになるがコレ1枚だけでも難しいだろう
恐らくだがしゅかちゃんみたいな奥義活性化パーツが必要
今は通常レンダーの時代が来てるからその辺からの脱却キャラが出そろってワンチャン 覚醒ドラちゃん強そうに見えるがバニマルと相性ばつ牛ンのレラジエさんでも今厳しいのよな
どっちの方が火力でるんじゃろな
たぶん奥義OFFでぶんなぐった方が強いよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています