【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635001539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured え?鬼畜王リメイクされんの?
マジで?やったああああ >>354
俺もハルカリブートには期待したいが、今のおにくんだと超昂閃忍ハルナさんになりそうなんだよ >>356
TADAさん退職してるんですがね...
いつのハニホンに書かれていたか知らんけど、今んとこアリスのブログで新作として情報上がってるのはファンタジー人妻と黒髪のなんちゃらって奴だけだぞ。無論どっちも頓挫した可能性もあるが 8月みたいにソシャゲ全力してるようには見えないから
裏で何かパッケやってるんだろうけどタイトルが一体何かやな…… 余り言われてないけど、TADAが数年早くソシャゲ進出させてれば現在の対魔忍くらいの存在になれてたよね
最初ゴミでも数年死なないようにノウハウ蓄積出来れば、一流IP使えるなら花開くよね >>359
ジブリのロリ爺みたいに復帰するかもしれんし 対魔忍があれだけいけたんだからやり方まちがえなきゃそこそこの稼ぎをたたき出してた可能性が無い訳じゃないな ゲーム内容と運営が対魔忍で絵が超昂だったら個人的には最強だった 節約しようとして2-4で捕獲チャレンジしてあえなくボコられるエロコマさんを眺めるしかない >>361
多分ソシャゲに懐疑的なスタッフもいたんじゃないかなと思う
今でもこれはゲームじゃないって言ってる人もチラホラ見かけるしね 調査の結果、N4-2が良さげと言う事が判明した。>対エロコマさん用捕獲面
7-4より消費STが5軽く、沸きが7-4よりちょっとだけ少ない(雑魚同時2体)。
生贄が弱キャラの場合は適当にN1-x、強キャラの場合はN4-2、これで。 アタッカーはジョーと木であげて
バッファーデバッファーヒーラーをエロコマに捧げるのが楽でいいな >>368
・飴が無い
・2-8だと雑魚沸きが少ないので、ゼブとかの3速連撃ゴリラだと事故る >>362
これ以上はスレチになるから最後にするが、鬼畜王はないだろうね
以下2020年初旬頃のブログから
「これはたぶん完全に未発表。
ちらっと見たけど、
なにかすごく丸い女の子がいたよ。球?」
「ちょと前にスタッフ日記で
風麟さんが書いてたファンタジー人妻もの」
「ほかに企画は......
いろいろ動いているけど発表出来ない。
シークレット、シークレット」 エロコマさんに献上するなら飴消費ついでに12-10がベターな気がしてきた >>353
200ポイントくらいしか無いし、全然なって無いよ
wikiには「純愛H」みるだけで100ポイントもらえると書いてあるから
貰った事になってるなら数千ポイントあるはずでは 覚醒ポインヨはキャラ毎だぞ
H見ただけだと大体覚醒200とかだゾ 各キャラエロ二つで200で
好感度による上昇は強化で項目選択しないと増えないから
大抵のキャラが200になってるはず エロコマ 飴消費ついでに12-10でやるか
飴チェックわすれたー >>375 >>376
あーなるほどわかった
表示されてるのは総計じゃないのね?ありがと そりゃあ個別にしておかないと、嫁に愛情注ぎ込んで溢れたポイント貰ったら
「ほれ、恵んでやるw」みたいな事になってチームの空気が何とも気まずくなるだろ エロコマ周りは派遣クエストとしてまとめてくれ
報酬盛ればそれだけでユーザー拘束できるよ エロコマは正直討伐ミッション無しの絶対強者で良かったんじゃないかと思うわ。女では絶対勝てない竿担当だし
覚醒ポイント来た時点でどうせエロコマ討伐なんてやらんし
遭遇したくないなら敗北担当空にしとけばいいし エロコマさん!俺ならやれます!
「ククク……では絶頂を我慢出来なければ罰としてこのキモオタのちんぽをぶち込まれるということでいいな」枠のキモオタとして採用して下さい!
相手が神騎なら俺でも簡単に快楽堕ちさせる自信があります! 俺は超昂の力を持つ者の体内で射精しないとチンポが爆発する注射される同級生とかがいいです!
>>386
相手が神騎ならで草 いちクズ市民としてダイビートのヒロインたちを攻略するゲームはよ クズ市民はモブだからいいのであってゲームの主人公になってしまうと魅力が無くなる
寝取られゲーと寝取りゲーは別物なのだ ここで真鬼畜王喚くのはチルカニキかそれに類する現実見えてない年だけ食った残念なおっさんだからスルーが吉よ 寝取りも好きなので歓迎
だがクズ市民じゃあ寝取り側としては弱いので雑催眠になりそうだからダメだな 屑市民主人公ならまだ怪人側主人公で市民にもおすそ分けくるくらいの方がいいかな…
変身ヒロインならしっかり怪人に負けて欲しい なんだかんだでアイちゃんの敗北が王道で一番好きやな 強さもそうだけどエロコマさんは寝取り役としてはモブっぽすぎてなー
ヒロインが嬉々として裏切りそうな寝取り役でエロコマ要素が欲しい
でもこの辺はメイン客層と好みがズレてそうだから悲しい 変身ヒロインで負けるにしてもも最後に逆転してどうにか帰還しました系もあれば
負けてそのまま死ぬか死んだも同然の状態になったり奴隷化したり悪落ちして敵の部下になったりと様々なわけだけど
ゲームの仕様上あんま吹っ飛んだオチに出来ないのは割と変身ヒロイン物として魅力に欠ける気がせんでもない
それこそ公式同人誌で描いたみたいな話はゲームで実装できなさそうだし エスカのイガロENDみたいな奴もっと見たいんだけどな レジェンド以外も公式同人化の要望が多ければやってくれたりすんのかなー
サメイベとかフウカイベとかのバッドエンドverが見たい
久々にお便り出すか マルチ絵師は難しそう
アカリちゃんで一冊出してくれ 個人的にはランス9のミラクルのバッドエンドとか滅茶苦茶好きだった
ママトトもヒロインいなくなったのに話進むのとか最高だった NORMAL32までクリア
HARD11までクリア
EXTRA6までクリア
だいたい全体の半分くらいまでクリアして宝箱も全部開けてつぼみ1500ちょいだから
順調に行けば全部クリアする頃にはつぼみ2700〜3000はいくだろうか
ガチャでツクモが出てくれるならつぼみ使わなくて済むから嫁エスカとチルカ迎える準備整うのだが
生き急ぎすぎか……嫁の復刻いつ頃じゃろ (´・ω・`)おいおいツイッター3000RTに足りてないぞ・・・
だいたい石50個ってなんやねんw10連すらできんだろ
アマギフ5名に1000円でも付け加えとけば良かったのに 毎週思うけど日曜のデイリー演習いらなくね?
石つぼみの確率だけ下げていいから他どれか確定ドロでよくない いるやろ。月曜の飴より多くゲットする為の充填期間や トパーズの別バはよ
トパーズの下品なエロ立ち絵もっと増えろ もうエロコマさんを東郷か島津にしとけよ
いらねえキャラプレゼント出来てメも満足だろ しかし赤札と青札を月10個ずつ配っても全キャラにあと87ケ月かかるのか
月30個ずつで29ケ月だけど毎月2キャラ増えてったらやっぱり87ケ月
せめて毎イベ10個ずつ取れるようにしないと無理ゲーだな 赤青は課金コンテンツにするつもりなんじゃないの
キャラ強化っていうエロが一切絡まない要素にどれだけの人が金出すのか知らんけど こんゲームはキャラ強化する人しか課金してないイメージ >>404
ツクモとチルカはアニバフェスにすり抜け期待したほうが現実味あると思うよ
ハフバと同じだとしても出現感覚は別物(出る保証はない)だから100連分くらい石貯めて
ガチャのオマケで蕾を貯めるという感じやろか?
嫁エスカはジューンブライドがネタだけに復刻は読めんね、復刻したらガチャそのもより
ハッピーターンの粉でもキメて宇宙の電波受信して書いたカオスなシナリオを楽しみにすると良いよ 基本的に無課金でも限定にのみ、つぼみと石使ってればコンプできるよねこのゲーム 相当ガチャ運が良くないと無理じゃねえかな
追加された恒常は全部無償とD2Pですり抜けなく引きつつ限定が出たら毎回つぼみ1000使うか無償石でスナイプするってことでしょ 別ゲーよりキャラコンプは大分楽そうだけど
流石に無課金じゃ厳しい気がする 運良く無いと無理だな
1回石尽きるとどんどん恒常の未所持が溜まっていっちゃう
そして溜まったのをすり抜けで取る程石貯まらないしSSRも出ない
グナガンの頃のばら撒き具合ならいけたかもしれないがもう無理 無課金だと毎日頑張っても蕾1000個に2・3ヶ月かかるから相当無理ゲー。
覚醒札を課金にするのはいいが、購入制限あるだろうし、マジで延命措置だな。ま、レイド以外に効果ないから大したことないか ピックアップがほとんど仕事しない系のガチャだから特に無理感ある
お気に入りの子を確保するってだけなら無課金でも余裕だと思うけど サービス開始から始めて志津香出なくて3日位引退してたけど、2000円くらいの課金だけど限定全部いるわ
蕾も4000ちょい残ってるし 今のところ限定は11体か
これ無課金コンプは豪運だわ 無課金だけど敗北立ち絵が全裸になる追加要素なら課金したい
キャラ強化したところでエロに関係ないしね ツイッターに来てるこのハロウィンアメイズを実装しろよ
バレンタインなんて無かった >>425
すごいな
サービス開始時と風のフウカ以外、限定ピックアップしかガチャ回していないが、90k課金して、今蕾2500しかないな
蕾は限定キャラゲトにしか使ってないし、イベントも毎日のST消費もテトリスも全部こなしている
ガチャ運だけでこんなに差がでるのか・・・ 1年弱じゃ収束しないんだな 一度でも爆死したらもうリカバリ無理だと思うけどホントかなぁ・・?
サ開からVt辺りまでなんか回す分の石確保だけでもキツそうだけど もう後付設定の妹とかでいいから亜アメイズ実装して欲しいよな 課金しても大してガチャ回数稼げるわけじゃないからな確率上がるわけでもなし初回半額くらいしか変わらん、蕾貰える数もいっしょだし
とはいえ蕾4000ってことは交換は1回か無使用レベルだな、相当な豪運 初日組でウィークリー2回だけ買ったけど
残り石6440、つぼみ3610あるから限定だけ引いてれば限定コンプは出来るんじゃね
相当運良くないとつぼみ4000は余らないだろうけど 半年前から始めたけどSSR2体他SRやR数人☆5まで育てて今蕾800くらいだから
使わなきゃ2000くらいは溜まってたんかな つか選挙行ったか?ってなんだこれ
公共に強いられる覚えはない
行ってほしければ行きたくなるような政治やれよ >>432
雅さんなら方々に娘とか孫とかいっぱい居ても不思議じゃない >>416
アニバ狙いかぁ……あと1ヶ月(?)で貯まるかな?
ある程度は課金も視野に入れてるけど >>439
蕾は貯めた方が利口なんだ
でも初めてすぐ戦力欲しかったし
絵馬だけで限界突破するのは辛いから仕方なかった キャラ強化とかレイド頑張るとかあんま考えてなくて当面は目当ての3人手に入れて寝室見れれば満足だから
つぼみを恒常入手に使うのすらためらいがない……のちのち悔やみそうだが 申し訳ない、エスカリバースのみ限定持ってなかった
いつでも蕾交換出来るので限定じゃないと勘違いしてたわ えまじ?
リバースとかアカネとかの限定キャラっていつでもつぼみで取れるの? >>444
いつもで交換できると余裕ぶってて逃した
今は期間外で交換できないわ ああそういう意味か、すまんすまん
一瞬つぼみで急いで取ったの失敗だったのかと思って焦ったわ ワイは正月アカリンだけ持ってないわ。サ始初期の頃だから油断があった
まあ限定非コンプ童貞も2か月後にはおさらばだけどな >>445
またガチャ再登場すれば交換できるんじゃない?
まぁガチャ回せば取れるということでもあるけど 季節限定の復刻は次のクリハルカが初だから蕾含めて年1しかチャンスないし季節関係ない限定はいつくるか完全にわからんから欲しいキャラが出たら蕾で取っておくに越したことはない 初日組だけど蕾は5879個ある
たまに課金するVIP4で蕾は一度も消費したこと無いな 蕾使いまくってるけど気がつくと毎月1000くらいずつ増えてるわ
最近はピックアップでるまで70連位回すからすぐ貯まる
ガチャ運悪すぎて泣ける 政治屋は選挙行かないで欲しいんだよなあ
政治に無関心とかなんでもできるから >>453
老人が多数決で老人に有利な政治家を選ぶので政治家は老人に有利な政治をやるしかない
こうなるから
若者は一人でも行ってくれた方がいいんだよね
スレチだけど でも、年金もらってるだけ、医療保険使ってるだけで働いてない老人が減らないと働き盛りの層の負担は増えるだけ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています