【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635001539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ああそういう意味か、すまんすまん
一瞬つぼみで急いで取ったの失敗だったのかと思って焦ったわ ワイは正月アカリンだけ持ってないわ。サ始初期の頃だから油断があった
まあ限定非コンプ童貞も2か月後にはおさらばだけどな >>445
またガチャ再登場すれば交換できるんじゃない?
まぁガチャ回せば取れるということでもあるけど 季節限定の復刻は次のクリハルカが初だから蕾含めて年1しかチャンスないし季節関係ない限定はいつくるか完全にわからんから欲しいキャラが出たら蕾で取っておくに越したことはない 初日組だけど蕾は5879個ある
たまに課金するVIP4で蕾は一度も消費したこと無いな 蕾使いまくってるけど気がつくと毎月1000くらいずつ増えてるわ
最近はピックアップでるまで70連位回すからすぐ貯まる
ガチャ運悪すぎて泣ける 政治屋は選挙行かないで欲しいんだよなあ
政治に無関心とかなんでもできるから >>453
老人が多数決で老人に有利な政治家を選ぶので政治家は老人に有利な政治をやるしかない
こうなるから
若者は一人でも行ってくれた方がいいんだよね
スレチだけど でも、年金もらってるだけ、医療保険使ってるだけで働いてない老人が減らないと働き盛りの層の負担は増えるだけ… >>451
流石に来年はサ終だろうからそれまでの
辛抱だ うちのエクシールさん、強すぎて単騎でもエロコマンダーぶっ殺しちゃうんだけど、
どうやって確保してもらったらよいですか? >Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
>A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
> エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
テンプレのこの項目、ブラッシュアップしても良いかもね。 ブラッシュアップ >>460
普段裸にベルトとロケットだけ着用してるように言うのはやめるんだ 弱キャラ優先とかせずとも対象キャラ以外撤退させたらいいのよ速度は1にしてひたすらエロコマ以外をロックするだけ
7-4辺りだとひたすら新しい敵が湧き続けるから3〜4体倒す間に新しく湧いた敵をひたすらロックし続けてれば大体削り切られて終わる
どうしても無理なら難易度上げるのも手だけど別にNでも大丈夫だと思う いい加減同じ話するのアレだからテンプレ化しても良いよね
>>466
7-4は長過ぎる。プロは4-2。 >>467
今度4-2でやってみるわ情報ありがとうな オート必殺技を切るボタンがあるって事を初めて知った 蕾は定数確保で端数を凸に使うという感じかな
初めは限定確保用に1000個、次に確保と完凸用に2500個、
石に多少余裕が出たら2人完凸(リバース組がダブルPUだと思っていた)に3000個
今はハルカリバース完凸用とクリスマス、正月用に3500キープしている
今まで蕾交換したのはクリハルカとかなみ即引き完凸したのはスバル、ニル、エスカリバース
課金はそれなりにしている 凸りたいキャラはいるけど、完凸ロケットが10も無いから凸れない
キャラを凸っても装備無きゃたいして強くないし >>474
バーン様?ノーマルにもいなかった?
苦戦するけどクリアしたら10連チケット貰えるから頑張れ ガチャチケオジさんは今ならそんなに苦戦はしないと思うが
回復とかバフデバフ使えば何とかなるはず >>476
NORMALにもいたかもしれないけどまさか星5SSR借りてもタイムアップになるとは思わなかった
単体アタッカー借りて全力介護すればいけるかな バーン様はチケットくれる唯一神
最近のシナリオのヒールどもは見習って欲しい バ-ン様は割合ダメ攻撃して来るから、優先1に戦力集中させると壊滅して詰むので、
程良く編成を散らすのが吉。特に単体特大スキル持ち。
あとスリップダメも有効。シャムとかななかとか。 ヒ-ル持ちも有効。 >>479
初期グループだと割合ダメージ喰らうから多分持ち堪えられない
あれに関しては削った後自バフとリジェネが発生している状態から削りきる火力が必要になる
デバフはフィールド効果しかなかったと思うから自陣にバフかけて速度と火力上げて(防御は捨てて良い)
メンバーが途切れないように撤退させつつ殴るのが良い
倒せばハードで2枚、EXで3枚10連チケ貰えるから頑張れ メインシナリオでは珍しくGAMEっぽいムーブする敵なので結構楽しい。 >>483
どうしてもダメな時は一旦進行を止めて宝箱のアイテム稼ぎで戦力増強待ちもあり
来週の配布アイドルと復刻でフェリニ貰えるはずだからソレを完凸させる
フェリニはタンクとして優秀で登場効果で5秒敵を足止めできるから途中に差し込む
た必殺は確定スタンで無効化されるけど使えるのは間違いない ジッポまだ3つしか無いから試すにしても試行回数1回しか無理そうだ >>487
ありがとうマドカ・アサルトもいるからそれも合わせて調整すると楽かな…… >>487
残念ながらフェリニは時間停止2.5秒
>>489
よく使われる戦法は最初に単体攻撃の強い助っ人と優先1に捨てキャラ4人で行って、優先2に自軍の最強メンバーを揃える どこのゲームも難所は割合ダメとか即死みたいなもんじゃない?
グラブルとか凄いぞ、こっちのHP数万単位なのにダメージは数百万で 破局はまだいい
食らったら強制敗北(レイドメンバー全員連帯責任)とかあるからな ソシャゲの6人マルチプレイなのにトータルで6キャラ落としたら強制敗北とか1キャラでも落としたら相手回復+超強化とかするからな
そら面倒くさいからソロで倒すとか5人ガチ勢集まって一人は自発放置とかいう攻略も出るわ ハードのディストバーンはHP13,500ぐらいかな
必殺と固有の発動タイミングは多分こんな感じ
残りHP80%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP75%:自己バフ(防御上昇)
残りHP60%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP50%:自己バフ(攻撃上昇&防御上昇)
残りHP45%:必殺(全員に最大HPの半分のダメージ)
残りHP20%:自己バフ(攻撃上昇&防御上昇&行動速度上昇)
&必殺(全員に最大HPの半分のダメージ) >>495
イラストの「の歯」ってアリスソフトのエロ同人描きまくってる人だよね?
エスカとハルカのスワッピングのやつとか あ- 萌え絵時代の残党みたいな感じの人か 何冊か読んだ事有る感じ
どうせならぎんこ辺り投入して欲しかったけど挿絵でなく漫画で読みたいってのも有るしううむ ひびき遊とはまた懐かしい名前だなアイギス生放送に出てたのを思い出すわ
花田十輝と並んでこれ人気あるってことは世間と自分の評価はかなり離れてるなと思うラノベ作家 >【お知らせ】 ショップに新商品が追加されました。
> ・'21霜月セット
> ・ドラ猫の鈴セット
……木、売らないのか 「まだ」売らないかな、狙い目はクリスマスセットか福袋辺りだと見ている >>495
この人も悪いとは言わんけどハルカナリカはおにくんの絵で見たかった ひびきかぁ、アイギスのラノベの出来考えると買わないかな >>479
シャムエルとキレーいるなら活用するのおすすめ
あいつら場に出ただけでシャムエルなら20%キレーなら15%確定でディストバーン様のHP削れる
バーン様に防御バフ2段階上がった後に上手く出せるとめっちゃ効果的
サクサク削れる序盤に出られてもあんまり意味はないからちょうどいいタイミングで来てくれるお祈りは必要になるが
スタメン編成のおすすめはフレンドの星5SSR一人に60%まで削ってもらう前提で他はフレキャラにリジェネかけられるアケビや登場時効果でバフデバフだけかけてすぐ死んでも構わない系捨て石キャラに猫つけたデコイ このタイミングでカクセイの木売らないならこの先も売らない気がする アニバで売るつもりかな、それで課金を集中的に煽ってランキング上げると ガチャや他の商品もそうだけど、売り方下手だしね
でも、改善しようという姿勢ないので、この売上でアリスソフトは満足してそう 育てたキャラの使い道がレイドしかないって何も考えてないのかね
追加キャラの殆どはゴミ性能だし、そもそもレイドは50人制限あるし割合ダメージのせいで盾キャラもゴミだし 覚醒系のコンテンツはそれが必要になる高難度や人と差が出る意味がある対人系のコンテンツが無いと自己満で終わるからね
現状で覚醒素材売っても買う気にはならない >>505 >>510
イベント配布かなぁ……。
しかも、レイドイベントのランク報酬とかだとすごい燃えそうじゃない?
>>512
黒木雅弘じゃない方の黒騎とか言う人は? >>517
先月購入済みの黒札景品の在庫が復活した …ってコト? 1回きりだと思ったら必要数が増えて復活したって事かな コスト増えながら金絵馬は二回、鈴は三回まで交換可能だったっけか
お知らせの方では説明を見た記憶あるけど、ゲーム内ちらっと探しても説明なさそうだな 同人絵描きの公式登用は大変名誉ではあるけどあそこの原稿料おこづかいだろ >>521
wikiだとどっちも3回までになってるかな。 絵馬だと一回目は黒20、二回目黒30、三回目黒50 >>490
>>509
キレーはいるけどシャムエルはいないや
代わりに冬柱月子とかいるけど必殺打てるなら一応使えるのかな(10%だけど)
色々参考になる戦法をありがとう準備できたらやってみる 結局朝はナナカで抜いてしまうなぁ 最近抜けるキャラいなかったから欲求不満だわ 金絵馬のコストが増えたのかこれ。あのレートで良く交換したね。
しかし、カクセイ木売らないのな。唯の延命措置だったわけだ。失望しかない >>527
月子は充填率低過ぎて凸が進んでないと使うのは厳しい 今日はビートアイドルマリナの新スタイルか
深津忙しいのによくやったアリス ビートアイドル・クミコ、タマってやつがくるんじゃない >>517
月レートがそのままだとさやかさんが過労死するか、ストライキ起こすかもしれないだろ?
>>518
レイドのトップ100に一律配布なら良いかな?上位10名に率変えてだと天上人専用になってしまうし レイド上位報酬だったら蕾5000と金絵馬15個解放する動機にもなるから、そうなって欲しいな レイド報酬になるとしても一定ポイント以上とかにして欲しい トークン、毎月アイテム全交換&金トークン取得しようと思ったら結構大変だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています