【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633008407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ロリアルヴェイラを迎えて最初から最後までロリアルヴェイラホーム画面で終わったわ。喪失感半端ない…
えふくらがどういう気持ちでいるかは分からんけど、えふくらのキャラ達は素晴らしかったよ
ありがとう、えふくら。 >>586
およそ1100寝室だから半分近くは行ってるぞ おつかれ アルヴェイラの新衣装が来たら使おうと思っていた栄誉石達はついぞ使う機会が無かったな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5649.jpg
絆石も900ぐらいあったし、やっぱり絆石が終了を早めた一因でもあったんかな そもそも課金要素ほぼ無しでいままで続いてたのが奇跡すぎる サ終見届けるのは初めてじゃないが、6年やってたゲームだとやっぱり違うもんだな
クロエに花嫁衣装来たからステファニーのも期待してたんだが、叶わなかったなあ 嫁はルーティカが見てみたかったな…
というかルーティカ視点のシナリオ見たいから、とにかく何かしらの季節衣装がほしかった
あとはセレナとアパテも季節衣装見たかった組 せっつ氏が質問答え始めたけど、あの感じだと「どうなる予定だったのか」とか「○○って結局なんだったのか」みたいな質問は回答期待できなさそう
団長の設定が聞きたかったけど無理そうかな?質問もう投げちゃったけど 天井ないし絆石自体は別に良かったと思うけど
単純に長く続くとどうしても飽きて人は減るけどその分の新規獲得できる要素ないと厳しいよね エロと声とキャラとシナリオとイラストには恵まれたけどゲームシステムと運営には恵まれなかったな
前半運営は駄目なりに結構好感持てたんだけど運営交代から迷走してしまった感
まあ7鯖とか拡張性ないゲーム性は前半運営の責任だけど 7鯖がアカンのは言うまでもないが
絆箱は悪かったとは思わん
毎日90p回してただんちょんもおるやろ
ただRキャラ被りで石3、SSR限被りで石16というレートが間違っていた 絆石で一番問題だったのって入手量じゃなくていつでも期間限定含め選ぶことが出来たことじゃない?
使い方次第ではあるけど他ゲーより天井システムとしてはかなり天井低いよな 昼に見忘れてた秋ガレムの寝室絵だけでも見ようと思ったら、更新入って間に合わなかった
誰か好感度イベントと寝室の流れ教えて下さい ブヴヴが終わったら嫁たちがエデンズに行って、リッターなんとかとして活躍したり・・・はしないだろうな。 絆箱で新しいUR取られるからBG追加したのか知らんけどその辺から人減り始めた気がする まあスレ住人しか知らなかったりスレ民が作ったアドオンを入れないと起動しないという普通なら100%即死みたいな致命的なバグをサービス開始からずっと続けてて続いたのが異常
初動もとんでもクソ運営で客を掃討したし、とにかく運営開発的な側面が人間の生きていける環境ではなかった
まともなら絶対即死する環境でこんだけ長く生き続けたんだからゲームや寝室のクオリティもまたソシャゲにあるまじき異常なもので相殺されてたってことだろうな 起動不能バグ、アウメモバグ、運が良ければIEでだけは一定時間動くバグ…こんなんウマ娘だろうが即死だわ
高難易度を無意味化してライトプレイでキャラ愛でるのに特化した方針が、キャラのクオリティが100割みたいなゲーム性とぴったりだったんだろうね
もしこれがアホな客の言うとおりに高難易度前提にしたり対人入れたりしたら半年もたずに死んでた
壊滅的なバグの数々をストーリー・キャラ・寝室のクオリティのみで乗り越えて成功した無茶苦茶なゲームだったよ 運営「せっつ君、その後のシナリオ構想とかの質問には答えないように」
せっつ「アッハイ」
昨日かくちょン無しのブラウザで起動したら結婚式のベル鳴るシーンでアウメモ起こして
6年間この運営何やってたんだって思った アウメモのおかげで新規プレイヤーが逃げ出し、既存のPCブラウザ勢がだいぶ死んだろうね 絆箱は課金天井としてならまだよかったものの頻発してた無料ガチャでも大量に手に入ったのがアレ
晩年は特別版の交換を遅らせてたけど実装から1年経つまでは交換対象外とかでもよかった気がする
システムと言えば一瞬おチラしたスキル強化的な奴は結局未実装で終わったね
あれがバグなしで実装されてたらどういう風になってたんだろ? タブレット買ってからはPCでブヴヴはやってない
アプリ版なら普通にプレイできるし ベータテストとかの最初期からやっててこんだけ続くと思ってた人いないんじゃないの、本当酷かったし
まさか生まれてから看取るまで続けるとは思わなかったなぁ、そう考えると感慨深い 古参の人らの話とかを見てるとホントに奇跡のバランスで成り立ってたゲームだったんだな
でも実際、対人とかキャラ取る為に高難度クエ周回強制みたいなの無かったからこそ気楽にキャラ愛でてシナリオ読んで長く続けられた所はあったな 初期のメンテ後にサーバーパンクで入れないって悲鳴が繰り返されてたのを懐かしく思い出す 掃討きつい→有能が攻略作る→終わってみれば余裕だったな
の流れを毎回やってたのすき 防御力とか調整して情報出してた頃が懐かしい
新年のご挨拶回り以外はかなり縛ってもクリアできたし
毛玉の人が上げる動画を見るのも密かな楽しみだった バレンタインクレアちゃん来た辺りで
プラチケ募集からシルバ募集のRが削除されてブヴヴ始まったな、みたいに言われたはず
それまでプラチケ回してもほとんどシルバ募集でも出る奴ばかりだったかな 初期は度重なる緊急メンテで情報欄が埋まってた覚えがある ゲームとして遊ぶには戦闘画面見ても何が起きてるかわからん状態なのがそもそもの設計ミスな気がする
シナリオライター増えたときはようやくメイン進行するのかと思ったがそんなことはなかった なんか最初の頃5000DMMポイントでコトネSR1枚確定とかぼったくり商売してた記憶がある
寝室2見られねーじゃん それなりに続けてればランチケに余裕出来るけど基本は寝室2解放すらなかなかキツイゲームなんだもんなこれ
システムだけ見たらなんで初動で死ななかったかほんと謎 ユニットのレベル上げも新規だとそこそこ苦労するんだよな
ランクアップの仕様もわかりにくいし
ロサに童貞奪われるし 今だったら他に遊びやすいゲーム増えたから即死直行だろうけど昔は他のDMMゲームもやりづらいの多かったってのもあるな
システムもこなれてないの多かったし課金要素もきついのがわりと普通だった 栄誉石は割とすぐ実装されたから実質セーフ
面倒臭さだと箱開封と加護
自動開封をつけてくれたのは助かったけど贈り物系とかx3の季節アイテムとかも自動開封して欲しかった まーな
β初日組だけど、バレイベントまでは「さっさとサ終して返金しろ」と主張してたからな
栄誉石はグロいSS貼られると何も言えなくなってた
結局サ終までに2割程度しか使わなかったから入手難易度の問題でもないし せっつに質問答えてもらえたのでなんか嬉しい
メインの構想とかはここでは無理言ってるし
生き別れの兄のところで触れてくれるってことかな 頑張って集めたプラチケからシルバー募集で出るキャラ引いて悲しくなりましたね アズエル姉妹のスタイルマジでフィギュアになってくれないかなって思う出来だけど太ももはもうちょっとむっちりしてほしかった(寝室だとむっちりしてるけど) なにィ!
メインシナリオ最初からせっつって、20メートルの国境の壁ジャンプもせっつだったんかい!?
進撃の巨人じゃねーんだぞw タイトルの三人娘が話に絡む予定だったのかー
なんか設定を再利用する雰囲気だな
かつてだんちょンという男がいたというゲームを作りそう 10連ジョセフィー&羽虫チャレンジ
最大AP少なすぎて5〜6時間ぐらいでAP溢れる
課金ガチャにシルバ募集Rキャラも入っていて糞確率
プレゼントでパスのR貰っても+ついてなくて微妙
何の情報もなくフランセット入手イベ
最初のイベントからクリスマス辺りまで収集数が多すぎて絶望的
デイリークエの好感度アイテムとってもコイン減らない
掃討のパズルがどんどん高難易度化
よくも最後まで付き合ったと思うw
3周年のスキップチケット実装時にあった人気投票券増殖バグをスレに書き込んだのもいい思い出だわ 嫁相棒の頃に始めたが夏頃の超重力&エステルましましが一番きつかった kawaiiから続いた スキップで親密度上がって結婚してないキャラの結婚後ボイス聞けるバグもあったよな
頑張って夜の4時ぐらいまでやったんだが、帰ってきたら修正されてて聞けなかった悲しい思い出 そういえば、寝室に行くときにいたあのシルエットは結局誰だったんだ 人気投票の時、毎年同じだんちょン達と相見えるのひそかに楽しみにしてました
ありがとうブレガ、ありがとうフェイン推しの同志 さよならブレガ、さよなら他のだんちょンたち( ;∀;) >>590
実質的なガチャ石の栄誉石バンバン配ってたり任務とかで簡単に集まったし
ガチャ引けば引くほど貯まる煌絆石300個で季節限定含めてどのキャラとも交換できて
しかも新キャラ追加されるごと中身が最新になる交換チケットみたいな箱なんて他ゲーじゃありえん
無課金プレイしてた鯖でも煌絆石箱余裕で交換できるくらいは貯まってたはずだし
課金要求がゆるいゲームは残念ながら短命の傾向がある
1.5万くらいで新キャラが入手できてエロも見れたUNITIAとか
ブレガは6年とかもったほうだと思う。最初の廃課金要求レベルだともっと短命だったろうけど いったい長時間メンテ&えんちょんの裏で何が行われていたのか DMMポイント換算で20万円を超える程の栄誉やただチケを溜めれたのは凄いゲームだと思うけど
その20万円↑分の栄誉とチケ消費して狙ったキャラ引けなかったのもまぁ凄いゲームだったな 終わったの分かってるけどアプリの方開いたら今でもログインのボイスだけだけど聞けてなんか嬉しかった 寝起きに日課のログボっと思ったら終わったんだった……いつものBGMとランダムにしてたホームボイスが俺の1日の始まりだったんだよな 朱シオは1番お疲れ様だろうなー。後半とか絶対ギャラ落としているだろうしよくやったわ。 朱シオは最後まで作品のこと触れなかったな
まぁ線引きしてるのは悪いことではないか
他のライターの人も担当キャラの振り返りとか呟いてくれてるな 人気投票でブリジットの2位になったことが誇らしく、また悔しかったぜ。ありがとうブレガ。次やるときは鯖は一つにしような。 やたら後期朱シオキャラばかり実装してたのは闇深だったからなぁ、、、
いくら初期からいるとはいえ全く出張ってこなかったシャーリーまで新装出した時はええ…ってなったし >>640
クロエを元に描かれたシルエットだと思う
髪型が同じっぽい
二の腕の上に開いたような影が長手袋の装飾に近い
左足腿だけ太くなっているのがブーツ部分と一致
腰から左右に出てる謎パーツの影はたぶんクロエの腰布の裏地に気付かず表側だけ描いた結果? そこら辺は絵師だけじゃなく声優の方でもある話だな
昔やってたクイズゲーはサ終発表ちょっと前から同じ声優のキャラばかり実装(絵師は別)し
目敏いプレイヤーはこれは纏めて収録したキャラの在庫処分=サ終近い、って読んでた 無課金微課金は自分のせいでサ終したと自覚してほしい どなたか、団長のイケメン台詞やストーリー締める時のポエム保存してあればください >>663
初期は課金する意欲を無くさせる仕打ちばかりでした...
朱シオ氏たくさん描いてたな
一時期アンチの書き込みもあったが なんだかんだコンシューマーゲーム買えるくらいは課金したな
初期イベントも周りが言うほど苦には感じなかったし、6年間楽しかった 5000円でキャラ買うやつもたまに買ってたし
2000円の初回限定ガチャだけ毎回引いてた時期もあるから何万課金したかわからんよ
やれることはやったけどこうして絵を見ているとあれも保存しておけばよかったー
ってのはどうしても出てきてしまうな
当たり前だがブレガほどキャラやシナリオに深みがあって課金要求の低いソシャゲーは他にはないしもう今後出てこないだろう
むしろパッケージゲーのほうが近い
せっつがシナリオ書いたゲームがあれば買うのだが…ここ数年は発売してないようだな せっつ氏ならゲームじゃなくても小説だっていけるんじゃないか?
構成とかは当然変わってくるだろうけど巷に溢れてるテンプレなろうなんか比較にならないくらい読ませる小説になるだろ >>640
誰かが色んなキャラのキメラだって発見してた気がするけど画像が見つからん 課金で思い出した、なんかのキャンペーンで貰った半端なDMMポイントの使い道がねぇ、この手の奴はブレガで消化してたからな 立ち絵と寝室で胸の大きさが倍どころじゃなく違ったり巨乳じゃなかったキャラが爆乳化していったり
極端な貧乳か爆乳奇乳ばかりでちょうどいいのが皆無だったような気がする最終的には やめてください、胸を落としてインフレについていけなかった子だっているんですよ! こどもの日目当てだったけどラノセスとかカイリのデカちちには勝てんかったよ もうマトリョーシカ形式のアイテムは勘弁してもらいたい システムまわり酷かったよなあ
好感度アイテムくらいまとめて開けさせろよと 最近は時間守ってたからそろそろ日が変わるくらいまでえんちょンしてくれてもいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています