【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634816065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ユニオンランク遂に来るのか……50位以内の報酬同じにしてくれ
恐らくサーバー内3位くらいのギルドなんだがこれで瓦解するのは色々辛い …と思ったら報酬無いのか、早とちりしてすまんかった
それなら別に良いか、前にうちのギルドの順位これくらいですよって言ってあるしな…… ハロキャラまだ投資してないけど、ユニバトで働けそうなら育成しないとなー
>>411
俺がマスターだけど、メンバーが30/30から減らない
2週に1度くらい気が向いてログインざっと見ても長期オフもいない不思議つよい なんだろうなー
デンズリはやめる理由がないんだよな
だらだら続けてる BP消化したくて更新連打するのだけクソだるいから、何かうまく解決して
全サーバー連携になっても、この問題が解決する気はあんましないんだが
12月だかの新難易度がくれば、EX実装時みたいにズラッと在庫残って消化しやすくなるんかね 爆死するとやめるかなってよぎるんだけどここは配布多いからまあええかってなるんよな
石絞ってるとこうはならん 演出は消えたけどNOWLODINGが残って元より微妙に遅くなってるのか >>421
ごめん自分の名前よく把握してなかった
じですね 今回のゼノアイズというかハロウィンおじさんは、元のエロゲで関わりがあったやつなのかな。 レイドは皆もう討伐まで1分切るようになっちゃってるから入れないよね
流れる数は減ってないと思いたい 野良ユニオンだけど割といい線行ってるはず...と信じたい あー、ユニバトかあ、いい加減にユニオン探さないと
ウリエルってレイドはいつも流れてるんだけど、ユニオンはどこ行ってもスカスカか放置だらけなんだよなあ ルンシャン急にお馬鹿になったと思ったら
前編と後編の製作期間だいぶ離れてるんだな
後編のルンシャンは完全に今よりだったし >>432
すまぱんのツイートか、逆に前編の細部手直ししたりはしないのか… 前半だけで話まとまってんなと思ったら後半は別に書いてたのか 前半は前半でイルヴィナちゃん可愛かったしあれでいいやろ
後半のイルヴィナちゃんも可愛かったけど
つまりイルヴィナちゃんは最初から可愛いってことが証明されたわけか レイドは全然流れてないしぽちぽちやって入っても表彰台乗れなきゃクソみたいな報酬だからもう見ることすらなくなったな ユニイベ来ちゃったか仕方ないから数日真面目にやるかー 久々ユニのメンバー一覧見たら高レベルで辞めてる奴結構いて笑えない
今から他探すのもなぁどうすっぺ シルヴェールの扱いでカゲシオのモチベが過去最高に奪われてる… ユニバトとのことでゲヘナさん久々に使ってみたら
奥義の敵HP50%以下で回復が機能してない気がするんだけど
気のせいかな ☆4制限
あ〜はいはいセラヴィスさん出番ですよ〜
脳死でこうなるよね
リッターセラヴィス来たらバリア人権やろなあ ククク、サポータのLv90セラヴィス入れて余裕の全滅よ
自分も入れないとダメか 控えは★5OK
1人までは死んでおk
ってことで一気にミッション行けないかと試したけど自分には1分55くらいから伸ばせんかった
まぁオーク首は落ちるし無理に1回で行く必要も無いんだが
生贄用の全く育成してない★4が居れば行けるかもしれんが全員育てられるだけ育ててしまってるから最適でもHP9000のLv60ルーロゥになってしまった >>430
スマパンが1人募集してるぞ
突撃してこい 昔は空白戦法とかあった気がするけど今回のクエは2人と空白二つと控え2とサポって形で出発すると3人スタートになって1人やられてようやく1人目の控えが出て来る形で驚いた
いつの間にか仕様変わってたのかな >>442
少なくとも通常レイドだとまったく機能しとらんな これ後半のHARDのクエの方がちょっとだけ報酬多いっぽい? 27人中13人が1ヶ月以上ログインしてない
もう終わりだよこのユニオン >>452
個人的には廃墟の方が気楽ではある
このゲームランキング報酬の類は称号くらいだし スレユニで壊滅してるとことがあるの?
ユニマスが死んでるとかいがいで イベ前半はなんか淡々と進んだなと思ったけど納得した スレユニには加入させてもらってるけど、
ユニオンバトルというのを経験したことがないのよね。
以前はそんな頻繁に開催されていたのかしら。 ふぅ先日届いたHGサーバイン組み終わったこれでいつ虫バトゥルが始まっても大丈夫だな
今日もデンズリがんばったわ >>455
あってもなかなかわからないんじゃないかな、壊滅前に抜けちゃうだろうし >>457
俺の記憶が確かなら過去3回じゃなかったかな 5churiはユニマス消えてメンバーが5churi2に移ったとかだったな
その後どうなったのか知らんがテンプレには残ってる 前半のhardと後半のextraのオーク首の数が変わらないような気がするんだけど後半をやる意味はある? モグキャラがイベントにも出てくるのに新キャラが来ない…辛い… シルヴェールがアウローラに懐くのとか通常シルヴェールの絆の時点で既定路線だと思うんだけどなぁ 箱イベント初参加なんだけど
これ70箱以降の溢れたイベキャラ林檎の行方はどうなるの?
70開けたらストーリー回すのかそれても引き続き箱のほうがいいのかわからん >>465
>>467
なるほど だいたいわかった
思い入れが強いとねえ…… キャラ完凸したらイベントはまわんなくていいと思う
メインシナリオのハードでグラウベンコイン集めた方がいいとオレは思う 戦闘力高いヤツほど残念なキャラ付けされる世界で
シルヴェールは子供好きで済んでるだけで優遇されてるよ >>468
あぶれた想いは星4に覚醒は無いから想いのまま大事に大事に保管され続けるよ 想いが溢れた後もおいしいイベントは今のところレイドイベントくらいか まぁあれだけツイッターでイラスト描いてたのにガン無視したからやる気なくなっちゃったんでしょ
すまぱんもカゲシオが萎えるのわかってて書いてるよ レイドイベはリンゴや石が出るからな
他のイベントが完凸目的でも周回するには副産物がマズ過ぎるってだけなんだが なんかカゲシオが病んでて草
ここ最近のデンズリより面白いじゃん 予想以上にネチネチ文句言ってて草
女の腐ったようなやつだな仕事なんだから黙ってろよ スタッフ間の陰の部分を隠して欲しい気もするし見たい気もするし難しいのよな
でもまぁクリエイターにはそういうのも必要な要素なんだろうな
巨乳ファンタジーはライターさんの意向で凌辱系はないんだがデンズリは凌辱オンリー
巨乳ばっか書いてるからそっち系の教祖かと思いきやロリコン疑惑のあるQ-Gakuちゃん
すまぱんも実はギャグ路線の方ばっか書きたいのかもしれんな Q-gakuのロリはぶっさいから多分本物だわ
親向けの子供服雑誌とか読んでそう 自分のオリジナルキャラを勝手な解釈で使われてるならともかく依頼されて仕事で描いたキャラに勝手に愛着持って他人や仕事相手に見えるとこでネチネチネチネチ言ってるのは一般人からしても気分悪いわ
しかも理由が意味わからん
アウローラに好意寄せるのはダメでオークに回されてアヘアヘするのは良いのかよ 葵渚とかカゲシオとか
自分が描いたキャラの絵を売ったお金で
自分が描いたキャラの絵を買うって凄いな
もうわけわかんねーわ まあ私もアヘアヘしてるシルヴェールちゃんを使ってますがね
ククク… これでもうカゲシオは描かなくなるだろうし平和になるだろ >>445
遅くなりまして申し訳ない、承認しました スマパン氏が逆に魔女貧乳に書き続けたらカゲシオ氏は貧乳に変更するんだろうか
クリエイターの世界はわかんないけど越権行為じゃないのこれ
というか思ってもいいけど口にすることじゃないでしょ子供じゃないんだからさ 元々裏で確執あったのがすまぱんが攻勢に出たから表面化したんだろ カゲシオはここの仕事は趣味でやってるだけらしいからな
やる気なくしたらすぐやめるよ 喋らせない契約結んだほうがいいんじゃないの
普通にダメでしょこれ
気分悪いわなんか Exの目玉助っ人で☆5使ったらだめなのかよ糞が
それに50%以下で強化解除は良いけど能力上昇を付与できなくなるってあるけど
セラヴィスバリアも付かなくなってるじゃんおかしいでしょ サポートは駄目だけどサブメンバーなら☆4じゃなくても大丈夫じゃなかったかな ツイッター見てる限りカゲシオが1人でムクってるようにしか見えん
イベシナリオ読んだらなんかわかるのかな カゲシオキャラは抜けないのでいなくなってもまぁ問題はない カゲシオの言ってるアウローラへの好意ってラブ的な意味なのか?
そんなにアウローラすきすきって感じあったっけシルヴェール…… 表では仲良さそうにしてても裏では色々揉めてるんだろうな
これは氷山の一角で実際はもっと色々揉めてる上で一番当たり障りのない話だけしてるのかも
すまぱんもカゲシオも特定のキャラに偏執的なタイプだから相性悪そうだし >>498
最大の問題としてサポートを選ばないと駄目なのに☆4が出てこないのだ… >>504
すまぱんが以前そういうことを匂わせるつぶやきはしてたよ ☆4の6人(サブは☆5いいとして)で1分以内にやられずに勝てる気がしないんですが……。 >>508
別々に条件みたしても問題ないぞ
星4でクリアした後はガチパでサクッと終わらせるのだ どう考えてもカゲシオが悪いになるだろうな
コンプラ的にまずい発言ばかりだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています