レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3137位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
人気ランキング11位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
祝飯屋 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3136位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635246815/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 顔あり主人公はエンクリの騎士君で成功してるから単純にれじぇくろの主人公が駄目だった説 主人公クソザコナメクジなのにオート選出優先度高い挙げ句
PlvとキャラLvリンクしてないとかマジなんすかねコレ ハースよりはやってるだろ多分
シャドバは豚がやってるだろうけど
ハースはメガネクイクイッ!みたいなのしかやってなさそう 主人公はサブクエストか何かで知らん間に凸用ピース増えてるからガチャしないなら戦力になるんじゃね?
オートおまかせは単純に戦力高い方から選ばれてるから
リンク抜きゃ戦力さがる 一般
神フラワッ 8位
シャドバ 32位
フランフラワッ 57位 >>412
面白いからパクられるってMTGのことかな? MTGは土地がつまらなくてパクられてないから違うやろ れじぇくろどう?
あやかしとどっちが生き残りそう? DMM GAME PLAYERが使いにくいんであれ要求してくるゲームも候補に入らない
今はどうなの?改善された? 24時間起動してるけど別にゲーム起動ぐらいしかしないから気にならんぞ >>432
土地がないからハースはMtGのパクリではない! って論はさすがに草 PCでウマ娘やる以外に使ってないけどウマ娘起動する分には特に困らない感じ >>435
正直、始まったばかりだしいろいろ見直す姿勢を見せればまだなんとかなる
あやかしはもう手遅れ >>441
マジレスすると1位無理だろ
レズシーン需要あるのか? >>429
始祖ではあるけどMTGより一番売れたOCGのがおもろいわ レジェクロをうんち2って言ってる人多いけどマジレスするとこれ剣アカ2だろ >>425
連動してるけどミッションでランク経験値のみ入るとその分だけずれる >>432
マナシステムと土地部分はポケカとデュエマが簡易的にパクってるかな ゲームのおもさの事をうんちあ2って言ってるんだろ
DMMでこんなにロード多いゲームは初めてかもしれん 土地システムは糞だけど土地のイラスト眺めるのは好き MTGは赤単やってそれでも偏りで稲妻ちょっと打ったぐらいでロクに動けないの見て普通呆れてやめるよね れじぇくろが飯屋ごときに見下されてんぞ
テクロス悔しくないんか? じれぇくろレベル32なんだけど
これ遊べてるのもしかしてマリーおるかってだけ? >>458
Gorilla Shaman「お? 出番か?」 >>461
さすがにそれはお前が下手くそなだけでは マリー+2キャラ引くまでリセマラしろ
事前とか無視無視 >>466
何?プロシーンで赤単で事故ってるしょーもないヒエヒエ動画でも持って来たらいいの? ランド事故とかの話をしてるんやろ
マリガンルールの拡張である程度緩和されたけどクソゲーなことには変わらない
ただまぁランドに限らず手札事故とか言ってたら大半のカードゲームは出来んが 自分で遭遇したら顔真っ赤にもならずに投げるだろうな テクロスは神話とか歴史人物持ってくるくせに元ネタ完全無視なのはなんなの?
自前で名前とか作れないの? FGOに言えやアイツが性別女とかリスペクトもクソもないこと初めてヒットしたんだからよう あっちはまだ一応歴史の元ネタ使ってるけどこっちは完全にテクロス時空の同姓同名さんじゃん >>475
マリガン:TCGにおける初期手札の引き直しルールのこと そらFGOで人気あるのばかりだろ?
キャラデザも似せてるし、二番煎じはみんなね 元ネタって?
剣からビーム出してるけどエクスカリバーって叫んでてちゃんとそういう剣使ってるからセーフみたいな? >>472
マリガンのデメリットが小さかったらマリガンが当たり前になってゲーム進行の阻害になる
DCGじゃねーんだから紙で遊ぶこと考えなあかん
あくまでゲームが成立しないレベルの初期手札を防ぐってだけや エクスカリバーは元ネタでなんか光るすごい剣ぐらいしか記述ないから ああそう
じゃあ解釈次第でなんでもオーケーだな勝手に設定作ってよしってことで キャラデザはともかく人選はFGO意識してるって言われてもしゃあないなw >>477
ありがとう😉
TCGとかMTGを秒齧ったくらいだからさっぱりだわ むしろマリガンってMTGの基礎ルールな気がしなくもないが
最近やってないけど数年前に少し仕様変わったんだよな マリガンあると高速化するのか低速化するのかどっち? あのもっさり動作さえなおせばまあまだやる気にはなるかな
ひとまず飯屋よりはマシだけど続けようともならん せめて1回フリーマリガン権よこせ
後手でマリガンの時点でもう萎える >>489
制限カードとか特定のコンボ用カード狙いやすくなるから基本高速化する カード減るんだからグダりやすくなる面もあるっしょ
手札切れてデッキの上から土地引いてそのまま置くだけみたいなのもMTGのウリでしょ >>494
うるせえダイスロール勝ったんだからターンプレイヤーの特権を存分行使させてもらうぞ ああMTGは減るもんなポケカは相手が増えるし
1回だけのペナ無しフリーとかTCGによっちゃあるから MTGでもブロールなんかでは1回フリーマリガンあゆよ さすが俺たちのMist Train Girlsだよなンゴ! TCGで一番嫌いなのはカウンター
プレイしたカード全部カウンターされて何もできずに負けた時は虚しかった lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ M | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l M ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| T l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | T |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| G | | l | ヽ, ― / | | l G |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | / >>502
ジャンゆ……お前、マウンテンゴリラだったのか…… マリガン無しの遊戯王はサーチとリクルートに手札誘発と盛り盛りの上にマナシステム無しの初速が最速のゲームだから
そもそも事故らないメインパーツ最小+手札誘発+汎用魔法罠大量デッキが最強という
具体的にはモンスター1枚から盤面が完成するプランキッズとか勇者フェニックスとか 10/28 マジカミの日
10/29 マジカミの日
10/30 マジカミの日
https://i.imgur.com/FivKSv5.png
10/31 なのはコラボ開始
※なのはコラボは健全版のみでの開催となるためDXでは課金されない模様 れじぇくろはゲーム部分はともかく、ストーリーが絶望的にクソなのをどうにかしてくれ すべてがFになる
とか結局何がFになったの
おっぱい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています