【DMM.R18】あやかしランブル!part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634832639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>235
火オロチ1択
それ以外の選択肢ない
6人目の枠は人それぞれかな、俺はクリアマ入れてるけど
ガチャ符を整理したら金符500枚以上貯まってた…開花し放題や… >>236
こんだけインフレ進んでるから全く環境が違うわ
通攻パーツも先に実装されてるからアンナサスケのように後から辻褄合わせるだけの能力実装可能だしな 3年目だしそろそろ☆6キャラ・☆6装備の実装を始めて全てを過去にする頃合かもしれんな 影も形もなく予告もなくそんなもんきたら文句でまくりだろうな
白麗でも予告されてるのに星6煽り一年前から言ってる奴いたよなあ 予告といえばまた何か型落ちした式神でも活躍の機会があるコンテンツ作ってるって言ってたね
どんなものをが実装されるんだろう すぐ思いつくのはレアリティ縛りのクエストかねー
あっという間にパターンが出尽くしてしまいそうだけど まぁ単純にお留守番をお使いに行かせるなら同属性3〜5PT組んでくださいとかが楽だけどもね もう星4以下も増えないんだしステータスだけでも全員星5にできるようにしとけ ただでさえ属性で縛ってるのに
レアリティでも縛ったら誰もやりたがらないことは過去の多くのゲームが証明してる
ゲームプレイヤーの多くは縛りが1つならやるけど2つになったら拒絶されるんだわ 人気持ち直したとは言えその辺は迷走してるな
なんとかならんもんか >>226
リセマラを頑張っちゃうようなカスがグルーヴ感を重要視するとは思えないわ。報酬のためにより上位の同盟は目指すけど
今いる同盟の順位を上げるためにとかライバル視してるあいつに勝ちたいとかの熱意が無いから金を払わんだろうな >>218
こんなんどうだね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5691.jpg
1番目現状のまま
2番目スセリビメを霊格3にするので育成難易度高め
3番目1500円
4番目11500円 課金でも無課金でも人が増えることは歓迎だと思うけどね
アクティブユーザー数はメーカーの力の入れ具合に関わってくるから
れじぇくろはオタク界隈で有名なわしゃがなTVに案件(数百万)出して、コツコツ2年も頑張ってきた方は聞いたこともない弱小Vの案件だからなぁ
テクロスのあやかし冷遇に腹立ってくる 変に金掛けられても怖いから別にいいだろ
そもそもVにそこまで宣伝能力ないし
それよりも純金ウェブマネーとかメタライズアートあんなに押してるのかきになるわ アマギフが懸賞ママに当たるよりいいんじゃね
ツイ見てるとメタライズアートは現役陰陽師にちゃんと当たってるようなのでうれしい 無料10連、今まで全然いいのでなくて残り2日だしもういいのでないと思ってイベ武器の凸とレベル上げ済ませたら白麗弓でちゃった…
嬉しいけどタイミング悪くて草
良いレシピもないけどツクヨミに持たせてあげなきゃ >>252
ありがとうございます
凄く助かります
参考にさせて貰います テクロスが色気出して変に力入れるとうんちの二の舞になりそうで 無駄に金かけない方がいいな、寝室2つに増やすとかならいいが 力を入れた結果がれじぇくろだったなら今のあやらぶの力加減でいいわ 力入れたところでまともな出来になるとは限らないからね 金かかってないはずなのにあやらぶのキャラ造形とシナリオテキストは奇跡的に出来がいいな
なんなのこれ、たまたま金の卵を拾えたのか 卵だから余計な力かかってない状態で仕事できた
孵化したら余計な力かけてきてああなった >>254
落ち着きなされ。
初期に宣伝投資するのは企業としては当たり前ぞ。
逆にある程度れじぇが開発費回収してもらわんとより困るのは調子上向いてるあやらぶなんやし。
あやらぶだってあやらぶより先人のゲームに
開発費を割いてもらってこの世に生まれたわけだしな。
冷遇ってほどでもないただの企業の持つサイクルよ。
逆に中期以降に宣伝費もらってることの方が
伸びしろ見てもらえてるってことやで。
売上に少しでも陰りがあるのならPV+歌も
ハロウィンアンナのPV+歌も宣伝費としてレジェくろに召し上げられとる。
特に、開発延長炎上案件2件連続やらかしとるからな(ミナシゴとれじぇ)
PVってね、構想から発注まではひどく時間が空いて作られるものなんだ(絵の決定稿、シナリオ待ちで)
故に発注を撤回しやすいものなんだよ。いつでも融通きかせて辞められる(金を節約する)
それを撤回もせずキチンと作ったってことはそういうことだよ。
以上、エロゲ開発陰陽師より横槍失礼した。 陰陽券陽はもう470枚揃ったんだけどこれ以上銭貨超級回る必要ないかな
青薬のほうがもったいない >>250
リセマラ頑張っちゃうカスてずいぶん高圧的な言い方だな、dmmアカだから出来なかったけど
最初に始める時にアンストで出来るならしたわ強キャラ分かってるなら尚更
言い争いたくはないがライバル視してあいつらに勝ちたいとかの熱意とやらも相当変わり者の考えだと思うわ
4eとか他と比べてホント暴言厨多いな リセマラっていつ頃から流行りだしたんかね……
なんか最近だとリセマラ自体が目的になってる、イナゴですらないリセマラジャンキーまで居る感じ
人権揃えたらそれで消えちゃうヤツ ……まさか垢売りはして無いとは思うが 流行ってるか知らんけど今からあやらぶ始めるなら出来るならしないか?
プレイ版とかアンストだけで楽に出来るってのもあるし 今なら特別ステップアップ召喚やって八千代が出たらリセットするって? 俺はゲームが好きなんじゃねぇ…
ガチャが好きなんだよぉ!! いちいち4e持ち出さなくても、俺はこう考えてると胸張って言えばいいのに
最後の1行で台無しだよ… >>274
どちらかというとリセマラ論より暴言吐かれた人を擁護してやりたかったんよ
ネット上の中傷行為は深刻な問題だし、最後の部分ありきの話 前回EX3までしか倒せなかっけど今回倒せて良かったぁ 自分もなんか知らんけど初めて倒せた 魂の月影月読連打で 投票報酬の防具星5確定から白麗鎧キター!サンキュー藤田! 最近ツイッターでアマギフ当たるとかいうキャンペーン多いけどこのゲームにアマギフって
使えねーんだろ? このエクストリーム勝ったのにループ持った何時までそのままやら >>280
つかえねーからゲームやってない懸賞おばさんに持っていかれる事態が多発する 民宿11無言館メンバー募集です
対水(風パ)または対光(闇パ)が得意な陰陽師@1名
得意属性条件なしで募集していましたが、同盟員構成を考慮して属性指定します
今回参加条件をユーザーレベル180から160に下げました。育成中の陰陽師歓迎です
育成応援で盟主が貯め込んだ会心威力300/通常攻撃会心威力600/弱体成功率30のレシピを多数無償提供します
また過去に同盟員だった方は無条件復帰OKです
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル160↑プロフ欄に得意属性や育成予定を書いて申請してください(重要!)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv150を5P/Lv165を10P/Lv180を15P討伐が安全圏の目安です 同盟戦っていつから始まんの?
騒いでるわりに全然始まらないじゃん
5Pとか15Pでどれだけ戦えるか検討つかないし それはランキングの操作になりそうだからDMMが禁止してんじゃないかな
プレゼント企画より先にすることあるだろ藤田 宜しければ使って下され
風射撃 通攻600 防御10 会心率100
iQszQssb7QiQ >>285
次は11/3 12:00 から
魔戦場の採点大将は5Pで叩いてる状態 >>268
スレに粘着してるマガツヒは3人ぐらいなので他より多いわけでもないと思うが、他と違うのは飽きて居なくならないんだよな お知らせ…!?
石板掘り40周したら5Pパンチしてみます >>285
5Pが190秒だから魔戦場と同じかな
Lv150はHP3億みたいだから周年新規だと190秒で倒すのキツイ
ランクは170超えてるけどキャラ引き弱だから半分しか削れないや
石板掘ってれば勝手にランクは上がるけど装備石板キャラは余程引き強い人じゃないと厳しいね
やってみた感じLv150を5Pは大崩壊5を倒せるくらいな感じなのかな 同盟戦とか一回もやったことないエロシーンコレクターです
葛の葉エッチですよね 会心威力150%+攻撃20%って会心威力およそ何%相当? >>25
俺やんw
ジャンヌ以外のキャラは鼻につくというか魅力を感じなかったわ
主人公に至ってはスマホ太郎より酷え 人工霊獣ちゃんどういう性能になるのかね 光だと今必要なのは知略か、アタッカーかな
でも光アタッカーって数は多いし、また均衡かな 葛葉の回転率上げる系か通常強化か 風陰陽師は模擬戦で対LV180の最適解出した?
アンナIN ミウOUT は確定としてサスケは入るのか気になるわ
アンナの装備は白麗杖に通常会心威力450付けるとして、防具はカハヒラコに同様のレシピかねぇ…極まってる男達の意見をぜひ聞かせてくれ 投票でもらった幻の石板60枚、見事に全部ゴミだったわ
これお金払ってチャレンジしてこの結果だったら発狂ものだったな
やはり究極解析パックは罠 >>294
もう片面の威力にもよるが、300相当かちょっと下。残念だが微妙 新規ちゃん、究極解析パックは略してKKPって言うんだ覚えておいてくれ…課金戦士のマストアイテムだよ >>297
担当じゃ無いからくわしくないけど
5p想定ならサイゾウアンナサスケイヅナ閻魔と防デバフ枠じゃない
アラミあり1p凸なら忍者抜いて風天ナタク八千代かなと >>301
式神本体威力300+もう片面300+それ150=750
×1.2で900だから上げ幅威力150
ただ、白麗剣の攻撃20、陰陽スキルの10、守護神の5で攻撃の恩恵はどんどん薄まるから、ちょっと下な評価 >>296
田村は使えるけど鈴鹿使い所ないし通常強化な気がする、スキルパ越えられる性能で来てほしいな
レシピ付け替えめんどいからスキルパに見切りつけられりるレベルじゃないと困る >>294
ダメージ計算が複雑なので一概に言えない
ツイッターで計算機作ってた人がいたはずだが Twitter配布の壁紙使ってみたけど4kだと画質がちょっとあれだな
公式かどっかにエヴァ様の高画質落ちてないかな? 感謝の5万枚解析終わったけど450なんて出ねーよマガツヒ化しそう
ほんと解析の時間はなんとかしろ藤田
武器の自動☆1,2売りが実装出来てるのになんで石板は出来ないんだよ 5万枚で坊主はちょっと信じ難い
風通攻900とか引けてるなら、好きな450とトレードし放題じゃないかな >>308
齢50を越えないと羽化しないぞ。さっさと炭鉱に戻るんだな。 鍛造効果はもう1段階インフレして
はい今までのやつは旧型で無意味でーす新しいの集めてくださーい課金すると集めやすいです
になると思う 過去資産無意味化は流石にヤバいから避けると思うけどな
普通に別枠追加じゃないかな 穴一個増やしたり 俺が藤田なら全属性のみにしてバランス調整で会心一強を脱して無料で自由にカスタマイズできるようにするね KKPに10万以上突っ込んでる陰陽師もいるんだから流石に一斉引退が起こるぞ 超上級の巻物と銭クエ今までやってなくて券取りこぼしてたわ… レベル4金ガジマ倒せない…
大黒天とメグの奥義の上から殴り殺してくる… 火力なさすぎ何だろ
防御捨てて火力取った方がましじゃね アビ一個一個ドロップにして装備に付与形式とかならよかったんだが
複数会心ついてなきゃゴミとか属性合ってなきゃゴミとか無駄なもん多過ぎ まぁその通りなんだけど、無駄をいっぱい詰め込まなきゃすぐ完成してしまうからなぁ せめて合成できるだけでもすぐ終わってたな
張り付かせ能力だ
は高いコンテンツだわ 副産物として石と練武が貯まるのが絶妙に巧い
これ考えた藤田はここ数年で一番の藤田 アンナが術具のおかげで上級周回がマッハ
鍛造のプロは全員の武器防具に風通攻600命中200を装備してたりするんだろうか この無限に上を目指せて石も稼げる仕様は悪魔の所業だよ 1〜1.5年くらいまでは鍛造推しだったからなあ
今の藤田が鍛造にどう落とし所つけるかは気になる 4金カジマ、配布星5のヒノワ、チハヤ、星4のスセリ、フミカ、カオル、バレヒエン、全員完凸
カオル以外霊各3
適当編成適当プレイで勝てたよ、もっとメンツ考えたりバフデバフ意識すればもう少し楽だと思う
ただ武器防具はほぼガチャ産完凸、レシピも適当だけど120×2だったり通常400ぐらいは付いてるけど 落としどころも何も鍛造ありきのまま古いキャラのアッパー出してきてる真っ最中では 金ガジマは会心威力3000%あって会心出ると絶対に耐えられない。しかもこれは特殊攻撃だけでなく通常攻撃にも乗るからタンクでもいきなりワンパンで吹っ飛ばされる運ゲー
とりあえず特殊攻撃に付与される毒をバンドヒノワなんかで治してれば会心以外で落とされることは無いから低レアの完凸均衡並べて板額御前かカオルの火力上げればLv4くらいなら新規でも楽勝でしょ。公式が配布してる全属性防具の有用レシピもあるんだし ガジマフルオートなエアプだけど敵に会心率とかないから、「会心出ると」って、ただの赤玉攻撃なんじゃないの? まあ鍛造極まってる勢との差が半端ないから追いつくとか無理だし妥協して適当無課金プレイでいいかっていうのはある意味やさしいのかもしれんけど 水通攻会心率200 全通攻会心率400 全会心率100
とかいうゴミ出たけど欲しい人おる? 上で言ったやつでもう一度行ったら結構苦戦したのであらためて。(カオル前衛1枚がキツイ)
配布ヒノワ、チハヤ、星4スセリ、フミカ、板額御前、ヨミ、こっちのが楽だった
板額御前、ヨミは霊各無し、とりあえずチハヤ、スセリのバフ切らさないでヒノワで回復って感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています