【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633008407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ソラカナ覗いて来たけどリリウムの寝室は書き下ろしの向こう仕様やな、あと何気にボイスが色々ある ソラカナはマジでタイトル通りのディストピアになっててあとは生命維持装置外せば息を引き取りそうな感じだよな
シナリオおじ3人目のI氏抜けちゃってからQOL下がる一方で寝たきり状態になってしまった 大乱交DMMシスターズでも出ればブレガ再登場のワンチャンあるかねぇ こないだサ終したゲームで復刻投票やってたから復活ワンチャンするのかと思ったらグッズ化で肩透かしだったな 死んだゲームからネクロマンシーするおとぎで蘇生しないもんだろうか…… 人気投票で無課金キャラが毎年無双しすぎて殿堂入りなんて事態になったのはブレガしか見たことが無い ネクロマンシーはにじよめの得意技だったけど最近は殆どやらないな
やっぱ1度サ終したゲームなんてそのまま復活させたところで売れるわけがない
特に最近のゲームはコストが馬鹿高いから
1度死んで残ってた人まで逃がしてしまった状態だからだと維持すら困難だろうし むしろ最近はにじよめからDMM村に進出しつつある
女神コネクトとか空戦乙女とか
女神はうっかり何回か1位取ってしまったからいい進出のきっかけとなっただろう 好感度イベント集だけでも出して欲しいなー
だんちょンの男前ぶりは人として見習うべきものがあるから読み物として凄まじく応えるんだよね にじよめのネクロマンシーは結局また半年で土に還るだけだと学習したんでしょ >>793
そもそもにじよめも並行して運営してたんだからネクロマンシーなんてないでしょ
にじよめでサービスしてたゲームがそのままにじよめでネクロマンシーなんてした例があるの? ネクロマンシー全般の話で誰もブレガの事言ってないだろうに
というか文面で普通にわかるはずだが・・・ にじよめのほうは手を出してないからかネクロマンシーと言えばフュージョンスタジオのイメージが強いな >>793
女神コネクトはリンリンとエルフの娘が連れこまれて調教される裏シナリオはシコかったな ディスコードでBGM聴いてるけどコラボ用に二曲使われてるのがあるみたいだけど聴いた覚えが何故か無いわ
どこで流れてたんだっけ
しかしコラボ用でも良い曲だわ
作曲した人達は今なんの仕事してんのかねデンズリで聴けるのかな 片方はこれソラカナの曲だったわブレガじゃないんだな
もう片方はどうなんだろなこれ ブレガのコラボなんてソラカナとハルヒしか覚えてないな >>797
恋して花魁(にじよめ)→大江戸ソープランド(DMM)→花魁ageha(にじよめ)→花魁声巻(ボイス・CG集)
まあ厳密には大江戸とagehaが同時進行してたからそのままネクロマンシーとは微妙に違うが >>794
空戦って元DMMじゃなかった?
DMMで死亡〜にじよめで復活
まああそこは実質青天井でガチャやる気全くおきないから死ぬのも時間の問題だが >>788
スレ見るとメンテ中と入れたを繰り返してる気がするのですが... そういやサ終寸前ゲーのスレだとよく移住先を話してたりするがここはなかったな
まぁここの絵師への粘着を下手に外へ出すわけにはいかんってのもあるが マジぷりがまだ続いてたらそっちに行ったけどすぐ終わったからなー
女幹部はえふくらとか山本がいるけどうーんって感じだしデンズリはブレガとは正反対の鬼畜ゲーだしでね ゲーム性はとにかく虚無だし
求められてたのはサウンドノベルの部分だから
代替になるゲームがないんじゃないかね 戦力強化は最低限で終わり、型落ちもしない
対人戦なし、ランキングイベントにデータ的な利益なし
ログボと詫び回収してれば最新の限定ユニット入手のために課金する必要なし
これに該当するソシャゲある? 自分が知る限りは無いし、ブレガも最後は該当しない
それで全部取れるなら寝室に抜けなんて発生しないが現実はそうじゃなかった ジェミニに多少ブレガ絵師回してるからあっちで頑張って欲しいさゆぎつの氏のキャラはだいぶ絵柄が変わってるけどそんな違和感無いし 自分がやってるゲームの中ではジェミニシードのシナリオがニュアンス近いかな
ただしガチャはきついUIとエロはいまいち
あいミスもシナリオは良い
ガチャはゆるいUIは普通だが要素が多すぎるエロは絵師が二人 すまん
なんで名前がyukikoになったのか自分にもわからん 複鯖どうこういってたら他のゲームだって複垢できるんだから同じことだわ ま、でも花騎士やアイギスなどみてると最後に生き残るのは初期キャラでも最前線で使えてランキングも対人もないに等しいログボ回収してれば課金の必要がないゲームだな
課金ありきとか対人ランキングとかぼったくりバーみたいな商売は馬鹿からさっと巻き上げて逃げるだけの商売
無課金前提ほど人気も集まるし長く続くゲームになる
100均しかりユニクロしかり、むやみに対人で煽って課金で吸いまくるなんてのは馬鹿の発想だわな タダゲ厨が何かほざいてますね
プレイヤーが金を落とさなかったからゲームが終わったっていう事実に気づけよ 全部絆で取れるからガチャで入手しないとダメなレアリティ追加したけど当然反発起きてその後絵師やライターの質も一気に下がって人離れが加速して終わったゲーム
花みたいに絆箱の徳政令やらなかったのはマシだけど ゲー無でエロ重視な点でメシアがブヴヴとポジション的にかなり近い
エロのクオリティはブヴヴと比べても遜色ない
非エロのシナリオは今のところブヴヴより見劣りする 戦力強化は最低限で終わり型落ちもしないって
それは単にゲームの発展が途中で止まっただけで別に褒める要素じゃないな 飯屋の寝室は頑張ってるんだろうなとは思うけどテキストが無駄に長ったらしくてボイス聞いててダレてたわ
一つ見ただけで文字通りお腹いっぱいになった 間違えた、地の文と女キャラのセリフしかない寝室がすごく気に入ったから他にないかな。久しぶりエロゲーやったら主人公のセリフが邪魔だなあと思ってしまうあたりだいぶブレガにならされちゃったよw >>820
それを最初からやって半年で終わるのが基本のソシャゲなんだよね
そもそもキャラ1体に何万円も出させるというのが並の神経持った相手には無理
普通なら広大なオープンワールドにたくさんのキャラで5000円買い切りとかなんだから
9割は全部無料でプレイできるようにして人集めつつ、1割のコンプ癖持ちに50万円出させて1人平均5万円、買い切りより儲かりましたってのがソシャゲ
圧かけて全員からとろうという発想に>>819みたいなのはたまにいるけどこういうアホが経営するのが半年ももたない凡百のソシャゲなんだろうな
無料プレイさせたくないなら最初から買い切りで出せば良い >>818
アイギスは寧ろガチャゲー化して生き残ってる形だろ
金はかかるがその時の人権が居れば新規でもプレイしやすい分間口は広くなるからな ソシャゲの課金は難しい部分だからな
こうやれば鉄板ってのがなかなか無い
花騎士も課金バランス取るのに試行錯誤してた >>825
DeepOneがそんな感じだな
寝室の最初に地の分が数行入って、残りは全部女キャラのセリフのみで進行する >>823
長い分いつでも射精ボタンついてて出したくなったら我慢しないで出していいんですよ的な
配慮はされてた
このゲームの場合女側があーいきそイクイクってなってからが長い事あるよね 俺もD1やってるわ
一度ぶっこわれキャラさえ引いてしまえばゲー無なのも楽 ブヴヴの寝室に合うBGM、SEを探してる
他ゲーのでもなんでもいいがブヴヴ内のBGMだと
一歩ずつ、優しい君は、帰る場所、抜き足差し足、朝日が見えたら、てんやわんや、くらいかね >>832
前半はともかく後半の曲はどんなシチュに使う気なんだ ガルシンの寝室BGMでも流してればええんちゃう 普通に名曲やし このゲームに射精カウントダウン機能があったら30とあ50と火表示されそうで怖い
寝室BGMと言ったらエクスタシー >>833
てんやわんやはギャグよりのキャラ用やな >>829
教えてくれてありがとう、DMMのブラゲだっけとりあえず始めてみるよ >>810
ミストレなんかはコレに近いかな
本当にに気に入ったキャラに絞れば無課金でも限定キャラも充分取れる ミストレはエロが肌に合わなかったな…キャラシナリオや別バージョンでの積み重ねが感じられない?っていうのかな そもそもミストレは心通じ合って致すんじゃなくて職務としてヤる感じだからな
ヤッた結果で仲良くなるパターンはあるけど ミストレは胸のサイズが可変式なのがな・・・
あれ?きみ?何か胸デカくない? そういえば昨日、遠征に出し忘れたわ
イベアイテム足りるかな ミストレは淫語ないわエロ短いわで実用度大分低いのがなぁ…… 火曜日から準備して全か所埋めとくのが基本だよな、駐屯 ミストレはメインシナリオをボイス付きで定期更新してるだけでもえらいし凄い
ぶっとんだキャラ設定の子が多いからキャラシナリオも刺激になる(というか最近エロ見てない)
あとD1推してる人が多いけどミナシゴもキャラとBGMいいよ(ヘンゼルとか 使わないアイテムでもついつい全取りしたくなってしまうのは人の性 最悪最終日に駐屯加速で火山回収すれば何とでもなるよ そういや結局祝福回数の称号と競撃の撃破任務こなしてなかったの思い出したわ
神器砲ぶっぱでLv上げまくったら遅々として進まずに放置という ミストレはストーリーが面白くないのと
最初期実装キャラ達がペドキャラであろうと容赦なくおっぱいついてて嫌になった >>853
そっちだったわすまん
競撃は古いSP回復の神器で1M出して満足してたな ミストレは寝室ぜんぜん使えなかった
シナリオを見てもブレガはキャラ大事にしてたけど、
あっちは一部がひたすらマウント取って他大勢はひたすら扱い悪いからなあ ここで他作品挙げても
どうせブレガ以下って感想しか出んよな 儲からなくなって死んだゲームの思い出をいつまでも引き摺っていてもしょうがないけどな それをその死んだゲームのスレでわざわざ言うよりはマシだと思うが 今やってるゲームでキャラもシナリオも満足ってなると
まだDMMで始まってないけどラストオリジンってなるんだけど
チョンゲーだろの一言で一蹴されるんだろな
あとDMMゲー的に寝室無いのが大問題か おっぱいは好きだけどバカみたいな太ももが好きな訳じゃねえって部分もある
個別シナリオある訳じゃないのも微妙 >>856
いやそんなことないぞ
俺的にはだけどシナリオだけなら天頂のほうがブレガよりさらに上だと思ったし
てかゲーム部分はブレガは他と比べても相当虚無だし… DMMで始まったらDMM開始組がクッソ遅れる形になるのは受け入れられるんだろうか
ここもにじよめで後発してたがプレイヤー何人居たんだろ 6年続いたけど半分くらいは無に等しかったし終了つっても移動してるやつは数年前に完了してるよな
なまじブヴヴのシナリオが良過ぎて他のエロソシャゲとか移る気ならんし
どっか行くなら少数でキャッキャしたとこで終わるの目に見えてんだから人多いとこに行って遊んだ方がまだマシ コンシューマーのエロゲでもやればいいんじゃないすかねぇ 「移植前提でポルノが作れるかッ!」って誰かが言ってた
シナリオやテキスト、キャラの掘り下げ重視なら
D1、ミナシゴ、アートワールあたりかな ソラカナが全盛期のまま続いてれば移住したんだけどなぁ ルルエラの声すっごい聴き覚えあるんだけど誰か分かる人います? 検索したら桐谷華って言ってる人もいたけど絶対違うよな FYちゃんが本社台湾からボートに乗ってフロッピーディスク届けに来るエクストリームえんちょン説すこ もう一生追加も無く一通り思い出語りが終わったスレなんてこんなモンだし、喋りたい事は好きに喋るのが良い サ終後それほど時間を置かず新規絵でコラボするゲームもあるのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています