【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626948235/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630408345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1おつ
次スレになるべく忘れないようにメモ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 >>1乙
はわあわと大喬小喬と元直ちゃんあくしろよ 粋怜さんこねーな推しランクSRくらいだけどそろそろ来てもいいのよ 〈スクールガールストライカーズ2〉5年振りに最上位レアリティXXRが追加。
《冥導変身》XXRメモカシリーズ始動
https://www.gamer.ne.jp/news/202110290073/
《冥導変身》シリーズ最初のメモカとして「澄原サトカ&蒼井雪枝『因果のアルヘナ』」が登場。
2枚以上収束するとさらに《冥導変身・リベレート》へ変化
https://image.gamer.ne.jp/news/2021/20211029/007343630f210144269fc7e348ef310e8506/o/1.jpg |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
|______|_____|
| 三| _ _ |三 !
| 三| 三シ ヾ三 |三 |
| 三′ .._ _,,.. i三 |
ト、ニ| <でiンヽ ;'i"ィでiン |三.|
', iヽ! 、 ‐' / !、 ーシ |シ,イ
i,ヽリ ,' : !. |f ノ
ヾ! i ,、 ,..、ヽ lノ
| _ _ イ l
l ,ィチ‐-‐ヽ i /、
゙i、 ゝ、二フ′ ノ/'"\
| \ ー一 / / _,ン'゙\
,ィ|、 \ /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
_, イ | ヽ_ 二=''" _,. -''´ """""´´ ``ー
カギコーカン=ド・ヨッビ
(1658〜1721) 特に好きなキャラってわけじゃないけどこんだけレアだと回したくなるな
っていうか回した 豪傑前半の後に後半やると快適ですな
敵側がどんな編成だろうと上の方の連中はいざとなれば一瞬で消し飛ばして終わりで関係ないから、煽りを受けるのはキャラ揃ってない初・中級連中だけなんよな そもそもの前提が違うからな、駒の揃ってない初中級ご主人が豪傑楽勝ですなんてのはほぼあり得ないわけで
前スレでも散々言われてたが特効キャラでも役立ち具合は天地程差が出るし必ずしも豪傑やる必要ない
流石に超級は出来てないと回収厳しいかなって感じはあるが 特攻入れたいなら超級やれよは初心者〜上級者まで全員に言える話だし
豪傑難しいなら特攻抜けよも全員に言える話
やる必要もない豪傑周回をやりたい奴だけが煽られてると感じてるだけや
一回クリアすればいいだけだし、週に一回オート切って素振りが2ステージもあるんだから防御削りにSR混ぜても余裕なんよ なんか噛み合ってないなとおもったが
「煽りを受ける」は「煽られてると感じる」とは違う意味だと思うの この弱体ぶりは前回よっぽど豪傑の苦情が多かったんだろうな 豪傑自体の補正倍率は変わらんと思うぞ
ただ編成がガバかったり特効が増えることで編成に幅がでるから後半の方が楽にはなりやすい傾向ではある あんな再生怪人塔の楽進だけでおなか一杯です
特効多めでも隙見せたらすぐ再生しててひど過ぎた 豪傑の敵の編成次第で難易度上下するなんていつものことだぞ 被弾回復系と反射系はほんと豪傑ステでやられるとねえ……。
火属性編成だとだいたい入ってる麋姉妹も大概癌だが。 >>25
反射BBAや死者蘇生系をイベントで出さないのは良心的だと思った
だって出たら絶対荒れるし 4年やってるけど豪傑イケてもオート数分かかるときは猛将回ってるぞ
漢女スキップはよ 前半4万後半5万くらい稼いで終わるイベ以外は全部超級スキップだわ
昔と比べていい時代になったものだ 5凸目用にロック解除しといたカロン間違えて売ってしもうた🤗 >>20
読んでる限り煽ってる奴がほぼおらんのや。やってる奴もネタやし
どっちかってーと周回出来ないって騒いでる奴のが毎回変な煽り方しとる
一回クリアしたら十分なトコをそもそも周回しようとすんなよ。程度が煽りに感じるんやろ?知らんがなとしか >>29
ドンマイ
凸用ならチケで代用できるから、まだ傷は浅い >>33
確かに
SSR限突6枚で済むんだから致命傷とまではいかないな __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜1130) 以前は真名変換めんどいからカタカナで打ってた時もあったけど、巣作りコラボの影響でSR・SSRどっちを指してるのか分かりにくいキャラが出てきたな ■メンテナンス期間
2021年11月4日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・復刻イベント「炎蓮からの贈り物」/「太守は祭りで雌雄を決す」の開催
※前半は「炎蓮からの贈り物」、
後半は「太守は祭りで雌雄を決す」のストーリーが反映されます
・新ガチャの実施
・DMM秋キャンペーン参加報酬配布
・システムメンテナンス
イベント「百騎無双」「鈴々の研究所」を開催します! 炎蓮からの贈り物
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1194891631125598208
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1197395529832919040
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1199963289725194241
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1202468571810430978
太守は祭りで雌雄を決す
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1326797562515492867
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1331870880113205248 研究所もやるっぽいね
周年に向けて石集めとけってか? 真イベ無いならシステム面少しは弄って欲しい
特に経験値系 スキチケまだあるけど鍵が足りなくてメンテまでにレベルアップできそうにない無念 金貨どうにかしろよ
数千の金貨箱から石箱発掘するのしんど 周年で残り全部やってくれるんだよな
・天井システムの改善
現在の「天井カウント」は広義の天井とは異なり、
皆様が求める内容ではないということは承知しております。
今後、天井システム自体の見直しを行い
より気持ちよくご利用いただけるシステムを用意する予定です。
・重複入手したカードの処理
現状、重複入手したカードは限界突破の素材として利用され、
上限まで限界突破した場合、売却して天翔PTとしてご利用いただいております。
しかし、天翔PTショップで購入できるアイテム点数は少なく、
せっかく入手したカードを使えない状態でした。
この件については多方面で改善検討中であり、まだ方針は確定しておりませんが
重複入手したSSR恋姫は、大切に保管いただける事をお願いいたします。
・上級ハートガチャ(仮)を追加
財貨「ハート」で回せる新しいガチャを追加することを検討しています。
ゲームプレイに役立つ様々なアイテムを獲得できるガチャになる予定です。
・待機室絞り込み機能(仮)を追加
実装された恋姫の数が多くなり、
待機室で恋姫を探すのが段々手間になっている方も多いかと思います。
絞り込み機能は、特定の条件を設定し、その条件と一致する恋姫だけを
待機室に表示させる機能として実装する予定です。
・経験値素材の調整
現在の経験値カードは分類上「恋姫」となっており、
恋姫待機室の上限を圧迫する要素になっている状態です。
今後、経験値素材の調整を行うことで、この問題を解決する予定です。 金貨上限でも売却できて余剰分が虚空に消えていくんだから、メールの金貨受け取りも同じようにしてくれればいいのに つまり我々がその気になればシステム改善は10年20年後も可能だろうということ……! 今回の経験値CPは鍵とチケットが潤沢にあったから80後半でも60%ほど増やせていい感じだった
毎度こういうタイミングで来てくれるといいんだがな
だいたい経験値効率って難度高くなると上がると思うんだけど、ストーリーは一律でイベントは上級が一番高いのが違和感覚える 武器チケ初めて手に入れたんだけどどういう方針で作ったらいいのん? >>56
好きなやつに好きなように作っていいぞ、別に専用武器つけたら劇的に強くなるわけじゃないからな
といってもある程度指標が欲しいだろうからとりあえずアタッカーに吸血、(AS威力UP/状態異常時ダメUP/属性やられ時ダメUP)から1つ、ステータス攻撃で作ってみてはどうだろう
馬鉄みたいに通常攻撃(会心時)に属性やられ付与とかあるならやられ時UP
関羽ならASに火傷付与、火やられ付与両方あるから吸血付けずに両ダメUPとか
英雄孫策みたいにASが強いタイプならAS威力UPがいいしな
ぶっちゃけ答えなんて無いから好きにしろが答え >>59
吸血とか属性やられとか
さてはモンハンフロンティア民だなオメー >>62
すまんなモンハンはP2Gこそ至高だと思ってるからそれ以降のはよく知らんのだよ、やってたのもP3(notG)までだしな >>63
なんだ流浪の開拓民ではなかったか
いやスレチ失礼した 属性やられってモンハン用語だったのか
このスレでたまーに使ってる人見かけることあって、どこの方言かなってモヤモヤしてた 一応ガチャ追加来るのかな
太守ってのが誰がいるかわからんが
馬超辺り来そうだな 別ゲー忙しくて今回始めて天一やらんかったわ
スゴロクも稼いだのに50万以上未回収w
…そろそろかなぁ。経験値倍自体は周年でも多分やるだろうけど ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif コラボキャラ含めた正に復刻祭りか
ケイファ欲しいから選べる選択チケ販売してほしいわ もうすぐ5周年か。
去年はひどいもんだったが、今年はどうなるか…。 ははーん?ここで石吐き出させようってか?
吐き出す石もございません(吐血) いつも
新恋姫の実装/新ガチャの実施
今回
新ガチャの実施 >>50
当たり前だろタイミング見計らってるだけだからもう出来てるから流石に運営の能力舐め過ぎ 現状じゃサ終のタイミング見計らってるとしか思えんでw ※ご案内
本日配布を予定しておりました、「DMM秋キャンペーン参加報酬」については
諸事情により翌週以降の配布とさせていただきます。
お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 巣作りカリンちゃんコラボ選択チケット来たな
一足早く5周年を祝してケイファ買ったるか ガチャが闇鍋過ぎてキャラ持ってる人程引けないなこれは 1500の奴だけ回したわ。ってかいつも思うけど英雄と覚醒の需要がデカいと勘違いしてないか・・・?ステップアップで衣装消えたら回す価値ないんだが・・ 一応、今年は今までの周年並みの事を何度もやってくれたから期待はあるな。去年よりは仕事してる感ある。
改善さえまともにしてくれたらなー 闇鍋は誰でもいいからSSR欲しい奴にしか刺さらんやろな
5周年に期待するかなぁ 煽るつーか
惰性で続けてるだけだからトドメを刺して楽にしてほしい
て人が多いんだろ 単にこういうの始まったら終わりが近いよねって経験談話してるだけじゃね? ここは周年記念と言っても毎年ガチャ更新くらいしかしない虚無なのに
まだ学習せんとサ終サ終言う奴がいるのか
去年も一昨年も同じ事言ってるぞ
過去ログ見て来いよ ついこの前前回レイドの特餌の期限が切れたような気がしてるんだがレイド多くない?
いやまぁいいんだけどさ つーか火象ずっと出てねえかコイツ
簡悔精神なのか知らんが 某所にはどんな内容でも毎度サ終だと言ってる阿呆もいるしな こないだ巣作りコラボで確定売らんで3000円ランダムしかなかったから3回回したんだが…怒っていい? 5周年前
3周年と4週年キャラ復刻ちょっといいじゃない? まぁ復刻引くかどうかと聞かれたら引かんけどね!!
一応ケイファだけ取っとくかな…… 礼舞以外はいつか確定が5000で買えるから超推し以外は石使わねーわ 今回の豪傑かつてない程弱いと言われた前回より弱くない? これくらい弱いのは結構あったぞ、特攻も戦国からアタッカーレベル高いやつから揃ってるしぬるく感じるのは当然じゃないかな
戦国配布のひよ居るだけでほぼ完封できるくらいだと思うぞ 周年前夜祭みたいなもんやしサービス、サービス!ってとこやな 5連続以上は居るかな火象
自分は火と光だけ通してあるから楽は楽で良いんだけど 最近本格的やりはじめたんだけど新規用の覚醒チケットのおすすめってある?
袁術仮装、周瑜水着、程いく歌姫
張角舞装、劉備水着、曹操水着
位しか居ないんだけど 戦力目的なら覚醒張飛お勧めかな(感想には個人差があります) >>110
このゲームやればやるほどキャラ性能とかどうでも良くなってくるから好きなキャラ取った方がモチベ保てる
……流石に割りとキツイ強弱はあるけどチケで取れる範囲は型落ち勢だし
どうせイベントはたまたま引っ掛かったSSRで固めて終わらせる作業になるし 新規用の覚醒チケットで選べる範囲なら黄忠が一番かな
闇象特効だしな >>111,113
ありがとう戦力目的だから検討してみます
>>112
まさに袁術仮装目的だけどイベント完走はしたくて 戦力的に最低限
防御減(100%以上削れるかどうか)>火力役>スキルCT停止&増加
って感じかねぇ選ぶならそれぞれいるならもう好きにしていいんよ。ココ
バフ役は馬鉄で十分だし 執念で戦国キャラをメインと同格でだすのはどうなんだ
むこうの主人公の叔母か養母にあたる人物を寝取ってるのに やるやる詐欺、課金石の使用期限短縮、通常イベスケジュールの2週間が全て復刻ってサ終に向けての整理言われても否定しきれない現状がなぁ
去年の惨状もあるんだから周年で諸々の改善出せないとマジでヤバいんだから頑張ってくれ ストーリーもいつの間にか途切れてるのも不安の一因
まあこっちは復刻の欠片とか作っちゃったせいかもだけど >>117
通常イベスケジュールの2週間が全て復刻
前もあります今更? それがいいかは別問題としていつも通りといえばそれまでよな PC版追加に伴うクソメンテ&虚無期間体験してない奴はサ終語るな >>119
1年以上前でスケ調整で1週間復刻とかはあったけど2週間丸々とかあったっけ? >>122
今回2週間は3と4週年の2つ復刻です。
前のこれ
あとお知らせから
復刻イベント「レッツダンシング!〜乙女たちの舞踊教室〜」を開催いたします。
期間
2019年04月04日(木)メンテナンス終了後〜04月18日(木)メンテナンス前まで
【復刻イベント】「粋怜式★ぶーときゃんぷ!」開催!
■期間
2019年06月13日(木)メンテナンス終了後〜06月27日(木)メンテナンス前まで ,.r''´ ; ヽ、
,ri' 、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
r;: r'´ ヽ ヽ
(,;_ 、 l ::::i 'i、
r'´ i' _, _,.:_:::i il!
ヾ ,r -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
! ;、 .:::;! `´' :::. ' .::i: ,i'
`-r,.ィ::i. :' _ :::;:. .::::!´
.l:i. .__`´__,::i:::::l
r-i. 、_,.: .::/
!:::;::! ::.、 .:::r,!
l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
l;::i' l:  ̄,.rt':::::::/ ` -、
,r' ´ ヽr'ヽr'i::::::::;!'´
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1106) 経験値CPで鍵使い果たしたからイベも研究所も全く回れてないのよね
早く明日になって イベ報酬後半翡翠ラッシュやんけ
こんなガンガンくれることあったっけ? 周年記念で石配ったり内容のよさげなガチャやチケ配置しても、サ終前の回収だ!とかいう奴は湧くんだろうな
長く続けばそういうのが出るのは仕方ないとはいえ悲しい事ですな 去年の今頃に比べたらよっぽど頑張ってるからな〜あの時はワイもマジで終わると思ってた。
ガチャの確率上げたのがプラマイどっちになってるかちょっと不安ではあるけども、まぁいつ終わってもいいぐらいの課金は続けてくなw
なんやかや張り付かないでいいココは結構気にいってる。ガチャゲーで一番課金してるほうだわ >>133
公約コツコツ実行してればまだいいと思うが年末になってまさかの実行ゼロじゃ仕方なくね 運営擁護派だけど流石に言い出した事やらずにプレゼントボックスのUIうんこみたいな弄り方したら怒るよ
大体キャラ絵配置するにしても毎画面居たらくどいしそのせいでアイテム表示数減らすのは阿呆のやる事だろと
未だにアレは何だったのかと小一時間問い詰めたい てかやらなすぎて去年と同じテンションまで落ちてるよ
やったのは無能UI改修だけじゃね? 5年経っても内容大して変わってねーし、キャラ以外は学生バイトにでも任せてんのか? サブタイの天下統一が未だにβ取れないしβ取れたと思った長城は無かった事にされてんのかってくらいやらないし
コンテンツ周りは本当にやる気があるのか疑わしいと思われても仕方ない βテストなら取れて本実装だけど、ナンバリングやバージョン的なαβγなら別に
ここのβはどっちだ うーんやっぱガチャの確率二倍にしたの失敗だった匂いするなーココ見るだけだと。全然評価されてねぇw
やっぱやるなら改善してから確率変更するか、確率そのままでちゃんとした天井実装するべきだった感すごいな 周年でどこまで出来るか、お気持ちじゃなくて予定を出せるか、その辺かなり大事そうね
一応、ワイは過去イベSRチケとか恒常SSRの入手率がかなり上がったトコとかは結構評価してる。
エロもハズレがかなり減って原画陣呼び込んでるのも増えたし、エロ的に欲しいキャラは増えたからボックスぐらいは課金続けるわ
自分でコンテンツ殺してるから能力的に課金する事は絶対にないが 過去イベキャラのチケットとか、あの辺がピークだったな。
ついにやる気出してきたかと期待してたんだけどなぁ。 5年経とうというのにメインコンテンツがβ放置ってのも中々凄いよな βをとったら不評過ぎて数回くらい開催されてそれ以降全くやらなくなった長城みたいになりたくないし・・・ 長城に文句言って潰した奴マジ許せんわ
1ステージクリアするだけで石10個貰えた良コンテンツだったのに
天下統一βとかいうメンドーなだけで大して報酬も美味くない糞コンテンツどうにかしろと 文句言って潰したという認識を辞めたらそのストレスはなくなりますよ 天下統一は報酬増やしてもめんどいからやりたくないな
象ですらめんどいのに 天一だって象だって装備揃ってるからめんどいんであってまだまだ発展途中のご主人からしたら+5装備とか欲しいだろ(出るかどうかは知らんが)
やりたくないコンテンツはやらなきゃいいじゃない、それで人が離れる危機感を感じなきゃいけないのは運営/開発側なんだし
尻叩かれないと動かないよここは、文句言いつつ続けてるのはただの養分 何言ってるかわかんないけど
文句言うのも尻叩きの一種だろ 数日前に始めて
・鍵50個交換してイベント前半完走(玉消費48000)
・コスト管理6枠拡張
・研究所は鍵だけ全部交換
・象は各lv10までクリア
・ガチャ10連を2回(残り翡翠僅か)
まではしたんだが、ここからどう進めたらいいのか
何となくでいいので方針を教えてほしい
https://i.imgur.com/kfLhqjk.png 初心者バフが切れる前にとにかくストーリーとか進めるだけ進んで石貯めて今やってる戦国ガチャ回して戦力整える
周年記念まで待つのもいいけど ガチャ戦国の方が良かったのか せっかくだから恋姫のほう回しちゃった
ストーリー進めればいいのね、ありがとう >>155
対人やら順位やらあるわけでもないからゆっくりやればええんちゃう
とりあえず今の倉庫枠では足りなくなるの確定だから翡翠使ってちょこちょこ拡張かな
あとは陣営陣形が時間かかるから少しづつやっといたほうがいいかも >>158-159
ありがとう
翡翠box見逃すところだった
翡翠ガチャ以外に用途多くて溜まる気しないな... 始めた頃いらん兵種強化せずにR売りまくってたわ
ところで百騎の属性付かない防具の使い道と装備倉庫の数ってどのくらいあればいいかな? 百騎無双のPTためてるけどガチャ引くのがめんどくて放置してる
ガチャ回した時点で自動売却する機能実装してほしいがここの運営がそんなことするはずないしなあ >>161
倉庫数は好きにすればいい、足りないと思えば増やせばいいから
属性つかない装備は逆に取れば誰でも使える装備ってことだ(以下装備の説明、要不要は最後に書くので読み飛ばしてもいい/感想つき)
(今回の象)
鉄槌:ASの威力増、アタッカー全般に使いやすいのでとりあえずつけとけレベルに強い
鉄壁:敵ASの威力減、5セット分あれば倍率くそ高くなる場所のASは防げるけどぶっちゃけいらない
銀鏡:通常攻撃の反射、そもそもそんな通常攻撃痛くないし割合反射の価値なし
(他の無属性装備)
金珠:ステージクリア時の獲得金貨UP、永日セット2つ考えると3セットあればいいかな?使った記憶はない
若錬:ステージクリア時の経験値UP、5セット揃えよう
(特殊入手)
永日:無双の塔の一部階層のクリア報酬、一日無双クリア時の報酬UP、絶対捨てるな(+0と+5の2セット入手可能)
結論だけ言うと
鉄槌3セット以上、鉄壁0(単体AS守るために前衛用に1くらい?)、銀鏡0、金珠0〜3、若錬5 >>163
なるほどサンクス
インフラ整備で翡翠たまらんぜ 初心者バフきれるとお金も経験値も結構消費するようになるからガンバ
今やってる無双ボスと研究所はいろいろ稼げるから
バフキレて報酬取り切り型のイベに戻るとあれー?なんかいろいろ足りんってなる 補足で永日は手に入った瞬間にロックをしないとまとめ売りの時に+5以外の防具売ってしまう可能性有り
自分は永日装備+付いてないやつ死んだ(武器だけは残ってる)
あとやりがちなのがイベントSRのロックし忘れしてなんかのタイミングで売却してしまうことかな イベント報酬の虹球がめっちゃ早く手に入るの地味に初心者に配慮してるな
少し頑張るだけで速攻2つ取れる 初バフついてるレベルのご主人なら無双ボスはそこそこ(イベアイテム消費報酬が貰える程度)にして研究所ガン回りの方がいい気がするね
無双ボスは歴戦のご主人がガンガン倒してくれるからそっちの箱開けるだけでも前後半で1000個くらいは開けれるだろうし
研究所で進化素材をどんどん集めておいた方がいいと思う ていうか全く頑張らなくても無条件で3つ取れるか
後半で更にドンだから今の初心者ドンだけ恵まれてるんだよ >>169
3つ貰えるとはいえSSRの2進化目で2つ消費されるからねぇ…やっぱ絶対量的にはきついとおもうぞ
とはいえSSR2進状態だと配置コスト的な問題が生まれてくるからそっちできつくなるんだろうけど 初期のイベントSRさえ満足に取れないのにイベントSR専用好感度アイテム作った運営は鬼
初イベントSR粋怜なんてどんなに頑張っても5凸不可能だったしもう本当にアレ過ぎた >>157
いや、ストーリー走るな
初心者バフ切れる前はイベントで魔法鍵のかけら集め一択、スタミナ上限拡張用だ
今は研究所あるから全力研究所でいい バフのある内にラジオCDでも買って覚醒鈴々手に入れたら捗るんじゃね
今なら特効も付いてるし そういや限定版の方のラジオCDまだ売ってるな。何故か1の方はちょっと値段上がってるけど、それでもお得だし、2が寝下がってるw 1はそろそろ生産終わって在庫のみにでもなったんじゃね、一時期半額くらいだったけど値段戻ったか
2は値下がり待ちしてたけど3割落ちたならそろそろ買い時かな >>168
>>172
戦国ガチャが18日までだからとりあえず50連分の石ストーリーで貯めてから研究所やろうかなって思ってたけど
研究所結構大事なんだね
上のFAQで2倍なら曜日無双の方が効率いいってあるから後回しにしてたわ
鍵管理難しいな 初期から研究所は神イベだったわ
あのころは進化素材特に下がめっちゃ枯渇してたから大量買い安定だった
そして鈴々の研究所なのに鈴々がプレイヤーキャラ化してない意味不なイベでもあった そんな美味しいイベなのか
助言くれた人ありがとう
二つ質問があるんだけど
・天翔ポイントはSSR凸とSSRチケどっち優先?
・SSR凸は一人に集中して使う?それとも主力数人に分散させたほうがいい? >>178
・恒常戦力足りてないならSSRチケ、充分なら凸
・分散してつかう
5凸1人作るSSR凸で3人の3凸が作れるため汎用性に優れる
SSR凸を使う凸はテンプレにあるが1→1→2→4→6枚必要になるため4凸、5凸目はSSR凸を使わず被りのカードを使うのがよい >>179
まずは3凸目指せばいいのね
ありがとう 続ける可能性があるなら研究所だけは素材を次回に持ち越し出来るから鍵余ったり、無双ボスでイベントリ満杯でやる事なくなったらぶんまわしていいで。
無双ボスは経験値爆弾イベやから気を付けてな。プレゼントから引き出さずに塩漬けのつもりがイベントSRキャラも気づかずに一緒に溶かす事で有名なんやで〜 ヤバいよな
初期からプレイしてる奴なら金貨と象鍵ひと月boxから消えてないだろ
上から数百溜まったまま消すことも出来ない地獄か 金貨マジどうにかして欲しい
2カ月に一回くらい一斉強化で数百M減らして一括受け取りで消してるけどすぐ上限まで戻って話にならない
最近、好感度アイテム一個使う度にBOX拾って消すということをやってみたが手間かかり過ぎて死んだ目になる
今回のイベント報酬の金貨400kとかはこの方法で消すとまるまる消滅させれてよかったけど
上限廃止が無理なら受け取り余剰分消滅にしてくれるだけでいいのに すごろくで拾った小銭もいちいちメール送るのやめてもらいたい
前後半合わせて3300周以上回ったらボックスがえらいことになった 上限撤廃が厳しいならせめてプレボにゴミ箱付けてくれ任意で消去させてくれるならまだ待てる 溢れた金貨を何とかしたかったら、ガチャ回してキャラ増やして消費先を確保するんだな!
とか考えてないよね そうなるとガチャ当りやすくしてほしいとかキャラ交換機能つけるとか経験値アイテムのスタックとか改善しろという話になるw >>181
あー今回SR月の突破素材探すとき苦労した
気を付ける
ソート機能欲しいな
度々質問させてもらって申し訳ないんだけど、
・スキップチケットは貴重品みたいだからイベント以外には極力使わない方がいい?
・天翔ポイントのためにRやHRの5凸気にするのは陣営強化終わってから?
・SSRで優先して育てた方がいいのはどういうキャラ?(全体アタッカーとかバッファーみたいな)
・wikiによるとSRでも厳顔や馬岱みたいな属性ダウン系が強いみたいだけど、今でもそう? スキチケは基本イベントだけど戦力(豪傑周回)あるなら多少は自力周回してもいい
ポイントためるだけのイベだとチケ使うの勿体ない気がする
人によってはチケ稼げる双六も自力の人もいる
壺とか周回前提系の景品コンプ目指すならチケもアリ
戦力に関しては一部の壊れ(猫缶覚醒鈴々等)以外は防デバフ一強であとは全体攻バフ(馬鉄系)いればほぼなんとかなる
個人的には英雄炎蓮や覚醒愛紗みたいな確定クリティカル全体ダメ好き >>189
・スキチケはそもそもイベントでしか使えないから周回するのに意味があるイベントに使った方がいい。どちらにせよ余ってくるから面倒なイベント無理矢理終わらせるのにも使う
・陣営強化優先
・SSRは馬鉄育てておけば問題ない、キャラ毎にここで聞けばだれか答えてくれる
・wikiはもう死んでるからあんまり当てにしない。属性ダウン持ちは結構ゴロゴロおるからその内揃ってくる。それはまでは臨時でSR使うのも悪い選択ではないけど 陣営は何より優先すべき天翔なんて後回し
SRはイベキャラの方が強いから常設は基本売却からの天翔や恋姫P要員
あと属性ダウンとか元からオマケだよ
有利属性でデバフバフ付与からのASで殺られる前に殺れ精神で >>190-192
防御デバフと全体攻撃バフか、分かった
常設SRは飽くまで繋ぎポジなのね
回答ありがとう
今あるSSRは
恒常:馬鉄、曹純、孟獲、劉備
三国:黄忠(英雄)、孫権(正装)
戦国:美空(水着)、雛、小波 所持上限はおそらく無限
問題はプレボの受け取り上限が9999までなんで所持が9999超えると受け取り不可になる
百騎ガチャガンガン回すといつか取り返しがつかなくなるが翡翠を諦めるのも無理な話で… 常設SRも5凸までいきゃそれなりには強いけどイベ特攻無いと微妙と言わざるを得ない
課金全くしないなら常設5凸SRとの付き合いも長くなるかもね
イベントなんて上〜超周回で余裕だしどうしても猛〜をクリアしたいならフレンドの特攻5凸SSR借りればなんとかなると思う ああプレボ上限か
てかプレボに上限あったの今更知ったわw
すごろくやりすぎてるんじゃねw >>196
現状初心者バフあっても猛将級はイベ月が独りで5分かけて敵殴り倒して漸くクリアって感じだったから
超でもイベント走れるのは助かるな
虹の宝珠余裕できたらぼちぼちSR育てる、ありがとう スキチケは壺とかスゴロクとかの、いっぱい周回する意味のあるイベントで使う人と、
ストーリー消費半額経験値2倍の時にぶっぱしてご主人様レベル上げ目覚す人とがいる。一応 初心者バフきれるとSSR特攻なしだとイベ周回も辛い
フレ特攻に頼ると多少楽になるんでここで募集するのもいいぞ
毎回変更してくれるなら別にSRでもかまわんって人もいる 個人的には無凸でもいいからSSRがいいかな
戦力はもう充分だからポイント効率だけ見てる
ちなみに自分は5凸特攻SSR前提として
覚醒愛紗等強AS持ち>デバフもち(苦手属性にはしない)>有利属性(できたら転生もち)>転生済み(有利無いなら聖か闇)
の基準でフレパ設定してる 戦力目的のフレ設定ならアタッカーよりデバフの方がありがたいよ
フレンドは陣営や装備など反映されないから攻撃性能半減、デバフはそんなの関係なくフルで発揮できる
例外として防御無視持ちのアタッカーはあり >>199
双六は天下統一の事だと思うけど、壺ってどんなイベント?
>>200-202
ここでフレ募集はちょっと恥ずかしいから、野良申請送る時に参考にする ありがとう
特攻に設定されるキャラって基本三国だよね?
それ考えるなら戦国ガチャはもう引くの辞めたほうがいいかな 覚醒チケ唯一持ってる袁術被ったんだけど、覚醒シリーズ今何種類あるの >>203
すごろくはイベアイテム使ってすごろくマップを延々グルグルするイベントよ、天一βとは違う
壺はいわゆるボックスガチャみたいな物、イベアイテム使って箱の中から当たり(イベ配布キャラ)を引いて次のボックスに…ってイベント、前半3+EX、後半3+EXの箱があるんだけどEXの箱の中身の当たり部分が「黄金の壺」だから壺イベって言われる
野良は通りにくい(フレンド申請来たかわかりにくい)からここでID晒しちゃった方が早いと思うぞ
イベ記念の覚醒チケット、覚醒1枚ランダムで貰えるもんだと思って引いたらHR出てきてびっくりしたけどこれ11連ガチャチケなのね
そして被りのまおえもんだったわww >>203
双六は双六でイベントあるから天下統一と別
壺は壺と言う名の抽選ガチャがあるイベント
あとフレ募集は絶対ココでやった方がいい
野良は全然通らん そろそろ強化素材を何とかしてくれよ…
それと凸終わったSSRキャラの使い道… >>205-206
文字通りの双六イベあるのね
壺の解説ありがとう
野良通らんのかぁ、バフ切れた後困ったら貼ってみる ttps://moe-gameaward.com/media/2021/11/11/2783/
今回開催のイベントは、先述の通り2019年11月に開催しました3周年イベントと2020年11月に開催しました4周年イベントを復刻させたイベント構成となっています。
当時のイベント内容を振り返って頂けますと有難いです。
その為、今回の復刻イベントでは新たに登場するキャラが無い事をお詫び申し上げます。
来週(11月18日(木)メンテナンス終了後)から開催予定の5周年イベントでは、お楽しみ頂ける様な施策をご用意していますので、今しばらくお待ちくださいませ。
並びに今回の復刻イベントで販売をしているガチャに関しては衣装やコラボキャラを据えたステップアップガチャを販売しています。
来週から開催の5周年記念イベントではツワモノのお客様にも喜んで頂ける様な施策をご用意していますので、お待ちくださいませ。
登
少々先の展望となりますが、登場予定のキャラとして次回作「真・恋姫†英雄譚外伝」にて
物語のキーパーソンとなる二人組や某動画再生サイトにて約640万回再生されたアノ楽曲とアノ子達も登場予定です。
(BaseSonディレクター陣にお叱りを頂戴するかもしれないですが、
熟練の天の御遣い達もご納得のモノをお届け出来ると思っています。)しばらくお待たせしますが5周年記念イベントお楽しみに! ついにくるううううううううううううううう
・天井システムの改善
上限まで限界突破した場合、売却して天翔PTとしてご利用いただいております。
この件については多方面で改善検討中であり、まだ方針は確定しておりませんが
重複入手したSSR恋姫は、大切に保管いただける事をお願いいたします。
財貨「ハート」で回せる新しいガチャを追加することを検討しています。
ゲームプレイに役立つ様々なアイテムを獲得できるガチャになる予定です。
待機室で恋姫を探すのが段々手間になっている方も多いかと思います。
絞り込み機能は、特定の条件を設定し、その条件と一致する恋姫だけを
・経験値素材の調整
今後、経験値素材の調整を行うことで、この問題を解決する予定です。 あの楽曲とあの子ってなんや
また誰かに歌わせんのか? >某動画再生サイトにて約640万回再生されたアノ楽曲とアノ子達
これ何?
周年キャラは去年に続いてダブルキャラなのかな?
そうだとして原作準拠の組み合わせになるのか否か >次回作「真・恋姫†英雄譚外伝」にて物語のキーパーソンとなる二人組
董卓と賈駆のダブルキャラ? >>203
ガチャはまじで能力より好きなキャラのがいいぞ。イベは超級で十分なんだからあんま戦力は必要ない。
戦力も恒常キャラが揃えば割と十分。一応、高難度的なコンテンツはあるけど、好きでもないキャラに金払って石回収する程無駄なもんないから。
せめて象のレベルが選択制ならダメ更新の楽しみもあったろうけど、1レベルづつで素材も取り過ぎたらゴミになるから100↑の象殴る意味あんまない・
選択制なら象のレベル追加とか出来たろうに、本当にゲーム部分作るセンスがないんやココの運営・・ 復刻イベント
通常の報酬に加え翡翠を100個まで獲得できます! 金貨とか象鍵とかノーコメってことは
少なくともあと1年はこのままってコトだな!
怖いか? >>216
すごく助かる、ありがとう
戦国もうちょっと引くことにする ツワモノにも喜んで貰えるってのは高難易度ななんかか 金貨は上限ある以上どうにかしてあげないと辛いだろうな…
象鍵はまぁ所持自体はいくらでもできそうだし只々溜まっていく在庫を見るだけだからまあ 少々先の展望って言ってるからおそらく次回作の発売日に董卓&賈駆と呂布&陳宮実装か
周年記念キャラは結局どうなるんだろな kirina - 深紅の呂旗-The ONE- 歌詞有り
ttps://youtu.be/cXzvAuo6tLM @YouTubeより
これか647万
4週年の組み合わせふたたび? 忘れた頃に来るフェスのチケット
桂花(new)よしよし ゆーて12月末ぐらいやない?去年も周年キャラは太守恋とかじゃなかったっけ?その後にWキャラ来たような気がするんだが >>221
救援鍵は持てるが召還鍵はガチャ出のしか受け取れないぞ
イベでドロップした黄色2個の方はひと月消えない 廃人用コンテンツとはどんな感じかね
どのみちコンプ勢とかは歯ごたえが無いと文句言うのが目に見えてるけど
どんなもんが来てもクリアできて当たり前な面子揃ってんだから、それ見て愉悦に浸ってればいいのじゃよ ここでまさかの対人イベント(ランキング報酬に限定恋姫) フレンド数が30人からなかなか増えないので枠が空いている方はぜひとも申請よろしくお願いします
今のパートナーは関羽英雄です
718209706 フェスチケは確定なのか
持ってないデカパイ来て余は満足じゃ 同じく。しかし久々にフレ整理したけど今年は思いのほか脱落者少なかったな〜 >>232
超久々の申請(2年ぶりくらい)
フレパは一二三 あっという間にフレンドが埋まりました…
皆様ありがとうございます 初中級プレイヤーのためのイベントと謳いながら雷電姉妹出してくるんか >>241
出るのは豪傑級だけ、あと100石の報酬が増えました ひよ特効の時はとりあえず出しとけで大体勝てるからな…
挑発回避で回避成功したら10万くらいの反射ダメとかあれが配布なのがおかしいくらい
まぁ特効ありきだけどさ つか、インタビュー記事?でもシステム面の改修に言及なくて追加キャラの話だけかw
いやまぁエロ目的だから続けるけどさ・・結局周年でもなんもやらなそうやな 鍵欠片200kまで溜まった
どこまで増やせるか楽しみ / .,..-””ノ!’゙’゙!|l|..l.|l,,/ : ,,;;’:::::_ノ:,,;;/’゛ l,’”`、
,/ ” ∠” ゛’” -=‐’” ‐’” ‐’゛゛ l,::., ゙!l,
! / ,rミ l;’ !i |l
lr/ ミ_, l:: l .l!
| ”∠ソ .,,…….. ―”””゙,.-‐ l il’ノ
′ ソ’゙…、 , ./ _ ________ ”””゛ /゛ | !
;;” / ゙`? ` ” _、.,.,,、. _. ‐、.?‐|”
! l「,i/ッ’/ .,,,,__ ゙”’ 、,,,彡┬ッ;.::|;;`”ヽ、,
l,!l”‘゙゙,i|’,!./….ヾ., ,、;.”.,,,=┬iiッニ゙ヽ::::::リ‐´゙””`.;: | `ヽ、
|,゙l i、゙:iリ.” ..:::;;゙ノ!゙゙゙””’`´´”ノ; 、 . i,゙~”” ゛ | \
/ `,”r゛ ゙.l:::::..、 `ヾ- ”” ′: l, ,! \
\.:::::::l:::::::::′ /,ii;、, !゛ヾ、.::|,!::: ゝ
`ー’”|::::::::゙”\゛゛ /;;ヽ ….,,,,,,,ノ¨ヽヽ::::|:::: /
., …::::.lッ:::::::::::`、:: ノ” ::::::::.゙´: .,、゛:::,!.|::: /
/ l゙ |、:::::::::、 ./:” .,,,…?”””"~~´゙ :::|; li、 .,/ \
´ l゙ l;;゙’r、:::: ./ :.l:::::,::,::::::::::::_,: ./〃 ヽ ./ \
.| ヽ;;;;`’‐:::::: _,-::::::゙゙””””´ ,i/’” ,, -’”´ \
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1113) >>246
あーそれもあったな。にしても現状のクソ部分をどれだけ早急に改善して欲しいかわかってない運営が作る新コンテンツって欠片も期待出来ないんだよな〜
どーせまた開催事に全リセットするクソイベなのは確定やろうし・・今時、高難度系を開催事に全リセットするアホな運営ここぐらいやろ・・
長城も象も天一もなにかしら前回の状況を保存できるだけでだいぶマシになるんだけどそれすらわかってないだろうからな・・・ ここ最近復帰してムシャクシャして1万5千円入れて戦国交換チケット貰ったんだが、どの子がオススメですか? 久遠水着あるから和で闇属性ダウン持ち入れようか悩んでる所です。
フレンド良かったらお願いします、428223587 サンキューヨッビ
>>251
闇属性なら足利義輝[水着]がオススメ。属性ダウンできるし対象の被ダメ50%、味方全体の会心発動、上昇50%もできる >>252
ありがとうございます、
実はチケット交換対象に入っないorz サンキューヨッビ
水着久遠て防御無視だから闇ダウンとか属性にこだわらなくてもいいんじゃないかな
交換できるキャラがわかればいいんだが
闇なら夕霧が攻速増えていいかもとは思ったが、選択できるかわからない 水着久遠なら主体はAS後の防御無視通常攻撃。属性ダウンはおまけ
それのバフなら水着一葉、雫、群雄秋子がおすすめかな 皆さんありがとうございます、
交換対象は今年の6月24日までの
実装対象だそうです。
\(^o^)/ 久遠水着と相性悪いけど闇だったら攻撃防御下げの松永はダメ? >>257
ありがとうございます。
松永は手に入りました。 闇なら一二三好きやな
40%防ダウンと相手のバフ封じ
エーリカの天敵 一二三と何太后で防デバフ90はでかい
毒か暗闇のどっちかは食らうだろうから蛇活とも良相性だしな 夕霧はASとパッシブが噛み合っててどこでも連れて行けるからおすすめ なんかやけに翡翠BOXもらえるなと思ったら、不具合だったのか。
おかげでいっぱい貰えました。 翡翠箱の中身1個ってもう箱じゃないだろ
最低2個以上にしろ ユーノくんにマーレコスさせてケモverのときは巨大化させてハムスケにあてがおう
やったねハムスケ家族が増えるよ 鈴々の研究所やったらほぼ育成素材には困らないってこういうことだったんだな
今やりだしたけど前編やったときには勘違いしてた 研究所と無双ボスが重なってるこの時期に始めたら、育成難度very easyモードになるしな
あとは初心者バフ切れるまでに走れるだけ走って鍵上限上げたら虹以外もう困ることもなくなるレベル >>265
どうやったらエロソシャゲとオバロを間違えるんだ… 翡翠BOXいっぱい配ってしまった分の詫び石はよしろや
許さんぞ…舐めやがって 限界突破の欠片って一ヶ月でどのくらい貰える?
今回のイベント無双で60個だからこの2倍くらい? 前半は翡翠箱・陣形箱・鍵辺りは拾っといて後はご自由にって感じかな
後半は各兵種素材やレア度素材が山盛りあるから大事
更に言えば研究所は象と違って在庫は在庫のまま次の研究所に引継ぎだからやればやるほど後で楽になる >>274
差が出ないようそのままにしたのは別に運営の不手際が原因だし
表記ミスて分の詫びは別件でよこすべきだ
て強欲でまっとうなご意見かと >>271
ていうか今回のイベント全取りですでに220いってるんだが
とりあえず今回みたいな大盤振る舞い系はあんま無いから月ごとだとかなりブレができるよ
体感大体300〜400くらいかな
双六壺系はコンプにかなり労力費やすからこの二つで頑張るかどうかで100近い差が出る
あとはガチャする人とそうでない人でめちゃくちゃ差が出るよ
ガチャのおまけ10個稀に20個+マイレージ貯まったら100個+いらんR〜SR売った恋姫Pの交換で数百とこんだけ貰える 質問には答えずに難癖じみた文句を頻繁に投稿する奴
質問にしか答えずに自分で話題を投稿しない糞野郎
掲示板にとって有益なのは前者だよな? 蒔いた分はどうせステルス排出制限かけるんだから関係ないね >>267
研究所は普段のイベントと違って次のイベント始まると交換できなくなるから注意 >>277
ホントだイベント追加報酬しか見てなかった
双六と壺コンプは上級者でも辛い感じなのか
ssr凸大体6つ分か ありがとう 壺コンプは余裕だゾ
双六は所要時間と単純に運に左右されるせいでコンプ嫌われてる 双六は運悪いと400周くらいしないと報酬取りきれない場合あるよな…
まぁどうせスキチケ稼ぐからいいんだけどさ
無双ボス→特経験値(金も結構入る)
壺→金
すごろく→スキチケ
----------------無限周回の壁--------------------------------
他→必要分だけ稼いで終了
こんな感じだから上3つと研究所が被り開催されるのがとても嫌(特にすごろく) >>281
多分周年で選択チケくるから我慢汁
運営が悔しいしなければな >>283-284
双六そんなきついんか...
覚悟しとくわ 双六はスキチケ稼ぐためにいつも二千周以上回ってるから勝手にコンプしてきついと感じたことない 双六も全取りせずに周回報酬あるとこまでしかやらないから余裕だわ >>286
全然きつくはないぞ、いつも通りイベントアイテム集めるだけだ
一周20マスくらいのはずだから一周すること自体は楽
通常の周回報酬(イベントSR等)が100周まであるのと宝箱マスが別途配置されててそこに止まらないと中身貰えないからその箱の中身を全部取ろうとすると…って話だからな
オート賽があるから放っておけばいいけどいちいちサイコロ回すモーションとキャラがマス動くモーション
マスに応じた報酬を貰うモーションがあるから時間だけめちゃめちゃ食うだけだw なるほど宝箱の中身はいいけど丁度マスに止まらないといけないから、何度も周回させられるってことか
説明ありがとう スゴロクはオートがもう少し早くなると助かるんだがな
100万p消化するのに、朝つけっぱで家出て夜帰ってきてもまだ回ってたりするからな メンテナンス期間
2021年11月18日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新コンテンツの実装
・新イベント「古今日常絵巻〜それぞれの想いが紡ぐ絆物語〜」の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・「5周年記念キャンペーン」の開催
・システムメンテナンス 新コンテンツか
βの取れた天下統一じゃないだろうな ついに戦虎さん(象さんのガワだけ張り替え)とか来ちゃう!? 新コンテンツよりもあふれる素材をどうにかしてほしいわ いつまで限凸終わったSSR持っておけと…運営は売らないでって言ったよね? 最近のお便りでも改めてダブったSSRは売らずに持っとけよって言ってた気がする 新コンテンツなんか地獄のようなバグ抱えてそうな予感
むしろそれを期待している 失望するのは見えてるし、何も期待しないで待つのが吉 散々やってますで引っ張ってサ終した戦プロを思い出す 現行のクソ要素はそのままで新コンテンツ入れた所で、離れてた人戻ってこんやろし、残ってる人もはよやらんかいってなるのは変わらないのよね・・
新しい事なくても、クソ要素直して行くだけでサ終の臭いって消えてくんだけどな ちなみに週1くらいでインしてるにじよめの某ゲームはやるやる詐欺3年続けてるけどまだ終わる気配は無い 明日からツワモノすら満足できる神ゲーになるんだから気にすんな
もう今日は興奮して寝れんわ ミストレのマジ恋コラボ、よく考えたらこっちと声優被り多いんだよな・・周年で色々用意してくれてなかったらそっちに俺は金を流してしまうぞ!頼むぞ!運営!去年みたいな悲惨な事にするんじゃねーぞ!
関羽役の人の最近は貴重な出演あるからめっちゃ悩むのよね・・ 前回の周年は特筆すべきことが無かったのは覚えてるんだけど、実際何がダメだったんだっけ >>314
周年記念なのに良かった点どころか悪かった点すら印象に残らないあたりじゃないかな? えーっと、今日のやっとけよおじさんは・・・
・研究所の交換やっとけよ
・無双ボス殴りやっとけよ
・一日無双やっとけよ
・前イベの壺やっとけよ
・象さんやっとけよ
他に何かあったっけ さんきゅーおじさん
多分それで全部だと思う、敢えて言うならメンテ時間中のために無双の道の消化忘れないようにくらいかな? 無双ガチ勢だと16日の昼過ぎには終わってるんだよなぁ いよいよか…
・天井システムの改善
・経験値素材の調整
今後、経験値素材の調整を行うことで、この問題を解決する予定です。 丁度無双ボスが終了するし今回経験餌のアイテム化が行われたら喜ばれるだろうな
おせーよって声の方がでかいとは思うしその通りだと思うけどw お気持ち表明から11ヶ月と半月で公約達成か?
運営頑張ってる! もうサ終までに100称号届くかにしか興味ないから経験値のアイテム化と鍵・金貨所持上限どうにかしてくれればあとはどうでもいい 新コンテンツ 対人イベント
争え・・・ もっと争え・・・ >>314
選択チケ出さなかったり、ガチャチケ6枚入りの訳わからん強化素材パック売ったりしたな。 前回のアニバーサリーのガチャキャラだれでしたっけ? >>333
SSR
劉備&関羽 孫権&甘寧 孫策[太守] 曹操&荀ケ 呂布[太守] ありがとうございます。
二人一組のキャラか
確かに言われてみるとアニバらしい 更新時間 : 2021-11-16
『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2021年11月18日(木) 10:00〜17:00 >> 18:00終了 (11月18日16:57更新)
あ。 新イベ画像の更新なかったしそんなこったろうと思った
太守がくるか主従ペアがくるか新カテでくるかどっちかね〜 今更メンテ伸びても何も思わんが、これで碌な内容じゃなかったら非難轟々じゃろうて 更なる延長を重ねた挙げ句、深夜に新コンテンツの実装見送って鯖オープン
までは覚悟した 『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』 祝!5周年!!
5周年記念イベント開催!及び新規コンテンツ登場!
ttps://news.dmm.co.jp/article/1214537/
イベント報酬恋姫:SSR程c&郭嘉(CV:海原エレナ&橘まお)
ステップアップガチャで登場:SSR曹仁&曹純(CV:奏雨&沢澤砂羽) なんだかんだで5周年か…始まった当初は酷かったよな… ボケーッとプレイしてた時に
「…あれ?このSR売って天翔PTにできるやん、何でこんなもん持ってたんだろ?」
ってSSRのロック外して売ってしまったことがある
『今回こそ』期待していいのよね? 長年遊んで頂いたお客様や新規のお客様が引き続き楽しんで頂ける場所を提供出来ればと思い、協力プレイ型コンテンツを据えさせて頂きました。
(流石に現状から対人型コンテンツ実装は皆様を疲弊させると思いまして止めました。) >>344
最初が魏で呉蜀もあるんかな
つか配布でめっちゃ嬉しい
>イベント報酬恋姫:SSR程c&郭嘉 また左右に移動するムービングご主人様が見られるのか 累計10日間ログインする事で総計140個の翡翠(1日目50個、以降10個)を配布いたします。 >流石に現状から対人型コンテンツ実装は皆様を疲弊させると思いまして止めました。
どこで疲弊するか分かってるならさっさと金貨と経験値の対応もせんかい 先ずは、新たに実装しました神戦争覇をお楽しみ頂きつつ、年頭示しました改善をお待ち頂きたく思います。 ■メンテナンス期間
2021年11月18日(木) 10:00〜17:00 >> 19:00終了 (11月18日17:57更新)
またか >>351
引き続き楽しんで頂きたいなら新コンテンツじゃなくて新年に宣言したことをまずはやってほしいの…
その辺がユーザーの理解が出来てないって言われる原因なのよなぁ
ってか将来(あるのか?)的には対人要素入れるつもりなのかこれ、マジで滅びるぞw 約一年かけてバトル面を改善
お知らせの改善案全て達成されるまでに何年かかるんだろう
>年頭にお知らせした改善はどうなったのだろう?と多数ご意見を頂戴するかと思います。
>(改善は遅延してしまい申し訳ございません。先ずは経年劣化しましたバトル面の改善を選択しました。) 龍のHPのところにあるアイコンがまんまリザードンなんだがこれどこかからパクってねえか 協力プレイ・・・無双ボスみたいなレイド程度ならまあ
ギルドとかクランとかのああいう感じの話ならもう地獄絵図よ さすがにリザードンのまま実装はしないだろ、これは言い訳できんぞ
仮置きだよ仮置きw 報酬がたいしたことないならギルドも協力プレイもご自由に
限定恋姫とかやめてよね >>371
前世はマジで地獄だったからな・・・恋姫は好きなのにあの感じで振り落とされたわ・・ >>イベント報酬恋姫:SSR程c&郭嘉
ところでこれ、協力プレイのランキング報酬とかじゃないよね?
普通の個人イベの普通のイベキャラが、周年だからSSRって話よね ってかリザードンの下のゲージは気になるが今更(イージーとは言え)20万のボス出されても無双ボスで1億出してる世界じゃ協力云々にはならんでしょうよ
制限時間3分とかあるのもちょっと怖いか…ポケモンのレイドみたいにバリアでも貼るのかねぇ つか、ユーザーが先細りきってから対人入れたら無能どころじゃないけどな・・やるならもうちょい最初の方やろ・・
これ以上残ってる奴ふるいにかけてどーすんだっていう・・ バトル面の調整って要望されてたっけ?
「先ずは」てことは、今回はダブリSSRとか経験値スタックとかの問題は解消されてないままってこと?(憤怒 >>379
協力プレイ関係ない、そもそも新コンテンツ書くところが違います。 >>383
ならよかった、ちゃんと読んでなくてスマン 鍵使って召喚、みんなで討伐、貢献度に比例した報酬ポイント配布、ポイント使って新装備交換
そして攻撃力バフ一個しか掛けられない、二個目以降上書きしない、重ねられない、スキルクールダウンやバフ延長系のスキル無効
これ完全に百鬼が面倒になっただけのコンテンツやん アグレッシブなフレ必要になるかなあ
フレは野良で事足りるし何よりスキップチケ使うときはフレいらないからフレのページすらしばらく見てないよ
フレにも特攻乗るシステムになって間もない頃、3凸SSRを貸し出し用にしたら即刻切られた苦い思い出あるわ…( ´・ω・`) 正装蓮華のパッシブスキルも下方修正され、スキル即チャージ削除
同じようなもの出して今までの攻略法を封じてツワモノたちが満足する高難度コンテンツと言い張るとは 新コンテンツが無くても惰性で続けられるけど、プレイするのに不便な要素があったら脱落していくって早く気付いて ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif
変わった。 >>375
これな
限定報酬とかランク報酬付けないで自己満の世界にしときゃいいだけなら
そこまで批判ないだろ
で結局修正まだなんかーい
もうね大草原 そもそも煩わしくないソロゲーだからプレイし続けてられてるから余計なもん入れないでほしいわ ダメージいっぱい出してキャッキャしたい!って層をこの二年以上ガン無視しておいて実装してもなーって感じ
無双ボスみたいに適当編成の適当ダメでも同じ報酬なら別になにやってくれてもいいが そもそもこの運営、プレイヤーは全て無視してるから・・・ 頼むから新コンテンツより経験値と重複SSRどうにかしてくれ 戦闘なんてなーーーーーーーーーーーんも文句出てなかったのにワケわからん事言っとるからな
まずは利便性改善しろよ 去年の周年イベント開始前にも
こんなグダグダ感だったなような記憶が 延長詫びは全キャラ選択可能チケくらいじゃないと納得できんわ >>407
更新時間 : 2020-11-12
11月12日(木) 10:00より実施しておりましたメンテナンスは
17:00をもちまして終了いたしました。
■メンテナンス期間
2020年11月12日(木) 10:00〜17:00
「4周年記念キャンペーン」の開催 SSR孫権[正装]
修正前(パッシブスキル)
自分の攻撃力が30%増加。
自分が倒れた時、攻撃力の75%分、味方全体の体力を回復し
スキルクールタイムが100%チャージされる。
(チャージはバトル中、1回のみ発動)
修正後(パッシブスキル)
自分の攻撃力が40%増加。
自分が倒れた時、攻撃力の100%分、味方全体の体力を回復する。
「スキルクールタイムチャージ関連内容」(削除)
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ・ストーリーハードモード4幕の追加
先日実装されたストーリーハードモードに4幕を追加いたしました!
4幕の報酬として入手可能な恋姫は新実装恋姫「馬鉄[軽装]」です!
祝!5周年1日1回無料ガチャ(10+1回)
SSR確定時、2020年12月17日までに実装された
衣装/英雄/覚醒/ペア恋姫が登場します。
SSR:4% SR:15% HR:30% R:51%
SSR孫権[正装](転生)
修正後(パッシブスキル)
自分の攻撃力が40%増加。
自分が倒れた時、攻撃力の100%分、味方全体の体力を回復する。
「スキルクールタイムチャージ関連内容」(削除) 重ね掛けで象さんやってた連中は終わりやな
そう、私です 無料ガチャええやん
これでSSR出なかったらきついな 新コンテンツ・・うっわめんどくさ・・やりたくねぇ・・が第一印象やな・・
正装孫権を今更バグ認定・・やるにしても周年でわざわざやる・・?
ガチャはありがたいな。ボックスも水着入ってるのはありがいわ 経験値ボムは放置する一方でナーフだけはしっかりするのか、死ねよ 正装弱体化はマジで誰得案件
あんま強くなくても高ダメ出せる人はもう象モチベ超減だしすでに強い人はスキップワンパンだからワンパンできない人はただイラつくだけだし この翡翠100でSSR1確定のやつってワリに合う? >>412
これ今後の象さんの討伐きつくなるやつじゃん
まぁ150討伐済みだから自分的にはどうでもいいけど…今後の使い道かわっちゃうな >>421
なんかSSR手に入れたいだけなら確率的に得だけどこの闇鍋で何か狙うならやめとけ 翡翠100ガチャ、これひょっとして去年までの実装キャラか?今年の水着とか入ってないっぽいし、今までやってた人からすると微妙な匂い・・ >>421
20連でSSR1(超闇鍋)確定をどう見るかだな
新規を引けるかどうかはご主人様にかかってる >>424
5周年記念特別翡翠ガチャは、排出される恋姫が2020年12月17日まで やるやる詐欺は1つも達成されてない周年とか本当ゴミ運営
正装に関してはうだうだと言い訳してやることはナーフ
さっさと運営移管しろよ >>423
>>426
始めたばっかりだから確定はありがたいなぁ
でももうちょっとで天井分たまりそうだし...
もうちょっと悩んでみるわありがとう あっリザードマン救援入ったらバグって進行不可になるわ
これは臨時メンテ行きだわ 長くやってるプレイヤーは100石ガチャはあかんやつでは 救援はたまに33%で止まるな
リログしても止まったりいけたり不安定 ほんとだ、救援入ったら敵が出なくて時計3:00のまま止まる ミッションとかなさそうだしこれEASYやる意味はないんかな 英雄蒲公英ってエロはちゃんと蒲公英だっけ?制服の蒲公英が乳デカいだけならまだしもガタイまでデカくなってて知らない人だったからちょっち怖い 天井まで行ったけどとりあえず確保、何かお土産までもらったからとりあえず勝ち!
https://i.gyazo.com/741418d3a0f9831430b0e71314b61624.jpg
Newと天井被せるのやめない?
リザードン回復し始めたの何だろと思ったら命5つ(合計6つ分)で480万か、とりあえず倒すのは楽勝だったな マジだ救援ダメだな。こっちはロードから完全に固まるわ 救援の数字、溜まった未読メッセージ数みたいで心臓に悪いから待機画面で見せんなよ… オッサンになると新しいコト覚えるの時間かかってシンドイ😭 久々にBGMオンにしたら革命のOPになってるじゃん リザードンの救援確かにダメだわ、ロード33%から進まんw まぁ、うん、象よりはクリック回数少なくて済むし、報酬の受け取りもあのクソガチャから解放されると思ったらありかもしれんと思い始めた
象を廃止して神龍だけでいいわ。その内超級的なの出そうだけど、それはそれでやりたい奴だけがやればいいぐらいに収まるとなおよし 説明見ずに象さんと同じ自発・救援鍵やと思って救援しまくった結果自発処理できなくなった馬鹿が私です 救援に全然参加できないのに、何故か鍵だけ消費される?的なバグあるっぽいな?二回しか出撃できてないのに0になってるわ ダメだ、俺じゃherdリザードン倒すの4回殴らなきゃアカン
これだけやって石4000だけどイージーだといくら貰えるん? 救援鍵消費バグはトップページに戻って龍のページに戻れば使ってない分はちゃんと元に戻るな >>454
まじやないかーいw
朝デイリーやってたからよかったけど、これ今からやる人はもう達成不可能やろ・・ >>456
と、思うじゃん?もっかい救援行こうとして失敗するとまた0になるの繰り返してたら数字もどらなくなったぜ・・ easyクッソ弱くて草
自分ではeasy殴ってherd救援でいいかなこれ
まぁ今バグあるらしいが デイリーおわ
いつ閉めてもええぞ
一日わいはバグなかったな 一日無双は一応戦闘終了後のロードグルグルが消えた後再読み込みすればクリア扱いにはなってるっぽいな
報酬貰えてるかどうかは確認してないが上級までは出た 一刀とモブ兵に狩られる程度の爬虫類が手間取らせやがる… 100でSSRなんて出る方が稀だし無課金ならお得に思えるなコレ
未所持でも抜けないやつ来たらあまり嬉しくはないんだが ここ二ヵ月ぐらい、SSRまったく出ず出たとしても初期常設で爆死していた俺でしたが……
やーーーーっと新規恋姫ゲット出来ました〜;;
石100も一回だけやったけど持ってないの来て良かった…
あと報酬のコンビめっちゃ強いな メンテが明けたらメンテが始まるからな
古事記にも書いてある 今からメンテやっていつ終わるんだか
日付け変わりそ おお、メンテあるのか
ゲーム急に止まっておま環かと思って休憩してたところだ 象に飽きてるのに何故それに制限つけて面倒にしただけのコンテンツ追加するんだ
率直につまんねーよお 無料ガチャあるらしいしメンテ前に入っとくかなデイリーもやっとくか
ダウンロード730MB
おいおい5分かかったわガチャはひけたけど他は何もできんかった 余計な装備枠増やすとはこの海のリハ(ry
自キャラ強くしたってそれに合わせて敵キャラ強くするんでしょ知ってる >>437
制服そんなガタイいいか?たしかに下半身が大きい構図だが
英雄は背面座位で相変わらずオパイはデカい
体格的にはやや大きい感じだから制服合わんなら回避でも差し支え無し
まあ自分は推しの一角なんでオールオッケーだが ハード1戦で4000点
救援だと削った量で変わる、300万で2700点、400万で3600点くらいだったかな
貰えるポイントとしては救援も悪くない 正装蓮華ナーフのせいで象さんのテンプレ終了したやん
頭おかしいのか運営 >>483
制限あるから無駄付与は出てくるとはいえ自分はいつもの無双用テンプレ(蒼・雫・久遠・幽・秋蘭)でワンパンだったよ
多分もっと効率いいパーティは誰かが組んでくれるやろ
とは言えハードで貰える交換石は4000個、装備1つ交換するのに15万個必要だから… とりあえずリザードンは
・PAは別途で乗る
・氷結弱点(大嘘)
・救援はHARD触るだけでいい
・永続バフは核地雷級
この程度は分かった >>493
余裕だったぞ、最速なら20秒弱、長くても40秒かかってない >>494
マジかよ全く同じの使っても出来る気がしないわ
動きは? これ像や装備開発した人がもういないから権利関係でテコ入れできずに新しいの作ったみたいなやつ? >>496
利権の話になるとゲームから消えるから関係ないで
コラボならいざ知らずこういうのは作った人じゃなくて会社管理になる
単純に開発チーム変わってるからスパゲティコード化してて弄れないんじゃないかとは思う >>495
隊列は前/蒼・中前/久遠・中後/雫・奥前/幽・奥後/秋蘭で
雫→久遠→秋蘭→蒼→幽の順でASうつだけだ
無双の時はちゃんと五行や蛇活装備つけてるけど前回久遠が特効、今回蒼が特効で装備適当(というか若錬外してそのままとか)のはず 更新来て不具合見つかってメンテナンス
数年前何回もあったな… >>498
似たような事やってさっき全然だったからちょっと疑ってるけどアプデ明けたら試してみるわ
アプデ明けたら これ本当に5周年記念なの・・・?
ガチャとか翡翠とかの大盤振る舞いだけならもう何度かあったじゃん
運営さんさあ、改善についての今後の話もしないままで、これで古参も新規も喜んでくれると思ってるの・・・? 気は確か? メンテいつまでかかるんだろうね
まだ龍触ってない
象みたいなもんで、とにかく殴ればいいんかな >>501
俺が知らないだけでハードの480万(80万×ハート6つ)以上の耐久力がある超強いキョダイリザードンがいるわけじゃないよな?
ちゃんと鍵2召喚する龍で大丈夫だよな? 1/1まで何も改善なかったらココ荒らしていい?😄😄😄 ここじゃなくて公式荒らして来いよ…
いや公式も本当は荒らしちゃダメだけどここ荒らす必要無いだろうよw まぁ積極的に公式荒らせとは言わんが荒らせ(豹変)
正装蓮華のナーフが一番納得いってないんだけど無性に腹立つ ナーフ&不具合緊急メンテ
これが5周年か皆存分に楽しめよ PvP検討してたり理由が不鮮明のナーフしたりで自分たちのやりたい事優先し過ぎてて全くユーザーの事見とらんからね
中身新しくなってもこれじゃあなんも変化無い方がよっぽどええわ >>498
秋蘭毒入る?
さっき三回やって全部入らなかった
象さんと同じ弱点以外無効かと思った お前らが弱い弱い言うから簡悔精神発揮して
リザードンが弱すぎる不具合を修正してたりするから時間かかってるんだな 戦国意識し過ぎてるんやで
周年でなんでここまでクソみたいな事出来るんだよ >>512
多分入ってないんじゃないかなって思ってる、紫色のエフェクト出てるように見えなかったしな
とりあえずワンパンできたから別にいいやって思ってるだけで詩乃の強制火傷とかの方が早く終われるかもしれない
ちゃんとルール確認してなくてお試しで殴って見てダメなら編成変えるべと思ってたもんで >>515
まさに秋蘭の代わりに詩乃使ってたけど全然だった
何が違うんだろう ツイッター見たら編成例あったからパクらせてもらうわ
というかリザードンは象と違って防御あるってことでええんか?
見たところいつもの防御デバフで殴る戦術にしか見えんが リザードンにデバフ入ってるかどうかも分かんないのよねぇ 今は記事も修正されちゃったけど修正前(>>368)は完全にリザードンだったしな リザードンを仮置きしたせいでもう奴さんはリザードンだ ほら、赤いし火吐くし
なによりリザードンの顔も見えた気がしたから…… レイドなんて大丈夫か? 過疎が明確になるだけなんでは 一日無双ちゃんと終了するようになりましたね。良かった。 ワンパン出来ないな
半分は体力削れてるから行けそうではあるんだけどバフ時間内に倒しきれずに全員死ぬ
多分属性ダウンも入ってるしデバフも効いてるっぽい 防御100%デバフ、バフ、水アタッカーこれでいけるわ さっきうっかり討伐支援の緑の鍵を回復してしまったのだけど、何もしてないのに速攻でゼロになった。
バグですかね。。 凸状況も似たようなもんだから多分専用の差かな
ここから削るなら誰がいいんだろう >>489
ありがてえ。戦術センス皆無の俺でもハードワンパン行けた。感謝 再度ログインしたら、37個に戻りました。
うまく反映されなかったのかな。。。 バフアイコン見てわかったこと
秋子のようなPSも攻撃力バフ扱い
最初のAS使った後秋子のPSアイコン現れてその後蒼AS発動しても蒼のASアイコンが増えない
攻撃力バフの枠が秋子PSの20%に取られた・・・しかも重ねられないからえらい地雷PSや 救援に行った先で、討伐済みだと緑の鍵がゼロに戻りますね。私だけかな? あ、勘違いしてた
複数乗らないの攻撃系バフだけか
防御デバフの率高い奴ってケイファ以上に誰かいたっけ >>516
一応秋蘭と詩乃チェンジしたけど時間は大して変化なかったな(ちなみに双方汎用のCT減)
装備の事もあるならとりあえず晒しとくな
雫は汎用の回復、蒼はCTと敵AS減(防御)、久遠がCTと吸血(攻撃)、幽が五行と蛇活効果(攻撃)だな
幽と久遠はまぁなんとなくわかるが蒼の専用装備、俺は何を思って作ったんだろうwww 救援時に空欄で報酬貰えてない時は討伐報酬の枠見に行けばいいぞ >>538
お前さんの構成かなりヒントになったわ
あと幽の装備代えるだけでワンパン行けそう ワンパン行けたけど1ループじゃ行けなかったからまだ改造せなアカンか
他の連中に装備持たせるのも面倒だしうーん…… >>544
新コンテンツ実装当日に3人編成でハードをオートクリアとか笑った >>544
これアタッカーは呂布英雄でもいけるわ
暗影の方がチャージ早いからこっち使うけど 絞込みした後に更新ボタン押すと絞込みが解除されるのうける あれ、天一β今週の更新無しなのか
これは龍やっとけよってことかwww 3人パ参考にしたらもっと早く終わったわwww
まぁ全属性対応なら素直に幽使った方がいいんだろうけど えっ!?
システム直さずこんな数時間足らずで攻略されるコンテンツに1年近くリソースを!!!??? 同じバフ重ねがけとかアホらしいからどんどん削除していいぞ
今更すぎるけど 振袖蓮華も闇影恋もワイの陣営におりゃんやんけ!ぬおおおおおお!!! 同種のバフが重ねがけ出来ないと今以上に産廃が増えるだけなんだよなぁ あとなんかリザードンの支援要請画面に強制的に閉じ込められるバグやめてくれ 救援と自狩りで同じ鍵使うとかふざけんなよ、ワンパンこんなに簡単なら救援行く必要なかったわ
いや説明を読まなかった俺が悪いんだが…
しばらく回したいガチャが無かったから溜まってた手持ちの2,500石を100石ガチャに突っ込んでみた
新規…14、ダブり…11
ま、まあええやろ(ホクホク) そして冷静になると分かると思うんだけどこれ単に象さんがリザードンに代わっただけという
毎周レイド殴らなあかんのか…… 特別装備システム障害とかいうエラー出て装備できんくて草 象は有り余る鍵で一気呵成に終わらせられるのにリザードンときたら… 面白いとか以前にめんどくさい
さすがにもう潮時かな ひょっとして、象さんはもう二度と来ないのかな?
イベント画面の象さんの席にリザードンが居座ってるが・・・
象鍵受け取れない何とかしろというご要望にお応えして象鍵全部無かったことにしましたとか 存在自体が消えた長城の代用品での新コンテンツじゃないの今回のリザードンさんは 象さんなくしたら装備入手手段無くなるから消えることはないじゃろ
上級ハートガチャが来てたら消滅してた可能性もなくはないが 身構えてたけど、防デバフをキッチリ入れればなんて事はなかったな……。
というか、最初に与えられる数字からして防デバフ必須やね。
ttps://i.gyazo.com/36e7df9d59b25aaba035674696c72ac4.jpg 報酬受け取り含めて初日3、4時間くらいで終わる象さん、一日15分程オートで回す龍さん
時間的には大差ないから手間かけてすぐ終わらせるか、毎日の日課になるかの違い程度か 象よりマシじゃね?って思う俺は少数派か・・600回以上、装備ガチャとかその整理とかも考えたら1000回以上
カチカチカチカチカチやらないといけなかった象よりは受け取りの手間も省けて楽だと思ったが 神戦争覇の龍、象さんの方がつよいよね?
そのうち敵のLv上がるのかなあ ストーリーハードの新章追加を忘れて日付更新の後気付く奴が出るにコインベット リザードンの報酬に対して交換ポイント数が2週間のイベントにしては割に合わない気がするんだけど、一桁間違ってない? 曹仁&曹純って味方の攻撃力ダウンという認識でいいの? >>579
説明がごちゃごちゃしてるけど逆だと思う
敵に不利な属性で攻撃するようになる=敵が不利になるんだから誰でも属性有利で殴れる(英雄朱里のASと同じ)
味方が有利属性で攻撃を受けるんだから敵的には相性不利で殴るって意味だろう
これ聖と闇だとどういう判定になるんだろ、殴る時は有利になるからいいとして不利属性は無いから素受けってことでいいんだろうか 水着桂花だけがどこに配置してもいつも乙ってるから画面みてたけどスキル反射されてるのか
しかし報酬はそれなりにおいしいけど張り付くのめんどいからそのうち一日一回とかになりそう 鍵の消費量おかしいと思ったら、緑の鍵って救援の鍵じゃなくて討伐の鍵なんだな・・
赤は召喚で消費と・・ ぼちぼちーとやってて久しぶりに真面目に起動して龍さん殴ったけど象の数段弱くて笑った 支援要請の表示件数が増えたけどこの時間に修正してるんか?
残り0分ばっかだからまだ修正必要そうだけど 結局やりますやります詐欺で望んだ改善はろくに来ないで
どうでもいい新イベに面倒が増えるだけの装備と正装孫権はナーフされて終わりか
一応、石ばらまきと恒常じゃない無料11連くらいか良かったのは地味だけど
戦力足りた状態でガチャ回そうと思っても確率情報みて5凸済みSSRだらけでそっと閉じだし
経験値スタックかは熱望しているがそれ以上に5凸済みダブリの対応しないとガチャの足かせにしかならん 最悪、装備は交換せんでいいだろ。その装備つけて何やるねんって感じだし。龍にベリハ来てもやる気ないし、象を150まで育てるのもアホくさいし 正装孫権の仕様変わってテンプレ崩壊したから今から象150目指すご主人は辛くなるだろうな 何故か一度も支援してないのに自力討伐した分が支援討伐したことになっとる… 石や欠片回収にミッションこなすだけなら象101ワンパンできれば十分なんだよな
撤退を繰り返す手間はなくなるけどそのために150到達を考えると微妙
正装があったときですらこれなんだから象150がますます趣味の領域に こんなしょーもないイベント実装するくらいだったら経験値のアイテム化のほうが良かったんだが 象と違って一気に終わらせることができないのが苦痛すぎる
なぁにこれぇ やっぱ昨日は色々と不安定だったのかな?
同じ編成で負けもあったのに
雫からの水着桂花に適当なbuffだけで20秒安定だな 正装使って簡単に攻略されたら悔しいじゃないですかからのナーフ
→数時間でアッサリ攻略ってギャグかな?
ことあるごとにニートみたいな言い訳ばっかしててガチ病気か? 救援入ろうとして弾かれると討伐鍵0になるのどうにかしてくれwww
昨日の緊急メンテでなおしといてくれよなぁ… 救援しようとしたら討伐鍵持ってんのに買わされて手持ち36になったわ
連打した自分も悪いのかもしれんがクソだな 救援開始しようとしたときに「討伐完了しました」と出ると
緑鍵が0表示になるバグがあるんだな バグったら再接続しろと書いてあったわ
直すまで閉じとけよ 鍵周りバグは後日修正しまーす。じゃねえんだが
仮にも新コンテンツなんだから今すぐやれよ 性能無視で引いてた弊害で水ダウンがまともなの居なかったからSRの水着公孫賛とか起用してるのにワンパン出来て笑った 水ダウン付与って馬鉄でいいのでは
恒常で引けてなかったらごめん ほおハードのリザードンがどれくらいかうちの最高戦力で試してみるか
ん?15秒で終わってしまった
ああなるほど象みたいに倒す毎に強くなっていく仕組みかな?
……強さそのままかよ 暇つぶしなら塔伸ばしてくれた方がマシだったな
てかこの期に及んで装備増やすとかイカれてるわ。毎週5人代えるのも面倒くせぇのに これ期間的にワンパン出来ない奴報酬全取り諦めていいレベルだな
ワンパンマンでも赤鍵フルで回して装備翡翠限凸SSRくらいが精一杯か? こんなゲームで鍵回復とか気にしたくないからな
取り切れるのほんとごく一部だわアホくさ
周年でこれじゃ石がなくなった時点で引退よ リザードンがスキップ出来ないのは諦めるにしても
対リザードンで指定したパーティがイベントに引き継がれるのって、おま環?
象はちゃんと別に指定出来たのに 火龍限りだが振袖孫権が見事なぐらいに型にはまった性能してるな
確定属性ダウン
防御60%ダウン
盾率60%ダウン
会心発動30%UP上昇60%UP
PSでたまに防御20%ダウン
これ1人でこなすとか有能すぎる >>611だが再起動したらなんともなかった
勘違いor操作ミスorおま環だった模様
スレ汚しスマソ お前さん方、あんまり弱い弱い言ってくれるな
ダメージ記憶出来なくて毎回殴らないといけないんだから、変に強化されたら面倒くさい
現状でも報酬が全然割に合ってない面倒なだけのコンテンツなのに、毎回ギリギリの戦いを強いられるようになったりしたら放置しか選択肢がなくなる NOXでやるとシステム障害運営にお問い合わせください(900)みたいなエラーでてリザードン装備付けられん >>613
俺もなってた
瞬殺パ使ってたのに何故かイベパになってカスダメージで終わったわクソが なんか救援いっぱい出てるのにどれ行っても 討伐完了しました→討伐鍵0のバグ
で 自発以外まったくできないわ 火龍の救援バグあるのに
翡翠で救援鍵買えるのホントやめてほしいわ どちらにせよリザードンはまだバグ抱えまくってるから公式に凸するしかない ポイント計算したけど装備と石と限凸だけで自然回復分ギリギリだな
救援しだいでそれすらも取り切れない 今回の追加ペアは人気どころではないと思われるが以前のペア&他キャラ目当てで
回したご主人様が多いのだろうか?久々の表彰台か否か審判は30分後か 総取りは流石に運営側が想定してないんでしょ
無理する必要もないし
ただ突っ走れる我々がモニョるだけで よーしとりあえず石だけ回収したからあとは適当にやるわ
そしてこっちは数量指定で交換できるならメインイベントの方もそうしてくれよ 曹仁曹純で上がるとは思えんし、結構BOX買ってる人いるんかな 討伐完了バグ頻発でやる気でないわ。
正直こんなコンテンツ求めてないんだよな。
まず年始にやりますって言ったことをやりなよ…。 ついつい回しちゃったけど、育成済んでないキャラいるんだったわ…… ゲーム部分とかやんなくていい。完凸済のSSRの処分方法だけやってくれたらいいんだけど 超昂にもってかれたか
アレもクソゲだけど周年だしアプリ開始で勢いあるしな 凸救済は限界まで引き延ばす気なんじゃね
枠拡張で石を消費させる目的でな 今回リザードン鍵足りないけど次回からイベ周回でドロップするようになるっしょ
前任者でもやったくらいだしやってくれるよね? 晴着って正月も選択チケ出る?
覚醒とったほうがいいんだろうか >>621
両方かなり人気やな。新キャラなのに巣作りに出張したり、人気投票上位を意地しつづけてたり >>616
サンクス
ということは勘違いや操作ミスじゃなくて環境かな
他に報告ないならサイレント修正ではなさそう
いちいち確認するの面倒なんだよなあ というか魏ってかりん様が圧倒的でそれ以外が…
そら新キャラに負けるわ そういや、イベント報酬の輝く真珠って何に使うんだろ
ご主人様のTNKに埋め込むのか? >>642
>>643
ありがとう!
とりあえずハードワンパンは出来たから装備まで確認してなかった
スマソ リザードンは振袖孫権と暗影呂布の2手で瞬殺できるな
しかし新コンテンツ追加するより問題部分の修正を先にしてほしかったな ■メンテナンス期間
2021年11月19日(金) 15:00〜17:00 メンテ明けたらしれっと象さんが置いてあったら誉める あ、思ったんだけど象さんスパン長くなって結果的に石の収入減るんじゃないかコレ 確かに・・・じゃあ
メンテ明けたらリザードンの代わりにしれっと翡翠36個が置いてあったら誉める 象がこのシステムになれば一番いいな。50・100・150の選択制でいいやろ。報酬もガチャ引かされるよりましだわ。象の反省点は理解してたっぽいな SPアプリ人気ランキング上位獲得のお礼
翡翠x10個
「翡翠」「スキップチケット」を交換されたお客様には、
交換された分の翡翠、スキップチケットを配布させていただきました。
【お詫びのアイテム】
翡翠x10個 ある程度キャラ揃ってればワンパン余裕だしスキップ機能欲しい >>655
タケシのイワークは特殊弱いからはひのこでごり押しできる
カスミのスターミーは外様に頼らないと無理ゲー
あれポケモンスレだっけ? 新規戦闘コンテンツの追加ってリザードンのことだったの? 10か月くらい使って結局やる事戦象と大して変わんねえってのがな・・・ 開催毎にPリセットか
象みたいに即日報酬取り終わりされたくないだろうから、鍵の入手手段ずっと石だけかね リザードン スマホだとハート1つ分残るけど
pcだと余裕で倒せるのはなんで?
どちらもオートプレイ この内容で報酬に必須級のアイテム置かれたら尚更人が消えるわ みんな求めてるのは寝室だからな
戦闘なんて報酬目当てでやるだけで面白くもないし エロい装備を集めてそれを使用したエロシーンを作れば解決 やっぱストーリーとリザードンでデッキ編成が連動してやがんな面倒臭え 装備弱いのか
攻撃スキル倍率50%増加とか付くから結構強いのかと思ってた ストーリーと竜が連動してるんじゃなくて、この二つだけ出撃編成記憶がされてないんじゃないか
ストーリー1軍でクリア後、編成で5軍に変えて同じステージいったらそのまま5軍で出撃になるし >>671
それ、編成画面のデフォルトデッキとリザードンデッキが連動してる
俺はリザードンをデッキ3にしてるんだが
編成画面行ってなぜかデフォルトデッキが3になってたので1にして強化とかして
そこからリザードン行ったらデッキが1に変わってた
環境によるものか?
他のご主人様はどうなってる?
さすがにこれが仕様なら使いにくいことこの上ないが >>673
それか!そもそも記憶してない
ストーリーは別にいいんだが(デッキは選ばんから)
リザードンでそれやらんで欲しいわ Twitter見てたら単色編成もリザードン突破出来るんやな 三国志ってあれでしょ三つの国が協力してドラゴン倒すやつ ,ィィ77r'´'"三ニヽ
, イ( i川 ,1!,r'´ ニ三ミミ、
.jr'゙´""~´ `二ミミミ,
/.::::.,'´ ニニミミミ,
i.:.:.:,′,,.:'^ .:.:.: . . ,ゞミミミj)
ノz、、 jf;;;;y===-`ヾヾ';三云{
},r瓦ュ'~`.;r7示ュ、 ゙トr<ニj|!
〈:::::::;7 1;;:``~` ,ス<^7!
`,::::j! . : .:. ,、;:;!ソ ,r'゙
iV>‐;:;;'.:;:;ヾ、,、‐'´.:.:;;ノーyリ
};:;r'--、、;:;:゙、j.:.:;:;:;;;r'゙ .:;:;!
`!;;;:;:;:.:.、、);:;;;;;;;r'´ フL
ハ;;;;;:;:;: . .:.;;ソ ,r'"´.:::〉ト 、
, イ.:.::;i゙ー-‐''゙′ ,ノ .:.:.::/ ヾ!::`ヽ、
=@ ,r'=L.:/.:.:.::j!=@`ヽ ,イ .:.:.:.:.:/ .:::i|1 \
,, イ.:::;:;〈.;:;:::.:,! ノ ,/: i.:.::::::/ .:.:.:川 .:.::ヽ
,r'´.:::;;|;:;;;;;;ノ.: / ( .:/;;;├ ‐'′.:.:.:.::ノソj ,ィ´二ニ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1120) サンキューヨッビ
>>677
ただ硬いだけなので、防デバフさえキッチリ入れれば属性大して関係ない気はする。または防御無視か。
闇ならケイファまでおらずとも、何太后と覚醒鈴々あと適当に何かで十分いけそうだし、
なんなら祝宴関羽と馬鉄とかでもいけそうな感じはする。 800000×6なんて象に比べたらうんこだけどそれはデバフ要員入れれたらの話だしなあ 手持ち揃ってるなら問題ないがこんなモンじゃねぇの
防御装備と陣形振り切った3凸ssrのバッファー普通に潰されるし
コレ以上強くしたら長城みたいにお蔵入りになるだろ
ただ何の捻りも無いから、塔の上層追加して報酬装備置いてくれた方が
暇潰しにはなったと思うが 救援はHPほぼ満タンのしか入りたくないしな
象鍵と違って鍵有限でスキップできんし よわよわご主人でもイージーで開催毎に装備一個取るくらいできるけど、塔の上に置かれたら文字通り手が届かんからな 耐える事前提にしてない火力なのがな……
英雄風で無理やり3分耐え抜いても不毛だった この仕様じゃハート1.2くらいのには救援するきがしない
開発が悪い 獲得ポイントがウ○コ過ぎて雑魚Pの龍救援する余裕は無い
悪いけどハート4以下はシカトするわ
せめて交換所の必要数減れば救援考えなくもないが 象と違って鍵配布が一切ねーからな
これがワンパン出来ない人に用意されたツワモノコンテンツや せめて鍵はイベ周回でドロップしてくれよな
象は装備ガチャからもでてアホほど貰えるのに 現状のこの面倒くさいリザードンで象さんの石配布が減るのは勘弁
まぁ象さんも最初は面倒くさすぎたが あと支援要請からリザードンの体力見た後に画面戻すと参戦中の方に飛ばされるのクッソ不便 新コンテンツちょっとやろうかと思ってけど普段イベ集塊しかしてないと編成全然わからぬ
デバフ積んでから強そうなスキルうつで方向性あってる? >>700
防御デバフからの一発デカいやつでおk
足りないなら属性ダウンも入れる 像は残りHP表示してんのにクソだよな
ところでこの装備を使って何を攻略しろというんだ リザードン糞めんどくせえな
一戦4000Pしか貰えんのが糞過ぎる
石とssr凸素材だけで300000P要求されて装備まで揃えようとしたら更に600000P
いくらなんでもバランス悪すぎる >>703
上の方にハードワンパン編成とかあるから参考にすればいいぞ
・バフは重複不可(最初についたもののみ有効、アイコンは表示される)
・デバフはいくらでも乗る(防御値設定されてる)
・状態異常系は見た目変わらんから不明(効いてる気はする) 純粋に獲得ポイントと値段が釣り合って無さ過ぎる
完全に練りこみ不足だよ >>705
まぁ最初から全部総浚いされたら新コンテンツ的には嬉しくないんだろう
石とSSR凸、装備一つ二つ取れればいいんじゃないか?
簡悔な訳ではないだろうがこれなら常設にして月イチで景品リセットくらいで良かったのではないかとは思うな
確かリザードンポイントリセットされるんだろ? このスレだけでもう51回もリザードンって書きこまれてるんだぜー!! 今回天一開催されてないけど
今後は天一象リザードンの3つを順に開催していくつもりなのかな? バフ重複不可って一律でか?
俺の場合はアプリ版だとバフアイコンは最初の一つしか出ずに効果もそれだけっぽくてワンパンできないことあるが
PCのブラウザでやるとアイコンはちゃんと複数出るし効果も乗ってるらしく余裕のオーバーキルができる >>712
複数乗らないのは攻撃上昇系含むバフでそれ以外は乗る なんか調整された?
昨日と同じ編成なのにワンパンできないどころか落とされるまである 微妙に火力上がってるね
他に先にいじるところ五万とあるだろ ほらーお前らが弱い弱い言うから簡悔強化ー
クソ運営なんだから読めるでしょー スキップできないのが非常に時間がかかってめんどくさい。
象よりはるかにプレイ時間がダラダラ延びるから勘弁して欲しい。 [DMM.com] セブン-イレブン限定!DMMプリペイドカード購入・登録で1,000円分のコードが必ずもらえるキャンペーン|2021年11月28日(日)まで
課金した後しかこういうの気付かない・・・・ リザードンの報酬ポイントは取得ポイントか交換ポイントのどちらかが
一桁間違えてないか・・・? 象みたいに1日で報酬取り切られたらくやしいじゃないですか 一戦4000P装備四つで600000P=150戦 石とSSR凸欲しけりゃ+75戦
二週間でこの只々めんどくさいだけの作業をやれって致命的にセンスがない
せっかく新コンテンツ実装したのにめんどくせえからやらんでいいってんじゃ本末転倒だ >>726
装備2つまでは鍛冶屋で作れるよね
4種類回収と考えれば交換は2つでいいかも
ドロップ運にもよるし、それでも多いけど 鍵フルで使って今日の夜で約30万だけどかなり頑張って期間内100万前後か
ロスタイムと救援妥協無しでも110万前後
辛いわ 武器の入手をどうにかして欲しい
添加とかいうゴミを削除してリザードンに入れてくれ 一回で全部取らないと死ぬわけでもないし取れる範囲で取ればいいだけ
全部欲しければ石砕けなコンテンツが一つくらいあってもいいだろ、砕かんけど 無料ガチャはありがたいけどイベントは先週までのイベントと比べて石とSSR凸の取得が渋すぎる
先週のイベントだったら今週のSSR凸1つ取得にかける労力で5個くらいとれた まあ無双イベは実際うまいからな、今が通常運行なだけだ
周年配布の150石があるしそれで我慢しようぜ 新コンテンツ増やすの結構だが時限キツいの止めてくれ
塔みたいにいつでも何回でもトライ出来るようなのにしろ
アクティブ上げたいの分かるけどさぁ…みんな何時にインしてとか作業感でやりたくないんじゃ ボックスみたら覚醒チケとかいうのがあったから使ったら表示ぶっ壊れとる
https://i.imgur.com/U5SxZ6U.png 今回みたいなイベントって後半報酬追加ある?
ないなら皆前半でどのくらい走ってるんだろうか あるよ。イベント報酬が前半分のみで完凸できない時はまずある あるのか!
どんどん走らなきゃ...アリガトウゴザイマス 30万点くらい稼いだところで赤龍装備原型初ドロップしたわ >>739
たしかポイントは別だから無駄に走らなくて良いよ >>740
あ、やっぱあの宝箱みたいなのドロップで手に入るんだ
イベントで真珠みたいなの2つ、他の枝みたいな素材はあるけど左から2番目の素材どこで手に入るのかと思ってたわ リザードンのページのどこかにドロップ情報書いてあったハズ ようやく無料ガチャでSSR出たわ
この調子でじゃんじゃん頼むじゃん >>663
こっちもだスマホだと半分くらいしか削れないけどPC番だとワンパンできる 今でも惰性で続けてる要塞少女だがPCでもスマホでもそのスペッコによって
大きく結果が変わるゲームシステムなんだが、このゲームでもそんな現象が
発生するようになったのか 白玉と箱がでないのは分かるとして30個いる赤玉が全然出ないの意味分からん
と思ってたら今日めっちゃでる 無料ガチャで英雄朱里でた!わーい!!
5 凸 被 り 4 体 目 一回ガチャから今回の無料ガチャまで依然ゼロ
この不公平感だるすぎ >>751
お前を一人にはさせないぜ
ていうか前回の闇鍋石ガチャで石500使って天井2枚のみからのこれで逆に引きが強すぎる 救援リザードンは残体力多いのしか狙う価値ないが
なんか何もわからずに救援垂れ流してる初心者に依存してるようですごく釈然としない 救援される側ってどの程度のポイントもらえてるんですかね? 主催ならダメージ出せなくても2000点くらい貰えてるなら良いんだけどね
その辺がわからんからなんとも言えん 象は1割だっけ?削れないとあんま報酬もらえんからリザードンもそうかも 試しにHARDネコパン放流でやっつけてもらったらボスポイント200しかないわ
ご協力ありがとう 緑鍵たりてないの見てなくて赤鍵無駄にしたわ
なんなんこの仕様 赤鍵はあくまで召還専用、討伐は自発他発に関わらず緑鍵って覚えとけばいい
象と同じ(自発は赤、他発は青みたいに別)だと思ってると間違えるからな そうなんか
100Mくらいは減らせるといいんだけど 35万くらい稼いだけど箱いっこも出ねぇ
いくらなんでも絞りすぎじゃねーか 40万稼いだけど箱1と赤玉47だわ、結構きついよなドロップ 今の所無料ガチャ5回でnew2人被り1人とそれなりに出はいいなぁ。まぁ1人は歌姫りりなんでシーンねえけど…
持ってない水着キャラ辺り引けたら嬉しいんだけどなー 約37万稼いで箱1と玉36だから箱は大体1%くらいなんかなドロップ率
期間中鍵漏らさず毎日Hardやって装備4つ分作れる程度手に入るかもって感じかねえ 35万箱0無料ssr0
絞るのがツワモノ満足とか滑稽だわ ハートガチャの医者王の確率と同じぐらいの可能性も・・・?1%もあるならもうちょい出土報告あってもよさげだが・・ これ、支援と召喚で二種類討伐クリック画面あるの罠だろ・・支援討伐完了から確認ボタン押して進む画面もバグって?二種類あるから脳死クリックしてたら翡翠使ってた・・ 真珠が前後編で4個手に入るとしたら、全体通して同数落ちるかどうか程度の確率設定だろうから1個も落ちずに終わることも十分考えられる >>773
ほんこれ
加えて象と違ってイベ直前の編成が記憶されてるから周回用の特攻パで挑んじまったり誤爆するわ普通にクソイベってか
いちいち編成切り替えさせんのがストレス溜まるゴミ >>775
これ、ストーリーと同じで編成何も記憶されてないよ
編成・強化のところをそのまま参照してる 二日連続でSSRキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
あと8回?で何体出てくれるか ■メンテナンス期間
2021年11月25日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・イベント「古今日常絵巻〜それぞれの想いが紡ぐ絆物語〜」後半の開催
・システムメンテナンス 周年でまだ待てと言ってきた以上、次の周年かよくて数カ月後だろう 火曜日の定期メンテナンスのお知らせ
改修(新コンテンツ除く)ついて何も書かない
いつものこと 質問なんですがこのゲームを初めて最近SSRとSRの恋姫で500の所持枠を圧迫
するようになってきました。
SSRについては今は所持で良いと思いますが
SRについては売却する方がいいのかするにしても5凸してから
売った方がいいのか迷ってます。
調べた限りでは5凸にする素材等が大変なので
一キャラだけ5凸して同じキャラは1レベルのまま売るという考えで良いでしょうか? >>783
SRは5凸にしてから5凸以外の同じ物を売る これ絶対 >>784 785
お早い回答ありがとうございます
早速SRは5凸にした後同キャラから売却しようと思います
後枠数の関係上RとHRはすべてそのまま売却してましたが
こちらも一キャラだけ5凸を作って取っておこうと思います
どうもありがとうございました >>786
R〜SRは全員5凸必須だけどハートガチャ回さんなら野郎のR〜SRは凸必要無し
恒常SR凸が終わったらSR限凸もどんどん売って良し恋姫Pに替えて限凸欠片どんどん増やそう 新規なら恋姫Pより天翔P取った方がいいよ
SR限凸は凸ってから売ろう これ属性変わるんか?
変わるなら次に火になるの半年後とかだろ まぁ材料はともかく鍵溢れさせさえしなきゃ入れ替えまでに100万以上溜めれそうだし1セットだけでいいやって考えるなら作る材料自体はいらない可能性はあるよな
現状で既に石+SSR凸の交換終わって17万くらいあるからメンテまでには合計50万はいくだろうし ハート5残しの救援に20人近く群がってるのホント笑う >>792
実際450万以上のリザしかあんま旨味無いしねギリ400万くらいだと380万くらいとあんま変わらんから特に数百Pの拘り無いなら適当でもいいかも
ただこれ救援だけでも最終的に100体以上相手するから妥協するとトータル5万くらい損するから俺は妥協あんましたくない 石と限突とスキチケ取れればいいや
この先新装備必須なコンテンツ実装とかも今更無いだろうし なんかたまにクソダメしかでなくて倒せない時あるのなんあんだろう 今の所毎日1体以上ペースでSSR引けとるわ
今までの引きの悪さの帳尻合わせだな でもいつか俺のSSRがお前さんのところに行くからよ 今回真珠の分多めにPいるし前半だけで80000は要るから流石にスキチケだな 7カ月でSSR限凸77個分の欠片なんて集まります? 月平均11枚分=欠片550個が7ヶ月続くかってことよね
無理じゃない?
翡翠貯めまくってて一気にガチャ回してオマケで大量ゲットとか、
欠片だけじゃなくてイベント報酬のSSR限凸も合わせたりとか、
諸々込みの瞬間風速ならまあ無いこともない、かもしれんが 77ってことは破片換算だと約4000個よな
詳しく計算するのめんどいからしないけど無課金なら無理だとは思う ぶっちゃけ微課金程度なら不可能と言わせていただく1年間適度に課金して適度にガチャしてそれでも6000やっと行くってくらい
半年と1ヶ月で4000は溜め込んだ翡翠回しまくらないと不可能に近い 無課金、最初期からプレイ、塔やイベントの報酬配布凸カード含む、イベント恋姫限定用除く、恋姫P・天翔Pでの交換無し
という条件で手持ちの強化から逆算したらだいたい370個分になった
ダブリを重ねることはほぼ無いから大体あってるはず 初日勢だけど今見たら欠片15,375個あったわ、5凸させたのは10人ちょいだな
それでイベは大体豪傑まで1回ずつクリアしたらあとは猛将or超級回し
象はLV100を1回クリアして放置、塔は初期に75階くらいまで登った後は放置してる
有能な覚醒張飛とか馬鉄、久遠、あと水着ももか等デバフ役を全員5凸にすりゃ
象も塔も最後まで攻略できるんだろうけどどうでもいいというか( ^ω^)・・・ 別に5凸じゃなくて3凸辺り揃ってれば象も塔も行けるわけで…
とはいえ象に関しては正装孫権のおかげってのが大部分あるからナーフされた今では無理な気はするけどな 象は一撃構成出来ないともう無理やね
ホント運営死ねばいいのに 象ポイントは余っても使い道ないし
のんびり最高ダメ更新するくらいしか楽しみなかったのに そんな熱いご要望にお応えして、満を持して実装した新コンテンツでは、
どんなに頑張っても報酬取りきれないようにいたしました! 1週間毎日引いてるのにSSR0で酷いわ
あと最近のガチャも今回の石100個の奴も英雄周瑜が出まくってうざい
持ってないのいっぱいあるのに >>812
旧テンプレ以外にも遅延一撃型とか動画は残ってるはずだぞ 動画だったかスクショだったか見た記憶はあるけどまったく構成覚えてねえ! ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif 欲しかったペアだこれは全力
蜀のペアは誰が来るかなぁ >>623
わいの予想当たってもた。覗いてないよ?
蜀ならはわあわと予想しよう 魏呉ときたら次イベは蜀か。
さすがに軍師ペア来そうだが……これで来なかったら一生来ないだろうなぁ。 蜀でペアなら趙雲と貂蝉の華蝶仮面ペアも捨てがたいぜ 恋と音々音の深紅の呂旗ペアじゃなかったか
凪、真桜、沙和の警備隊のトリオも頼むわ >>812
前々スレ
695 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93d-DQ3c) sage 2021/08/17(火) 19:29:26.73 ID:/mHW4eiv0
https://www.youtube.com/watch?v=L_nSVRn2nVg
この水象は雫(というか戦国メンバー)いないね
https://www.youtube.com/watch?v=ilwbcnzZ37E
この火象は正装孫権もいないみたいだ
雫は攻撃速度UPもそうだけど象ASを確実に止めるための役割があるから遅延入れてやれば火力で押せるみたい
711 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b926-NaVu) sage 2021/08/18(水) 11:25:29.22 ID:IZ16q+Jc0
>>694
俺が見たのは695のとも違うな
夏侯淵、体操馬超、劉備関羽、馬鉄、英雄張飛で火象殴ってるやつだ
割と最近だと思ったからタグ検索すれば出てくるんじゃない? 魯粛&張紹
うわああああああああああああああ
きたああああああああああああああああ お、おう……ってのが来たな……
ってかアプデ前から構築変えてないのにリザードンHARDの与ダメやたら伸び取るけど本来乗るべきバフ乗っ取らんかったのかオイ 今回のガチャは何というか……熟成されたかほりを感じますな。 微妙なロリBBA&ひゃわわおばさんの方に入ってるSSRほぼ持ってないロリだったから引きに行ったら一発でペアがツモった事を自慢しておく
十分強いけどもう片方のBBAペアの方が……うーん 2人1組だと寝室の内容薄く感じるから好きじゃないんだよなぁ ttps://news.dmm.co.jp/article/1215005/
本作コダワリのご褒美シーン(R18イベント)は、3P構図を最大限追求した制作物になります。
ご褒美シーンは、孫呉の血脈を思い返して頂いたり、本編では実装が叶わなかったR18シーンを本作で表現してみました。並びにシステムボイスも本編の掛け合いを最大限再現した新録ボイスを実装してます。
この機会に是非、お楽しみくださいませ! 5周年記念イベントは既にお気付きかもしれませんが魏、呉、蜀、董と各勢力個別に用意したイベントシナリオとなります
じゃ、次イベは蜀と董の3Pか 董はやはり董卓賈駆ペアと呂布陳宮ペアかな
蜀はロリコンに配慮して諸葛亮?統ペアかな 豪傑16秒
ttps://i.imgur.com/4fTTjvx.png しかし追加キャラみんな露骨に対リザードンを意識した性能だな お姉さんペアのほう650石ですり抜け7
途中で引いた暗影蓮華の上に出る天井の文字が最高に煽られる 「神戦争覇」交換所の利用期限調整
※「神戦争覇」の交換所は期間限定でご利用いただけるコンテンツでしたが、
イベント終了後にもご利用できるよう仕様を調整いたしました。
12/2メンテナンスまでは、今まで通り神戦争覇ロビーから移動可能です。
12/2メンテナンス以降は、ホーム画面下のバナーから移動可能になります。 リザードンなんか強くなってますね。
同じ編成なのに、30秒で倒せなくなってる。 >>849
・「神戦争覇」にて、一部のスキルが制限条件とは関係なく発動していなかった問題
>問題を修正しました。
・「神戦争覇」にて、一部のスキルが制限条件とは関係なく重複して発動していた問題の修正
>問題を修正しました。 >>850
バグでたまたま上手く倒せてただけってことですね。
ありがとうございます。
たまに負けそうになるので、編成考え直さないとです。 後半豪傑、覚醒張飛いるから即死かと思ったけど無凸軍団でフレンド出るまでもなく勝てた
前半との落差よ アプリとブラウザでリザードンのダメージに大きく差が付いてた人はこれか 先週1200石ぶっぱなして入手できなかった曹仁&曹純、あと1天井何とか石かき集められそうなんだが純粋に戦力目的ならこのまま狙うべき?それとも今週追加の二組のどちらかの方が有用?
戦術眼もセンスも読解力も無いからキャラ説明の文章読んだだけじゃどれが強いのかさっぱりわからない >>854
どれも戦力的には有用ではあるけど必須級や壊れ性能かってーとそこまでではない
たぶんTNKに従ってピンときた組を回しといたほうが一番後悔はない >>854
かなり強いけど別に居ても居なくても……な、いつもの性能 >>854
孫策→リザードンやらないなら狙わなくていい
曹純→欲しいのって属性有利で殴れることだろうし基本英雄諸葛亮でいいのでは
張紹→追加ダメが通常攻撃とASで分離して数値低いボスのみバフはAS限定
全員凡百のキャラより特にボスで有用だけど結局2軍止まりだと思うよ 助言感謝
曹仁&曹純の全体属性有利化って凄い有用でぶっ壊れとか思ってたけどそうでもないのか
1200突っ込んで来なかったし縁が無かったと思って股間に響く子が来るまで石貯めて置きます 英雄朱里って全ての攻撃が有利になるけど華侖&柳琳って通常攻撃のみなのな
ASで威力出すタイプのキャラとは組ませにくいかもしれないよね、そこまで気にする難易度のコンテンツは今の所無い(し、これからも別になくていい)けど >>850
これ、結局どのスキルがダメだったんだろうな
今組んでるパーティなら変わらずだったわ… 馬鉄→ケイファ→何太后→影恋でメンテ前からありえんくらいダメージ伸びたからケイファか何太后のどっちかのスキルが乗ってなかったのは分かる 孫策&周瑜のボスに対して1.5倍ってリザードンには当てはまらない?
防御50%デバフが75%になるかと思ったけど入ってないっぽいんだが 逆に半分くらい減ってたわ
>>863
何太后使ってるからケイファじゃないかな オートだと中途半端に削れるようになったせいで救援入ってこないからスキル使わず即全滅救援に変えた 何大后、武田、細川、曹仁ペア、雫
で初日はスキル1順目で倒せてた
次の日から不安定になってスキル2順かかったりなんなら誰か落とされて負けることまであった
今日は安定してスキル1順目でオーバーキル
なんかしらスキル不発動が当てはまってる気はする 馬鉄・織田・小寺・何太后・細川で初日からずっとワンパンだったしなんなら今も変わんないな 強化石所持数無視して強化できた上に1個も減ってなかったんだが所持数の表示がバグってるだけだったのだろうか
もう1個強化してみようと思ったらだめだった
https://i.imgur.com/ydvoyYn.png 龍石70万まで集めて箱1だったのに今日だけで2つ出た
やっと本気出してきたか? 強化する素材も結構使うから完成までは大変だな
とりあえず1セット揃えとくか リザードン4つ取りおわったあとなに優先で取ってる?
錬成素材?翡翠? これ救援しても報酬入ってねーじゃん殴り損じゃんはよ直せぼけ 最優先が翡翠とSSR凸、装備はその後だな
この時点で90万石必要だから素材とかはまだ先の話になるだろうな
>>874
支援要請の隣にある討伐報酬のページ見て来いよカスぅ! SSR凸、翡翠、スキチケはまず確保したな
その後装備4つ取って、それでもポイント余ったら何が優先なのかは分からん
どれが何に何個必要なのか、どこかに書いてあれば助かるけどそんな親切設計じゃないし 実際装備手に取ってみないとどの強化素材優先していいか分からんしな今の仕様 最悪、装備は陣営の製造で作って、ポイント交換は素材に集中するのが最適解って可能性すらあるのかな?
さすがに装備の数増やすのを優先で良いんだよな 俺は最優先で装備とった
その後翡翠、凸、錬成素材の予定。まぁ錬成取れるか怪しいが
スキチケは双六で数千枚取れるのでここで取る必要全くなし スキチケも条件反射で先に取ったが、言われてみれば後回しでも良かった気がしてきた・・・ 一応錬成素材は上級ハートガチャか万が一天下統一ガチャ改修で入れてくる可能性あると予想しての優先順だが、
上級ハートガチャ来て錬成素材入ってなかったら優先順翡翠、錬成素材、凸に変わる予定 次に火が何時来るかもわからんしな
かといって5セット以上は要らないだろうしなんとも
デイリーガチャ散々だった反動か石350でペア三枚揃ったわ
試してみたいけど限凸42枚もったいないなーどうしよ もし象 天一 リザードンで回すとしたら6週間に1回
1回に1セット揃うとして200日ほどで各属性とりあえず1セットか
同時開催とかしてくるかもしれんけど 今回は火属性ってこともあってか氷結でスキル阻害して戦えと書いてあるけど、他属性の時はどうなるんだろ
感電・沈黙・暗闇あたりで耐えろは分かるけど他の状態異常じゃどうしようもないから全属性氷結かな? >>885
その時のリザードンがどんなスキル持ってるかにもよるんじゃね
とはいえ氷結の強さはAS強制停止って部分もでかいから弱点云々じゃなくても強制氷結使える奴は入るだろう
華侖&柳琳も強制氷結付与だし雫持ってない人は使いやすくはなるかもね、通常攻撃有利付与と攻撃速度UPとどっちとるかは好みで 火龍極まると3人AS打つだけで死ぬからお好みで良さげ
ちなみに完全にハマると晴着孫権&曹ペアだけでも死ぬ しっかしSSR4%とは思えんほど出ないな。SSR3%のミストレは30連に1回くらいは出るのにこっちは確定除いて100連で出るか出ないかくらいだ。4%って絶対ウソだろ? 久々の天井で狸だったわ(被り
天井の時はいつもこうだよー >>888
今んとこデイリーの無料回してSSR1
石ガチャ70連回してSSR5
合わせて150連くらいで6枚だからほぼ確率通り
めっちゃ偏るから気にせん方が良い 自分で言うのもなんだけど無料ガチャめっちゃ引き良いわ
SSR6引いて新規5
特に嬉しかったのが欲しかった覚醒張飛引けたとこ 俺も恋姫のほうが出る感じだな
ミストレは出なくて気づいたら5万とかなくなって天井突いたりする 現状無料は2枚(蓮華&思春と晴着美羽)だな
前半でメイド華雄と華侖&柳琳一発吊り上げ、後半は狸一発ツモだったから最近引きはよくなってる気がする
そろそろ反動でガチャ運死滅する気がする 初日から確か1,0,0,2,1,2,0,1で計7枚出てるからヒキいいぞ?Newは1枚だけどな
それよかEnigma作りてぇよ(D2R感w) どんなガチャも出るときは10連1発ツモで出たりするし100連してもなんの成果も得られない時がある >>896
5凸にしたら売って良いぞ
イベントによっては凸が余るようになってる
今回見たいな協力報酬に入ってたりあとは壺とかもかな / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜1127) サンキュードッビ
レイド+研究所で鍵カッツカツだったからやっとまた貯蓄スタートだわ 初心者バフ切れた
砂漠に放り出された深海魚の気分
イベント無双の鍵1/2すごく有難かったんだなとしみじみ 今更だけどリザードンの総討伐数99からカウント止まるね
100越えても画面切替で99にもどる
アホ運営はここまでやられるの想定してないやなって うちは100で止まってるな
そんな所もユーザーごとに違いがあるってどういうことだよ同じ不具合だろうにww 無料ガチャいまだにSSR0枚
マジで収穫なしに終わりそう おっ、リザードンの箱4個目出た
なお無料ガチャは未だにSSRなし、運が良いのか悪いのか ユーザーのストレス増やすだけのガチャだったな
デイリーやってからリザードン画面いくと毎度真っ黒になって進まなくなるんだよな まあSSR引けないのは完全に自分の引きだから恨むなら自分の引きを恨むしかない
分かってはいるけど未だに2枚で両方5凸済みだから実質0枚で苛勃ちする ストーリーHで最も回す人が多いであろう各幕3章だけ経験値効率下げてあるとか、どんだけLv上げさせたくないんやろ 結局5凸済みかぶりSSRの救済改善が来ないからよほどの推しで是が非でもってならないと
少し気になる程度じゃ抱き合わせの排出リストみて5凸済みが多かったらスルー 無料ガチャでSSR出ないのが嫌なら最初から無い物と思って回さなければよくね? 俺も新規8枚でたから大勝利
資金集めさぼってたからか金無くなったけど 5周年ガチャでダブルキャラ引けたから遊んでるけど
無料ガチャとかで出たキャラをなに育てたらいいのかちんぷんかんぷん
実装が古いのか新しいのか強いのか弱いのかも分からない・・・最新のダブルは育てたけど
呂布(暗影)ってのは育てる価値ある? 呂布だけど強いってわけじゃない? 影恋って今回のリザードンの少人数編成に入ってなかったっけ
ぶっちゃけ防御型が総じて微妙って以外はどこかしらに使い道はあるでしょ
もっと言えばイベントで特効入らない時は不要、入るなら必要 >>917
レスありがと〜なるほどイベント特効ので防御型以外を育ててみます
感謝〜 後は国産のwikiは全部更新止まってて基礎知識的には役に立つけどキャラ情報的な意味では役に立たない事が多くなってきたから台湾wiki探して参考にするといいぞ
漢字ばっかりだけどなんとなくで感じれるレベルではある、キャラの実装日とかもある程度わかる
最新の入手可能日だから復刻イベントとかあると更新されて実際はいつ実装されたかわからなくなる為「ある程度」と表記(イベント配布のSR/SSR等が対象) >>919
wikiググった時ちらっとみかけたかも、そっちも見てみます
ありがとー なんで台湾wikiの方が充実してんだよ…
ジャップさぁ… 極端な話イベ特攻以外は極一部の壊れ以外はあんま変わらないんだよね
象に大ダメ出る属性別単体アタッカー
強力なバフデバフ持ち
この辺りは育てる価値有りだけどバフデバフは割と複数いるからお好みでいい
象アタッカーに関しては細川みたいな弱点付与いるなら一人だけで全属性カバーできるから結局趣味の域は出てない所か 絞るやら片寄るやらなるくらいなら普通に好きなの一体にしとけばよかったやつ 今塔の111で躓いてるんだけどやっぱり有利属性じゃないとダメかな、火が居なさすぎてヤバい >>922
クッソやる気ない上使いにくいwikiを選んだ初代wikiの管理人
色々ガン無視で無断転載満載でwiki立てたパクリwiki管理人
唯一日本で生き残ってたパクリwikiの管理人を萎えさせた課金限定触れ込みの歌姫劉備を速攻で石ガチャに送った運営
三者三様にクソですね >>926
2番目と3番目はともかく一番上は無いわ パクリwiki管理人萎えさせたのはwikiの話題出るたびにこのように叩くお前らじゃねえか とりあえず運営は
何進(水着)をHOTLIMITにした罪は忘れねーからな
https://imgur.com/a/g50G1SI >>930
仮装あわわのピンクローターで乳首見えねぇだらが!!って文句は見たことあるが
そのパターンは初めてだな。アニメ(とパチ)だけで原作知らんけど何進の水着が
HOTLIMITだとなんで罪になるんだ? >>928
ここで建てる相談するだけでよかったのにそれすらやらず全項目無断転載したゴミだぞ リザードン装備交換できるくらい石集まったけど箱で集めきって石は錬成素材+強化素材交換にした方がいいのか装備2セット取っとくべきなのか迷い始めたな
まだ箱1つ足りないんだけどさ リザードン装備の強化は今の所レベル上げだけでいいと思う
+上げは対風の数値上がるだけだし とりあえずリザードンは次回開催する時にはハード以上の難易度を用意してほしいわ
象で言うところの100〜150に匹敵する難易度を スキップか2倍消費は欲しい所だな、難易度は別にこれでいいよ
とは言っても次は色変わるんじゃね 結局改善するって言ってた部分は何一つやれてないんだよね? 100匹竜を倒して箱0なんだが、ドロップ率低すぎひん…? >>943
龍石100万(単純計算で250以上)あるけど箱3つだぞ
相当低いぞこれ カウント数おかしいからみんなそれ以上倒してるはずだゾ
ちな箱5つ リザードンは、100万で4箱ですね。
なお正確な討伐数はバグっているため不明です。自発ゼロ表示。。。 まあ次の龍で改善最優先は部隊の記憶化だろ
ストーリーの部隊とリンクしてるクソ仕様は即直せ バグってるのか
と思ってポチポチしてたら98になって草 序盤は毎日出てキャッキャしてたけど5日連続でSSR出てねえわ
所詮こんなもんか はい今日も11体捨てる作業
象のガチャもやめちまえ
思考停止のガチャが全部足引っ張てんだよ 英雄あわnew
英雄しあnew
英雄ふー4凸
猫缶 完凸被り たった1枚、当然被り
この運格差の負け組は悲惨だわ せめて被りSSRの救済の内容がわかればありがたいんだけどなあ メンテナンス期間
2021年12月2日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「続・古今日常絵巻〜それぞれの想いが紡ぐ絆物語〜」の開催
・「5周年記念キャンペーン」の開催
・システムメンテナンス 11月4日より、「百騎無双」を開催しました!
12月2日より、イベント「百騎無双」
え、また百騎無双 マジでこのままだんまりでいくのかね
本当に終わるぞ 天一すっとばしか
あれも部隊と装備のプリセットあればなあ ポチポチ作業ハムスター周回やらせるのが
運営「ほーら上級者にもやり応えあるだろう?」
だからな、まぁ今考えれば最初のSR程普のときから何も変わってない
んでブーブー言いながらもやる人それなりにいるからどうにもならんし変わらんだろな 惰性で続けられるだけがウリのゲームなのに、苦痛に特化した作業が順調に増えていくな。
エアプ糞運営はそもそもプレイしてないから何とも思ってないんだろうが。 思考停止ガチャのエアプ運営は一回24時間ハートガチャ回してみろ デイリーミッション減らしてほしいな
フレンド三回と育成関連はいらない
特にフレンドは、一回のログインで終わらせようとするとスタミナ気にしなくちゃいけないから面倒なんだ… 支援に入った龍の報酬がクリア時に直接貰えるのは自分がとどめ刺した時で、履歴から受け取るのは先に誰かが倒してる時ってことでいいのかえ? ストーリー10幕10章のボス女媧はガチャにいつくるのずっと待ってる リザードンの話題でスレ持ち切りだったし終わってみたら結構神イベだったな 5凸被り2枚で完全に負け組だったが今日new聖夜孫堅出たから自分の中で勝ちだわ
ていうか孫堅喘ぎがうるさい __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜1231) 前イベの宝箱取っておいてる奴、そろそろ回収しとけよ
新規ご主人も忘れずにな、やってないから関係ないやじゃないぞ全員に権利あるからな 袁術(振袖)
呂布(英雄)
璃々(歌姫)
序盤は全然だったけど結構new引けたから良かったわ >>930
コイツでリザードンワンパン出来てるから重宝してるわ
補助ありでだけど 100万p↑くらいだった
もう回復漏らさずとかそういう情熱は消えちまったからな… 次スレ用に、以下記載しておきますね。
次スレになるべく忘れないようにメモ
!extend:on:vvvvv:1000:512 明日は蜀勢のペア追加か
原作準拠だと、はわあわ、馬姉妹、熟女コンビか
熟女コンビが良いな〜 呂布と陳宮もくるし配布もあるとしたら
コンビが3つ来るのかな 公式でコメが何度も消されて目を付けられているとか言ってるのいるけど
何書いたか知らんが消されるような内容書いてるだけなんよな
本人の価値基準じゃわ分からんのかもしれんが はわあわあくしましたよ。
あと、メンマとドスケベ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 0時間 53分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。